Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

NLC 7: Hardcore Balance Mode

Сообщений в теме: 21077

Zagolski

Zagolski

Мастер

• админ Куратор
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4135 Cообщений
  • Пропуск №: 10630

*
Популярное сообщение!

NLC 7: Hardcore Balance Mode (HBM) v1.6.0

Ссылки:
Yandex:

Установка: создайте папку для игры (на латинице) и разархивируйте в нее все архивы. Запускать с bin\launcher.exe. Если при запуске выскочит ошибка OpenAL, нужно установить драйвер из bin\alt-sound.1\OpenALwEAX.exe (или можно скачать с оф. сайта). Требуется новая игра.

Также сборка и все патчи присутствуют на обоих зеркалах.

Важно!

Порядок установки патчей:

* Для запуска HBM 1.6 требуется установить Visual C++ 2013 x86https://www.microsof...s.aspx?id=40784

Не удаляйте пустую папку levels из папки gamedata, она должна присутствовать обязательно, иначе запуск игры будет невозможен.

* Если вы помещаете в папку gamedata\config или gamedata\scripts какие-либо сторонние файлы (свои правки), то делаете это на свой страх и риск: в этом случае возможны различные баги/глюки/вылеты. В этих папках не должно находиться никаких файлов, да и самих папок тоже. Текстуры и звуки заменять можно, это безболезненно.

* Еще не все локации оптимизированы для игры на статическом освещении. В данный момент известны ошибки при переходе в Кишку и Янтарь. Поэтому если вы играете на статике, временно переключитесь на динамику перед переходом на эти локации.

New! Патч 7

Патч 7 (от 03.02.2018), устанавливается на патч 6, просто разархивируйте в корневую папку с игрой с заменой файлов. НИ не требуется.

Скачать: https://yadi.sk/d/aoOsncSF3S47FA

Правки:

Размер: 60179029 байтов (57 MB)
CRC32: 4A2A78BB

Патч 6 (от 23.01.2018), устанавливается на патч 5. НИ не требуется. Установка: скопируйте файлы из архива в папку с игрой с заменой файлов, затем удалите папку userdata_nlc6\shaders_cache и можете запускать игру.

Скачать: https://yadi.sk/d/8JgDZte53RiPvE

Правки:

Размер: 159360748 байтов (151 MB)
CRC32: 9C5D23C9

Патч 5 (ставить обязательно). Устанавливается на патч 4 с фиксами 1 и 2. НИ не требуется. Установка: распаковать архив в папку с игрой с заменой файлов. Перед запуском игры удалить папку userdata_nlc6\shaders_cache.

Скачать: https://yadi.sk/d/DBi1oIxR3RYvDC

Правки:

Патч 4 (gamedata.db0, от 10.12.2017, устанавливается на 1.6.0. НИ не требуется, но обязательно прочтите ридми из архива, установка требует хирургической точности): https://yadi.sk/d/DaOUUENN3QVQaC

Размер: 73053110 байтов (69 MB)
CRC32: 32F704BE

Правки:

Хот-фикс 1, правит спавн вещей у бюрера в санатории: https://yadi.sk/d/uqh6DUof3Qg7W2

Распаковать в корневую папку с игрой, ставить на патч 4 и в обязательном порядке.

Хот-фикс 2, правит обмен артефактов у Круглова и ошибку при заходе на Янтарь: https://yadi.sk/d/Nd8T1FvQ3QhSMX

Распаковать в корневую папку с игрой, ставить на хот-фикс 1 и в обязательном порядке.

Адаптация зеленого рюкзака от den1s для ХБМ 1.6.7: https://yadi.sk/d/JD1xVW163U28Wn

Эта версия без зеленого ПДА (с ПДА адаптации не будет).

Адаптация HD интерфейса от den1s для ХБМ 1.6.7: https://yadi.sk/d/VAUNNqbH3U2bUm

Бета-версия. Для формата экрана 16:9 и без опциональных дополнений.

