Цитата Tiratore (

)
Я, допустим, в лепешку расшибусь, но для сына сделаю ВСЕ и даже БОЛЬШЕ
Да это, как бы, банально, как все аксиомы... Правда жить только и исключительно ради кого то - это не совсем правда, это скорее психическое расстройство. Мы стараемся дать своим детям максимум, но, согласитесь, в этом тоже есть доля эгоизма - мы ждём от них воплощения наших мечтаний, согласия с нашим мировоззрением, принятия наших ценностей, любви, благодарности, в конце концов... То есть это некий душевный взаимообмен, согласитесь? Если он хоть в какой то мере есть - хорошо, а если нет? Если Ваш сын, тьфу-тьфу-тьфу, отблагодарит Вас запоями, наркотой, ненавистью?.. Примеров, когда у замечательных людей дети мразь, в жизни полно... Это я к тому, что живём мы всё же, каждый для себя, ибо жизнь она у каждого одна. Для себя женимся, для себя учимся, для себя детей рожаем...
Из моего предыдущего поста могло сложиться впечатление, что я чуть не на грани суицида... Нет! Вовсе нет. Я тоже понимаю, что надо жить, работать, семью кормить, детей ростить... У меня тоже бывают моменты радости, есть друзья, увлечения. Я просто пытался сказать, что у каждого где то в уголке души живёт вот такой вот Сталкер, одиночка, уставший от всего этого калейдоскопа и суеты. В каждом сидит такой вот отшельник, который хочет вырваться из мира, в котором главное - БАБЛО! Знаете, ведь даже люди, прошедшие через ад Второй Мировой, отмечают, что они были таки счастливы! А почему? А потому, что такие вот испытания, хотя они и чудовищны, избавляют людей от рутины! От копошения в говне шмотко-деньго добывательства. Такие испытания выводят на первый план честь, доблесть, взаимовыручку, дружбу, любовь, преданность! То, чем и должен жить человек, на самом то деле! Именно потому и манят нас необитаемые острова, горы, Зона!.. Вырваться из этой мелочной по сути своей круговерти и жить, пусть недолго, пусть трудно, но ЖИТЬ!
_________________________________________________________________________________________________________