Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  Cyxoi : (14 March 2026 - 02:21 PM)

Всем привет! Давно не заходил, узнал что есть NLC 7 improved. Решил порвать жопу на выходных там. Что думаете, чтоит того?

@  YVY69 : (25 December 2025 - 10:26 AM)

добавил новые мини гайды по квестам в формате STALKER #shorts (обновления каждый четверг) тут плейлист : https://www.youtube....kLvTM8t_hKZrQ8I

@  Alone_Stalker : (02 October 2025 - 11:28 PM)

:r

@  Rygiy : (02 October 2025 - 10:40 PM)

Квест Глузова

@  YVY69 : (12 September 2025 - 01:39 PM)

Шифровка в губной гармошке , карта пещеры под озером в Туманной чаще . Это видео в формате 1920×1080 , носит информационный характер , длительностью примерно 60 секунд , буду переодически подгружать новую интересную инфу по прохождению и квестам , ссылка на плейлист : https://www.youtube....4t8a4tHuTPQgX2V Всем приятного просмотра и мирного неба над головой.

@  MLight : (07 June 2025 - 02:09 AM)

петруха

@  модератор LENA_D : (04 May 2025 - 03:39 PM)

@Тополь RUS_D

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  StarPearl : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

Фотография

Мир NLC

Сообщений в теме: 15186

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 238 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Видео и скриншоты мода NLC

Записи прохождений разных версий НЛС в разный период времени.
ЧУПАКАБРА
CyBeR-HaRD
"Как тушканы хохотали"

Устаревшие каналы.
Почётные стримеро-обзорщики, но в данный момент НЛС не стримят и не обозревают. Всё показанное как минимум четырёх-пяти-шести летней давности.
Видео от SOB

https://www.youtube..../SSkabei/videos

Вергас К.А.Н.А.Л. :

https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA

Видеоканал от тестера Petrenka:

http://www.youtube.c...Petrenka/videos

отредактировал mikelik 07.04.2021

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 163

Цитата MAB ()
как и положено для "обзора" мода

Вы вправду думаете, что по этому моду можно сделать обзор?! Ну-ну...
Нет, ну каждый имеет право на собственное мнение - я ни в коей мере не хочу поучать или обгаживать, честно! Просто поделился своим ЛИЧНЫМ впечатлением и соображениями, почему не понравилось. Я считаю, что по NLC - только летсплей! Полноценный, пошаговый. Необязательно мой. Если бы Серёга сделал летсплей по этому большому квесту - было бы гораздо лучше, нет? Показал бы весь процесс выполнения: "Вот с чем я подошёл к началу этой задачи. Выясняется, что нужно то-то и то-то. Попробуем решить-добыть-узнать-собрать..." Вот тут Вы бы увидели всё! Хождения, поиски, рассуждения Меченного куда пойти, где поискать, с кем поговорить, почему именно туда. Сам процесс добывания-покупки-варки-сбора... Все проблемы и трудности в решении задачи в целом и каждого её этапа. Вы получили бы полное представление об одном из возможных вариантов геймплея.

P.S. Ещё перед тем, как запустить пристнопамятные "Дневники", долго решали с Сяком КАК показать геймплей... И пришли к выводу, что именно "перечислитель" фич и этапов - самый плохой путь! Не только не даёт представления о модификации, но вводит в прямое заблуждение - увиденный на экране "геймплей" не имеет ничего общего с реальным игровым процессом. Именно потому и пришли к решению о прямом летсплее от лица конкретного игрока - лучше показать один, не лучший вариант реального прохождения, чем сотню не передающих ничего обзоров.

P.P.S. Всё, заткнулся на эту тему - Сергей имеет полное право на собственный взгляд и формат его передачи зрителям.
_________________________________________________________________________________________________________
Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1286 Cообщений
  • Пропуск №: 110

Цитата VIRrusR ()
Если бы Серёга сделал летсплей по этому большому квесту - было бы гораздо лучше, нет?

