Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  Cyxoi : (14 March 2026 - 02:21 PM)

Всем привет! Давно не заходил, узнал что есть NLC 7 improved. Решил порвать жопу на выходных там. Что думаете, чтоит того?

@  YVY69 : (25 December 2025 - 10:26 AM)

добавил новые мини гайды по квестам в формате STALKER #shorts (обновления каждый четверг) тут плейлист : https://www.youtube....kLvTM8t_hKZrQ8I

@  Alone_Stalker : (02 October 2025 - 11:28 PM)

:r

@  Rygiy : (02 October 2025 - 10:40 PM)

Квест Глузова

@  YVY69 : (12 September 2025 - 01:39 PM)

Шифровка в губной гармошке , карта пещеры под озером в Туманной чаще . Это видео в формате 1920×1080 , носит информационный характер , длительностью примерно 60 секунд , буду переодически подгружать новую интересную инфу по прохождению и квестам , ссылка на плейлист : https://www.youtube....4t8a4tHuTPQgX2V Всем приятного просмотра и мирного неба над головой.

@  MLight : (07 June 2025 - 02:09 AM)

петруха

@  модератор LENA_D : (04 May 2025 - 03:39 PM)

@Тополь RUS_D

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  StarPearl : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

Фотография

Мир NLC

Сообщений в теме: 15186

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 238 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Видео и скриншоты мода NLC

Записи прохождений разных версий НЛС в разный период времени.
ЧУПАКАБРА
CyBeR-HaRD
"Как тушканы хохотали"

Устаревшие каналы.
Почётные стримеро-обзорщики, но в данный момент НЛС не стримят и не обозревают. Всё показанное как минимум четырёх-пяти-шести летней давности.
Видео от SOB

https://www.youtube..../SSkabei/videos

Вергас К.А.Н.А.Л. :

https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA

Видеоканал от тестера Petrenka:

http://www.youtube.c...Petrenka/videos

отредактировал mikelik 07.04.2021

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

CD

CD

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Cообщений
  • Пропуск №: 104

Цитата Morya40g ()
А если вы не знаете точного названия (некоего предмета) но знаете его назначение и как выглядит, то опытный продавец-консультант поможет по описанию получить то, что нужно.
Так и ноосфера работает, все данные уже заложены. Вы только создаете образ и получаете желаемое. Главное научиться правильно формировать желание.

Вот представьте что такое автомат, ведь в него вложены огромные знания многих людей на протяжении многих лет, ведь не просто иметь чертежи, надо иметь знания по изготовлению разных материалов, и вот пришла сфера и впитала в себя знания всего человечества которые оно накопила на протяжении своего развития, по всем предметам которые существуют на земле (сфера же не знает что может монолитовцу понадобиться).
Поэтому допускаю версию что некто составил список необходимых вещей, собрал их (как Ной), вложил их в сферу и сказал ей мол давай запоминай из чего состоит.
Тут через некоторое время монолитовец "Суровый бобер" (к примеру), захотел создать себе леденец из своего детства, а сфера ему - нет такого, предлагаю тебе мешок сахара. Бобер возмутился как так что ты за сфера такая, она ему в ответ: мол ни чего не знаю обращайтесь к ною, все претензии к нему. И пошел бобер к ною с просьбой, еле нашел его, пережил много чего, сообщил ему просьбу. А ной ему - сбрендил что ль, где я достану в зоне да еще из детства твой леденец. пал на колени перед ноем наш горемыка монолитовец, кучу артефактов вывалил к ногам ноя. Сжалился ной и нашел выход из этого критического положения: мол есть такая лаборатория Х3, там машина времени есть, сгоняешь в детство и принесешь мне леденец свой. Всё понял бобер и ... приключения продолжаются.... :D

_________________________________________________________________________________________________________

seryi-34

seryi-34

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 626 Cообщений
  • Пропуск №: 248

Цитата Фрегат ()
А еще есть вопрос, затрат энергии. Для такого типа экстренного конструирования необходимо довольно много энергии.

Цитата Morya40g ()
Фрегат, Вы пытаетесь всунуть в рамки известного нам физического мира те материи, о которых никто не имеет представления.

