Перейти к содержимому




Фотография

Возможности Движка И Мода.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1
alpet

alpet

    Ковырятель движка

  • Не в сети
  • Разработчики NLC
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-October 14
  • 368 Cообщений
  • Пропуск №: 4948

Репутация: 455

Репутация: 455 Постов: 368

Здесь можно складывать техническую информацию, которая помогает в тестировании и прохождении.

Например:

1. Чтобы быстро завершить игру достаточно нажать Ctrl+Alt+End. Помогает при зависании.

2. Консоль лога можно вывести отдельно, задав в файле luaicp.conf ShowConsole=1 и поправив смещение ConOrigin.X (по умолчанию 2560, для вывода на вторичный монитор справа, если у основного разрешение 2560 по горизонтали).


_________________________________________________________________________________________________________

Плавайте поездами аэрофлота!

Мои репозитории на GitHub: https://github.com/alpet83


#2
mikelik

mikelik

    Особист

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    17-June 10
  • 2645 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Репутация: 1723

Репутация: 1723 Постов: 2645


Здесь можно складывать
Интересно, а кто кроме тебя владеет такой информацией, настолько достоверной, чтобы её мог здесь складывать? :)
alpet (27 January 2015 - 02:25 PM):
Те кто знает или догадывается ) В принципе, здесь можно оставлять запросы на простой отладочный функционал, который ну очень поможет с тестированием/игрой.

_________________________________________________________________________________________________________

#3
Атмосферный

Атмосферный

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    27-December 14
  • 100 Cообщений
  • Пропуск №: 7009

Репутация: 12

Репутация: 12 Постов: 100

alpet, уже не помню, в какой теме Вы выкладывали команду target_fps 40(принудительно выставляет заданный вами порог для ФПС).

Одно скажу, для обладателей слабого железа, эта команда очень полезна, собственно до обновления/оптимизации движка постоянно ее использовал. Из-за постоянно скачущего ФПС, игра порой плохо отзывалась на мои действия(инерция/не сразу открывался инвентарь и т.д.). А так принудительно ставил порог для ФПС 40 - при стабильном ФПС игра лучше отзывается на действия игрока, меньше лагов и лучше тест. :)

Но, я так понимаю эту команду нужно каждый раз прописывать в консоли, когда заходишь в игру. Может ее можно в user.ltx прописать или забиндить на определенную кнопку?

 

Любая команда, при нормальном выходе из игры без вылета автоматически прописывается в user.ltx


_________________________________________________________________________________________________________

#4
ForestOfShadows

ForestOfShadows

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    10-November 14
  • 254 Cообщений
  • Пропуск №: 5584

Репутация: 67

Репутация: 67 Постов: 254


alpet, уже не помню, в какой теме Вы выкладывали команду target_fps 40(принудительно выставляет заданный вами порог для ФПС). Одно скажу, для обладателей слабого железа, эта команда очень полезна, собственно до обновления/оптимизации движка постоянно ее использовал. Из-за постоянно скачущего ФПС, игра порой плохо отзывалась на мои действия(инерция/не сразу открывался инвентарь и т.д.). А так принудительно ставил порог для ФПС 40 - при стабильном ФПС игра лучше отзывается на действия игрока, меньше лагов и лучше тест.   Но, я так понимаю эту команду нужно каждый раз прописывать в консоли, когда заходишь в игру. Может ее можно в user.ltx прописать или забиндить на определенную кнопку?
Также полезна и для обладателей мощных систем, так как лишний фпс не нужен и комп загружает ресурсы на столько, на сколько ограничешь. У меня фпс достигал до 400 и шумел комп как бешеный, после ограничения до 60 еле слышно. Я сразу вписал в user.ltx и теперь постоянна.
_________________________________________________________________________________________________________

#5
Boorbon

Boorbon

    Мастер

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    29-April 14
  • 1350 Cообщений
  • Пропуск №: 2221

Репутация: 496

Репутация: 496 Постов: 1350

Хорошо бы , если в этой же теме разработчики изредка информировали тестеров о существующих технических проблемах сборки, побеждённых затыках  , например,  с утечкой памяти, ну и о ближайших планах разработки.


alpet (27 January 2015 - 08:58 PM):
Одна тема уже существует такая "Баги на стадии исследования". Там зачеркнуты проблемы кмк решенные или отчасти решенные.

_________________________________________________________________________________________________________
"Чтобы все люди были счастливы, нужно убить всех несчастных..."

