Ну почему только ТОЗ.
1. До Агропрома был ПБС и ТОЗ, это само собой.
2. После Агропрома и до Х-18 были разные виды АКМ и Сайга подаренная Кротом, какой-то пистоль еще, пока к ним не закончились запасы патронов, но зато накопились патроны к АК-74.
3. После Х-18 до Янтаря был мой самый любимый ствол - АК-74 и снайперский Абакан (пришел к выводу что снайперку и автомат мне удобней использовать под один калибр)
4. После Янтаря и до Радара я много выполнял второстепенные квесты, много варил арты и абсолюты, и так 3 месяца с апреля по июль 2015 (примерно один игровой месяц). Ко времени похода на Радар я накопил натовские патроны и выменял у Султана Сиг 552. Как результат на Радар я отправился вооружившись Сиг 220, Сиг 550 и Сиг 552 в научнике Монолита, с Каменными дикобразами и Зелеными артами 3-го уровня которые наменял у Михалыча. Т.е. достаточно подготовленный к любым проблемам.
Кстати на тему стрелять не стрелять. Доки с Агропрома я выкрал, причем делал это полностью без оружия и с весом 20 кг, т.е. только костюм и аптечки. Причем делал это не скрытно, а занимаясь паркуром на глазах офигевших солдат, доселе не наблюдавших таких наглецов. Т.е. я разделся в подземке, вылез через колодец, забежал в здание и схватил Чумодан, а затем добежал и прыгнул назад в колодец, пока меня не успел застрелить вертолет.
Аналогично кража доков на Кордоне для Сидоровича, правда пришлось за несколько дней до этого подорвать БТР, чтобы он меня не грохнул во время бегства.
Это мой стиль и мне он нравится.
Тяжелые снайперки и пулеметы я не люблю в Сталкере по определению, из-за того что слишком дороги в использовании, и громоздки. Не стал исключением и НЛЦ в этом отношении. Огнемет игнорирую. Т.е. я не ищу самую крутую пушку, а пользуюсь, исходя из-своих симпатий к реальным образцам, которые у меня сложились в реальной жизни.
_________________________________________________________________________________________________________