Именно, с чего это Фрегат взял, что затраты энергии вообще присутствуют (или, как вариант, приобретенная в процессе энергия превосходит все затраты), да еще довольно большие? А если, как раз наоборот, Исполнитель Желаний (Зона) воплощая различного рода желания приобретает энергию, да столько, что хватает на рост?
Цитата Morya40g ()
Представляете как форум рванет после релиза? ..... какая энергия освободится.....!!!!! wacko

Думаю, первую неделю будет тишина. happy
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 163

Цитата lagotsi ()
ПкИ не игра. Это книга

Доходит?! tongue
Именно! Это УЖЕ не игра! С точки зрения играбельности - ПкИ пример того, как НЕ НАДО делать игры! Тут столько "зауми", столько факторов, которые игрок должен сам как то выяснить, понять, контроллировать - это уже просто работа, а не игра!

Но именно как история, как "книга" - это невозможно пропустить и невозможно забросить! И Вы будете матерясь, плюясь, ломая клавиатуры и вывихивая мозги "читать" историю Меченного, пытаясь понять и предугадать, но каждый раз получая по самолюбию и самомнению! Это нечто кинговское, где Вы читаете тысячу страниц бессвязного бреда, пытаетесь удержать в голове десяток параллельных бредовых историй сразу и задаваясь вопросом "Почему я до сих пор не забросил эту * Цензура *ь в мусорку?!" И только перевернув последнюю страницу, поймёте картину в целом, всё вдруг встанет на свои места и окажется логично и очевидно!
Цитата Grisli ()
Огневик так вон вообще - бессмертный, в нём явно, "материального" ни на грош.

С чего Это Вы решили, что он бессмертный?!
И что Вы вкладываете в понятие "материальный"?!
Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!

Whale

Whale

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 17 Cообщений
  • Пропуск №: 2897

Здравствуйте.
Слова Связующего Лебедя не вызвали у меня недоумения. Думаю, рано или поздно мы во всём разберемся (Призрак поведает все тайны, за которыми он так долго охотился и ускользал от нас; или всё окажется до неприличия просто, когда конец игры, может, данной ветки, будет не за горами).
Когда заговорили об энергии, которая тратится для материализации предметов, сразу подумал об разрушении личности этого самого связующего, который связан с ноосферой/эфиром/коллективным разумом/(тут может быть Ваша реклама smile ). Может, наш Герой есть порождение чего-то сверх-, архи-,... (Монолита?) или просто наркоманом со Свободы, который видит сны (ясно, что такого не будет).
Точно (а может и нет) узнают те, кто пройдут Путь и познают Истину (если SOB не покажет самого интересного hello ).
В любом случае хочется уже узнать (после месяцев, проведенных в Зоне после релиза) что же происходит. И, надеюсь, у меня хватит сил преодолеть этот путь (а то и не один).

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

Цитата Morya40g ()
Вы пытаетесь всунуть в рамки известного нам физического мира те материи, о которых никто не имеет представления.

Это свойство человеческого разума - пытаться объяснить "необъяснимое" теми методами, которые доступны.
И именно это - одна из функций познания.
Сначала, мы пытаемся объяснить, потом у нас не получается, тогда мы пытаемся разобраться с тем, что противоречит нашему "логичному и научному" объснению, затем мы определяем где противоречия и в чём они, исследуем эти противоречия и, в итоге, совершаем открытия - заменяем одни умозаключения другими, расширяем и углубляем прежние умозаключения, открываем принципиально новые предметы или факторы, объясняющие проблему и расставляющие всё "по полочкам". Так что тут Фрегат прав! Иначе - слепая вера!

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений
  • Пропуск №: 620

Цитата Nikolay ()
Думаю, рано или поздно мы во всём разберемся (Призрак поведает все тайны, за которыми он так долго охотился и ускользал от нас; или всё окажется до неприличия просто, когда конец игры, может, данной ветки, будет не за горами).

Тоже так думаю. В конце-то концов, Лебедев ведь всего-навсего один из персонажей, а не последняя инстанция. Он может болтать что ему вздумается. А выводы игрок будет делать сам в конце Пути.

