Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  Cyxoi : (14 March 2026 - 02:21 PM)

Всем привет! Давно не заходил, узнал что есть NLC 7 improved. Решил порвать жопу на выходных там. Что думаете, чтоит того?

@  YVY69 : (25 December 2025 - 10:26 AM)

добавил новые мини гайды по квестам в формате STALKER #shorts (обновления каждый четверг) тут плейлист : https://www.youtube....kLvTM8t_hKZrQ8I

@  Alone_Stalker : (02 October 2025 - 11:28 PM)

:r

@  Rygiy : (02 October 2025 - 10:40 PM)

Квест Глузова

@  YVY69 : (12 September 2025 - 01:39 PM)

Шифровка в губной гармошке , карта пещеры под озером в Туманной чаще . Это видео в формате 1920×1080 , носит информационный характер , длительностью примерно 60 секунд , буду переодически подгружать новую интересную инфу по прохождению и квестам , ссылка на плейлист : https://www.youtube....4t8a4tHuTPQgX2V Всем приятного просмотра и мирного неба над головой.

@  MLight : (07 June 2025 - 02:09 AM)

петруха

@  модератор LENA_D : (04 May 2025 - 03:39 PM)

@Тополь RUS_D

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  StarPearl : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

Фотография

Мир NLC

Сообщений в теме: 15186

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 238 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Видео и скриншоты мода NLC

Записи прохождений разных версий НЛС в разный период времени.
ЧУПАКАБРА
CyBeR-HaRD
"Как тушканы хохотали"

Устаревшие каналы.
Почётные стримеро-обзорщики, но в данный момент НЛС не стримят и не обозревают. Всё показанное как минимум четырёх-пяти-шести летней давности.
Видео от SOB

https://www.youtube..../SSkabei/videos

Вергас К.А.Н.А.Л. :

https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA

Видеоканал от тестера Petrenka:

http://www.youtube.c...Petrenka/videos

отредактировал mikelik 07.04.2021

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 163

Цитата Сяк ()
2. Монолитовцы НЕ снабжаются, они себе из матрицы ноосферы добывают то, что необходимо

О как! shock
Интересное развитие идеи "Они уже не совсем люди"... smile Я, честно говоря, ожидал чего то более традиционного. "Ну вы, блин, даёте!" (с)
Цитата Сяк ()
внимательнее нужно было смотреть видео от СОБА

Да када уж тут, за своими смотреть некада... lol

Добавлено (23.08.2014, 17:31)
---------------------------------------------
Ребят, вот тут побеседовали с Сяком по поводу монолитовского "колдунства"... Цитировать диалог не буду - много букв, но суть в следующем:
Корёжит как-то это "получают из ноосферы", нет?
Моё понимание, что ноосфера не кладовка, а всего лишь некое глобальное хранилище информации. Автомат ведь не из информации сделан, верно?
Не буду расписывать своё объяснение того, как монолитовцы получают нужные предметы - поверьте, я и не такое придумаю! - но суть разговора в том, нужно ли давать какое то разъяснение этой "технологии" в игре? Вот Вы играете себе, вокруг логичный в целом мир... И тут - бац! "Приплыла к нему рыбка, спросила:"Чего тебе надобно, Старче?"

Я не ориентируюсь в такой сюжетной дали, где всё это возникает, может опасения мои преувеличены... Но, насколько я понял, серьёзных объснений "шаманству" монолитовцев в игре на данный момент нет? Как Вы считаете, нужны ли они вообще? Или просто как данность - "Абра-кадабра, автомат!" - Бац! Автомат...

_________________________________________________________________________________________________________
Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!

wellew

wellew

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 314 Cообщений
  • Пропуск №: 160

VIRrusR, все просто - к монолитовцам попадают предметы из "Жадинок", причем при прохождении через них, приобретая свойства "неубиваемости" (оружие) или обновляясь (порченые продукты, аптечки и т.п.)
smile

XpenovXren

XpenovXren

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 51 Cообщений
  • Пропуск №: 137

Ну ведь то, что у Монолита свои отдельные поставки припасов тоже не совсем логично. Кто будет сильно рисковать и жизнями курьеров и товаром на пути в Припять, на Станцию или еще куда-нибудь? Поди дотащи туда кучу боеприпасов, пищи, медикаментов и тп. Хотя, может господа разработчики наколдовали такой гипермаркет на ЧАЭС-2 - "Ноосфера". biggrin
Я качусь по наклонной - не знаю вверх или вниз..