#6
Russula

Russula

    Ветеран

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    11-May 13
  • 513 Cообщений
  • Пропуск №: 127

Репутация: 61

Репутация: 61 Постов: 513

Вопрос к разработчикам.

Можно ли чистить папку "logs"? Скопилось много разных файлов и папок и дабы в них не путаться хотел бы ее полностью удалить. Если я правильно понимаю, то она автоматически создается игрой при каждом ее запуске.


_________________________________________________________________________________________________________

#7
ForestOfShadows

ForestOfShadows

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    10-November 14
  • 254 Cообщений
  • Пропуск №: 5584

Репутация: 67

Репутация: 67 Постов: 254


Можно ли чистить папку "logs"?
Ну я постоянно так делаю, нормально.
_________________________________________________________________________________________________________

#8
Кошевой

Кошевой

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    12-September 14
  • 309 Cообщений
  • Пропуск №: 4176

Репутация: 25

Репутация: 25 Постов: 309
Как быстро набивать разгрузку.
(За инфу спасибо отдельное KripT)

Все
поголовно набивают разгрузку
используя мышь? Или есть люди,
которые патроны в разгрузку
набивают клавишами? от 1 до 6,
очень быстро и удобно. Там
надо то поставить мышь на
стрелочку, чтобы патроны
двигать, а двойным нажатием на
соответствующую клавишу
набивается патрон.
_________________________________________________________________________________________________________

Lenovo G580: Windows 10x64 Home; Intel® Core™ i5-3230M CPU @ 2.6-3.2GHz;

Nvidia GeForce 630M 2 Гб;

ОЗУ 2xDDR3-1600MHz 8(4+4) Гб;

HDD 1 Tб.


#9
Whisper

Whisper

    Мастер

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    22-May 13
  • 1773 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Репутация: 154

Репутация: 154 Постов: 1773

Чтобы картинка не ломалась в игре, можно заставить работать v-synс, заодно не придется ограничивать частоту кадров командой target_fps, если вдруг видяха выдает их слишком много(у меня, например, максимум монитора 60 Гц).

 

Делается оно либо выставлением тройного буфера и вертикальной синхронизацией в настройках драйверов, либо готовой программой d3doverrider.

 

https://yadi.sk/d/UzBoQYFWkPva8


_________________________________________________________________________________________________________

#10
veseluxa

veseluxa

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • Регистрация:
    29-December 15
  • 59 Cообщений
  • Пропуск №: 8250

Репутация: 3

Репутация: 3 Постов: 59

Привет. В игре можно настраивать fov ?


_________________________________________________________________________________________________________

#11
Дар Ветер

Дар Ветер

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    12-September 15
  • 130 Cообщений
  • Пропуск №: 7588

Репутация: 14

Репутация: 14 Постов: 130

veseluxa,Точно не знаю,но крайне нежелательно, могут появляться баги с худмоделями стволов.


_________________________________________________________________________________________________________

#12
WesT

WesT

    Бродяга Зоны

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    29-May 13
  • 2092 Cообщений
  • Пропуск №: 255

Репутация: 382

Репутация: 382 Постов: 2092

Команда target_fps 30 не срабатывает почему то. Как выдавало в районе 45-55 так и продолжает. Может есть какие идеи по этому поводу?


alpet (18 January 2016 - 01:26 PM):
на последних обновлениях, адаптация происходит какое-то время.

_________________________________________________________________________________________________________

#13
Markelov

Markelov

    Мастер

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    23-February 16
  • 1074 Cообщений
  • Пропуск №: 9308

Репутация: 252

Репутация: 252 Постов: 1074

Присоединяюсь к вопросу, можно ли изменить FOV ? Всех с праздником! 


_________________________________________________________________________________________________________

#14
Zmey_VRN

Zmey_VRN

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    10-November 13
  • 195 Cообщений
  • Пропуск №: 848

Репутация: 8

Репутация: 8 Постов: 195

можно ли изменить FOV ?

 

Можно используя программу FOV SWITCHER. Должно помочь.


_________________________________________________________________________________________________________

Не стоит верить в то, во что не стоит верить....

 


#15
Rygiy

Rygiy

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    12-May 13
  • 317 Cообщений
  • Пропуск №: 155

Репутация: 31

Репутация: 31 Постов: 317

Alpet(а) нет, не знаю кто теперь может ответить, какой программой открыть движок XR_3DA? 


_________________________________________________________________________________________________________










реклама на сайте подключена