ну вот полюбасу...
Ага, щас. Шел себе с кишки, с Крысой порешал. А тут и бонус. Хорошо через Кордон не поперся, а то думал.
|
ну вот полюбасу...
Ага, щас. Шел себе с кишки, с Крысой порешал. А тут и бонус. Хорошо через Кордон не поперся, а то думал.
Оружейник,спасибо за совет.
Чекушка 330 мл.
Вообще-то чекушка 250 мл (т.е. 1/4 литра)
Господа, ратующие за ограничение рюкзака по объёму, явно не застали АМК. Во второй, кажется, редакции этого замечательного (по тем временам, да и вообще, он прародитель всех больших модов на "Сталкера", в т.ч. и нашего любимого NLC) мода как раз такая фишка и была введена. Отменена была первым же патчем , ибо неиграбельно абсолютно.
Я не знаю, как там было это реализовано, так как действительно не знаком с тем модом. Возможно, реализация была так себе, поэтому не прижилось.
Например всю жизнь в Питере (Ленинграде) буханку хлеба (хлебный кирпичек) почему то называют булкой и не важно из ржаной муки хлеб или из пшеничной, в то время как в других регионах чаще всего встречается название "буханка" (более правильное), а булкой называют строго хлебобулочное изделие округлой формы и выпеченное из пшеничной муки.
Первый раз такое слышу, буханка- это вообще автомобиль. А если серьезно то черный -то буханка , а булка- это батон как бы..
Не видел таких...
Чаще всего бескозырка была в пивной бутылке разлита (хотя и был вариант с нормальной водочной)
А если серьезно то черный -то буханка , а булка- это батон как бы..
Еще один ленинградец? Нет. "Буханка" - это формованный продукт. В нашем случае Хлеб запеченный в специальной форме. Он может быть из ржаной муки, из пшеничной из смешанной.
"Булка" - хлеб приданной руками формы, любой. Запекается на противне. В принципе булка как и буханка может быть выпечена как из ржаной так и пшеничной муки, хотя более принято название в отношении пшеничного.
Можно говорить "Буханка хлеба", но неправильно говорить "Булка хлеба" (терпеть не могу, когда слышу такое), потому что булка - это принадлежность хлеба и только хлеба, а буханка - это в первую очередь форма. Теоретечески к ней можно отнести и формованную кирпичиком колбасу (колбасный хлеб), сыр и другие продукты питания, которым придана строгая форма кирпичика.
"Батон" также явлется признаком хлеба особой формы и может быть из муки как ржаной, как пшеничный, так и муки смешанного помола. Допустимо сказать "батон черного" или "ржаной батон".
Вот такой маленький ликбез. Учимся говорить правильно.
"Булка" - хлеб приданной руками формы, любой. Запекается на протвине.
А каравай эт тогда что?
Учимся говорить правильно.
Запекается на протвине
Гы... Учись говорить правильно- противень .
Батон, буханка это характеристики формы в которой выпекается хлеб., независимо от сорта муки и метода закваски.
Булка это характеристика содержания, т.е. выпечка из особо очищенной муки высшего сорта. Иными словами, булка выпеченная в форме буханки , т.е в прямоугольной заготовке , будет называться буханкой по форме, но останется булкой по содержанию.
Каравай это хлеб выпеченный без использования формы или заготовки, т.е. сформированный руками.
Сообщение отредактировал Boorbon: 13 April 2017 - 06:25 AM
А каравай эт тогда что?
Каравай вообще то "свадебный" хлеб. В повседневности славяне его не пекли. Вот так вот, неожиданно. Позже превратился в просто "праздничный".
Каравай это хлеб выпеченный без использования формы или заготовки, т.е. сформированный руками.
Тогда уж Калач, хотя тот чаще кольцом или просто "хлеб". Еще раз, "Каравай" - хлеб испеченный для ритуальных целей. Либо свадьба, либо встреча дорогого гостя. Не имеет значения как.
А булкой можно любой ПЫШНЫЙ хлеб неправильной формы назвать, кроме пресной лепешки. Хотя изначально да, пекли иностранцы из пшеничного хлеба.
Кто не верит, вот вам рецепт ржаных булочек: https://www.edimdoma...zhanye-bulochki
Вот так вот, неожиданно.
А чего смеешься. Погугли и сразу значение каравая раскрывается. Свадьба, свадьба, свадьба.
Общеславянское. Обычно толкуется как суф. производное от *korva «корова» и связывается, чаще всего, со свадебным обрядом (свадебный пирог символизировал плодовитость).
Во второй ссылке на скачивание версии 2,5 баланс Лайт или Дефолт? Ящик обычный бьётся с 4-х ударов, в ПМ патронов 8, а вот плоский деревянный ящик, на крыше здания у элеватора, разбил удара с 10-го и ПМа в тоннеле с электрами нет, только документ. Чёт я заблудил.
Разобрался. Зашёл в user, а там вот так g_game_balance default. Качал со второй ссылки и ничего не менял. Если переключусь НИ нужна?
Сообщение отредактировал Леминг: 13 April 2017 - 07:21 AM
Если переключусь НИ нужна?
НИ не нужна.
а там вот так g_game_balance default. Качал со второй ссылки
Спасибо, значит сделаю комментарий к обоим ссылкам о балансах.
220 м/с
ОГО!!! Более чем в двое выше, чем в пейнтболе
ОГО!!! Более чем в двое выше, чем в пейнтболе
Сообщение отредактировал Леминг: 13 April 2017 - 08:16 AM
С новой сборкой какая то беда. Декабрьская распаковывалась и запускалась без проблем.
Последняя выдает вот это,
тоже самое было с СОБовской сборкой, что летом была в шапке темы.
Что надо сделать, что бы жизнь заиграла новыми красками?
Сообщение отредактировал sergo-kon: 13 April 2017 - 08:55 AM
С новой сборкой какая то беда.
У меня было то же самое, когда пытался вставить свой старый профиль. Решил проблему так: В окне параметры нажал добавить, ввёл имя профиля, потом вставил старый и нажал "сохранить".
Сообщение отредактировал Леминг: 13 April 2017 - 08:20 AM
Что надо сделать, что бы жизнь заиграла новыми красками?
Буквы повыкидывать кирилличные или крякозябры из путей игры - писать сугубо на заграничных буквах, без всяких смайлов.
Железо: i7-9700KF в стоке, MSI MAG Z390 Tomahawk, 3200MГц 64 ГБт ОЗУ, HDD 1ТБт, SSD 2TБт Nvme 4, GeForce RTX 2080, монитор Sumsung LC24FG73FQUXEN 144 ГЦ, Win 10 Pro.
В окне параметры нажал добавить,
Параметры чего? У меня лаунчер не запускается. При запуске лаунчера с красным значком, выдает то что я выложил, а при запуске приложения с желтым значком (ХR3DA) открывается окно перехватчика луа, но набив несколько строк, останавливается и тишина.
Буквы повыкидывать кирилличные или крякозябры из путей игры - писать сугубо на заграничных буквах, без всяких смайлов.
У меня так "C\ProgramFiles86\nlc7_light"
У меня так "C\ProgramFiles86\nlc7_light"
Ты, гражданина, на диск С: не ставь, еще и в ПрограммФайлес - снег на башка попал?, или где , в другое место поставь игру, к примеру D:\nlc7 .
Железо: i7-9700KF в стоке, MSI MAG Z390 Tomahawk, 3200MГц 64 ГБт ОЗУ, HDD 1ТБт, SSD 2TБт Nvme 4, GeForce RTX 2080, монитор Sumsung LC24FG73FQUXEN 144 ГЦ, Win 10 Pro.