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

Цитата wellew ()
к монолитовцам попадают предметы из "Жадинок"

Это так в игре сказано? Т.е. Жадинки некие телепорты? Или это Ваше предположение?
Я правда не знаю, как оно там обставлено в игре - не доходил туда ни разу...
Просто вот прочитал ответ Сяка и чуть со стула не упал - "получают из ноосферы" - фига се?!
Если оно так и в игре сказано, то "я в осадке" просто!
Я имею в виду не высказывать предположения о том КАК они там получают - это уж придумает Сяк, как нибудь... Я имею в виду нужно ли потом то, что он придумает в качестве объяснялок, каким то образом разжёвывать игроку? Или пусть каждый сам себе придумывает как колдовство "примотать синей изолентой" к реальности?

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

А по-моему хорошо и неожиданно. Мы тут бегали, боролись, по крохам собирали, а в конце бац - "прямо из ноосферы". Добрались до истинного воплощения спаун-меню ) Речь не только об этом, конечно - в конце всегда должно быть что-то такое, ошеломляющее, пусть будет.

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

Цитата XpenovXren ()
Ну ведь то, что у Монолита свои отдельные поставки припасов тоже не совсем логично.

Согласен. Но поставки, добывание, да даже производство - это вполне реально, узнаваемо, понятно. А вот "получают из ноосферы" - ... Звучит бредово как то, нет?

Добавлено (23.08.2014, 17:58)

Цитата Whisper ()
А по-моему хорошо и неожиданно

Да я не против даже если Баба-Яга с Кощеем верхом на Горыныче прискачут! Но вот ЛИЧНО мне как то нужно таки какое то "материалистическое" объснение... Иначе я "не верю". Ну вот была бы игра про колдунов и эльфов - тогда да, тогда конечно... А у нас ведь не фэнтези... вроде? Или уже фэнтези?

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1286 Cообщений
  • Пропуск №: 110

Цитата VIRrusR ()
Или просто как данность

Именно так и нужно воспринимать ( как по мне) , по сути какая разница для игрока с точки зрения прагматики , где / как /что используют монолитовцы , ну видится так Автору и "ладно", Меченному от этого "не жарко/не холодно". В Зоне важно враг/не враг , нужно/нет и прочая .. , а "философия" как бы вторична . Есть правда одна "нелогичность" - если люди для них "тараканы" , к чему тогда агрессия и враждебность с их стороны . smile

wellew

wellew

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 314 Cообщений

Цитата Whisper ()
ошеломляющее

А чего ошеломляющего-то? После старого Вергаса, попершегося неведомо зачем в самую ж... Зоны, после волшебной грязи, которая оттирается только "сертифицированной" водичкой, которая позиционируется как обычная, после артов, стимулируемых электричеством, притом спокойно реагирующих на человеческое тело...
Берут предметы из ноосферы - чего тут удивительного - "Зона, брат..." smile

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

Цитата MAB ()
Именно так и нужно воспринимать

То есть, если Вы идёте по улице и видите, что кто то взмахом волшебной палочки материализует из ниоткуда Камаз с конфетами, то Вас это не шокирует и не вызовет недоумения?! Я лично предположу в такой ситуации выступление какого-нить высококлассного иллюзиониста - ну как рациональное объснение, просто чтоб с ума не съехать... Не знаю, как можно воспринять нечто совершенно иррациональное как данность.

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1286 Cообщений

Цитата VIRrusR ()
если Вы идёте по улице

На улице возможно и "удивлюсь" , а в Зоне ( гипотетически) нет и это нормально.

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

Цитата wellew ()
После старого Вергаса...

И всё же... Вы приводите в пример натяжки и условности, которые ну хоть как то можно объснить и понять:
Вергас - а что? Сбрендил старый! Или притворялся только, что ему в центр Зоны не надо, а сам просто момента выжидал... То что, место там "невыживабельное" - так и Вергас чудом ходит! Мож его Зона не только ногами наградила?..