Важно! В обеих версиях адаптаций рюкзаков включены некоторые важные фиксы из предстоящего патча, поэтому рекомендую временно поставить один из рюкзаков. НИ не требуется.

ПРАВКИ 1.6.0:

Опцию дальности травы сильно завышать не стоит, иначе начнутся тормоза на слабом железе и могут быть вылеты. Желательно одно-два, максимум три деления ползунка даже на мощной видеокарте. Когда ползунок на 0, это ванильный вариант (оригинал ТЧ/ЧН/ЗП). Это же касается и опции "Детализация", ее без нужды выше середины лучше не ставить.

//////////////////////////////////////////////////////////////

СТАРОЕ

Стримы Hardcore Balance Mode:

Дядя Вася: https://www.youtube....T-huougvHNp7MgQ

Владимир Селиванов: https://www.youtube....DKe-mbNLcQY8oc8

NLC 7: Survival (HSM, NLC 7 на движке ЗП). В разработке. Стадия: разработка.

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Касательно пака геометрии АА2 для версии 1.6:

Красный лист для разработчика (ошибки/несостыковки, требующие исправления):

_________________________________________________________________________________________________________

vo1296va

vo1296va

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 474 Cообщений
  • Пропуск №: 7925

где находится тайник в Рыжем лесу "Красный вентиль"?

Как зашел в шахту, идешь прямо значит, проходишь то место где можно провалиться в нижнее помещение, и смотришь наверх, там еще что-то стоит, чтобы запрыгнуть и дотянуться до этого вентиля.

_________________________________________________________________________________________________________

Zagolski

Zagolski

Мастер

• админ Куратор
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4135 Cообщений
  • Пропуск №: 10630

Boorbon vs Дядя Вася. Заканчиваем наезды. Не получилось, так не получилось. Тему почистил.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1515 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

Так. Значит абсолютов ни у кого нет? ваапсче-ваапсче?.. Или...

Младшего брата гиганта и Каменного дикобраза я нашёл. Мож у кого ещё чё есть? Пудинг там, Скальп контролёра, Сопли химеры? 

quiet silent

quiet silent

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 82 Cообщений
  • Пропуск №: 13337

Здравствуйте.
Хотя бы немного информации по творению, когда выйдет новое обновление, относительно нового патча (HBM 1.00.или HBM 2.00.)?
Я понимаю , работы над проектом (HSM) еще очень много.
"Как только - так сразу" но все же...
P.S.: Ждать — это самое трудное.

