Перейти к содержимому




Фотография

Исправление багов/вылетов/недочётов NLC7


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#1
Кoт

Кoт

    Эстет

  • В сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    01-February 16
  • 2706 Cообщений
  • Пропуск №: 8774

Репутация: 1576

Репутация: 1576 Постов: 2706

Создал тему для борьбы с багами и недочётами NLC7. Сделаем вместе Мир NLC лучше ;). Приветствуются все сборки.

Оформление постов
1. Какая сборка.
2. Что исправили.
3. Скин, лог или логи вылета, бага, орфографии и т.д. под спойлер.
4. Сама правка ссылкой.
5.Желательно в архив собирать уже папку gamedata, для удобства установки.


_________________________________________________________________________________________________________

#2
Кoт

Кoт

    Эстет

  • В сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    01-February 16
  • 2706 Cообщений
  • Пропуск №: 8774

Репутация: 1576

Репутация: 1576 Постов: 2706

Общий фикс 2 тайников для сборки переосмысления 2.5.1: http://rgho.st/7G6G8X4Zy


Сообщение отредактировал Котофеич: 05 January 2018 - 08:30 PM

_________________________________________________________________________________________________________

#3
Геймер

Геймер

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    25-August 16
  • 260 Cообщений
  • Пропуск №: 12920

Репутация: 125

Репутация: 125 Постов: 260

Сборка Переосмысление 2.51 со всеми патчами, фиксами на этот момент.

Если у кого Стас тупит, уходит в текстуры его домика, не идёт в бункер к Сидоровичу, нет возможности с Сидоровичем поговорить соответственно, при том, что он у себя в бункере, используем небольшую правку.

ID для спавна (переспавна) не нашёл в файлах all.spawnа, советы из шапки не помогали, помогало уйти на пару дней с Кардона, это не всегда удобно. Нашёл такой выход из положения. Если срочно нужно поговорить с Сидоровичем, делаем так. Этот фаил character_desc_escape http://fayloobmennik.cloud/7181632 копируем (с заменой) по пути gamedata - config - gameplay, предварительно сохранив оригинальный свой character_desc_escape перед этим. Идем к Фанату, говорим с ним как с Сидоровичем, (не брать циклические квесты), сохраняемся. Выходим из игры,возвращаем оригинальный character_desc_escape назад, играем дальше, проблем с связи с этим  не будет.


Сообщение отредактировал Геймер: 24 January 2018 - 11:00 PM

_________________________________________________________________________________________________________

#4
Бурбон

Бурбон

    Мастер

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    10-January 16
  • 2754 Cообщений
  • Пропуск №: 8441

Репутация: 946

Репутация: 946 Постов: 2754

Общий фикс 2 тайников

А что конкретно то фиксит? 


_________________________________________________________________________________________________________
Изображение

#5
Лекс

Лекс

    Мастер

  • Не в сети
  • Спонсоры
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-June 13
  • 1604 Cообщений
  • Пропуск №: 297

Репутация: 659

Репутация: 659 Постов: 1604

что конкретно то фиксит

Поправлен файл treasure_manager.script. Игра вылетала при получении инфы об этих тайниках из-за ошибок в названиях находящихся в них предметов (буква или цифра пропущена в прописанном в данном файле названии предмета). 


_________________________________________________________________________________________________________

#6
Бурбон

Бурбон

    Мастер

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    10-January 16
  • 2754 Cообщений
  • Пропуск №: 8441

Репутация: 946

Репутация: 946 Постов: 2754

Игра вылетала при получении инфы об этих тайниках из-за ошибок

Ясно,спасибо. Теперь ставлю.


_________________________________________________________________________________________________________
Изображение

#7
sliplel

sliplel

    Новичок

  • Не в сети
  • Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • Регистрация:
    12-March 18
  • 8 Cообщений
  • Пропуск №: 40212

Репутация: 0

Репутация: 0

Всем привет,возникли проблемы на болотах(первый заход еще до агропрома).Собственно вылет при разговоре с ученым возле тузлы про псевдогиганта. Также вылет при разговоре с Демьяном.Насколько я понял что то с отсутствием диалогов.

