Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  Cyxoi : (14 March 2026 - 02:21 PM)

Всем привет! Давно не заходил, узнал что есть NLC 7 improved. Решил порвать жопу на выходных там. Что думаете, чтоит того?

@  YVY69 : (25 December 2025 - 10:26 AM)

добавил новые мини гайды по квестам в формате STALKER #shorts (обновления каждый четверг) тут плейлист : https://www.youtube....kLvTM8t_hKZrQ8I

@  Alone_Stalker : (02 October 2025 - 11:28 PM)

:r

@  Rygiy : (02 October 2025 - 10:40 PM)

Квест Глузова

@  YVY69 : (12 September 2025 - 01:39 PM)

Шифровка в губной гармошке , карта пещеры под озером в Туманной чаще . Это видео в формате 1920×1080 , носит информационный характер , длительностью примерно 60 секунд , буду переодически подгружать новую интересную инфу по прохождению и квестам , ссылка на плейлист : https://www.youtube....4t8a4tHuTPQgX2V Всем приятного просмотра и мирного неба над головой.

@  MLight : (07 June 2025 - 02:09 AM)

петруха

@  модератор LENA_D : (04 May 2025 - 03:39 PM)

@Тополь RUS_D

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  StarPearl : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

Фотография

Мир NLC

Сообщений в теме: 15186

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 238 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Видео и скриншоты мода NLC

Записи прохождений разных версий НЛС в разный период времени.
ЧУПАКАБРА
CyBeR-HaRD
"Как тушканы хохотали"

Устаревшие каналы.
Почётные стримеро-обзорщики, но в данный момент НЛС не стримят и не обозревают. Всё показанное как минимум четырёх-пяти-шести летней давности.
Видео от SOB

https://www.youtube..../SSkabei/videos

Вергас К.А.Н.А.Л. :

https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA

Видеоканал от тестера Petrenka:

http://www.youtube.c...Petrenka/videos

отредактировал mikelik 07.04.2021

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

Seven_

Seven_

Сталкер

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту! Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 335 Cообщений
  • Пропуск №: 208

Цитата Morya40g ()
А рюкзаки и ящики разворовываются гарантированно 100%.

У меня в "Начале" был один ящик, который гарантированно НЕ разворовывался. Тот, в котором ремнаборы хранятся. Только его надо не "выложить", а "использовать", и после этого складывать в него все, что угодно. Сколько раз к нему не возвращался - всё всегда было на месте. Может просто везло, не знаю, а может просто скрипт его "не замечает". Но, потом перестал этим пользоваться, ибо не спортивно...
_________________________________________________________________________________________________________

practik

practik

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 904 Cообщений
  • Пропуск №: 159

Цитата VIRrusR ()
Есть такой грех... Я пытаюсь бороться с этим, честно!

Право, не надо, Виктор. "В борьбе с самим собой проигравший известен заранее" - не помню, кто из мудрых сие изрек.
Именно благодаря твоей эмоциональности и "бухтению" твои видео и имеют свою изюминку и прелесть smile
У меня вызывает добрую улыбку, когда я слышу "еп-тить, да доставай ты уже свой нож!!!"
Если у человека есть некоторое качество - оно у него не зря.
Ну это, если ты серьезно сказал, насчет борьбы с ним, ну а если нет, ну тогда и ладно.
Забей, в общем, все ты делаешь хорошо, у тебя свой индивидуальный стиль, который многим нравится.
Ну и "ты не доллар, чтобы всем нравится" и "в кругу людей, как бы ты ни вертелся, ты всегда будешь повернут к кому-то задом". Так что....

Grisli

Grisli

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 940 Cообщений
  • Пропуск №: 124

По ролику VIRrusR 15 .
Нельзя не согласиться с мнением Виктора по поводу точек перехода. В отличии от перемещения по локации(где каждый ходит как ему нравится), точки перехода являются эдакой "стационарной дорогой" для всех ходоков. И никто не проложит такой путь прямо в аномалию или в зону с повышеным фоном. В такой дороге просто нет смысла. Это как рассказать, что возле антенн выжигателя лежит особо ценный арт(да хоть сам Монолит smile ) - всё-равно за ним никто не пойдёт ибо безперспективно.

Так и не понял до конца ситуацию с нычками. Возможности сделать неограбляемую "полевую" нычку совсем не осталось? В таком случае саму идею создания нычек убили на корню. Создавать нычку ради "барахла которое не жалко" нет смысла(проще стационарные ящики использовать), а складировать в нычку хоть сколько-нибудь ценное нет смысла ибо всё-равно ограбят.

Можно бесконечно долго смотреть на три вещи - текущую воду, горящий огонь и моддинг Сталкера.

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

Цитата mikelik ()
Даже мне интересно стало его читать

Кстати, у Фрегата классные рассказы на тему зоны, здесь же, на форуме, только в другом топике.

Добавлено (12.09.2014, 23:14)
---------------------------------------------

Цитата mikelik ()
Но мы живём по понятиям Сяка - ну кто его знает, может он и окажется прав.

Сяк исходит из предпосылки, что получить переход, это уже большой фарт, подарок судьбы, а даренному коню, как говорится.

Добавлено (12.09.2014, 23:18)
Вот не понимаю, зачем Виктор раз за разом подходит к дохлому кабану с болтом, доооолго его разглядывает, и только потом начинает неспешно искать нож! Про автобус рядом с переходом на Кордон молчу tongue

Варю зелень. Недорого.

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2626 Cообщений
  • Пропуск №: 112

Цитата ki1243ka ()
об уходе Рок н Рола

Он еще с нами иногда.