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1668 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Вопрос к автору.
Насколько я понимаю, в грядущем моде Меченному чтобы достать артефакт, нужно будет забраться в опу мира - в центр скопления аномалий. И чем круче арт, тем тяжелее будет к нему подобраться. А самые жирные артефакты будут в таких аномальных зонах, что у Меченного будет буквально несколько секунд, чтобы выхватить артефакт и смотаться из центра аномальной Зоны?
Посему главный вопрос: сможет ли эта идея ужиться с фишкой "удара" артефакта при его поднятии и невозможности Меченного ступить и шагу несколько секунд? Ведь в центре действительно сильной аномальной зоны снижение выносливости до нуля запросто может стать причиной смерти нашего ГГ (причём, прошу заметить, энергетик ведь тоже не выпьешь, так как нужно будет обязательно принимать антирад или аптечку, если я правильно понял идею автора об номальных зонах).
И второе: очевидно, что так или иначе, но пока ГГ приноровится вытаскивать артефакты из аномальных скоплений, его (вернее, игрока) будет ожидать куча перезагрузок. И хорошо, если скопление аномалий будет возле Деревни Новичков, недалеко от костра. Но ведь на северных локациях такие аномальные зоны будут вообще лютые. То есть погибать в них ГГ будет часто, а костров рядом нет. Не станет ли такая беготня через половину локации и кучу монстров слишком сильным ударом по геймплею?
И ещё. Понимаю восторг автора по поводу детекторов, но всё же, объективно для НЛС они не подходят. Попробую объяснить. Как было раньше? Я на Армейских Складах (беру для примера ещё не самую сложную локацию) пробежался по пригорочкам, посмотрел, не блестит ли где чего. Это у меня занимает десять минут реального времени и некоторое количество патронов для зачистки собачек возле Волка. Теперь же, чтобы ПРОСТО ПОСМОТРЕТЬ наличие артов в аномальных зонах, придётся зачищать всю локацию в ноль, так как даже самый захудалый тушкан не даст Меченому спокойно бродить с детектором в руке. Это у меня займёт реальных часа два-три, и, что самое обидное, запросто может оказаться, что на локации вообще нет артефактов, то есть абсолютно - неурожай, так сказать. И получится, что мне придётся переигрывать, а мой день реальной жизни коту под хвост, так как два-три часа - это как раз то время, которое я могу выделить в день на игру.
Да, можно сказать, что в ЧН и ЗП было практически то же самое. Но это будет неверно, так как количество монстров в НЛС намного больше, сами монстры намного "качественнее" и уничтожить их намного труднее, боеприпасы опять же достать ну очень дорого. И если в том же ЧН или ЗП (играл в обе игры) на артефакты можно было запросто плюнуть, то в НЛС без них действительно очень сложно.
Да, это как бы не критика (так как критиковать пока ещё нечего), а попытка порассуждать вслух...
админ Zagolski (11 April 2017 - 09:48 AM):
Не будет никаких детекторов в патче. Я выше писал, что это будет на движке ЗП. А в патче (ХБМ 2), который основан на движке ТЧ (хоть и переработанном) будет все по ТЧ-шному. Поэтому паниковать не стоит.

Сообщение отредактировал тигра: 11 April 2017 - 04:00 AM

Gerostrat

Gerostrat

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 314 Cообщений
  • Пропуск №: 8300

Вопрос товарищи : если я уничтожу базу свободы - будут-ли на ней тусоваться долговцы , и чтоб ещё задания раздавали , а то эти укурки меня прям напрягают , ах да , и не стану-ли я бандитом ??!?)

Packum

Packum

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 966 Cообщений
  • Пропуск №: 9610

если я уничтожу базу свободы

Вроде взрослый уже... Какие-то сомнения возникают насчёт адекватности. У меня племянник 11 лет такие вопросы задаёт обычно.

Сообщение отредактировал Packum: 11 April 2017 - 08:34 AM

Чупакабра

Чупакабра

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 589 Cообщений
  • Пропуск №: 10839

ли я бандитом ??!?)

вроде для прохождения свобода в друзьях нужна 

Dyny

Dyny

Адепт

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1333 Cообщений
  • Пропуск №: 7565

а то эти укурки меня

Тем не менее они нейтральны к ГГ. Ты первый собираешься устраивать беспредел, значит и отношение у всех к гг будет соответственное.

vvdok

vvdok

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3515 Cообщений
  • Пропуск №: 121

уничтожу базу свободы

Если убивать нейтралов, а тем паче друзей (не важно кого - свободу, долг, бандитов) - репутация падает до ужасной и все станут врагами. Соответственно прохождение по сюжету не будет возможным. Примеры таких прохождений есть, наверно интересно было бы первые пару дней - не больше.

Если сделать свободу врагами - пройти на базу с оружием - можно всех убить. По сюжету Свобода не нужна вроде. Долговцы там не появятся, наверно могут спавниться новые свободовцы.

Сообщение отредактировал vvdok: 11 April 2017 - 10:28 AM

Старый Сыч

Старый Сыч

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 496 Cообщений
  • Пропуск №: 8355

а то эти укурки меня прям напрягают

Пришёл ты такой в гости к знакомому, заходишь с ним на кухню, а он, ТВАРЬ!!!!! берёт сигарету и прикуривает. Естественно ты хватаешь нож и потрошишь этого подонка. Да, потом идёшь в зал  - надо и жену его прирезать - она наверное тоже курит. Да и детей, чего уж... если не убить - будут курить однозначно!!!!

