Перейти к содержимому




Фотография

Установка Мода NLС7: "я - Меченный"


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1689 ответов в этой теме

#55481
Сяк

Сяк

    Сталкер

  • Не в сети
  • Разработчики NLC
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    09-Май 13
  • 327 сообщений
  • Пропуск №: 94

Репутация: 296

Репутация: 296 Постов: 327

Уважаемый игрок, пожалуйста прочитай следующую информацию внимательно, чтобы потом не оставались лишние вопросы и недопонимание.
 
Разворачивай спойлеры, в них есть дополнительная информация.
 

Перед тем как немедленно к0чать, ознакомься с системными требованиями
Win32 бита - плохо. Меньше 4 Гб памяти оперативной - плохо. Меньше 3-х вообще никак.

Если все равно очень хочется играть, то снижай качество текстур до минимума, но все равно возможны вылеты, особенно при переходах на другие локи. И статики в игре нет, ставить ее не надо.
 
Если в процессе игры будет надпись на экране о том, что не хватает памяти, то не надо бежать обязательно в магазин - игра старая и больше 4 Гб на себя взять не может. А утечки памяти в ней еще с оригинала - просто быстрее сохраняйся, выходи их игры на рабочий стол и заходи обратно.
 
На старых компьютерах с минимумом оперативной памяти, запустить игру удастся только с параметром --skipmemcheck, который нужно добавить в launch.conf в строке xray_params


 
 
 
Примечания по известным проблемам
* Из-за проблемы с звуковой библиотекой, во время дождя звук его шума прыгает между каналами. Это влияние раскачки гг относительного горизонта, так что рекомендуется держать взгляд ниже или выше линии горизонта.
* Если памяти мало или она слишком уж часто заканчивается, можно удалить все файлы *.map, *.pdb, *.rsm и очистить tex_prefetch.lst
* Единственный способ пока что запустить настоящий v-sync, чтобы картинка не рвалась на экране это сторонняя программа Вложенный файл  d3doverrider.rar   285,32 КБ   575 Скачано


 
Релиз от 21.12.2015 (обязательно загляни в обновления ниже, все патчи новее этой даты - твои)
 
Вложенный файл  NLC7-21-12-2015.ZIP   27,89 КБ   7842 Скачано  ~5.5 Гб
 
То же на ЯД-е https://yadi.sk/d/8Et-DKCOmR22R (для повышения скорости скачки можно сохранить себе на диск)
 
Архивы на darkstalker.ru (влезло не все, отсутствуют db8 и db9)  (для тех, кому зачем-то нужны отдельные файлы)
 
Движок с снятой защитой профилей. Ставиться поверх релизной сборки, с заменой всех файлов в папке bin
 
Важно: пока качаешь, обязательно прочти как играть
Подробнейшая справка от Mikelik'a https://yadi.sk/d/PJmoXc2nmP5dE ( если после распаковки архива не видно содержимого, нужно зайти в свойства файла и нажать "разблокировать")
 
Краткая памятка юного Меченного от Kroh'a https://yadi.sk/i/j0VphFjqmMMvK
 


 
 
ВНИМАНИЕ:
Обновления, раздаются  в специальном подфоруме. Каждому обновлению соответствует опрос, благодаря которому можно его поставить или пропустить. Самое последнее обновление не имеющее опроса - предназначено для тестеров,  его скачивать для игры не желательно (вылеты, зависания, фризы - что угодно может быть).
Там-же есть текстурный пак, позволяющий сократить загрузку памяти и ускорить процесс загрузки игры - его допускается использовать хоть с релизом, хоть с любым обновлением, но только не с ЗБТ сборкой (потребуется переименование, чтобы не затереть существующий dba архив).
Как правило, обновления можно ставить поверх релизной версии спокойно, минуя промежуточные версии.
 
Неактуальная информация

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Играть в релизную версию с системной датой после 13.02.2016 не получится. Мод будет жаловаться "Библиотеки значительно устарели", пока не вернете прошлую дату на компьютере вручную. Удобнее всего это делать пакетным файлом, минуя ланчер полностью.
Для его получения, распакуйте архив  Вложенный файл  time_machine_cmd.zip   300байт   3550 Скачано в папку bin и запускайте time_machine оттуда-же.