Отвечу Вашим любимым - "А ЗАЧЕМ ???" . smile Если я правильно понимаю , то видео Сергея , предназначены для людей знакомых с "Начало" и так или иначе ожидающих релиза . И на кой спрашивается "разжевывать" людям , где и что он там "приобрел" , достаточно и того , что мы и так узнали по самое .. Но согласен(применимо к себе)
Цитата VIRrusR ()
Всё, заткнулся на эту тему - Сергей имеет полное право на собственный взгляд и формат его передачи зрителям.
biggrin

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

Цитата MAB ()
для людей знакомых с "Начало"

Да ЗАБУДЬТЕ Вы уже "Начало"! Это неприложимо к ПкИ.
Цитата MAB ()
на кой спрашивается "разжевывать" людям , где и что он там "приобрел"

Не столь важно что и где, сколь КАК! Именно процесс, КАК приобретается-получается-добывается. Это и есть 90% геймплея.

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 906 Cообщений
  • Пропуск №: 154

Я согласен с тем, что серии про Выжигатель получились "суховато". Слишком много лабораторий подряд. Но я хотел бы пояснить исходя из каких соображений те или иные моменты попадают в кадр. Меня интересует процесс прохождения сюжетной линии, второстепенные ветки так же попадают в кадр. Сюда же входит выкарабкивание из "сложившихся" ситуаций. Эдакая проверка на прочность. С удовольствием снимаю расклады по зверушкам. Понятно, что слепыши и тушканы меня мало интересуют. Стараюсь освещать места, которые мне было бы любопытно посетить.
Борьба за объективность картины, которая включает длительный процесс подготовки, блуждание в поисках верного решения(пути, который бы меня устраивал), мен, торг, хранение и перетаскивание шмоток, кражи, ремонт, бесконечные переходы с точки на точку... Меня не интересуют с точки зрения "репортера", хотя и являются неотъемлемой частью игры.
Поэтому я показываю маршруты и тропы(распечатываю локации) один... максимум два раза. Все остальное вырезается без малейшего сожаления.

Добавлено (19.08.2014, 20:36)
---------------------------------------------
Я не могу себе позволить более широкий формат. Скорость интернета на отдачу безобразно мала. Тем не менее, в следующей серии я думаю, что мне удастся порадовать многих. smile Я решил, что в сложившихся обстоятельствах... путь от погреба в райцентре до бара будет интересен. На дворе ночь. У меня разряжены аккумуляторы, запончилась вода, химии совсем чутка и сотня патронов.
Я хлопец хороший!

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

Цитата SOB ()
Борьба за объективность картины, которая включает длительный процесс подготовки, блуждание в поисках верного решения(пути, который бы меня устраивал), мен, торг, хранение и перетаскивание шмоток, кражи, ремонт, бесконечные переходы с точки на точку... Меня не интересуют с точки зрения "репортера", хотя и являются неотъемлемой частью игры.

Собственно, геймплей, как таковой
Цитата SOB ()
вырезается без малейшего сожаления.

Серёг, извини, но вот именно этого я ожидал услышать! Это твоё полное право, конечно. Но люди именно на твоих видео строят представление о том, чего, собственно они тут столько лет ждут. Потому ты правильно сейчас сделал, что практически прямым текстом заявил: "Я показываю Вам не геймплей модификации, а лишь перечисляю сюжетные узлы, демонстрирую локации и своё личное мастерство". С этой точки зрения - имеет полное право быть! Я обычно с удовольствием наблюдаю твои похождения, но именно что как зрелищные ролики, не более. smile
Цитата SOB ()
путь от погреба в райцентре до бара будет интересен

Несомненно! smile Просто переход как он есть, без купюр. Сразу станет ясно, каково оно на самом то деле. smile

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5143 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Бесконечный и бесперспективный спор двух режиссёров о том, как лучше подавать материал зрителю. smile По-моему, говорили уже - разные жанры.
Есть художественное кино, в котором размышлизмы всякие о смысле жизни, о том, правильно ли я поступаю и т.п. На фоне красивых пейзажей этакий поток мысли. Такрковщина такая (в хорошем смысле, не ругательном smile )
А тут что:
Цитата VIRrusR ()
...собственный взгляд и формат его передачи...

Цитата SOB ()
...с точки зрения "репортера"...

