Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

Разговоры вокруг темы NLC

Сообщений в теме: 5498

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2625 Cообщений
  • Пропуск №: 112

Притаскивают канистры с бензином по 4-5 штук зараз и оставляют разряженное оружие в сейфах Агропрома

Баловство это все.

_________________________________________________________________________________________________________
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

CD

CD

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1690 Cообщений
  • Пропуск №: 104

Притаскивают канистры с бензином по 4-5 штук зараз

Вчера вот в ДН принес одну и то не взяли.

_________________________________________________________________________________________________________

Scarface

Scarface

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1402 Cообщений
  • Пропуск №: 226

Да нашли уже  эти способы давно. Притаскивают канистры с бензином по 4-5 штук зараз и оставляют разряженное оружие в сейфах Агропрома

Начни НИ и  многому  удивишся, про оружие и канистры,  одну и то могут не взять, пытался на днях канистру всего одну пристроить( не таскаю их пачками или 2 раза в день) так два дня отдавал. :)

-R-V-S-

-R-V-S-

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 2310 Cообщений
  • Пропуск №: 171

Начни НИ и  многому  удивишся, про оружие и канистры,

Про канистры не скажу, потому как таскал их только по "молодости" и то, только те что попадались, спецом не ходил, не барское это дело ;)  А по заряженному оружию, думаю Сяк порезал. Вчера был на Агропроме, в бою с кровом погиб сталкер, в продаже у которого было 18 единиц различного оружия. В результате шмона и разрядки всего, 32 патрона 5х45, 12 шт. 7х62 и чуток 9-ки. О горе патронолутчика, хотя может и случайность, встретите таких оружейных баронов, проверьте B)

Да, НИИ не начинал.

Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, SSD Plextor M5 Pro 256 GB, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, RAM 2x8GB kingston, Epsilon 85plus 700w, Win7x64.

Hemyl

Hemyl

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 1222 Cообщений
  • Пропуск №: 1002

Сегодня в первый раз пришлось пройтись по Рыжему Лесу. Вот это я понимаю атмосфера, реально идёшь и каждого шороха боишься. И всё так натурально выглядит, обзор загораживает густая растительность и поэтому постоянно в напряжении, не знаешь откуда напасть могут. Я шёл специально краем, увидел "Ломоть Мяса", но он оказался аккурат посреди аномалии не подобраться. Вспомнил, что можно пистолетом его выбить, ну тут же отложил эту мысль, зная что на шум прибегут монстры, жизнь дороже. За всю дорогу пока шёл к мосту, монстров не встретил под конец пути уже начал немного расслабляться. И тут слышу со стороны громкий звук ломающихся веток и шум похожий на тот когда кровосос бежит, и ни* Цензура *а не видно, я от неожиданности аж подпрыгнул и бегом к переходу даже смотреть не стал, что за чудище там. Вот сейчас думаю это мне просто показалось что кто то ветки ломает или в игре фишка новая. Если это фишка, то атмосферы она добавляет офигенно, сам ещё раз туда возвращаться, чтобы проверить не за что не стану.  :)   

Ванюша

Ванюша

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 205 Cообщений
  • Пропуск №: 143

бегом к переходу даже смотреть не стал
, расплескивая аномалии :) .Как там бегать-то, впечатление, что это сплошная аномальная зона,в которой нужно искать узенькие проходы.

Hemyl

Hemyl

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 1222 Cообщений

Ванюша, бегать конечно везде невозможно, но в таких ситуациях у тебя нет выбора. К тому же после долгой игры постепенно начинаешь аномалии определять заранее по характерным звукам. Вот на Армейских Складах, действительно очень тяжело бежать, аномалиями буквально усыпана вся местность.

oldmen

oldmen

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 160 Cообщений
  • Пропуск №: 292