картинка
Прикрепленный файл  IMG_20180312_205308.jpg   183.01К   0 скачиваний

это с ученым.

С Демьяном Description: item not found, id Arguments     : marsh_1_data_dialog

Сборка у меня 

картинка 2
Прикрепленный файл  IMG_20180312_210015.jpg   112.26К   0 скачиваний

хотя вот такие файлы я устанавливал 
картинка 3
Прикрепленный файл  IMG_20180312_212612.jpg   84.51К   0 скачиваний

Еще возникают проблемы при правке оружия(например износ у форта) при загрузке игры вылет с логом cant not found wpn_fort тоже помогите разобраться,что не так.

Извиняюсь,что под спойлер не прячу,еще не разобрался,что к чему здесь.

Мои правки(скорость выведения радиации увеличил и 100 процентов выпадение частей монстров,меньше качание прицела,сгорание пда(не уверен в положительном эффекте))

Надеюсь на помощь,очень мод хорош.


Сообщение отредактировал sliplel: 12 March 2018 - 10:40 PM

_________________________________________________________________________________________________________

#8
Лекс

Лекс

    Мастер

  • Не в сети
  • Спонсоры
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-June 13
  • 1604 Cообщений
  • Пропуск №: 297

Репутация: 659

Репутация: 659 Постов: 1604

возникают проблемы при правке оружия

Античит срабатывает. Не на всё, но на многое реагирует. Где спрятан, не знаю.

На правки свойств ГГ тоже, вроде, античит зашит в мод, точно не знаю, мне это не интересно.


_________________________________________________________________________________________________________

#9
Ell

Ell

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    06-January 17
  • 259 Cообщений
  • Пропуск №: 18238

Репутация: 210

Репутация: 210 Постов: 259

Античит срабатывает.

Это не античит, а сбитая кодировка файла. Просто кто-то редактировал конфиги обычным блокнотом, чего делать не надо.


_________________________________________________________________________________________________________

#10
sliplel

sliplel

    Новичок

  • Не в сети
  • Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • Регистрация:
    12-March 18
  • 8 Cообщений
  • Пропуск №: 40212

Репутация: 0

Репутация: 0
С этим все ясно и не критично,больше с диалогами беда,не могу дальше двигать.
_________________________________________________________________________________________________________

#11
Ell

Ell

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    06-January 17
  • 259 Cообщений
  • Пропуск №: 18238

Репутация: 210

Репутация: 210 Постов: 259

sliplel, с проблемой с диалогами в тему вашей сборки лучше обратиться.


_________________________________________________________________________________________________________

#12
sliplel

sliplel

    Новичок

  • Не в сети
  • Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • Регистрация:
    12-March 18
  • 8 Cообщений
  • Пропуск №: 40212

Репутация: 0

Репутация: 0
Спасибо.
_________________________________________________________________________________________________________

#13
magilus

magilus

    Новичок

  • Не в сети
  • Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • Регистрация:
    31-March 18
  • 9 Cообщений
  • Пропуск №: 40739

Репутация: 0

Репутация: 0

Доброго времени суток. Народ, может кто поможет или прояснит... Пишу сюда, т.к. более подходящей темы не нашел. Не пинайте сильно, если что...

В общем при получении тайника на Баре происходит вылет. Можно как это поправить?

Прикрепленные файлы


_________________________________________________________________________________________________________

#14
Zagolski

Zagolski

    Мастер

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    25-April 16
  • 3134 Cообщений
  • Пропуск №: 10630

Репутация: 2643

Репутация: 2643 Постов: 3134

В тайнике нет нужного оружия. Способ исправления:

Открой файл gamedata\config\weapons\w_sig550.ltx

В нем в самом конце добавь такую строчку: [wpn_sig550_acog_30]:wpn_sig550

Для работы с файлом виндусовским блокнотом пользоваться нельзя! Используй notepad++


_________________________________________________________________________________________________________

#15
magilus

magilus

    Новичок

  • Не в сети
  • Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • Регистрация:
    31-March 18
  • 9 Cообщений
  • Пропуск №: 40739

Репутация: 0

Репутация: 0

У меня 2 папки с оружием - weapons_light и weapons_default - и там, и там есть файл w_sig550.ltx

В какую писать?