Morya40g

Morya40g

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 572 Cообщений
  • Пропуск №: 473

Цитата VIRrusR ()
Что он бессмертный скорее не утверждение. Это предположение взятое (кто бы мог подумать) из видео-вбросов и из обсуждений на форуме. Виктор, Вы сами несколько раз это говорили и возмущались этим фактом "еще в первом сезоне". Возможно все уже не так, возможно изначально было не так, но для нас- ждалкиных, это пока секред happy .
Цитата VIRrusR ()
Это свойство человеческого разума - ..далее по тексту... Так что тут Фрегат прав! Иначе - слепая вера!
Конечно прав. Никто и не утверждал обратного. Это относится ко всем "рассуждалкам" помогающим докопаться до истинны. Хотя порой некоторые и могут показаться не нужным "литьём воды" smile

Karkaron

Karkaron

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 23 Cообщений
  • Пропуск №: 497

VIRrusR,
Цитата VIRrusR ()
пытаться объяснить

Извините, но пройдите и покажите, - где чего, а не на СОБа обсуждайте, а то от Вас ждешь "кино", а Вы - "натюрморт". Я это видел еще (не помню) 2-3 года назад.
Спасибо что живой..

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2626 Cообщений
  • Пропуск №: 112

Цитата VIRrusR ()
будете матерясь, плюясь, ломая клавиатуры и вывихивая мозги "читать" историю Меченного, пытаясь понять и предугадать, но каждый раз получая по самолюбию и самомнению!

Я думаю, что вы ошибаетесь, а клава, лично мне, дорога как память. Так что мы будем спокойненько играть не особо озадачива себя тем, что кто и из какой сферы нашаманил себе бутылку водки.
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

Morya40g

Morya40g

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 572 Cообщений
  • Пропуск №: 473

Karkaron, не торопитесь. Скоро будет еженедельный выпуск. Со скоростью 1 час в неделю нам еще 2-3 года по добарью гулять smile главное в ритм войти.. happy

Grisli

Grisli

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 940 Cообщений
  • Пропуск №: 124

Цитата VIRrusR ()
Не совсем точно выразился, подразумевалось - неубиваемый.
Цитата VIRrusR ()
И что Вы вкладываете в понятие "материальный"?!
Агрегатное состояние обьекта. Твёрдый или жидкий(с вариациями) = материальный, газообразный будет уже скорее эфемерным.
.............................
Предвосхищая полемику насчёт "неубиваемости" smile
Если данный обьект невозможно уничтожить используя доступный ГГ(Игроку) арсенал, значит он "неубиваемый". Любые теоретические, или практические, но недоступные Игроку возможности - интересны, но практической пользы не приносят.

Вообще я стараюсь рассуждать в рамках заданных условий. Грубо говоря - если в этих рамках не присутствует фигурант "Чёрт", то и "происки нечистой силы" в рассуждениях отсутствуют smile

Можно бесконечно долго смотреть на три вещи - текущую воду, горящий огонь и моддинг Сталкера.

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

Цитата Karkaron ()
пройдите и покажите

Покажу. Если дойду, конечно... Это совсем не простая задача.
Цитата Karkaron ()
а не на СОБа обсуждайте

А почему мне не пообсуждать СОБа?! Он неприкасаемый какой то?! Привилегированный?.. Я такой же зритель и имею такое же право обсуждать, хвалить, критиковать... Или мне нужно для этого у кого то разрешения спрашивать?
Цитата Karkaron ()
от Вас ждешь "кино"

Спасибо, что ждёте! Но ведь я тоже не на зарплате у Вас, не так ли? Есть время, возможность, желание - делаю.
Цитата Karkaron ()
а Вы - "натюрморт". Я это видел еще (не помню) 2-3 года назад.

Вы видели, значит всё - остальные могут идти лесом? Извините, но с чего Вы решили, что я делаю "Зарисовки" только и исключительно для Вас? Есть люди, которые не видели, есть люди, которые с удовольствием увидят ещё раз, есть я, которому просто нравится любоваться этим игровым миром - ну вот просто красивый он, атмосферный и завораживающий... Вас ведь никто не обязывает смотреть?

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений
  • Пропуск №: 232

VIRrusR, моменты по 12 серии.