 
Информация о сбоях декабрьской версии разработчикам не интересна, ищите ответы как бороться в этой ветке.  Сообщения о багах отправленные в ЛС и вопросы о том как быть с проблемами игры - с вероятностью 99% ИГНОРИРУЮТСЯ!
 
Секреты установки модификации
Как устанавливать:
1. Оригинал игры ТЧ не нужен.
2. Разархивировать игру в нужное место(после подписи игры его лучше не менять)
3. Создать ярлык запуска файла launch.exe(лежит в bin) на рабочем столе.

Первый запуск:
1. Дать права администратора на всю папку установленного мода и внести файлы launch.exe и XR_3DA.exe в исключения установленного у Вас антивируса.
2. Запустить launch.exe с ярлыка: откроется окно запуска.
3. Придумать себе имя профиля (не менее 5-ти символов). PIN код не обязательно менять.
4. Зайти в "Параметры" и выбрать себе нужное разрешение, сохраниться и выйти.
5. Запустить снова launch.exe, обратить внимание на появившуюся строку с именем Вашего профиля (если ее нет - значит что-то Вы сделали не правильно). Нажать "Главное меню" - пойдет запуск игры.
6. В Главном меню игры установить настройки графики по желанию (статику НЕ включать). Обратить внимание на настройку клавиш управления! (к примеру "пауза" установлена по умолчанию на "BackSpace"). Без загруженной игры сохранение измененных клавиш будет не доступно.

Если напишет что нету библиотек MSVCR120.dll скачать и установить с сайта мелкомягких:
Visual C++ Redistributable 2013 (x86) и Visual C++ Redistributable 2013 (x64)


 
Начни игру, сохранись хотя бы раз у костра по F6(по умолчанию), измени нужные тебе настройки в меню. 
 
Неактуальная информация

ВНИМАНИЕ: Для перехода за пределы локации "Кордон" вам потребуется подписать файл профиля игрока player.dat
 
Как получить цифровую подпись player.dat

Самый простой способ найти файл профиля - двойной щелчок по надписи "Профиль не подписан" в ланчере.
 
Без настроек "Проводника" расширение файла обычно не видно. Чтобы увидеть все расширения, надо снять галочку как на скриншоте:
 
6867644.png
Неподписанный файл надо загрузить на странице

http://darkstalker.ru/sign_profile.php, указав свою почту для получения подписанного файла.
Запомните свой идентификатор, и тогда вы сможете скачать свой подписанный player.dat в любое время на странице http://darkstalker.ru/get_profile.php
 
Напоминаю, что для игры на 2-3 компьютерах, надо до подписывания переносить player.dat и сейв на каждый из компьютеров последовательно, загружаться и сохраняться на нем. Только потом нужно подписывать профиль!
 
Новый, присланный файл player.dat следует положить на место старого, с заменой. Старый можно предварительно сохранить(переименовать), на всякий случай.
 
Подписав игру, НИ делать не нужно - просто играй дальше. Но если хочется, то начни сначала, сколько угодно раз и на любом уровне сложности - подпись будет работать. Если поменяешь существенно конфигурацию компа(материнка, новая винда и т.п.) то подпись может слететь и придется отсылать файл, повторив с нуля все процедуры.
 
ВНИМАНИЕ: С проблемами подписи файла и ругательствами защиты пожалуйста обращайтесь в соответствующую тему.

 



 
Самая последняя информация!
 
С подписью player.dat уже давно покончено, так что не отправляй и не жди. В остальном всё по порядку:
1.Скачиваешь полностью релизную версию мода:https://yadi.sk/d/8Et-DKCOmR22R
2.При желании ставишь движок со снятой защитой:https://yadi.sk/d/lGLSmRm5sNnM7
3.Также при желании текстурный пак:https://yadi.sk/d/fqkrDYIxo4MuU
Только имей ввиду,это релизная версия мода и в ней до  финала не дойдёшь (концовка сюжета в ней отсутствует). Кроме того, защита релизной версии мода так или иначе может давать баги даже с открытым движком.

