We've noticed that you've been inactive for over 10 minute(s). We've stopped running the Shoutbox due to your inactivity. If you are back again, please click the I'm Back button below.
Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.
Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC
звуки фауны Зоны я так понимаю Они обновлены по сравнению с Началом?
Если честно уже не совсем помню как в Начало, по моему есть определенные изменения...
Цитата (PACIENT)
В Зоне из птиц кроме ворон никто не приспособился к её условиям
Тоже могу ошибаться но помоему кукушку слышал, есть шелест травы на ветру итд. Но опять же..мне иногда кажеться, что кое что возможно мозг при "полном погружении" может и сам вставить из ассациативного ряда, если "вживаешся" в "шкуру" ГГ то и запах пороховой гари, как и падали начинает устойчиво возникать в мозгу . Зона сильно цепляет...., а погружает...
На счет эффектов музыкальных., предвосхищающих напряги..как много раз замечали тестеры- самое жесткие впечатления случаются..когда на фоне ясного солнышка..и мирного стрекота кузнечиков..ГГ рвут в хлам..и уже подыхая..так смотришь на это мирное-синее небо..и "ласковое солнышко".Вот это да..заставляет проникнуться. Ну, а тишина..сама по себе в ПкИ действует намного более угнетающе и атмосфернее, чем "звучит тревожная музыка.Ща выедет БТР".
Нет, это нагнетение атмосферы. И как правило это бывают звуки а не музыка.
Цитата (PACIENT)
Ну ага, появляется эта "паническая или бодрая" музычка, и всё, можно уже точно знать, что шо то у нас тут сейчас произойдет! Эмм, не кажется ли вам, что это отменяет эффект неожиданности и напряженности? wink
Эта музыка появляется уже после того как звездец начался, так что она его только подчёркивает. А резкий звук при появлении БТР, только усиливает эффект неожиданности от появления опасного врага. А вообще если заглянуть в озвучку ЗП (не динамическая музыка при боях) то самое гнетущее впечатление вызывает Припять с её "амбиенсом" и обстановкой брошенности... блин ну самая атмосферная локация из всех встреченных, разве что Лиманск и Рыжий лес с ним может поспорить.
Цитата (Andrey)
На счет эффектов музыкальных., предвосхищающих напряги..как много раз замечали тестеры- самое жесткие впечатления случаются..когда на фоне ясного солнышка..и мирного стрекота кузнечиков..ГГ рвут в хлам..и уже подыхая..так смотришь на это мирное-синее небо..и "ласковое солнышко".Вот это да..заставляет проникнуться.
Лично меня это заставляло нажать на "загрузить последнее сохранение" (в начале). А вот подходящее звуковое сопровождение, может из совершенно обычной обстановки сделать что то захватывающее. В целом понятно: многие звуки поменялись, добавилось что то новое, но шедевра в звуковом плане не будет. Будет качественно, а это главное. С нетерпением буду ждать возможности на себе проверить что там и как.
А резкий звук при появлении БТР, только усиливает эффект неожиданности от появления опасного врага.
Резкий звук - это неожиданная стрельба крупнокалиберного пулемета, а ты не знаешь где спрятаться. И свист пуль, рикошет о землю рядом с ГГ напрягают гораздо больше, чем даже самая подходящая музыка. ИМХО п.с. по возможности я вообще отключаю всю музыку в игре, кроме звуков
Что вы подразумеваете под шедеврами? Финальные эпические ноты в играх за сотни миллионов долларов? А что касаемо музыкальных сопровождений боевок- в Солянке той же 90% игроков отключало их нафиг.Уши жалея. С учетом количества монстрятины в ПкИ..это был бы постоянный фон, который просто утомляет.
Что то такое чего нет нигде, а у Сяка будет ) А если серьёзно, просто хочется переработки звуков, которым уже много лет, что то добавить нужное, что то убрать. Ну и шедевр, это такое от чего захватывает дух, превосходное, великолепное. И если что то им не является, это не значит что оно плохое.
Цитата (PACIENT)
звуки - пжалуста, но "подчеркивающей подходящей" музыки - спасибо, не надо wink
Ну вот в кризисе первом, по моему очень не плохое музыкальное оформление, а дин. музыка в ЗП это очень плохое муз. оформление.
Нет, это нагнетение атмосферы. И как правило это бывают звуки а не музыка.