Сегодня в первый раз пришлось пройтись по Рыжему Лесу. Вот это я понимаю атмосфера, реально идёшь и каждого шороха боишься. И всё так натурально выглядит, обзор загораживает густая растительность и поэтому постоянно в напряжении, не знаешь откуда напасть могут. Я шёл специально краем, увидел "Ломоть Мяса", но он оказался аккурат посреди аномалии не подобраться. Вспомнил, что можно пистолетом его выбить, ну тут же отложил эту мысль, зная что на шум прибегут монстры, жизнь дороже. За всю дорогу пока шёл к мосту, монстров не встретил под конец пути уже начал немного расслабляться. И тут слышу со стороны громкий звук ломающихся веток и шум похожий на тот когда кровосос бежит, и ни* Цензура *а не видно, я от неожиданности аж подпрыгнул и бегом к переходу даже смотреть не стал, что за чудище там. Вот сейчас думаю это мне просто показалось что кто то ветки ломает или в игре фишка новая. Если это фишка, то атмосферы она добавляет офигенно, сам ещё раз туда возвращаться, чтобы проверить не за что не стану.
   А  про что это?  "Начало", или NLC7?

Hemyl

Hemyl

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 1222 Cообщений

NLC7

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Начал НИ. Ну так - кое-что глянуть захотел и поэкспериментировать.
Но дело не в этом.
Меня в который раз удивило отношение сталкеров. Это мелочи, конечно, но я не думал просто про это раньше. Сейчас решил подумать с позиции жизненности и жизненной логики, о которой Сяк не раз говорил в той или иной форме.
Так вот в жизни всё не так.
-----
Представим:
Группа сталкеров знает, что у них в подвале лежит какой-то хмырь пусть и с грузовика, стонет, под себя ходит, пить просит и кто-то ж это делает по распоряжению Сидора - выносит, даёт попить, и так далее. Волк небось дежурных назначает. И они там же спят, а этот небось орёт по ночам и снова просит пить, бредит. Не беревном же лежит...
И вот он проснулся, очнулся и вышел на свет. Да это же событие!
В моём понимании его бы обступили... ну да, не дали бы патронов и оружия, но уж точно бы поинтересовались:
- Ну ты как? Жрать не хочешь? На вот батон. Чё хоть с тобой было, чем ты так важен Сидору. Кто ты... расскажи.

А тут... Как ни в чём ни бывало. Ну очнулся, нам-то какое дело, не будем мы не то что интересоваться, что там и как с тобой, говорить даже не будем. Ты для нас шкаф, диван - равнозначно. И замечать тебя не будем... Подумаешь, пить давали, выносили из-под тебя, слушали твой ночной бред, дежурили возле тебя. Ты нам никто и мы тебя знать не хотим.
НЕ ВЕ-РЮ! Это не человеческие отношения. В этом сразу видна игра, а не жизнь, как Сяк того хочет.
----------
Ну а поведение Доктора - это отдельная песня. :)
- Проснулся? Ну и хорошо, я побежал. Выживай как хочешь, я тебе даже не скажу где ты, не только кто ты и что я о тебе думаю. Пшёл ты!
Представляю себе врача у постели больного. И вот больной наконец оклемался. А тот такой "Ну, я побежал. Покеда. И ничего я тебе не скажу, и ничего не дам... и вообще, отстань от меня. Ноги есть у тебя? Ходить уже можешь? Ну вот и топай в Туманную Чащу, я там буду, может и соизволю с тобой побеседовать. Я ж доктор-терапевт, а не психоаналитик".
НЕ ВЕРЮ тоже. :)

Andrey

Andrey

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 985 Cообщений
  • Пропуск №: 129

Миш, ну можно предположить, что Меченным Доктор занимался.  Утки там таскать из-под кого -то то еще удовольствие. Вряд ли дофига желающих было.

На счет того, что не окружили и с расспросами не накинулись-Волк запретил. Судя по сообщениям типа "Волк замочил кого-то за нарушение какое-то"- он там в авторитете сурьезном у новичков)

zu1 на АМК

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений

Это просто ни к чему не обязывающий размышлизм на тему как сделать игру более "живой".
Потому и в теме "Разговоры о..."
Конечно, играбельность на первом месте и часто не стоит зацикливаться на мелочах.
Но странно, когда на "А почему так, я так не хочу", говорят, потому что так должно быть в жизни, жизнь несправедлива в основном, сам подумай - в жизни же так? так. Вот и не стони.
А потом "А почему вот эдак, в жизни же не так?" Ну потому что игра, мало ли что там в жизни, у нас игра и не реализм.
------
Очень сложно найти компромисс между жизненно и играбельно.

