и заранее записал в неправые "в любом случае"
А куда еще записывать ? Вопрос абсолютно не адекватный. И данных прецедентов не было зафиксировано в реальности (ВАУ) соответственно, ни ты, ни я, ни кто либо другой не будут правыми. Тяжело было до такого додуматься, да ?
Как рука зомби может влиять на переносимый вес. Okay.
Допустим зомби шляется по Зоне, во многих её местах и черпает из неё некий вид энергии. Поскольку тело ни живое ни мёртвое, ничто не влияет и не борется с процессами протекающими внутри мутировавшего организма. Так же, данный индивидуум спокойно может расхаживать по радиоактивным местам, киселям, и прочему. В купе это может вызвать еще более значимые мутации. Зомби все ядны, возможно он не упориться да же съев артефакт. Из этого можно предположить, что "сила" артефакта будет разнесена по организму данного индивидуума.
За счет чего в мясе и костях зомби происходят процессы схожие с эффектом артефакта Грави. ( Да, он есть ТОЛЬКО Грави и Выверты ). Ну нравиться ему, почему нет ?
Это моя безумная и идиотская теория.
А теперь представим, почему это всё увеличивает прочность. Возможно подпитка аномальной энергией как то влияет на прочность и плотность самого зомби. Возможно под действием близ расположенной аномалии гравитационного направления, происходит уплотнение. Т.к. зомби всё равно, где он находиться.
Из за этого использование его молекулярной структуры приводит к уплотнению вещи на атомном уровне при взаимодействии частиц. Из-за аномальной энергии. Которая постоянно восстанавливается по средствам частых выбросов.
P.S. А теперь расскажи мне, почему ГГ испытывает голод когда подходит к зомбированному ? Это ведь бред!?!?!
А так же скажи мне почему нельзя состричь руку зомби с автоматом ? А можно только у гражданского.