Gerostrat

Gerostrat

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 314 Cообщений
  • Пропуск №: 8300

Пришёл ты такой в гости к знакомому, заходишь с ним на кухню, а он, ТВАРЬ!!!!! берёт сигарету и прикуривает. Естественно ты хватаешь нож и потрошишь этого подонка. Да, потом идёшь в зал  - надо и жену его прирезать - она наверное тоже курит. Да и детей, чего уж... если не убить - будут курить однозначно

Не пойму чё ты за ересь несёшь , и о чём у тебя голова думает раз уж сравниваешь игру с реальностью , игра она и в африке игра а жизнь это жизнь ?!

Задал простой вопрос , что будет в игре если так-то , так-то сделать - и понесло 2их товарищей !

CD

CD

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 1690 Cообщений
  • Пропуск №: 104

игра она и в африке игра

Нее не NLC ...

Старый Сыч

Старый Сыч

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 496 Cообщений
  • Пропуск №: 8355

и о чём у тебя голова думает раз уж сравниваешь игру с реальностью

Моя голова думает о реальности, которую я проживаю в NLC. Моя жизнь стоит не намного дороже жизни Толика или Скряги. Опять же - взаимопомощь - недорого купить пожрать, обменяться разным... Опять же - игровая карма - ведёшь себя адекватно - к тебе тянутся люди - добываешь информацию - продвигаешься к разгадкам Зоны. На этом стоит мир NLC. А поубивать - так это Dead Space 1-3. Одна из самых продуманных и зрелищных потрошилок.

Dyny

Dyny

Адепт

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1333 Cообщений
  • Пропуск №: 7565

Задал простой вопрос , что будет в игре если так-то

Советую внимательно почитать замечательный вводный гайд Kroh*а по NLC 7. Там многие ответы на закономерно возникающие вопросы, причем даже для уже опытных игроков. Старый Сыч на примере ответил, что в НЛС стоит опираться не только на игровую логику, но чаще даже на жизненную. Не убий нейтрала, как бы он тебе не нравился, одна из первых сякозаповедей  ;)  В противном случае Диодор не доживал бы и до 2го мая  :lol:

Boroda

Boroda

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 156 Cообщений
  • Пропуск №: 7663

замечательный вводный гайд Kroh*а по NLC 7.

Согласен, в этом гайде очень много полезной информации, сам перед началом игры в nlc7, читал этот гайд полностью. Но, в этом гайде сейчас много советов неактуальных для данной сборки. Так как именно, этот гайд делался для релизной версии. 

Что мне помогает выжить среди этого хаоса? -Вера, любовь, надежда ,нет лучше средства, чем пузырь водки...

waylander

waylander

Хасколюб

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2915 Cообщений
  • Пропуск №: 7

Советую внимательно почитать замечательный вводный гайд Kroh

Согласен, в этом гайде очень много полезной информации,

Господа, ткните носом пожалуйста, в гайд. :)

Может то же что то под черпну,  серьёзно. :)

R.Fear

R.Fear

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 696 Cообщений
  • Пропуск №: 13013

Господа, ткните носом пожалуйста, в гайд. :)
Может то же что то под черпну, серьёзно. :)

https://yadi.sk/i/j0VphFjqmMMvK

Boorbon

Boorbon

Мастер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • 1371 Cообщений
  • Пропуск №: 2221

Фонарики зажглись :)

4e0d87ea7f475b0520f18f3c613374096dfc6c27  2def2e966c04577ac081505a6d3694636dfc6c27

"Чтобы все люди были счастливы, нужно убить всех несчастных..."

CyBeRSiRiUs

CyBeRSiRiUs

ДиРеКтоР ЗооПАркА

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2274 Cообщений
  • Пропуск №: 8429

Да будет свет в конце тоннеля... :lol:

УпОрОтыЙ обОжАтЕлЬ NLC :lol:

реклама на сайте подключена