Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Разговоры вокруг темы NLC

Сообщений в теме: 5498

ds5018

ds5018

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 379

Фрегат, такая примета :
Как только деньги падают до 15 тыс так сразу Воронин говорит "Ну что, за 2 дня 15 тысяч?"
_________________________________________________________________________________________________________
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 555 Cообщений
  • Пропуск №: 211

Первая примета, если дико не везет, вся Зона против и руки чешутся разнести клавиатуру...то потом, будет все - жирный хабар, монстры с запчастями и мысли- че я взбесился? wink
Вторая- если в рюкзаке 10 коробок спичек то костры зажигаются с первой, ну второй, а ежли 3 коробки....то с последней спички:'(
Третья- если во сне что то сперли- к удаче , жаба задушит-пере играешь- непруха...:$
_________________________________________________________________________________________________________
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

piligrim

piligrim

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 624 Cообщений
  • Пропуск №: 462

Зажигание костра способствует избавлению от холестериновых "бляшек", которые так и слетают с языка.

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 555 Cообщений

astralpiligrim, Логика в розжиге есть, если дождь и открытое место - разжечь сложно, в сухих местах проще, но Сталкеры они же народ темный, они в существование рандома не верють, а в приметы- верят wink
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

У многих монстров есть "дистанционная атака". Предлагаю сделать "дистанционную защиту", для плотей, например. Когда плоть убегает от ГГ, она выпускает плотное черное облако ядовитого газа, которое маскирует убегающую плоть. Если ГГ без маски попадает в такое облако, то экран чернеет на несколько секунд, если в маске — маска полностью загрязняется. А чтоб почаще срабатывал эффект, сделать плотей мене агрессивными, чтоб сразу разбегались. Для хардкорофобов — послабление, на одного зубасто-клыкастого противника меньше. А для хардкорофилов — усиление, с огнестрельного оружия плоть убивается долго, "на нож" не идет, убегает, еще и дымовую завесу выставляет. Хардкорище! smile

Зомби ведут себя как хищники. Они даже питаются дистанционно. Вот только для активной охоты они не приспособлены, медленные очень. Для таких хищников хороший способ охоты — это использование приманки. А чтоб ГГ смог получить "удовольствие" от роли потенциальной жертвы, приманка должна быть интересна игроку — артефакт, например. А лучше иллюзия артефакта. В гулаги зомбарей заспаунивается на вид вполне обыкновенный арт (или несколько), который, при попытке его подобрать — исчезает (после того, как ударит, естественно). Хомяки будут в бешенстве. smile

Сяк

Сяк

Сталкер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 327 Cообщений
  • Пропуск №: 94

О сторонних модах можно поговорить во "флудильне".
Цитата (Фрегат)
Предлагаю сделать "дистанционную защиту"
Обсуждалось. Принято решение не усиливать плотей.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Фрегат Монстры пока что вполне берут количеством, чего там усиливать - я не знаю даже. А вот фальшивые заманухи я и сам когда-то предлагал, но для зомби это слишком круто, считаю. Скорее как особенности локации: идешь на огонек как на костер человеческий, а это морок. Просто нет тут такого монстра который бы тянул это.

BOL4OK

BOL4OK

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 614 Cообщений
  • Пропуск №: 504

Вот возник вопрос к тестерам, а звуковое наполнение мода (больше всего интересует музыка и различные звуки вписанные в сюжет) изменилось?

EMPEROR

EMPEROR

Сталкер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 340 Cообщений
  • Пропуск №: 151

BOL4OK, уже по дневникам Виктора было заметно, что музыка у Бармена в Баре другая, ну и подметил некоторые новые "звуки-шумы" по ходу прохождения

BOL4OK

BOL4OK

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 614 Cообщений

PACIENT, я не совсем то имел ввиду, в большинстве игр в моменты напряжения или активного сюжетного действия вставлена подходящая музыка, во многих хоррорах резкие пугающие звуки, в шутерах бодрая и т.д.
В моде в этом направлении всё осталось как в сталкере или Сяк и тут решил сделать конфетку?