Ответы на ваши вопросы:

1. "Кто нибудь скажет, что они там (бюреры) бормочат?"
Бюреры бормочат нечто вроде: "Гроб святой, дух святой" и произносят эту фразу как молитву в честь богов, которым вот-вот будет принесена жертва. Да-да, как не смешно это звучит, но похоже на то. Также вспомним, во что одеты бюреры - в монашеский балахон с капюшоном. smile

2. Что случилось с бюрером на мосту. "Издох что-ли? От потери крови?"
Нет, не издох, а погиб мгновенно от прямого попадания в голову- был ваншот. Когда вы пробегали через мост, то на ходу умудрились первым же выстрелом ближайщему бюреру попасть в голову.

Мое замечание по бою с бюрерами.
Возможно имело смысл не сорить дробью на средне-дальних дистанциях, а перейти на пистолет "Хеклер-Кох УСП", который у вас был в инвентаре? Как никак, патрон 45 АКП в совокупности с самим пистолетом "Хеклер унд Кох" (сравнительно дальнобойный и точный) могут натворить больших бед противнику. Естественно тут главное не суетиться и успеть хорошо прицелиться. Мне кажется в той ситуации, этот пистолет был бы лучшим выбором и если подобная ситуация повторится в будущем вы можете проверить. Но выбор конечно за вами.

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

Mari, а что за текст озвучивается в голове у ГГ голосом запредельного мужика на Радаре smile ?

Варю зелень. Недорого.

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений
  • Пропуск №: 620

Цитата Mari ()
Возможно имело смысл не сорить дробью на средне-дальних дистанциях, а перейти на пистолет "Хеклер-Кох УСП", который у вас был в инвентаре?

Мой совет Виктору на ютюбе happy Ну просто точь в точь.
Цитата Mari ()
Также вспомним, во что одеты бюреры - в монашеский балахон с капюшоном

surprised Думаете бюреры - монахи?! Интересная теория. Вполне возможно.

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

Цитата Mari ()
Возможно имело смысл не сорить дробью на средне-дальних дистанциях, а перейти на пистолет "Хеклер-Кох УСП"

Возможно... Я вообще предпочитаю пулевое оружие. Но не пистолеты. У меня предубеждение к этому оружию из реала... smile Не могу себя преодолеть - не считаю пистолет боевым оружием, хотя и понимаю, что неправ... smile
Цитата Mari ()
не издох, а погиб мгновенно от прямого попадания в голову

Да. Я просто не сразу это понял - потребовалось пересмотреть. smile
Цитата Mari ()
бюреры бормочат нечто вроде: "Гроб святой, дух святой"

Правда?! Вроде похоже по звучанию... Спасибо! Действительно с релиза интересует, чего они там булькают. smile

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

Цитата lagotsi ()
Mari, а что за текст озвучивается в голове у ГГ голосом запредельного мужика на Радаре

Это при приближении Меченного к ПСИ установкам? Такой же голос проявляется и на территории заводского комплекса "Янтарь" при длительном нахождении под воздействием излучателя лаборатории Х-16. Правильно?
Я не уверен, но попробую сделать предположение. Скорее всего голос повторяет одно и то же слово: "ГУКАЛА" с эффектом эха.
Толковый словарь Даля: ГУКАТЬ, гукнуть (южн. и зап. гукать) издавать глухой, отрывистый звук или крик; аукать, отзываться, подавать голос; кликать, кричать, звать; пугать кого внезапным криком; о детях: беспокойно покрикивать, призывая. | калуж., смол. гуторить, баить …

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений

Mari, да, тот самый голос. Но по моим слуховым ощущениям произносится фраза "...все болит... ...да помоги ты ему..."

Варю зелень. Недорого.

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

Цитата lagotsi ()
Но по моим слуховым ощущениям произносится фраза
Хм, может я ее не слышал. Это в дневниках СОБа было? Можешь кинуть сюда номер серии и временной отрезок?

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений

Цитата Mari ()
Хм, может я ее не слышал.

Да не может этого быть, это тот самый наговор, который на Радаре и на Янтаре, появляется вместе с желтоватой рябью, сопровождается легкой реверберацией. Жутковатый звук на самом деле, а когда разобрал (или показалось, что разобрал) слова, стало вообще не по себе wacko

Варю зелень. Недорого.

реклама на сайте подключена