Вот возьмём недавние размышлизмы SOBа по поводу ожиданий. В жизни можешь ждать и не только сутки. Могут отфутболивать и по неделям. И ничего не сделать - утрёшься и уйдёшь. Но в игре... это глупо и неиграбельно.
Находишь полчаса поиграть (не забываем, что аудитория Сталкера и уж НЛС тем боелее - это 95% взрослые люди со своими жизненными проблемами). Включаешь монитор, ждёшь загрузку. Ура! Загрузилось, ща как похожу по любимой зоне минут сорок-часик...
Чёрт, надо ж подремонтироваться...
- Подожди часа два ремонта
Ну что сделать... Куда пойти без шкурки. А ладно, пусть ремонтирует, а я чайку попью...
Вернулся. Ну хорошо, ремонт  сделан... так иду, отдаю этот ПДА...
- Подожди, пока расшифрую. Часа три-четыре...
Да блин-компот!. Мне ж без него никуда. Просто делать вид, что я живу в этой Зоне? Зачем? Я играю и для игры мне нужен этот ПДА.
Ладно. Спокойствие... Пусть делает, а я пойду пропылесосю...
Вернулся. Сделал ПДА, наконец-то... Ура, я побежал... Да чёрт! Выброс. Ну хорошо подожду. Вынесу мусор пока...
Вынес. Выброс кончился. Ну наконец можно играть.... Что? Как ушёл Сидор? Куда? И чё мне делать? Там же у меня игровая фишка, опять притворяться самому себе, что я тут живу, а не играю? О! Хорошо хоть жена попросила ей помочь на кухне, отремонтирую-ка я пока миксер и чайник, а комп пусть включен, он пусть живёт без меня....
ФУХ! Ну наконец то всё срослось! Пора и поиграть!
КАК ВСЁ?! Куда?! Но подожди, дорогая, ты сказала, что я свободен часок и могу поиграть. Да, час прошёл, но я же не играл... Кому я объясняю. Ладно, пошли. Завтра точно поиграю.
------------
Можно конечно сказать, что это всё нытьё, мол, очередное. Мол, не нравится не играй. :)
Но в моём понимании все эти условно-жизненные задержки губят саму игру на корню.

Andrey

Andrey

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 985 Cообщений

То есть добавить новисам что-то типа "Глядите ка- покойничек ожил. Жаль, Волк запретил лезть к нему с расспросами."

Чтоб от костра доносилось?

Или там " Вылез, болезный, все равно скоро с голодухи окочурится. Шевелил бы ты булками, мужик. Тут магазинов нет. Батон хлеба за счастье."

Для атмосферы чисто)

zu1 на АМК

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Да проще все - принесли тело, пришел доктор, тело вдруг ожило и даже вылезло наружу. Это как посреди тихой деревни вдруг какой-то мутант объявился - оно еще и говорит!!??

Ему бы убитый в хлам костюм крутой относительно новичковских курток не помешал бы для погружения игрока, это да.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений

принесли тело, пришел доктор, тело вдруг ожило и даже вылезло наружу. Это как посреди тихой деревни вдруг какой-то мутант объявился - оно еще и говорит

:)
Надуманно. Притянуто за уши. С чего это вдруг меняется потом отношение. Не как к монстру, а как к человеку. Поручения дают, просьбы, задания... А что изменилось? Тело то же, всё то же. Только ходить начало и разговаривать. А если считать мутантом сразу, то почему и не пристрелить сразу как зомбаря?

Либо сразу отношение как к ЧЕЛОВЕКУ (да, непонятному, со своими тараканами), либо сразу отношение как к МОНСТРУ.
Но не может толпа сталкеров вдруг сразу резко увидеть в монстре человека. Один какой-то разумный человек, наверное, сможет поменять свою точку зрения. Но толпа никогда.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

А если считать мутантом сразу, то почему и не пристрелить сразу как зомбаря?

Оно уже реализовано в чудном моде OGSE )

Отношение остается как к монстру, только говорящему - вроде на людей не бросается, дела делает, пользу приносит. Почему бы и не пообщаться?

