We've noticed that you've been inactive for over 10 minute(s). We've stopped running the Shoutbox due to your inactivity. If you are back again, please click the I'm Back button below.
Шифровка в губной гармошке , карта пещеры под озером в Туманной чаще . Это видео в формате 1920×1080 , носит информационный характер , длительностью примерно 60 секунд , буду переодически подгружать новую интересную инфу по прохождению и квестам , ссылка на плейлист : https://www.youtube....4t8a4tHuTPQgX2V Всем приятного просмотра и мирного неба над головой.
Здравствуйте. Свою точку о "Пути" высказал и позиционировался - пусть будет как будет, но возник интересный вопрос о людях, поэтому в теме привалов попытаюсь пояснить свой взгляд и на них. Конечно нужен заключительный аккорд и здесь, что-то должно же навеять было, сегодня с утра взглянув на небо - вспомнил песню Иванова о времени года и даже в ней нашлись строчки о фэнтези(у меня всегда так происходит), а слова жизненные: жизнь не экзотика, студентка под зонтиком, барокко и готика, мадонна на каблучках. В сумочке Стивен Кинг. В плейере плачет Стинг. На губах легкий дым и огоньки в очках. s4579519.jpg54.5К0 скачиваний Файл: s4579519.jpg
ИМХО, если бы Лебедь задвинул что-то такое воспринималось бы с большей достоверностью для игры
Я сглотнул. Не то чтобы удивился – этого следовало ожидать, просто очень уж точными оказались предположения Призрака, который утверждал, что вся Зона – это особого рода глюк, вызываемый влиянием Монолита. Когда я впервые об этом услышал, мне это показалось полной чушью. Взять, например, артефакты. Если допустить, что они являются только плодом нашего одурманенного Монолитом воображения, то за пределами Зоны они должны попросту исчезать. Но этого не происходит. Они не только продолжают существовать, но и сохраняют все свои свойства. На мой взгляд, тут концы не сходились с концами.
– Значит, Зона – это галлюцинация? – спросил я напрямик у Артема.
– Да.
– Но погоди!
Я поделился с ним своими соображениями, рассказал о теории Призрака, привел в качестве основания для своих сомнений существование артефактов.
– И что? – спросил он, выслушав меня до конца. – Что это меняет?
– Как что? Если артефакты являются плодом нашего воображения, как же они сохраняют необычные свойства за пределами зоны излучения Монолита?
– Ах, вот что тебя смущает... Забей. Все намного проще и намного сложнее, чем ты думаешь.
– А пояснить можно?
– Не знаю. Боюсь, у тебя не хватит образования, чтобы понять, как это работает.
– Неужели нельзя объяснить на пальцах?
– Оно тебе надо?
– Не знаю. Скорее да, чем нет.
Артем стянул с головы шлем и почесал макушку.
– Тогда тебе кое-что придется принять на веру. Я не смогу тебе доказать некоторые вещи. Тебе придется попросту мне поверить, что все происходит именно так, а не как-то иначе.
– Ладно, допустим.
– Хорошо. Тогда начну с главного. Артефакты продолжают существовать в реальности за пределами Зоны потому, что сама реальность, к которой ты так привык, является плодом твоего воображения.
– Ну, это ты загнул, – покачал я головой. – Стукну тебя прикладом по башке, сразу убедишься, что приклад не является плодом твоего воображения.
– Является.
– Но все его видят одинаково! – парировал я.
– Потому что воображение всех существ строит образ приклада на основе истинной информации, записанной на структуре самого Пространства.
– Какого к чертям пространства?
– Физического вакуума. Это лишь кажется, что вакуум является пустотой. Это нас так глючит. На самом деле физический вакуум, состоящий из зеркально спаянных пар «кварк-антикварк», является сверхплотной и сверхупругой средой. В миллионы раз прочнее и тверже алмаза.
– Как же мы в таком случае двигаемся? – удивился я.
– А мы и не двигаемся, – ответил Артем. – Мы переписываем информацию о своей локализации. А сами являемся, как и все в этом мире, чистой информацией. И интерпретируем ее. А информация записана волнами на физическом вакууме...
– Тьфу на тебя! – отмахнулся я. – Хорош грузить! Прямо «Матрица» какая-то.
– Только без компьютеров. Представь, что мы просто читаем книгу, в которой написано обо всем, что есть на свете. И представляем себе эти картинки очень ярко. Ты же представляешь пиратов, когда читаешь о них в книге. А книга – записи на Пространстве.
– Ты мне лучше скажи, что же все-таки делает Монолит?