BOL4OK, звуки - пжалуста, но "подчеркивающей подходящей" музыки - спасибо, не надо
Цитата (astralpiligrim)
по возможности я вообще отключаю всю музыку в игре, кроме звуков
Также делаю. Кроме звуков Зоны ничего так не погружает К тому же подобная фоновая музыка как то вырывает из погружения... P.S. Меченный: - Мы ведь в Зоне, да? Откуда нахрен тут везде музыка всё время звучит? Сидорович: - Это то шо у вояк? Таа там их командир всё гомонит на солдатиков своих да и включает бывает для настроения шо то... Меченный - Какой нахрен вояку, говорю же тебе ВСЕ время звучит как в ушах!? Сидорович: - Нуу, ты у нас с грузовика смерти один же такой, хрен тебя поймешь, шо то может и звучит у тебя там, хрен его знает, я не Доктор и не учёный... Оо, по поводу учёных, на Янтаре бункер их, там и спросишь! Сахаров у них принимает подопытных...
Разгрузка, реальные изменения статов комбезов при износе, порча артефактов, пояс под арты, система сохранений, баланс , порча частей монстрятины- это так..на вскидку) Не говоря уже о таких не материальных вещах, как философия мода, атмосфера и конечно-сюжет) Погрузитесь по полной)
Только что выбрался из подземелий агропрома (Начало), так там такой шедевр звуков, что дух не просто захватило, а он просто в пятки ушел.
Цитата (BOL4OK)
превосходное, великолепное.
Поставьте Бетховена в инструментальном исполнении в проигрыватель и наслаждайтесь. Сталкер - это не эпическая битва, где требуется подходящее музыкальное сопровождение для большего погружения в происходящее. имхо
Знаете, я лично вообще против какой либо музыкальной озвучки, ну кроме той, что сами сталкеры в игре брыньчат, да из приёмников у торговцев звучит... Я прекрасно понимаю BOL40K в плане всяких "досылателей" по звуку, - при качественном подборе и профессиональной реализации оно может здорово "доставить" - но вот Сталкер... Знаете, этот мир настолько... аутентичен, что ли?.. Вобщем, этому веришь, потому, что узнаёшь детали, все эти кустики-ёлочки, постройки, технику, советские обои, кафельную плитку, зелёную краску в коридорах, электрошкафы... Одним словом всё, что до боли знакомо каждому, рождённому в СССР, что ЛЮБОЙ посторонний звук, звук извне, не изнутри этого виртуального, но такого реалистичного и родного мира, вызывает диссонанс, что ли... Некое выпадение из "реальности"... Я просто выключаю всякие "озвучки", да простят меня те, кто трудится над ними! Надо слушать Зону, а не всякие "музыки", имхо... Ну и кроме прочего, в игре вполне можно и ориентироваться по звукам (не Батла, конечно, но всё же стерео звук помогает услышать опасность с того или иного направления), что немаловажно...
меня в новой версии Мизери доставила переозвучка монстров и некоторых прочих мелочей ). Ех если бы в ПКИ монстры зазвучали по новому ). Думаю от этого эффект неожиданности и неизвестности того, что ж там в темноте рычит был, бы намного интересней . Хоть и подобрать новые звуки будет не просто.
Пролог. - Хм, здравствуйте, сталкер.. Меченный, если не ошибаюсь? Вы очень вовремя, у нас плановое мероприятие по выяснению эффективности радиопротекторных свойств... эээ.. некоторых углеводородных соединений.. Не хотите ли присоединиться? - Пьёте, что ли? Вы ж вроде учёные.. - Прошу вас, Масличный... то есть, простите, Меченный - вот колба, прошу вас... исключительно с научной целью. - Ого! Да тут литр?! - 774 миллилитра, Мебельный... то есть, простите ещё раз, Меченный - точно выверенная однократная доза. - Хм... доза, а пару дней назад 554 была.. - Изменились, знаете ли, показания ртутного столба - пейте смело, Медовый... то есть, простите, Меченный - во имя науки, до дна! - Ну, уговорилли ...бульбульбуль... - Так.. минутку - всё, есть показания, снимаю датчик. Спасибо вам огромное, Мучной... то есть, виноват, Меченный и примите скромное вознаграждение за ваш вклад.. - Ни слова про Влада, профессор. Аллергия. Спасибо и вам, выдавайте чек.
