Если найдутся заинтересованные, можно попробовать прооперировать "старичка".
Я собрал последнюю доступную мне версию данного двига и адаптировал под него открытую сборку 3.9.
Не берусь утверждать, но получился либо полный аналог, либо максимально близкий к тому, что был выложен последним в этой теме. Сходу выпилил бесполезный, на мой взгляд, BugTrap (кроме красивого окошка с сообщением об ошибке толку с него — 0) и вернул старый дебажный функционал, работающий в связке с альпетовским перехватчиком. Бонусом, конечно, возможность вызова функций через консоль. Попутно несколько мелочей поправил уже чисто xrGame'овских и кое-что из всплывшего в скриптах. В остальном, повторюсь, можно считать, что это чистая 3.9 на последней версии двига Загольского. Минут 30 побегал по Кордону, особого криминала не заметил, кроме сбегавшихся на любой чих мобов отовсюду, но почитав тему, выяснил, что всплывало и много чего другого.
Цель: выяснить, является ли целесообразным попытаться допилить данную версию двига до играбельного состояния, либо вырезать из неё лишнее, либо хотя бы перетащить что-то полезное (например, рендер) в "классический" 7520. Это возможно только при достаточном количестве собранных репортов от игроков, т.к. у меня нет времени заниматься полноценным тестированием.
П.С. Сразу оговорюсь, что графеном заниматься не буду, т.к. не разбираюсь в нём. Разве только совсем что-то простое поправить.
П.П.С. Было бы хорошо, если б кто-то смог перезалить архив в более привычное облако, на моих не осталось места, поэтому пришлось экзотикой пользоваться.
_________________________________________________________________________________________________________