– Его энергия так велика, что он переписывает эти записи. Вносит в них волновые искажения. И мы видим, чувствуем, осязаем и обоняем то, чего не было до внесения этих изменений. Аномалии, артефакты и прочее. Это как если бы в сказку о Красной Шапочке вдруг вписали несколько строк о выскочившем из-за дерева кровососе.
– Но кровососы реально убивают! – не выдержал я.
– Пуля тоже убивает, – парировал Артем. – Но и она лишь плод нашего воображения, основанный на интерпретации истинной информации о ней.
– Я объяснял, а ты не слушал. Монолит активируется по ночам, чтобы прямые солнечные лучи не вносили помехи при изменении записей. В это время обнаружить излучатели проще всего. Они начинают в некотором роде фонить.
– Так вот почему ночью в Зоне так хреново! – пробурчал я.
Артем ничего не ответил. Но тут мне в голову пришла новая мыслишка, поразившая меня самого. И я не удержался от вопроса.
– Погоди! – Я догнал напарника. – Монолит может добавить записи только касательно навигационного канала, размещения излучателей и прочего в том же духе?
– Нет. Любые.
– Что значит «любые»? – насторожился я.
– А то и значит. Хоть новенький «Мерседес» может тебе дописать в реальности, хоть особняк в Лос-Анджелесе.
– Гонишь?
– Да ну тебя, – отмахнулся Артем. – Трудно с тобой разговаривать.
– Можно подумать, с тобой легко. Кажется, до меня начало доходить. Реальность – это как штрихкод на ценнике в магазине. Черточки, которые складываются в некую информацию о мире. Черточки – это волны в физическом вакууме.
– Ого! – с удовольствием кивнул напарник. – Котелок у тебя все же варит.
– Могу тебя обрадовать, – съязвил я. – Менингитом я в детстве не болел. Мы, значит, эти черточки как-то чувствуем, считываем информацию и на ее основе представляем весь мир вокруг. А поскольку черточки для всех одинаковые, то и мир все видят, слышат и осязают оинаково.
– Примерно одинаково, – поправил меня Артем. – Информация о мире не такая подробная, как кажется. И мы многое додумываем сами. Восприятие мира сильно зависит от нашего состояния, больны мы, влюблены или чем-то расстроены. В разном состоянии одни и те же объекты мы можем вовсе не заметить, приукрасить или недооценить.
– Забавно. – Я переварил эту мысль в голове. – Выходит, если Монолит может дописать что угодно волнами на Пространстве, то легенда об Исполнителе Желаний не такая уж чушь.
– Это вообще не чушь, – ответил Артем. – Дело в том, что информация об изменении состояния навигационного канала передается в Монолит на частотах, близких к частотам сознания. И если рядом с Монолитом кто-то ярко что-то пожелает, Монолит воспримет это как навигационную команду и запишет в реальность то, о чем просили. Это автомат, ему все равно, что записывать – положение излучателей или новую машину в твоем гараже. Он просто принимает команды и выдает результат.
– Охренеть!
– Только желания перед Монолитом надо загадывать ночью, – добавил напарник. – Все остальное время порты Монолита закрыты от помех солнечного излучения.
– Но ведь легенда о Монолите не могла возниктуть из ничего! Значит, кто-то прорывался и его желание было исполнено!
– И что? – Артем повернулся ко мне и уставился через дымчатое стекло шлема. – Да. Однажды Монолит был использован для несанкционированного переписывания. Очень давно. Почти сразу после установки. Тогда еще работали все три излучателя. Кто-то из сталкеров пробрался к нему, загадал что-то и что-то получил. Узнать, что именно, – невозможно. Монолит не записывает свои эволюции.
– Откуда же ты знаешь, что это произошло? – недоверчиво спросил я.
– Потому что переписывание было значительным. Монолиту потребовалась дополнительная энергия, которую он черпает напрямую из Пространства. Ну, он ее черпанул и перешел в режим повышенной мощности, из-за чего Зона сразу увеличилась на несколько километров. Это и было зафиксировано.
– Ни фига себе, – присвистнул я. – Так что, если кто-то еще загадает желание, Зона снова вырастет?
– Это зависит от того, что за желание нужно исполнить. Чем меньше вероятность записываемого события при естественном ходе вещей, тем больше потребуется энергии для переписывания и тем больший радиус приобретет Зона после перестройки Монолита на новую мощность потребления энергии. Ну, например, если ты попросишь тысячу долларов, Зона увеличится на несколько миллиметров. Если миллион, то на несколько километров.
– Кхе... – У меня запершило в горле. – Так выходит, что монолитовцы не фанатики, а спасители человечества? Если бы не они, то сколько идиотов уже загадали бы желания? Не хотелось бы всю Европу превратить в Зону.