Если тебе нужен сюжетный финал и открытая сборка, то  можешь скачать по выбору:

1. Сборку Микеликаhttp://nlc-zone.ru/f...final/?p=107206
2. Сборку "Переосмысление"http://nlc-zone.ru/f...thinking/page-1
3. Хардкорную сборку  от Zagolski:  http://nlc-zone.ru/f...nce-mode/page-1
Каждая из упомянутых сборок - есть альтернативная версия игры, поэтому информацию про их установку смотреть в соответствующей теме.
 
Решение по Проблеме с запуском на Виндовс 10: "Из архива у exe-шников были указаны неправильные пути, юзанул Ccleaner, reboot компа, работает как часы".


alpet (19 Декабрь 2015 - 11:26 ):
В папке профиля игрока так-же сохраняется игровая статистика в файле actor_stats.dat, которую можно попробовать загрузить на моем сайте http://alpet.me/dump_stat.php
alpet (20 Декабрь 2015 - 02:02 ):
При чрезмерном торможении FPS главного меню, рекомендуется попробовать выполнить в консоли target_fps 500 или target_fps 1000. Так-же возможно улучшение производительности при использовании программы CPUControl.
alpet (21 Декабрь 2015 - 10:40 ):
При наличии такой полезной программы как Comodo Antivirus, обязательно выключайте автоматический Sandbox перед запуском игры!
alpet (14 Февраль 2016 - 09:01 ):
Для автоматической смены даты на 13 февраля, загрузите машину времени https://yadi.sk/d/jzyJAvyxoq96q и распакуйте в bin с заменой файла launch.conf - после этого можно будет запускать старую версию мода.


#2
slavik1974

slavik1974

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    16-Сентябрь 13
  • 460 сообщений
  • Пропуск №: 606

Репутация: 80

Репутация: 80 Постов: 460

Александр, а чем вызвано такое название - "я - Меченный"? Прямо как "I, Robot".



#3
Сяк

Сяк

    Сталкер

  • Не в сети
  • Разработчики NLC
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    09-Май 13
  • 327 сообщений
  • Пропуск №: 94

Репутация: 296

Репутация: 296 Постов: 327


а чем вызвано такое название - "я - Меченный"?

Тем, что кем бы ни был в прошлом наш герой, теперь он - Меченный.



#4
alpet

alpet

    Ковырятель движка

  • Не в сети
  • Разработчики NLC
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-Октябрь 14
  • 368 сообщений
  • Пропуск №: 4948

Репутация: 454

Репутация: 454 Постов: 368

У кого уже есть тестерская сборка, переходить на релизную нет совершенно никакого смысла. В идеале релиз чуточку быстрее будет работать, при загрузке с жесткого диска (на SSD без разницы). В любом случае, после загрузки релиза надо начинать НИ - т.к. обновлен all.spawn и список привязки позиций объектов. Создавать новый player.dat вероятно потребуется, если изменилась папка с игрой.


Плавайте поездами аэрофлота!

Мои репозитории на GitHub: https://github.com/alpet83


#5
3Byku_My

3Byku_My

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • Регистрация:
    25-Июнь 15
  • 95 сообщений
  • Пропуск №: 7568

Репутация: 5

Репутация: 5 Постов: 95

3501984.jpg Все таки перекачал новую, старую удалил. Хочу вот с "чистого листа". Скачал с Альпетовского торрента нормально, запустил лаунч, ввел ник и вот что выдало. Пробовал и англ и русскую раскладку ника.

3501994.jpg


alpet (18 Декабрь 2015 - 01:50 ):
У вас очевидные проблемы с правами доступа к файлу fsgame.ltx. Проверьте, что торрент выключен после загрузки, нет аттрибута "Только чтение" на файлах, и права доступа для пользователя позволяют редактирование и создание файлов.

4v21u34f1slevb9llsud3gcl401442774918.png


#6
Dyny

Dyny

    Адепт

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    21-Июнь 15
  • 915 сообщений
  • Пропуск №: 7565

Репутация: 239

Репутация: 239 Постов: 915

alpet, А обновления и патчи (через Synt) ведь будут касаться только релиза? Значит надо переходить на нее и снова НИ.


alpet (18 Декабрь 2015 - 01:49 ):
Да, пожалуй обновления будут теперь только для релиза. Но торопиться на него переходить и начинать НИ, учитывая минимальность отличий, я бы не стал.