Вот именно - передача и репортаж. Даже скорее новостной канал, в котором только факты, без долгих рассуждений.

Morya40g

Morya40g

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 572 Cообщений
  • Пропуск №: 473

SOB, По поводу открывания двери. Этот баг с автоматом в петлю известен со времен оригинала. Боюсь спросить, многие двери так вскрываются?

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1286 Cообщений
  • Пропуск №: 110

Цитата VIRrusR ()
Да ЗАБУДЬТЕ Вы уже "Начало"! Это неприложимо к ПкИ.

Вопрос спорный и бесполезный . smile Как по мне и "Начало" к ПкИ можно "приложить" , так и обе игры "впечатать" в СТАЛКЕР . biggrin Понятно , что имеется ввиду и раскладывать по "полочкам" думаю не стоит. smile

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • 906 Cообщений

Если говорить об объективности... То только с очень большой оговоркой. Для опыта нам понадобится пьяница-сосед, "дядя Петя", который даже в самом страшном сне не видел выбросы и о сталкере ни в зуб ногой. Сажаем его за комп и включаем камеру.
А тут... Тут публика годами в теме. Поэтому все эти разговоры за объективность - пустое. Убежден, что у каждго будет СВОЯ игра и своя СУБЪЕКТИВНАЯ оценка сложности, интереса и того как должно быть.
Я хлопец хороший!

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2626 Cообщений
  • Пропуск №: 112

Цитата VIRrusR ()
Хождения, поиски, рассуждения Меченного куда пойти, где поискать, с кем поговорить, почему именно туда. Сам процесс добывания-покупки-варки-сбора... Все проблемы и трудности в решении задачи в целом и каждого её этапа

На самом деле именно такой формат показа будет нудным и утомительным (примерно как ноющий зуб или бразильский сериал). Лично для меня фильмы от SOBа, это наиболее идеальный формат показа. Хотя (на данный момент) включение выжигателя еще не посмотрел, пока остановился на лабе 10, но пока все понятнои доступно (что, как, почему и откуда)
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

С самого начала было ясно (несмотря на нагнетающую увертюру), что это противопоставление стилей прохождения мнимое. Как правильно заметил mikelik, это разные жанры, в каждом свои изюминки. Мне лично больше нравятся репортажи СОБа, но и дневники Виктора я смотрю с интересом. Единственное пожелание к Виктору, полностью отдавая себе отчет об отыгрывании им определенной роли, все же не быть порой слишком невнимательным для Сталкера, коим его герой по любому является, невзирая на отыгрыши.

Варю зелень. Недорого.

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

Цитата VIRrusR ()
Сразу станет ясно, каково оно на самом то деле.
Неа. Скорее сразу станет ясно, что SOB гуляет по Зоне куда хочет и как хочет, попутно вырезая всё, что шевелится. Хотя это и так уже было ясно. smile

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • 906 Cообщений

Значится так... Хорош. Обсуждение мода скатилось к обсуждению кому чьи ролики больше нравятся. Сойдемся на том, что всем так или иначе близок NLC. Это главное.
Я хлопец хороший!

rothmans777

rothmans777

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1989 Cообщений
  • Пропуск №: 249

Цитата VIRrusR ()
У меня тоже бывают неудачные серии.

Хитрец tongue Точнее если,то у тебя иногда бывают удачные серии biggrin

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Цитата MAB ()
Отвечу Вашим любимым - "А ЗАЧЕМ ???"

Сяк посмотрит, сделает выводы - хуже всяко не будет.

Цитата MAB ()
Вопрос спорный и бесполезный . Как по мне и "Начало" к ПкИ можно "приложить" , так и обе игры "впечатать" в СТАЛКЕР . Понятно , что имеется ввиду и раскладывать по "полочкам" думаю не стоит.

Это как о самогоне судить про бражке.