Andrey

Andrey

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 985 Cообщений
  • Пропуск №: 129

BOL4OK
Звуковое наполнение мода изменилось (появились озвучки, которых не было в "Начало").
На счет моментов напряжения -Сяк уже отвечал на форуме, что такое правильный хоррор) На тему вползающего ежика..)
zu1 на АМК

EMPEROR

EMPEROR

Сталкер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 340 Cообщений

Цитата (BOL4OK)
в большинстве игр в моменты напряжения или активного сюжетного действия вставлена подходящая музыка, во многих хоррорах резкие пугающие звуки, в шутерах бодрая и т.д.
BOL4OK, если вы имеете ввиду динамическую музыку вроде той, что появляется при завязывании боя в Зове Припяти - спасибо, не надо wink Таковые моменты просто вырывают из атмосферы. Ощущение, что у ГГ еще и плеер есть!?
cranky В шутерах - пжалуста, пускай хоть миксы-перемиксы лепят, в NLC - не надо

BOL4OK

BOL4OK

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 614 Cообщений

PACIENT, никто меня не понимает, пойду коньяка выпью на ночь глядя...
Причём тут динамическая музыка? Ну вот как пример квест с караваном оружия и БТР: рыщеш ты в нужном месте, обходишь/отстреливаешь кабанчиков на агропроме (звуки становятся тревожными, вызывают напряжение, подсознательно понимаешь что вот вот должно что то случиться) и тут БАМ!Из-за холма показывается БТР, башня повёрнута в твою сторону, три солдата замечают тебя и открывают огонь, тревога, вертолёт, взрывы (в момент как на экране показывается БТР резкий звук, потом идёт что то паническое или бодрое). Вот как то так, по моему это лучше чем когда всё происходит при стандартном "амбиенсе". Или может я какой нибудь альтернативно мыслящий? cry

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 555 Cообщений

BOL4OK, Можешб сильно не налегать на коньяк- "Для сердца, для здоровья, врачи рекомендуют!" (с) :-) В игре на марше (вне костров и обжитых мест) обычно приследуют звуки- "тех кто ест и тех кого едят" (с). Кроме неожиданно появляющихся звуков (фатомов), даже звук пролетающих птиц мобилизует (это к тихо выползающему ежику)))). Играю в наушниках и аккустическое ориентирование часто спасает. По звукам определяешь (топот, звук ломающихся камышей, лай итд) возможное направление атаки и колличество особей. По визуалу тех кто способен на пси атаку. Чаще всего за 1-3 секунды, этого хватает, правда не всегда))))) Включения звукового сопровождения в виде Лакримозы как объязательного условия перед атакой нет....

Ежик это собирательный образ. Метафора, просто есть расхожее сравнение фильмов ужасов. В плохих обстановка нагнетается колличеством трупов, крови на единицу площади, а в хороших создается атмосфера напряжения без внешнего антуража до такой степени, что- "тихо выползающий ежик" заставляет зрителя вздрагивать, а наиболее впечатлительных кричать от ужаса..)))))) З.ы если не ошибаюсь введен кинокритиками при аннотациях к фильмам А. Хичкока...

piligrim

piligrim

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 624 Cообщений
  • Пропуск №: 462

Misch_toptun, По-моему вы или может другой тестер говорили, что найдена причина гибели нпс на стоянках и что ведется тестирование. Уже есть результаты, которые можно озвучить?

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 555 Cообщений

astralpiligrim, Нет не я, но тестер написавший ссылался на информацию от Автора, а у меня нет ни малейших оснований не верить ни одному не другому. В "кишках" игры я если честно ни фига не смыслю, я чистый пользователь ПК. Так что, про результаты не знаю, тем паче у меня 59 день в зоне и отделить погибших от текстур (вроде в этом причина) от погибших в столкновении с пулей или монстром не могу я не паталогоанатом)))Но еще раз повторю Автора очень сложно упрекнуть в "голословных" утверждениях- сказал будет , значить будет! Если техническая возможность и не позволит, то сам об этом открыто скажет..ИМХО

RusBear

RusBear

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 1 Cообщений
  • Пропуск №: 572

Доброго времени суток, Уважаемые.
Очень рад, что проект НЛС жив и ...похоже даже выйдет :).
Тут такое дело: играл я в НЛС еще когда оно даже "началом" не было, и у Лиса был АКМ с прекрасной озвучкой.
Получал, так сказать, разные сборки из рук приближенных. Собственно, данный мод только и поддерживает мое внимание к играм как таковым:) Долгое время не было возможности следить за проектом, поэтому простите если задам нубские и боянистые вопросы:
1. Есть ли тех возможность и желание у Уважаемого Сяка сделать обычные сохранения у костров- не только квик сейв но и отдельное. Переигрывая недавно "начало" столкнулся с проблемой убитого автосейва и запоротого уже мной квика, а сохранение по сну...ну очень давно, уже столько было пройдено...ну вы понимаете smile
2.Позиция автора по смертности( без участия ГГ) квестовых( но не сюжетных) НПС не изменилась? Для квестолюбителей все тот же выход - переиграть, иногда даже с новой игры? Может опционально?

