Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  Cyxoi : (14 March 2026 - 02:21 PM)

Всем привет! Давно не заходил, узнал что есть NLC 7 improved. Решил порвать жопу на выходных там. Что думаете, чтоит того?

@  YVY69 : (25 December 2025 - 10:26 AM)

добавил новые мини гайды по квестам в формате STALKER #shorts (обновления каждый четверг) тут плейлист : https://www.youtube....kLvTM8t_hKZrQ8I

@  Alone_Stalker : (02 October 2025 - 11:28 PM)

:r

@  Rygiy : (02 October 2025 - 10:40 PM)

Квест Глузова

@  YVY69 : (12 September 2025 - 01:39 PM)

Шифровка в губной гармошке , карта пещеры под озером в Туманной чаще . Это видео в формате 1920×1080 , носит информационный характер , длительностью примерно 60 секунд , буду переодически подгружать новую интересную инфу по прохождению и квестам , ссылка на плейлист : https://www.youtube....4t8a4tHuTPQgX2V Всем приятного просмотра и мирного неба над головой.

@  MLight : (07 June 2025 - 02:09 AM)

петруха

@  модератор LENA_D : (04 May 2025 - 03:39 PM)

@Тополь RUS_D

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  StarPearl : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

Фотография

Мир NLC

Сообщений в теме: 15186

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 238 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Видео и скриншоты мода NLC

Записи прохождений разных версий НЛС в разный период времени.
ЧУПАКАБРА
CyBeR-HaRD
"Как тушканы хохотали"

Устаревшие каналы.
Почётные стримеро-обзорщики, но в данный момент НЛС не стримят и не обозревают. Всё показанное как минимум четырёх-пяти-шести летней давности.
Видео от SOB

https://www.youtube..../SSkabei/videos

Вергас К.А.Н.А.Л. :

https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA

Видеоканал от тестера Petrenka:

http://www.youtube.c...Petrenka/videos

отредактировал mikelik 07.04.2021

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 473 Cообщений
  • Пропуск №: 620

Цитата Grisli ()
текст в ЭЗК с клавы вбивать, так - и ГГ тупой, и выпадение из образа

Прошу прощения, мне никакое "выпадение из образа" глаза не муляет. Грубо говоря, мне вообще всё равно как эта ЗК будет работать: будет удобно - буду использовать, не будет - не буду. Для меня листик с текстом задания из игры на столе рядом с компьютером не более выбивает Меченного из образа, чем ремонт снаряги или варка артов.
Цитата SOB ()
нормально гуглить или не нормально

Ну так, Сергей, ведь сто пудово будут гуглить и спрашивать. Вот форумчане будут знать, попадётся ещё пару людей, которые прочтут или догадаются. Но ведь всё равно найдутся те, кто будет спрашивать как пользоваться этим дешифратором, даже если им разжуют всё в ПДА или ещё где-нибудь. Больше того - некоторые захотят узнать пароль сразу (хе-хе biggrin ), чтоб ничего не отгадывать. Хотя, конечно, с таким подходом им добраться до столь позднего этапа игры будет сложновато. А сколько будет пытаться "считерить" и облегчить себе путь - это я даже представить не могу. Я уже представляю кучу заголовков по типу: "Отключение раскачки оружия для НЛС, Отключение астмы, отключение пси-атак монстров" и прочие "правки". Но это уже будет на совести всех этих "игроков". Хотя, могу и ошибаться, естественно. Просто припоминаю как это начиналось ещё со времён АМК. Как только появлялся мод с претензиями на определённую сложность - в бой вступали эти "умельцы", появлялись всякие "репаки от ..." со своими заморочками. Хотелось бы, конечно, чтоб НЛС эта судьба миновала.
_________________________________________________________________________________________________________

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

Цитата rocknrollsoldier ()
Для меня листик с текстом задания из игры на столе рядом с компьютером не более выбивает Меченного из образа, чем ремонт снаряги или варка артов.

Об этом не вам судить, Вергасу виднее biggrin
Хотелось бы, конечно, чтоб НЛС эта судьба миновала.

А разве поведение читеров имеет значение для не-читеров?

Варю зелень. Недорого.