– Они фанатики. Но в качестве побочного эффекта их фанатизма мы имеем преграду для доступа к Монолиту. Иначе дела действительно пошли бы худо. А насчет идиотов... Мне бы не хотелось, чтобы ты оказался в их числе. Цитаты из "Эпицентра удачи" Янковского.
опустим ноосфера и есть это море, только в другой форме и её действие завязано не на материальном воплощении самых мучительных и постыдных воспоминаний, а именно в чем нуждаются монолитовцы.
Внесу и свои рассуждения: Вот монолитовец захотел ее любимую - колбасу, откуда он может знать, что он хочет? Конкретно какую, из чего она состоит, и даже из каких ингредиентов не достаточно, надо знать расположение всех атомов и там всяких частиц, чтобы эта сфера поняла что от нее хотят, а вот если бы энтот товарищ научился повторять определенный предмет, то есть разобрать его на атомы и запомнить как было, а потом взять материал и из него уж выстроить всю атомную цепочку. Вот как то так
CD, интересное рассуждение, но я отталкивался от фильма. Крис Кельвин, тамошний гг, психолог, пытался избавится от двойника его жены,которого материализовало озеро т.е. образ, цвет волос, голос, манера и т.д. Я не думаю, что он знал как разобрать её
ЦитатаCD ()
на атомы и запомнить как было, а потом взять материал и из него уж выстроить всю атомную цепочку.
В нашем случае, поправьте если не прав, монолитовцы же не всю свою жизнь питались из ноосферы бутербродами (?? ) скорее всего они помнят вкус, запах, ощущение сытости и в принципе знают как делается колбаса и хлеб и т.д. т.е. например нам хочется апельсинового сока - мы знаем какой вкус у него, из чего состоит и т.д. т.е. образы подкрепленные ощущениями и теми наборами знаний об том или ином предмете. Соответственно из этого получается, что кадры которые могут связываться с ноосферой должны обладать этими знаниями и образами.Если с едой понятно, то вооружение и ЗК этим уже занимаются специалисты. Однако возможности " связистов" ограничены человеческим организмом,а перегрузка грозит летальным исходом. Поэтому присутствует невозможность создание людей и тяжелого вооружения. Да, в Солярисе присутствовала "механика" создания копии человека и весьма успешно до отправления сигнала на поверхность планеты, но мы же говорим об огнестреле и провизии
Я же писал - как часть целого, большого. В конце всегда должно быть что-то эдакое, должна выстроится картина из разрозненных деталей, огромная и впечатляющая. Я вот в оригинал так и не доиграл(скучно стало в середине), но был уверен что монолитовцы и правда не фанатики, а вполне себе такие ведьмаки зоны, общаются и используют ее напрямую.
ЦитатаVIRrusR ()
Или уже фэнтези?
А какая разница? По мне так все "разъяснения" обычно вызывают улыбку, не более - можно было бы обойтись и без них, ибо смысл ровно всегда один - чтобы играть интереснее было. Давайте еще поговорим о недопустимости использования "Четвертой" или "пятой стены", к примеру.
В нашем случае, поправьте если не прав, монолитовцы же не всю свою жизнь питались из ноосферы бутербродами (?? biggrin ) скорее всего они помнят вкус, запах, ощущение сытости и в принципе знают как делается колбаса и хлеб и т.д. т.е. например нам хочется апельсинового сока - мы знаем какой вкус у него, из чего состоит и т.д. т.е. образы подкрепленные ощущениями и теми наборами знаний об том или ином предмете.
Не только это, в определенном смысле организм действительно знает, из чего состоит еда и как ее "разобрать". Ведь в процессе переваривания пищи, организм в буквальном смысле разбирает еду на составляющие. Не до уровня атомов, конечно, но где-то до уровня молекул. Так что в подсознании человека, вполне может храниться инфа, о том из каких молекул состоит колбаса и как они там взаимосвязаны.
Фрегат, с колбасой пояснение пойдёт, а как насчет РГД-5 из "воздуха"? Тут явно что-то другое, типа: "это же ноосфера - она, явно, лучше любого физика знает устройство вещей в мире".
Добавлено (25.08.2014, 16:03) --------------------------------------------- Думаю, пояснять определенные моменты в фантастике с позиции современной науки - это лишнее.
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения. Н.В.Гоголь
соответственно из этого получается, что кадры которые могут связываться с ноосферой должны обладать этими знаниями и образами.Если с едой понятно, то вооружение и ЗК этим уже занимаются специалисты.