#7
Лекс

Лекс

    Ветеран

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-Июнь 13
  • 931 сообщений
  • Пропуск №: 297

Репутация: 195

Репутация: 195 Постов: 931

Alpet, не знаю, что именно нужно, вот вся папка logs: https://yadi.sk/d/srNDDlYQmKALL


alpet (18 Декабрь 2015 - 03:23 ):
У вас не создается папка для сейвов. Попробуйте в папке вашего профиля, где находится player.dat вручную создать папку saves. Напоминаю, что не рекомендуется ставить мод в папки с именами содержащими пробелы.


#8
Den_Avatar

Den_Avatar

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    26-Сентябрь 13
  • 429 сообщений
  • Пропуск №: 652

Репутация: 143

Репутация: 143 Постов: 429

Alpet, не запускается игра. Создаю профиль. Лаунчер пишет. Инициализация... Готов к запуску (Вместо моего имени профиля) При попытке перехода в главное меню - лаунчер закрывается.

Мои логи https://yadi.sk/d/goKUzn-KmKAZJ

Обновил логи


alpet (18 Декабрь 2015 - 03:30 ):
Похоже это не все логи. Нужны такие, названия которых начинаются с launcher.exe+luacap

Сообщение изменено: Den_Avatar, 18 Декабрь 2015 - 03:34 .


#9
marc65

marc65

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    17-Июль 13
  • 402 сообщений
  • Пропуск №: 415

Репутация: 45

Репутация: 45 Постов: 402

alpet, а что, оружейный пак остался тот же, кривой и с бесполезными обвесами?  :(


alpet (18 Декабрь 2015 - 03:29 ):
Не знаю, наверное.


#10
Сяк

Сяк

    Сталкер

  • Не в сети
  • Разработчики NLC
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    09-Май 13
  • 327 сообщений
  • Пропуск №: 94

Репутация: 296

Репутация: 296 Постов: 327

как показала практика предыдущих установок - есть две наиболее распространенных проблемы:

1. Не дали права администратора на запуск лаунчера.

2. Не сняли крыжик "только чтение" с папок (сюда же относится попытка начать игру из-под торрента).



#11
Jackard

Jackard

    Ветеран

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    17-Сентябрь 14
  • 883 сообщений
  • Пропуск №: 4319

Репутация: 37

Репутация: 37 Постов: 883

Всё получилось с загрузкой и установкой, но не могу запустить игру в полноэкранном режиме, только в оконном. Выбрал в Параметрах своё родное разрешение (1366х768), сохранил, перезапускаю и при загрузке появляется окно "Вне допустимого диапазона". 

 

UPD: Проблему решил, если кто ещё столкнётся, то меняйте в файле user.ltx rs_refresh_60hz off на rs_refresh_60hz on


Сообщение изменено: Jackard, 18 Декабрь 2015 - 10:21 .


#12
DJ.Orb.Warpal

DJ.Orb.Warpal

    Новичок

  • Не в сети
  • Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • Регистрация:
    16-Декабрь 15
  • 1 сообщений
  • Пропуск №: 7748

Репутация: 0

Репутация: 0

Нету у меня его.


alpet (19 Декабрь 2015 - 12:20 ):
Сойдет и player.dat.bak, и player.new в таких случаях. Просто переименовать надо в player.dat


#13
Den_Avatar

Den_Avatar

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    26-Сентябрь 13
  • 429 сообщений
  • Пропуск №: 652

Репутация: 143

Репутация: 143 Постов: 429

... если буду увеличивать оперативную память на компьютере, то нужно ли будет переподписывать файл player.dat?

Не надо.



#14
Boorbon

Boorbon

    Мастер

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    29-Апрель 14
  • 1 350 сообщений
  • Пропуск №: 2221

Репутация: 496

Репутация: 496 Постов: 1350


а где находится этот файл Player.dat?

Папка profiles


"Чтобы все люди были счастливы, нужно убить всех несчастных..."