Morya40g

Morya40g

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 572 Cообщений
  • Пропуск №: 473

Цитата Grisli ()
Ну разумеется. Как текст в ЭЗК с клавы вбивать, так - и ГГ тупой, и выпадение из образа, и ещё 33 причины. А погуглить - это нормально.
Прошу прощения, мне никакое "выпадение из образа" глаза не муляет.
rocknrollsoldier, тут речь больше не про выпадение из образа, а про то, как некоторые мотивируют. Мол когда им ннада, то ГГ тупой. А когда опять ннада, то ГГ уже не ГГ, а игрок перед монитором...(проворен и умён и дьявольски хитёр) cool

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений

Цитата Morya40g ()
как некоторые мотивируют

Ну так я-то здесь причём? Я ничего не мотивирую. Да и вообще! То, что пока нет описания, не значит что придётся игрокам что-то гуглить, правильно? Только гуглить будут всё равно wink вот в чём загвоздка
Цитата lagotsi ()
Об этом не вам судить, Вергасу виднее

Да нет, как раз тут Вергас с моим листиком ничего сделать не сможет biggrin
Цитата lagotsi ()
разве поведение читеров имеет значение для не-читеров

Ну не знаю...написал какой-то музыкант композицию, а её взяли и замиксовали, добавили всякие "тунц-тунц-тунц" - не думаю что ему это понравится. А потом это "тунц-тунц-тунц" стало популярней и в поиске уже только его находят и вообще. Неприятно. А Творчество оно и в Африке Творчество ведь.

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 906 Cообщений
  • Пропуск №: 154

Цитата Morya40g ()
Мол когда им ннада, то ГГ тупой. А когда опять ннада, то ГГ уже не ГГ, а игрок перед монитором...(проворен и умён и дьявольски хитёр)

Вы поймите пожалуйста... Я не автор, у меня своё понимание происходящего. Соответственно и комментирую я со своей колокольни. Во главу угла я ставлю практичный подход и стремление выжить. Когда за мной гонится дикий зверь... Меньше всего меня заботит, нахожусь я в образе или выпадаю из него. При этом мне совершенно фиолетово как это выглядит со стороны. То же самое касается и интеллекта ГГ. Меченный - это самый хитрый и коварный мерзавец. Все, что так или иначе тормозит его... Автоматически отметается как ненужное. А попытки 'принизить' или ограничить возможности ГГ 'искусственно', я воспринимаю как должное. Мозг игрока не скован скриптами и поэтому игрок даёт НПС некую фору.
Что до всяких записных книжек... Баловство это все. Хотя новость о замедлении времени во время печати порадовала. Быть может после ЧАЭС сяду у костерка и напишу мемуары.
Я хлопец хороший!

Grisli

Grisli

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 940 Cообщений
  • Пропуск №: 124

Ну так я-то здесь причём?
Я ведь в том случае не просто так вставлял цитату без указания автора smile
Это не потому, что я не знаю как пользоваться кнопкой "цитата", а потому, что комментарий относится к процитированной ситуации(не к автору!).
.......................................
Есть понятие - необходимый минимум информации. Дать игроку в игре описание принципа работы дешифратора - это он и будет. Ну а если этого не хватит, тогда действительно - пускай гуглят, википедят... в школу идут в конце-концов smile

Можно бесконечно долго смотреть на три вещи - текущую воду, горящий огонь и моддинг Сталкера.

Morya40g

Morya40g

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 572 Cообщений
  • Пропуск №: 473

SOB, ни в коем разе Вас не имелось в виду smile Созерцаю Ваши муви с тихим трепетом... smile

Якоб

Якоб

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 441 Cообщений
  • Пропуск №: 1706

SOB, Спасибо за видео. На счет декодера круто сделали,помозгуем.

03830763.pngз

NLC ЗБТ 2014-2015

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 163

Не думал, что скажу такое, но нудно... Нудный квест на включение Выжигателя и нудное прохождение этого квеста. SOB, в своей манере, опустил собственно весь геймплей, заключающийся в сборе информации и ресурсов, и показал только алгоритм: "Лаба А - Лаба Б - Декодер - Лаба В..." В отличие от большинства присутствующих, я чётко представляю себе сколько времени и нервов будут стоить все эти девайсы, арты, бронь и прочее, не говоря уже о переходах, ремонтах, поисках нужных персонажей. Для видео-гайда, наверное, так и нужно, но, имхо, представления о том, как оно будет играться не даёт ровным счётом... Многочисленные лаборатории, мельтешащие на экране нескончаемой чередой однообразных коридоров, просто утомили до одури. Лихо выжигаемые неведомо где взятым и неведомо чем и как заряженным огнемётом Полтеры, бесконечная беготня с ПМ за крысами, открывание бесчисленных одинаковых дверей с помощью неведомо где и как добытых кодов... Прямая трансляция с чемпионата двора по Контре, одним словом. А на самом деле, ребяты, всё это будет проходиться куда тише, поверьте...

Я к тому, что увиденное скорее искажает представление об игре... Уж больно лихо и просто всё. Прибежали, постреляли, повключали...

P.S. Прежде, чем возражать, попробуйте сами себе написать изложение по увиденному - куда сначала, куда потом, что в какой лабе. Если сможете честно, без подглядок вспомнить хотя бы половину - возражайте.
Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Странное вы развели, камрады! Сначала в игру, понятно, вставляется фишка, потом обкатывается, видоизменяется, если надо и только потом идут какие-то описания и объяснения. Зачем их делать сразу, если все может поменяться вобще вдруг?