т.е. те люди которые в принципе знают устройство гранаты, как разобрать и собрать + с химией дружат
Думаю, пояснять определенные моменты в фантастике с позиции современной науки - это лишнее.
В принципе, что нужно? 1. Инфа о самом объекте. Допустим "ноосфера" владеет всей необходимой инфой, для создания тех предметов, которыми пользуются монолитовцы. 2. "Стройматериалы". Допустим "жадинки" предоставляют основную массу "стройматериалов". 3. Навороченный "3D-принтер". Который, руководствуясь инфой ноосферы, из "стройматериалов" жадинок, создают нужные объекты. Вот что такое энтот "монолитвский" "3D-принтер". Как он может выглядеть? Как он может действовать? И насколько "непосвященный" вообще может увидеть/понять факт существования и принцип действия сего "принтера"? Вот где вопросы для науки.
с колбасой пояснение пойдёт, а как насчет РГД-5 из "воздуха"? Тут явно что-то другое, типа: "это же ноосфера - она, явно, лучше любого физика знает устройство вещей в мире".
А какая разница колбаса или РГД? Вот представьте себе, что существует гигантский склад-магазин. И вы туда пришли за товаром. Вы просто называете название товара. Вы не перечисляете из каких молекул должна состоять колбаса, или из каких атомов мультиварка. Вы говорите, не - дайте пол-кило:
Белки25,3гр , Жиры40 гр, Углеводы0,3 гр Пищевые волокна0,1 гр Вода30 гр Зола4,3 гр Насыщеные жирные кислоты15,4 гр Холестерин60 мг Моно- и дисахариды0,1 гр Крахмал0,2 гр Витамины Витамин PP3,2 мг Витамин B1 (тиамин)0,23 мг Витамин B2 (рибофлавин)0,13 мг Витамин E (ТЭ)0,6 мг Витамин PP (Ниациновый эквивалент)8,8 мг Макроэлементы Кальций27 мг Магний25 мг Натрий1468 мг Калий316 мг Фосфор217 мг Сера253 мг Микроэлементы Железо2,6 мг Йод7 мкг X - процент влаги в колбасе; m - вес бюксы с песком (г); m1 - вес бюксы с навеской до высушивания (г); m2 - вес бюксы с навеской после высушивания (г). Масса бюксы 22,03г, с песком 28,03г, с навеской до высушивания 31,03г, масса бюксы с навеской после высушивания 29,82. Далее по формуле: (31,03—29,82/28,03)•100=40,33
А просто пол-кило охотничьей колбаски.
А если вы не знаете точного названия (некоего предмета) но знаете его назначение и как выглядит, то опытный продавец-консультант поможет по описанию получить то, что нужно. Так и ноосфера работает, все данные уже заложены. Вы только создаете образ и получаете желаемое. Главное научиться правильно формировать желание.
CD, Это же ноосфера, в ней уже есть вся информация о всех вещах существующих на земле, "просветлённому" достаточно зайти в эту ноосферу (пароль ввести, заклинание прочесть, ширнуться чем нибудь) и выбирай любую вещь, ну а в силу своей "просветлённости" он выбирает только то что ему жизненно необходимо.
В конце концов, кто то уже говорил, что мысль материальна, почему этой самой мыслью нельзя перестроить молекулы и атомы так, что бы из них получилась копия колбасы или гаусвинтовки. Образ колбасы есть в Ноосфере, молекул и атомов вокруг полно, у того просветлённого появилась возможность эти молекулы переставлять.
А еще есть вопрос, затрат энергии. Для такого типа экстренного конструирования необходимо довольно много энергии. Ведь речь идет не о переделывании какой-то одной конструкции (мяса, например) в какую-то другую конструкцию (в колбасу, например). Речь о конструировании фактически "с нуля", как минимум с атомарно-молекулярного уровня (а то и вообще с уровня кварков). Для реализации такой сборки нужно вложить дохренища энергии. И дело не только в том откуда берется такое количество энергии (допустим, Зона ее черпает из параллельного мира), а и том что "конструирующий аппарат" должен этот поток энергии через себя пропустить. А для этого он должен быть приспособлен к тому, чтобы выдерживать такие колоссальные энергетические нагрузки. Человеческий организм вряд ли способен на такое. Скорее "монолитовцы" лишь выдают "заказ". А вот этот аморфный "3D-принтер" (где бы он там не был) этот "заказ" выполняет.
