Лучше сделали бы свободный выбор рецептов на Модификаты у Зуба и все были бы счастливы.
Не стоит так делать.
Можно ввести записки(как с запиской в тузле) с рецептами артмодов, тогда их будет удобно в тайники раскидать.
И этого тоже не надо делать. Хоть и мысля красивая, но ниже объясню почему не стоит.
Если будет рандом и не будет этот рандом привязан ко времени, то не лишнее. Допустим приравнять стоимость одного чека к арту 3 ур. Тогда грубо говоря за 3 арта 2 ур. можно будет выкупить один рецепт. Просто нужно будет заглядывать почаще, ну или шаманить с сейв-лоадом. В любом случае варить артмоды до 20 дня мне кажется жирновато, да и смысла особого нет. И так уже снизили кол-ва варок до зелени, подлечиться или кровотечение остановить всегда есть чем(говоря про арты), а коль не нашел, то путь на болота открыт почти с начала игры.
В общем лично мне нравилась старая система варок, когда надо было за 100 перевалить, тогда появлялся шанс варки зелени, причем нормальный. Но на данный момент мне нравится система Загольского на бумаге (не играл в его сборку, но почитал пачноут внимательно). На мой взгляд лучше ввести его систему с варкой артов, более подходит как РПГ элемент. Сейчас же на 25-ый день я уже почти сделал свои 25 варок, т.е. по факту появляется шанс на выварку зелени, что на мой взгляд очень нехилый бонус для игрока.
Вообще поделюсь своими мыслями по поводу варок артов:
Это, как считаю, очень приятнейшее дополнение к основному геймплею, но не совсем обязательное (есть моменты вроде варки изумрудов). Но некоторые игроки (такие как я) находят глубокий фан и смысл в этом занятии. Мне нравится бегать по зоне и искать различные арты для того, чтобы сварить из них другие, получить некую сборку (которые пока не работают). Но на данный момент вся схема с артами сейчас сильно упрощена.
Видение теперь такое: Ввести схему Загольского в лайт баланс от Соба. Зуб начал бы продавать рецепты на модефикаты исключительно по чекам, 2000 баксов = 1 рецепт на модефикат (он себе все таки на жизнь зарабатывает информацией). Обычные рецепты продавал бы за обычные сталкерские рубли, но при этом предлагал бы сразу 2-3 рецепта на модефикаты из разных классов. Т.е. получаем легкое послабление, но и приличное удорожание стоимости. + Так же за 1 чек продавал бы рандомную информацию по сборкам артов (надеюсь когда-нибудь появится эта функция).
Почему я за то чтобы усложнить всю схему? Просто потому что даже на 25-ый день у меня появилась возможность выварить 1-2 линейки модефикатов (частично собраные пока, но возможность имеется), деньги на рецепты есть, осталось их приобрести. Если доварить до абсолютов, то эти арты (если только они на поясе) несут очень приличное приемущество в игре. Грубо говоря - становишься неубиваемым + сразу открывается доступ к мощным Султановским пушкам + Сразу можно выменять у Сидора очень вкусные вещи + если варятся обычные арты зелеными уже с 25-ой варки, то это тоже мощный бонус игроку, который сводит на нет многие сложности NLC. Вообще в качестве вероятности варки зелени оставил бы только арты: Медуза, Кровь камня, Выверт, Капля, Морской еж и еще вроде некоторые из обычных, которые нужны либо по сюжету, либо для варки модефикатов. Оставить шанс на зелень только у них. Для всех остальных артов - убрать, дабы если нашел в Зоне полностью зеленую Золотую рыбку, так радовался ей пол игры, зная что это по факту реальная большая редкость, которая врятли когда еще попадется в игре.