То есть это хоть и сложно, но объяснимо, а тут... Ну ведь просто откровенное колдовство! Блин, наверное это только меня шокирует?..

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1286 Cообщений

Цитата VIRrusR ()
Блин, наверное это только меня шокирует?

В Зоне больше шокирует , кров которому в башку "магазин засаживаешь" , а он гад тебя "валит" на раз или свиньи , которым "эфка" , как "почесали за ухом" и .. А Вы тут с такими "мелочами". biggrin

wellew

wellew

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 314 Cообщений

Цитата VIRrusR ()
Ну ведь просто откровенное колдовство!

Ну вот и объяснение - из "Жадинок" предметы попадают в некое "иное измерение", откуда их и достают "монолитовцы"

Добавлено (23.08.2014, 18:24)
MAB, браво! smile

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5143 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Цитата VIRrusR ()
наверное это только меня шокирует?

Не только. Просто ты первый, кто поднял тему.
Как ни крути, какие бы колдуны ни были монолитовцы, в каких бы нирванах не доставали что-то, но у них у каждого нормальное физиологическое тело. Оно хочет спать, хочет колбасы, им нужны броники (а, кстати, зачем? Им же все тяготы Зоны по барабану.) Им нужно оружие и они даже из него стреляют (кстати, тоже - зачем? если им все тяготы Зоны по барабану.)
Короче, с точки зрения Меченого - это просто свихнувшиеся фанатики, как там ты их не объясняй. Мало ли у кого какие тараканы в голове. Меченому всё равно, откуда и что они достают. Он скорее просто согласится с этим, чем поверит в это. Так давайте и поступим как Меченый - забьём на них болт и не будем мозг морщить - откуда, зачем. Главное нам - где лежит колбаса, где поспать и кто там отремонтирует силой мысли наш броник.

wellew

wellew

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 314 Cообщений

Цитата mikelik ()
кто там отремонтирует силой мысли наш броник.

Наверняка запросив за это реальные денежки в компенсацию smile

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5143 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Вот ещё интересный момент. Зачем Лебедеву медикаменты за ящик, если он такой колдун? Зачем им вообще хоть что-то при их сверхспособностях?

VETT

VETT

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 34 Cообщений
  • Пропуск №: 1332

Оружие и еда еще куда ни шло – пусть и из ноосферы. а вот куда едут "грузовики смерти" и кому нужен их груз? Хотелось бы найти ответы на эти вопросы или хотя бы версии. Одним словом срывание покровов желательно.
Кстати, чем не подходят телепорты? Разве что ограничением по массе. Или, может те же грузовики назад с всем нужным едут? И Болотный доктор намекает, что нарыл инфу о связях властьпридержащих с о-сознанием.

Grisli

Grisli

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 940 Cообщений
  • Пропуск №: 124

mikelik, по поводу монолитовцев.
Как-бы там не работала их "ментальная доставалка", а существует она в физическом теле. И тело это приходится поддерживать в "рабочем" состоянии - кормить, обувать, защищать от физических повреждений... в том числе и отстреливая желающих эти повреждения нанести.

Можно бесконечно долго смотреть на три вещи - текущую воду, горящий огонь и моддинг Сталкера.

wellew

wellew

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 314 Cообщений

Цитата mikelik ()
Зачем им вообще хоть что-то при их сверхспособностях?

Ну надо же как-то Меченного обирать, а то в Скруджа-терминатора превратится smile

Сяк

Сяк

Сталкер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 327 Cообщений
  • Пропуск №: 94

Цитата mikelik ()
Зачем Лебедеву медикаменты за ящик, если он такой колдун? Зачем им вообще хоть что-то при их сверхспособностях?

Если внимательно вчитататься в то, что говорит Лебедев станет понятно, что лишь отдельные индивидуумы имеют такой дар. Он прямо об этом говорит, что вон тот брат может "сотворить" колбасу и батоны, другой патроны и т.п. Не каждый может это, и не всё могут "создать".
Цитата Grisli ()
И тело это приходится поддерживать в "рабочем" состоянии - кормить, обувать, защищать от физических повреждений..
Абсолютно верно.

реклама на сайте подключена