Хах, ребята, я вот прикинул: зайдёт новичок на форум, в последнюю тему, начнёт читать нашу писанину...боюсь даже представить что он подумает, куда попал
Фрегат, вопрос хороший по поводу энергии кстати: как насчет того, что она накапливается где-то слабее где-то сильнее на всей территории зоны (вспоминаем теслу, там её предостаточно.через край, даже бьет ГГ), а ввиду того, что кадры связанные с ноосферой могут связываться и оперировать ограничено(летальный исход и т.д.) происходит сброс колоссального количества энергии, известный всем сталкерам под немного другим названием
ЦитатаФрегат ()
А для этого он должен быть приспособлен к тому, чтобы выдерживать такие колоссальные энергетические нагрузки. Человеческий организм вряд ли способен на такое. Скорее "монолитовцы" лишь выдают "заказ"
вот тут и нужны выбросы, чтоб система не накрылась и они играют роль разгрузочного механизма энергосистемы как ноосферы так и всей системы в целом, а как вами было сказано и что подкрепляет все вышесказанное монолитовцы выдают заказ, дают вектор опираясь на знания и образы. Вопрос сразу возникает как эта энергия передается? и кто её контролирует, хотя мб она частично автономна rocknrollsoldier, без понятия
Фрегат, Вы пытаетесь всунуть в рамки известного нам физического мира те материи, о которых никто не имеет представления. Если отталкиваться от той "ноосферной" теории, то человеческого организма нет как такового. Это мы так себя видим..а на самом деле представляем из себя энергию, просто не умеем пользоваться всем имеющимся потенциалом. Примитивных примеров в быту хоть отбавляй, в использовании предметов или умении. Один на компе пишет программы, а другой еле осилил кнопку вкл и знаний еле хватает поставить лайк. Пример примитивный, но надеюсь общий смысл поймете. Другими словами мы даже не имеем понятия и представления о размере или объеме этой энергии. Возможно вся наша, да какая там нафиг зона или галактика..возможно вся известная нам вселенная (которая кстати тоже только в нашем воображении) не использует и 1000000 в стопяцотой степени этой энергии.
rocknrollsoldier,срочно полезет проверять адресную строку в браузере - там ещё nlc-zone или уже кащенко.ру/зал_встреч№1
ЦитатаAlcvanar ()
вот тут и нужны выбросы, чтоб система не накрылась и они играют роль разгрузочного механизма
Действительно, интересный момент. Если энергия производится постоянно и допустим накапливается. В случае когда поступление энергии превышает расходы на "заказы" Монолитовцев требуется именно аварийный сброс - Выброс. При этом выброшенная энергия спонтанно конвертируется в аномалии, мутантов и артефакты. Впрочем нет, артефакты возникают из аномалий позже, да и с мутантами как-то не очень. Зато в аномалии - вполне логично. Ну и побочные эффекты - ударная волна, радиация, "пси" там(тоже ведь непонятно - что это такое по-сути).
Grisli, вспоминается фраза "сон разума порождает чудовищ" - вот вам и мутанты. Снял значит монолитовец с трупа свободовца сигреты закурил и не заметил как уснул, и не один он был,а с десяток их и тут понеслось Ну,а если задуматься может кто и поддержит теорию, хотя все это и так по несколько десятков раз обсуждалось: с конвертированием энергии это немного не то наверно, в частности про мутантов. тут наверно воздействие пси энергии + лаборатории с опытами, да и наверняка у мастера найдется объяснение всему этому. А что с радиацией не понятно? допустим её фон обновляется с каждым выбросом, аномалии это что-то вроде разломов или источников энергии, которую нельзя аккумулировать и они взаимодействуют с окружающей средой ведя в некотором смысле агрессивное и паразитическое существование, артефакты это ихние создания. Ударная волна в некотором роде переизбыток энергии в артефакте.
Вот интересно, а можно измерить какая энергия на форуме? Вона как Виктор спичкой чиркнул и какое пламя глубоко научных обсуждений разгорелось... После каждого вброса видео, новые идеи и обсуждения лезут аки артефакты после выброса... Представляете как форум рванет после релиза? ..... какая энергия освободится.....!!!!!
В таком варианте - не думаю. Лаборатории - человеческие. От пси-энергии человеки защититься-то толком не могут, а уж использовать её в своих опытах... Вариант "лаборатории + опыты" неплохо подходит для мутантов, за исключением пожалуй Полтеров и Огневиков. Какие-то они совсем уж, не от мира сего. Огневик так вон вообще - бессмертный, в нём явно, "материального" ни на грош. Вот эта парочка неплохо тянет на результат взаимодействия энергии Выброса с чем-нибудь специфическим, другим мутантом например. Иначе сложно обьяснить повышенную концентрацию Полтеров в различных(по направлению работ) лабораториях.