модератор Zagolski (31 March 2018 - 06:58 PM):
Какой стоит баланс. Лучше в обе.

_________________________________________________________________________________________________________

#16
magilus

magilus

    Новичок

  • Не в сети
  • Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • Регистрация:
    31-March 18
  • 9 Cообщений
  • Пропуск №: 40739

Репутация: 0

Репутация: 0

Мужик, помог. Благодарствую.


_________________________________________________________________________________________________________

#17
slavik1974

slavik1974

    Ветеран

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    16-September 13
  • 988 Cообщений
  • Пропуск №: 606

Репутация: 377

Репутация: 377 Постов: 988

Люди добрые, помогите, кто сможет...

Сборка Микелика 7.5.3, постоянно стали глючить контейнеры, выглядит глюк так: контейнер открыть можно, а закрыть не выходит - игра жёстко зависает, если в этот момент жмакать по паузе(F12), то можно поймать момент, когда игра встанет на паузу с открытым контейнером.

Скрин
Прикрепленный файл  ss_slavik1974_04-10-18_02-06-50_(l03_agroprom).jpg   206.46К   0 скачиваний

В этот момент клавишей "Esc" можно закрыть контейнер, но после такого хитроопого закрытия невозможно попасть в инвентарь. Если после этого сделать сейв и загрузиться с него - инвентарь будет открываться нормально, но контейнер из инвентаря исчезает бесследно. К сожалению профукал тот момент, когда впервые этот глюк появился, с тех пор старался закрывать инвентарь клавишей "Esc"(если тыкать мышкой по надписи "Закрыть" - периодически глюк проявлялся), прокатывало до недавнего времени, но теперь и это не прокатывает. Насколько понял из лога(#XRAY: LUA_ERROR: ...\nlc7_mikelik\gamedata\scripts\arc_containers.script:172: attempt to index local 'ic' (a nil value)), ноги глюка растут из файла  arc_containers.script поэтому его тоже выкладываю. 

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал slavik1974: 11 April 2018 - 01:36 AM

_________________________________________________________________________________________________________

#18
Tirbah

Tirbah

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    16-April 17
  • 166 Cообщений
  • Пропуск №: 29052

Репутация: 111

Репутация: 111 Постов: 166
slavik1974, могу ошибаться, но вроде это самое внятное решение проблемы:

http://nlc-zone.ru/f...ndpost&p=110703
_________________________________________________________________________________________________________

#19
slavik1974

slavik1974

    Ветеран

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    16-September 13
  • 988 Cообщений
  • Пропуск №: 606

Репутация: 377

Репутация: 377 Постов: 988

P.S. Заметил такую странность, если в инвентаре есть арты второго уровня - баг, стоит выложить арты второго уровня(другие с собой не ношу - только первого и второго) контейнер нормально закрывается.

но вроде это самое внятное решение проблемы

 

Это я конечно видел, но способы не помогают(ни Загольского, ни Микелика - вариант ниже по тексту).


Сообщение отредактировал slavik1974: 11 April 2018 - 10:06 AM

_________________________________________________________________________________________________________

#20
slavik1974

slavik1974

    Ветеран

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    16-September 13
  • 988 Cообщений
  • Пропуск №: 606

Репутация: 377

Репутация: 377 Постов: 988

Люди добрые, кто понимает в программировании, помогите пожалуйста...

Через фрапс сделал скрин(встроенный в игру окно консоли не скринит), там тоже указывает на это строчку:

Скрин
Прикрепленный файл  XR_3DA 2018-04-11 23-25-00-12.jpg   79.15К   0 скачиваний

nlc7_mikelik\gamedata\scripts\arc_containers.script:172: attempt to index local 'ic' (a nil value), может в ней какая закорючка не там стоит?


_________________________________________________________________________________________________________










реклама на сайте подключена