3. Возможна ли реализация бонусов любимого оружия? Ну ничего не могу с собой поделать - до Султана я первым делом собирал водку на ак 47:)

p.s. Я считаю НЛС не модом, а новым шагом в понятии игры( со специфическими плюсами сеттинга и минусами движка) Выражаю глубокое уважение автору и всем причастным. Незаконченное "Начало" доставило больше, чем все современные игры вместе взятые, а в ПКИ, смотрю, добавляется еще больше "правильного".

Цитата (Misch_toptun)
(есть предложение по опыту и его зависимости от точности итд при длительном использовании одного типа "ствола" но это не более чем предложение прозвучавшее на форуме

именно это я и подразумевал
Цитата (Misch_toptun)
автор своего видения не высказал)

скрестим пальцы? smile
Интересы? Насильственное насаждение справедливости...а по- другому не выйдет

akaund

akaund

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1465 Cообщений
  • Пропуск №: 443

Цитата (astralpiligrim)
Уже есть результаты, которые можно озвучить?

Результаты... какие там результаты - как ни прийди, сидят цкаты живёхонькие у костров, ни пильги тебе, ни пухи.. Вот раньше да, как ни заход, так мессага "Тютькин гигнулся у костра на Баре по неизвестной причине", о! и бегом туда - глядишь ПДА-шка выпадет из паскуды, а там может тайничок-с.. а нынче шышЪ, не мрут. Пичалька sad
«Цэ, кумэ, ботаникы мутантив вырощують! А потим в кузово складають и розвозять тымы Зилкамы - звири по дорози тикають, а зомбакам вжэ нэсыла - дохнуть... а останним часом, вночи бува - як загудыть звидтиля, то нэ знаю, дэ и сховатьця.»

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 555 Cообщений

RusBear, Простите что отвечу за Автора, но Вы обратились с форумчанам, если не прав поправят..
1. Нет
2. Нет (от пули и аномалии, монстров)
3. Не совсем ясно, что именно подразумеваеться под "бонусами" (есть предложение по опыту и его зависимости от точности итд при длительном использовании одного типа "ствола" но это не более чем предложение прозвучавшее на форуме , автор своего видения не высказал) на данный момент ни каких "бонусов" нет
4. Думаю большинство присоединяется (простите за банальность)))))

EMPEROR

EMPEROR

Сталкер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 340 Cообщений

Цитата (BOL4OK)
Причём тут динамическая музыка?

Цитата (BOL4OK)
становятся тревожными, вызывают напряжение, подсознательно понимаешь что вот вот должно что то случиться) и тут БАМ!
А разве это и не есть динамическая музыка!? cranky

Добавлено (07.09.2013, 10:33)
---------------------------------------------
Цитата (BOL4OK)
показывается БТР резкий звук, потом идёт что то паническое или бодрое). Вот как то так, по моему это лучше

Ну ага, появляется эта "паническая или бодрая" музычка, и всё, можно уже точно знать, что шо то у нас тут сейчас произойдет! Эмм, не кажется ли вам, что это отменяет эффект неожиданности и напряженности? wink

Добавлено (07.09.2013, 10:51)
---------------------------------------------

Цитата (Misch_toptun)
приследуют звуки- "тех кто ест и тех кого едят" (
Misch_toptun, звуки фауны Зоны я так понимаю wink Они обновлены по сравнению с Началом?
Цитата (Misch_toptun)
даже звук пролетающих птиц мобилизует
В Зоне из птиц кроме ворон никто не приспособился к её условиям, и они ведь всегда кружат только над Меченным (зашито в движок). Так вот чем же они тогда мобилизуют, если их карканье постоянно присутствует? wink

реклама на сайте подключена