#15
xxela

xxela

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    01-Ноябрь 13
  • 298 сообщений
  • Пропуск №: 807

Репутация: 29

Репутация: 29 Постов: 298

Blackout


Почему появляется ошибка 0xc000007b в Windows 7 и Windows 8

Ошибка с кодом 0xc000007 при запуске программ говорит о том, что существует проблема с системными файлами Вашей операционной системы, в нашем случае. Более конкретно — данный код ошибки означает INVALID_IMAGE_FORMAT. Самая частая причина появления ошибки при запуске приложения 0xc000007b — проблемы с драйверами NVidia, хотя и другие видеокарты тоже подвержены этому. Вообще, причины могут быть самые разные — прерванная установка обновлений или самой ОС, неправильное выключение компьютера или удаление программ напрямую из папки, без использования специальной утилиты для этого (Программы и компоненты). Кроме этого, это может быть следствием работы вирусов или какого-либо еще вредоносного программного обеспечения.

 

И, наконец, еще одна возможная причина — проблемы с самим приложением, что очень часто встречается, если ошибка проявляет себя в скаченной из Интернета игре.


Как исправить ошибку 0xc000007b

Первое действие, которое я бы рекомендовал, прежде чем приступать к любым другим — обновить драйвера для вашей видеокарты, особенно если это NVidia. Зайдите на официальный сайт производителя вашего компьютера или ноутбука или просто на сайт nvidia.com и найдите драйвера для вашей видеокарты. Загрузите их, установите и перезагрузите компьютер. Очень вероятно, что ошибка исчезнет.

 

Не знаю, поможет ли это, но попробуй использовать Гугл, Люк!



#16
Valdigger

Valdigger

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    19-Декабрь 15
  • 160 сообщений
  • Пропуск №: 7906

Репутация: 1

Репутация: 1 Постов: 160

Блинство! Знающие, выручайте, скачал подписанный player.dat, в папку где уже был такой же, мой, старый, а вновь скачанный, подписанный, переименовался в player.(1) dat, теперь чтобы он встал с заменой в игру,

можно удалить из него единицу со скобами, или категорически ничего в нем менять  нельзя!? Спасибо!


alpet (20 Декабрь 2015 - 02:03 ):
Не можно, а нужно. Старый можно было переместить в другую папку, перед вставкой нового.


#17
Mediev

Mediev

    Новичок

  • Не в сети
  • Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • Регистрация:
    20-Декабрь 15
  • 1 сообщений
  • Пропуск №: 8003

Репутация: 0

Репутация: 0

Что означает "прекращена работа программы X-Ray engine main executable? Подскажите пожалуйста


alpet (20 Декабрь 2015 - 08:25 ):
Неустранимый сбой в процессе xr_3da.exe


#18
Иван

Иван

    Новичок

  • Не в сети
  • Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • Регистрация:
    17-Декабрь 15
  • 1 сообщений
  • Пропуск №: 7755

Репутация: 0

Репутация: 0

Привет . Скачал мод и запустил лаунчер а он мне в отдельном окне небольшом пишет мол Warning cannot init API fromdbghelp.dll , и после нажатия ОК лаунчер закрывается , в чем проблема , не понимаю... . Спс за ранее.


alpet (20 Декабрь 2015 - 08:12 ):
Вероятно соответствующая системная библиотека устарела. Попробуйте установить Debugging Tools for Windows с офф. сайта https://msdn.microso...rdware/hh852365


#19
северный

северный

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    12-Май 13
  • 117 сообщений
  • Пропуск №: 150

Репутация: 5

Репутация: 5 Постов: 117

Как только я не убавлял настройки графики, микрофризы остаются, вывод, либо дело в том какой Windows стоит,  либо дело в установке, все качают с разных мест, либо дело, в проге, которая запускается вместе с игрой для конроля изменений.


alpet (20 Декабрь 2015 - 08:12 ):
Пробовали команду target_fps как в шапке указано?


#20
Rico94

Rico94

    Новичок

  • Не в сети
  • Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • Регистрация:
    20-Декабрь 15
  • 24 сообщений
  • Пропуск №: 8006

Репутация: 3

Репутация: 3

Whisper,  

 

Щас я гляну еще раз, скажу. 

Whisper,  

 

Нет увы, я то поменял на Х и Ъ но не работают все равно у костра.












реклама на сайте подключена