- Скажите, профессор... а ваша учёная степень имеет отношение к медицине? - Да, как вам сказать, хм... Меченный - в определённой степени имеет, а вы нездоровы? - Ну, не то, что бы нездоров... иногда вот, подхожу к костру - погреться там или прикурить... подхожу, значит и вижу - сталкер на гармошке губной - играет. Видеть вижу - играет же, гад!.. а звука нет.. - То есть, у вас пропадал слух?.. ну, это не опасно. Иногда в Зоне формируются некие... хм, очаги... ну, скажем так, динамически-активного давления, что может приводить.. - В том и дело, профессор - не совсем, что бы - слух. Звуки-то я слышу, все остальные - костёр слышу, зверьё это долбаное, деревья слышу и мимо аномалий по звуку хожу, понимаете - профессор? А гармошку эту.. губную - не слышу! - А... простите - гитару? - Что - гитару? - Гитару вы слышите, Меченный? - Гитару?.. вроде слышу гитару. А гармошку не слышу. - Хм... а скажите, Меченный.. - давно ли это у вас?.. плюс-минус день, сможете уточнить? - Да я точнее смогу. Первого Мая это началось.. нет, второго. Да, профессор - второго мая.. у меня в блокноте помечено. - Гм. Очень интересно.. хм, устаревшая модель коммуникатора у вас, знаети ли.. м-да.. именно второго мая наши приборы будто с ума посходили - коллега Семёнов не позволит соврать... Простите, хм... Модульный.. то есть, Меченный - а окажите посильную помощь науке, сделайте одолжение? - Знаем мы вашу науку, профессор... я в х16 больше не пойду - сами лезьте.. могу даже автомат вам дать.. и патроны. Гранат, правда не.. - Мрачный, простите... Меченный, ничего особенного от вас не требуется. Возьмите бланк эксперимента, видите?.. это похоже на календарь. - Да что я профессор, календаря не видел что ли? - Так вот, я вас попрошу понаблюдать за этим вашим, ээ.. слуховым феноменом - скажем, не менее 48 часов?.. точно фиксируя показания вот этого прибора, видите - тут цифры? В момент, когда вы ещё раз не услышите губную гармошку... или гитару? - Ну, гитару-то я слышу, профессор - я ж вам говорил. - Подождите, Маячный.. просто нажмёте вот эту кнопку - она зафиксирует время. Понимаете, Меченный - обязательно отмечайте точное время исчезновения звука вашей гармошки.. - Да не моя это гармошка, профессор?.. я ж вам говорил.. - Ну, не важно.. и у гитары если вдруг звук пропадёт - отметьте точное время. - Ага.. мне делать, что ли не фиг?.. профессор, то есть - а мне это может быть как-то полезно? - Возможно, возможно... вы, знает ли не первый.. и похоже есть вероятность того, что спектр частот, воспроизводимых гармошкой, находится в некой синхро.. - Хорошо, профессор - точное время, я понял вас. А вы там уже посмотрите, потом? - Да, Марочный.. простите, Меченный - не менее 48-ми часов, а лучше - больше. И будьте внимательны, это очень важно!
- О, Меченный! Привет, давненько тебя не было. Чего грустный такой? - Понимаешь, Волк... помнишь, я в лабораторию одну ходил, в заброшенную - в х16? - Ну, ёпт - конечно помню! Ты ж мою пушку там в холодце убил.. такое забудешь. - Да ладно тебе вспоминать.. тот АКСу и так был убитый... Проблема у меня.. - Чего за проблема-то? - Да, не пойму... губной гармошки я не слышу - звуков её, понимаешь? - Ну? - Вот и ну.. всё остальное слышу, вот всё, что вокруг - всё слышу, а гармошку эту, треклятую, не слышу!.. Хана мне, Волк... это после лабы той и началось.. облучило. - А-ха-ха!! О-хо-хо! Ах ты, Меченный..ой, уморил! - Чего ржёшь-то, Волк.. свободовцы приходили, что ли? - Ой, Меченный... свободовцы.. Да это ж самая первая сталкерская хохма! - В смысле? - Ну, чего - в смысле? Сидит у костра бывалый, смотрит - салабон какой-то чешет.. дрыщет, оглядывается - стрёмно ему ещё. Ну, бывалый дровишек подкинет, гармошку достанет и типа играет - рожу корчит, но не фига не дует. Даже противогаз не снимет. А другие, рядом сталкеры - подыгрывают вовсю, слушают и хвалят. А новички ж не поймут ни хрена - как это так, все слышат гармошку, а они нет?! Бегают потом в истерике - не знают чего и делать.. к учёным даже ходили некоторые. А те вроде даже теорию какую-то разработали по этому вопросу.. небось тоже у Сахарова "бланк эксперимента" взял? - Ну, взял.. - А-ха-ха!! О-хо-хо! Ох, Меченный - ну ты и лошара! - Вот, вы - мудаки.. - Да ладно тебе, Меченный.. ты теперь тоже - бывалый значит и даже "бланк" имеешь с гербовой печатью..а-ха-ха!!