Alcvanar

Alcvanar

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 71 Cообщений
  • Пропуск №: 534

Цитата SOB ()
Сойдемся на том, что всем так или иначе близок NLC. Это главное.
золотые слова up
rothmans777, попросили же. несомненно продолжение обсуждения
Цитата SOB ()
кому чьи ролики больше нравятся
вы не продолжаете,но все же dry
PS: присоединяюсь к мнениям по поводу прибора - он крайне интересен smile

paranoya

paranoya

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 28 Cообщений
  • Пропуск №: 421

У SOB-а я смотрю историю Зоны. У VIRrusR-а я смотрю похождения сталкера. Разница понятна и очевидна. И если Собовский вариант исчезнет, то будет не интересно следить за модом, ибо жду хорошей истории. Если исчезнет Вирусеровский вариант, то будет чуть менее интересно следить за модом, ибо отыгрывание роли "не хочу по сюжету" - вариант интересный.

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

Цитата mikelik ()
Бесконечный и бесперспективный спор двух режиссёров

biggrin Мишь, да спора, как такового, и нет. Это просто обмен мнениями. Мнениями о том, что важно, а что нет. Я с большим интересом смотрю ролики Серёги! Молодец! thumb hands С точки зрения игрового мастерства - мне до него далеко. С точки зрения информативности - тоже, ибо он продвинулся гораздо далее меня в глубь Зоны. Просто меня лично раздражает "безпроблемность" его прохождения - это результат заготовок, когда игрок заранее знает где, что и как. У него всё есть, столько, сколько нужно. Ощущение, что это не NLC, а оригинал, где у игрока вообще небыло забот, кроме своевременного нажимания на курок. Я понимаю, что Серёга тоже где то ходил, добывал, решал, варил, искал, собирал по крупинкам... Но это умом, а эмоционально, по видео - терминатор и всё. Диссонанс. Это у меня, играющего. А что у тех, которые просто смотрящие?.. Но, повторюсь, в целом мне интересны похождения SOB`a. smile Просто хочется увидеть как он решает проблемы и преодолевает препятствия, а не просто как он умеет махать ножиком - это все уже видели, хорошо машет, кто ж спорит.
Цитата Фрегат ()
SOB гуляет по Зоне куда хочет и как хочет, попутно вырезая всё, что шевелится.

Серёг, видишь к какому мнению приводит?..
Цитата rothmans777 ()
Точнее если,то у тебя иногда бывают удачные серии

Ну... Что ж, спасибо! Хоть иногда, но бывают ведь? smile
Цитата Whisper ()
Это как о самогоне судить про бражке.

Даже хуже... Мысленно сравните АМК 1.4.1 и "Начало". Сравнили? Так вот, "ПкИ" от "Начала" дальше, чем "Начало" от АМК. Гораздо дальше, поверьте!
Цитата paranoya ()
У SOB-а я смотрю историю Зоны. У VIRrusR-а я смотрю похождения сталкера. Разница понятна и очевидна.

Да, жанрово разное. Это бесспорно. У Сергея - скорее репортаж. Интересный. smile
Цитата SOB ()
всем так или иначе близок NLC. Это главное.

Это да... От этой заразы не вылечиться, видимо...

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5143 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Лично мне сейчас, на данном этапе, смотреть (обоих) интересней, чем было играть. Потому что я знаю не по кино, насколько геморна эта как бы "игра", в которой надо как бы "жить". Это просто тяжело сидеть неделями (месяцами) и планировать свои походы.
А тут - смотри и радуйся за то, как другие дрочат НЛС, как они кто с планом, кто без плана проходят все эти нелёгкие маршруты. А я тут как бы только зритель - красота. smile

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

Цитата mikelik ()
смотреть (...) интересней, чем было играть.

Ага! biggrin Я иной раз тоже получаю больше удовольствия от видео, чем непосредственно от геймплея... Пародоксально. Игра действительно изматывает... Очень тягучий и тяжёлый геймплей! Но меня лично выручает то, что играю раз-два в неделю - не успевает взбесить wink Но и бросить не получается почему то! Держит эта зараза как наркотик! Это, кстати, ответ на вопрос "а что будут делать те, у кого нет возможности днями жить в Зоне?". Нормально можно играть по несколько часов в неделю! Правда лучше не по часу-два в день, а всё же выделять на игру хотя бы пол дня, в субботу скажем... smile

реклама на сайте подключена