Когда-то в играх внизу экрана любили показывать лицо ГГ со стороны - выглядел бы он точно сначала как вампирская дракула.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений

Вот пример. Не то чтобы правильный или аналогичный, но зато понятный.
В фильме "Чужой" мужик вваливается на станцию с какой-то хренью на лице.
Он монстр или человек? Как к нему относиться? Если как к монстру, то сразу убить - однозначно. Карантин на станции. Или это просто больной человек? Дилема. Но решение принято - пусть это ещё человек. И дальше к нему относятся именно как к человеку, даже после того, как он проснулся, а "нечто" куда-то делось. Он свой парень, с ним разговаривают, дают есть. И даже после того, как вырвалось нечто, он всё равно для них человек (только мёртвый :) ) Потому что изначальное решение принято и его сразу не убили как монстра

А у тебя получается - вот оно валяется, паук там какой-то в теле человека. Ну пусть валяется. Очнулся? О, паря, давай тебе задание дадим, потому что ты разговаривать начал... Глупо. Нелогично. Тут как раз случай "чёрного-белого" "или-или". Или ты человек и мы тебя не убиваем и относимся к тебе по-человечески сразу, или ты монстр и тогда мы убиваем, иначе ты убьёшь нас. А нас не обманешь своей личиной.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

mikelik Камрад, ты явно не понимаешь о чем говоришь. 

Случай с Чюжим - явное и грубейшее нарушение ТБ и нормальный командир никогда эту хрень в корабль бы не пустил. Рипли была отличным ио командира и прекрасно это понимала - шлюз открыл робот, который напрямую работал на компанию и обязан был привезти образец.

В деревне приходится терпеть это чудовище рядом, в конце-концов там можно убежать от него куда-то в отличие от станции.

pepobot

pepobot

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 229 Cообщений
  • Пропуск №: 2894

Andrey,

Если Меченного лечил сам Болотный, и вообще к нему столько внимания со стороны уважаемых людей, у сталкеров должно быть хоть какое-то любопытство и интерес, а не посыл на все четыре стороны у всей деревни. Микелик прав, нелогичность, нестыковка.

По поводу ожиданий,  конечно, можно представить, что герой не один и что очередь движется. Но час ожидания, чтоб воды во флягу набрать. Кстати, вроде час игрового времени равен 10 минутам реального? Ощутимо, особенно если ты просто ждешь ничего не делая.. И кстати, те кто на мастере играют, у костров тоже частенько ждут  восстанавливая зрение, здоровье, а если огня нет совсем - еще веселее. Помоему, это садо-мазохизм какой-то. Мод можно смело назвать - пыточная Сяка  :)

Whisper

Не, Висп, Миха дело говорит об отношении к пассажиру с того света, оно не может быть однобоким у всей деревни. Все-таки человеческий фактор, даже в фильме  "Чужой"  у экипажа были мысли впустить на корабль зараженного по соображениям гуманности. Сколько людей - столько и мнений.  Но впустили его не по этой причине, конечно, компания-владелец судна так захотела :)

Andrey

Andrey

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 985 Cообщений

у сталкеров должно быть хоть какое-то любопытство и интерес,

Дык я за. Накидал даже вариант болтовни у костра. Просто подчеркнуть хотел  тему запрета от Волка на этот самый интерес до поры до времени.Притянут ли такой вариант или не-авторам виднее, конечно.)

терпеть это чудовище рядом

А чего в Меченном чудовищного по началу? В свитере, еле ходит, без оружия.) Мне кажется, mikelik прав на счет естественного любопытства со стороны окружающих. Случай не рядовой- мужик с грузовика смерти таки.

нормальный командир никогда эту хрень в корабль бы не пустил

Вооот. А Меченного и в деревню пустили и Док или кто с ним вошкались. Стало быть для новисов не такое уж он и чудовище.

P.S. На счет ожиданий. Тут смотря с чем. Если на счет ремонта шмота-стволов- возможно, эти ожидания подталкивают к желанию заиметь дополнительный комлпект в нычке. Опять же- траты..баланс и все такое.

Сообщения есть на эту тему "Волк, меня не жди. комбез ремонтирую.А заиметь второй слабо?"..

zu1 на АМК

реклама на сайте подключена