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений

Цитата Whisper ()
если все может поменяться вобще вдруг

Ни-ни, упаси Боже эту фишку убирать! Она просто улётная, я сегодня пол-дня играл на работе, тренировался biggrin Чесслово, раньше никогда не играл в эту игру smile Она теперь для меня по крутости на уровне снимания\одевание масок примерно.

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений
  • Пропуск №: 232

Цитата VIRrusR ()
Не думал, что скажу такое, но нудно... Нудный квест на включение Выжигателя и нудное прохождение этого квеста.

Ну, я сказал уже: "Санта-Барбара". Надеюсь большинство присутствующих помнят этот культовый американский сериал, пояснять что за кино не нужно. smile

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • 906 Cообщений

Цитата VIRrusR ()
Не думал, что скажу такое, но нудно...

Десять кругов вокруг ёлки за то, что не думал... И ещё десять за то, что сказал. cool
Цитата VIRrusR ()
В отличие от большинства присутствующих, я чётко представляю себе сколько времени и нервов будут стоить все эти девайсы, арты, бронь и прочее, не говоря уже о переходах, ремонтах, поисках нужных персонажей.

Ну и что?
Я хлопец хороший!

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Ни-ни, упаси Боже эту фишку убирать! Она просто улётная, я сегодня пол-дня играл на работе, тренировался Чесслово, раньше никогда не играл в эту игру Она теперь для меня по крутости на уровне снимания\одевание масок примерно.

Да ничего лучше для взлома пока никто не придумал )

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

Цитата SOB ()
Ну и что?

Да ничо... Просто неинтересное кино. Зря замахнулся сразу на весь большой квест. Лучше бы сделал несколько роликов по каждому из этапов - скажем, по каждой лабе, но с вводными, подготовкой и самим походом. А так, ты сам себя вогнал в рамки сухого перечисления. Утомительно, однообразно и незапоминаемо. Квест сам по себе большой и интересный, а изложен нудно.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

VIRrusR, поначалу приходится лезть в какую-то жопу, на какое Агро, где не пернуть не вздохнуть просто так, а чтобы пойти на Бар надо отдать аж целый огнемет, ТД на поверку оказывается ничуть хуже указанной жопы, так еще и непонятно что там делать вобще. В Кишке скучно и опасно, на Болотах разве что погулять... в общем, сплошной мрак.

П.С. А, в этом смысле - да.

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • 906 Cообщений

И на старуху бывает проруха.
Я хлопец хороший!

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

Цитата Whisper ()
А, в этом смысле - да.

Вот-вот... "Претензии" не к квесту и не к "фичам", а, скорее, к изложению. Я лично, потерял нить повествования где то на второй части эпопеи. Помню только главную задачу - Выжигатель. Человеку проще запомнить и понять большую задачу поэтапно - "Строим паровой двигатель. Первым делом, нам потребуется парогенератор. Проще говоря, котёл, в котором будет кипеть вода, выделяя пар под давлением. Для этого нам потребуется..."

Не показан собственно геймплей. Перечисление этапов и всё. Честно, легче было бы воспринять в виде текстового плана:

" 1. Взять фигню №1 у НПС Пукина, выполнив задание.
2. С фигнёй №1 пойти в Лабу А и найти фигню №2.
3. Показать фигню №2 НПС Фуфлову.
4. Получить от Фуфлова фигню №3, выполнив поручение.
5. С фигнёй №3 пойти в Лабу Б...
"

Честно, и то лучше воспринимается и понимается, чем то, что увидел на экране.
Короче, к содержанию вопросов нет, а вот форма - cranky killed
Цитата SOB ()
И на старуху бывает проруха.

Без обид? У меня тоже бывают неудачные серии.

pauk

pauk

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 17 Cообщений
  • Пропуск №: 239

После всего увиденного в последнем ролике, мысль пришла. Надо Сяк'а попросить COB'у всех монстров на крыс поменять! Они единственные кого он не с одного выстрела валит. Да ещё и поцарапать умудряются. tongue
Цитата
Честно, легче было бы воспринять в виде текстового плана

А и не надо не чего воспринимать! Посмотрел, получил удовольствие и забудь! Потом играть интереснее будет.

Всё написанное выше, не претендует на истину.

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1286 Cообщений
  • Пропуск №: 110

SOB за видео спасибо . Все профессионально / емко/ информативно , как и положено для "обзора" мода и не надо ничего менять , для этого (в свое время) появятся ".. куча" любительских "похождений" , на любой "вкус и цвет". Кстати беру свои слова обратно по поводу крыс , действительно реализовано не плохо. smile

реклама на сайте подключена