- Здравствуйте, Меченный! Рад видеть вас. Что у вас новенького? - Простите, Профессор! Но от вас - такого не ожидал! Вот, забирайте свой идиотский "бланк" и сами там омечайте "феномен гармошки"! - Простите, Месячный.. то есть Меченный - а где вы это взяли и что это за "бланк", собственно? - В смысле? Да вы что, дурачка из меня сделать пытаетесь, профессор?! Да вы ж мне его дали вчера - время по дням отмечать! - Хм.. Матричный.. то есть, Меченный - вы уже несколько дней к нам не заглядывали... коллега Семёнов не позволит соврать.. вы нездоровы? - Не уверен. До свиданья... профессор.
«Цэ, кумэ, ботаникы мутантив вырощують! А потим в кузово складають и розвозять тымы Зилкамы - звири по дорози тикають, а зомбакам вжэ нэсыла - дохнуть... а останним часом, вночи бува - як загудыть звидтиля, то нэ знаю, дэ и сховатьця.»
возможно ли в принципе собрать в ПкИ кругленькую сумму уже хорошенько продвинувшись по сюжету, и если да, то куда ее потом девать? спрашиваю не из праздного любопытства. хочу для себя обкатать кое-какую идейку, на случай если у ГГ завелась лишняя копейка.
Вставлю свои пять по поводу "музыки" в Зоне. В Зоне есть музыка. Но своя, такую вы больше нигде не услышите. Непередаваемая ре-минорная симфония, где уныло завывают в терцию ветра под неритмичный стук дождевых капель о старый, грязный шифер. Иногда нет-нет, да завоет, затянет опять свой печальный аккорд блуждающий где-то в лесу чернобыльский пёс, а за стенами полуразрушенного элеватора гармонично вторит ему стон заплутавшего и попавшего под влияние контролёра сталкера. Теперь он навечно стал одним из них - одним из певцов этого ужасного, но непонятным образом манящего хора, под названием Зона... А перед Выбросом внезапно наступившая тишина резко сменяется напряженной барабанной дробью. А в какой-то момент ты понимаешь, что ведущий инструмент в ней - твоё собственное сердце. Стук-стук-стук...
Пусть каждый для себя сам ответит. Тем более, если я вам скажу что там пекло... вы же все равно не поверите. Я думаю что именно на Радаре многие сойдут с дистанции. Возможно я чертовски ошибаюсь, но то что спалите там кучу нервных клеток - гарантирую.
Я думаю что именно на Радаре многие сойдут с дистанции.
Даже те, кто на форуме всегда сидит ? Всегда думал, что здесь сидят САМЫЕ-САМЫЕ NLC-шники А сойдут с дистанции пожалуй залётные игроки.Т.е те, кто так, мимоходом.Т.е те, кто считает , что пробежит NLC за пару вечеров.
Вообще NLC не перестает меня удивлять. Было два больших перерыва в тестировании (по несколько месяцев каждый), а когда возвращался - новая сборка существенно отличалась от той, что видел до этого. И глядя на совершенно новые фишки первое время не мытьём, так катанием приспосабливаешься, а потом удивляешься: и почему раньше этого не было? В общем, пока ничего лишнего, всё качественно и, главное, к месту.
Спорить бессмысленно. Человек так устроен по природе своей... Все кругом дураки, а я не такой как все Я бы тоже посчитал такие заявления...мол трудно и все такое - бредом сивой кобылы. Я так и считал, когда был "ждуном" и когда тестеры говорили о том что на Радаре сурово. Я то видел все как... вот эти неудачники с кривыми руками там парятся, а я приду... весь в белом... и ухххх... всех зашибу. Это к вопросу о высотах. Мне не известно других высот Я знаю что на этой конкретной высоте полягут многие.
PACIENT Принципиально вроде как и ничего.Но электра другая стала, хотя это давно не новость) Ну и еще нюанс есть, заставляющий все делать быстрее..и точнее)