Добавлено (12.09.2014, 23:30)

Цитата mikelik ()
у тропу на Радар, что теперь заражена по уши радиацией.

Это которая (что-то не сообразить)?

Добавлено (12.09.2014, 23:36)

Цитата mikelik ()
Ан нет... он таки умный.

Только не часто бывает серьезен (как мне кажется), но самое хорошее качество это то, что человеку банально не лень сидеть (и не жалко времени на это) и набивать длинные, подробные и связные тексты.
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

Andre20

Andre20

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 4 Cообщений
  • Пропуск №: 427

Grisli, mikelik,
Тропы относительно безопасны. Кто его знает какие в других местах аномалии и какой там фон.
А еще зона очень не постоянна.

Grisli

Grisli

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 940 Cообщений

Цитата жестик ()
Это которая (что-то не сообразить)?
Переход АС-Радар. SOB показывал когда с Радара возвращался. Раньше не было, видимо недавно добавлено.

Цитата lagotsi ()
получить переход, это уже большой фарт, подарок судьбы
Если это "фарт", то чего-ж он так странно попахивает? smile

Цитата lagotsi ()
зачем Виктор раз за разом подходит к дохлому кабану с болтом...
Как умеет, так и играет.
И вообще - не стреляйте в пианиста, вы ещё трубача не слышали! biggrin

Можно бесконечно долго смотреть на три вещи - текущую воду, горящий огонь и моддинг Сталкера.

Кетчуп

Кетчуп

Сталкер

• Неактивированные
<- Информация ->
  • 154 Cообщений
  • Пропуск №: 193

Мне представляется так. Зона от выбросов вся покрыта смертельной радиацией и полями аномалий. Те локации к торым мы имеем доступ, являются наиболее доступными для сталкеров, они менее заражены радиацией, а количество расположеных аномалий позволяет худо - бедно по ним перемещатся. Есть непроходимые места, есть доступные, а есть те куда проход связан с повышенным риском (если в зоне вообще такое понятие, как риск уместно употреблять), да туда весьма сложно попасть, но тем не мение можно.

Добавлено (13.09.2014, 07:44)
Если зело поднапрячся и весьма подготовится.

waylander

waylander

Хасколюб

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2963 Cообщений
  • Пропуск №: 7

Цитата Кетчуп ()
Если зело поднапрячся и весьма подготовится

Шестидесятый игровой день, уже дней десять всё напрягаюсь и готовлюсь к замерам на Радаре. biggrin
Думаю ещё неделька и сделаю, с минимальными для ГГ потерями.
Ваша наивность, меня порой умиляет. smile
Удачи.
Цитата lagotsi ()
что получить переход, это уже большой фарт, подарок судьбы,

Особенно переход Агро-Хутор. biggrin

Кетчуп

Кетчуп

Сталкер

• Неактивированные
<- Информация ->
  • 154 Cообщений

Это не наивность. Охотно верю, что сложно но не поверю, что не возможно.
На мой взгляд нужная сложность Зоны наступит тогда, когда игрок, выйдя из деревни новичков оглядев окрестности и оценив опасность, развернет ноги обратно к костру. А Сидора, в жопу пошлет с его артефактом. :-D
Вот тада и будет самое оно.

ScaarjScout

ScaarjScout

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 346 Cообщений
  • Пропуск №: 3487

Здравствуйте.
Небольшое замечание. Тему по уборщику упустили зря. Ведь может появиться страшный монстр, мгновенно уничтожающий всё, что будет выложено на землю. smile
Это я конечно преувеличиваю, но что то подобное может быть.
Уборка оружия и трупов это понятно, но вот всего остального, как мне кажется будет ненужным.
Небольшое тестирование(условно).
Идём по туманной чаще с перегрузом. Впереди монстры которых надо преодолеть, укрытий и возвышенностей нет.. Следовательно надо скинуть груз, вопрос только куда.
Тайника рядом нет, ближайший во 300 метров. Не вариант.
Скинуть рюкзак, есть большая вероятность потерять ценные вещи. Ведь скрипт не учитывает того, что мы при этом будем стоять на месте (думаю что наверняка так). Не вариант
Открыть инвентарь и в ручную скинуть, хотя бы самое тяжёлое (контейнер, аккумулятор, лишении 200 патронов и т.д. ). Ах да, новый уборщик сметающий всё, что плохо лежит. Опять не вариант.
А раскидать вещи на крыше здания, чтобы НПС вещи не утянули. Да ну, не вериться и много ли там разложишь, ведь это чревато сильными лагами. Я вот помню, как пожалел когда скинул разом 1000 патронов. Это было в Чистом Небе, еще в первых патчах, с постоянно пополняемыми ящиками.
Небольшое предложение по расширению функции скидывания рюкзака Добавить функцию снятия с плеч.
Стоим на месте, открываем окно пред инвентаря (как правильно назвать даже не знаю), рядом с рисунком рюкзака нажимаем кнопку снять с плеч и обездвиженные снимаем в течении времени. Время может зависеть от веса *2. Несём 35 кг снимаем 70 секунд. Снять во время боя не получиться, а заранее подготовиться позволит.

Хм. Написал много, а толку будет мало. Новичков не воспринимают всерьёз. Особенно молодых. smile

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений
  • Пропуск №: 620

Цитата ScaarjScout ()
Несём 35 кг снимаем 70 секунд.

Может сразу полчасика? tongue За это время пойдёшь, пообедаешь как раз. А у Меченного новый день наступит biggrin
А если серьёзно - бредок. Секунды 2 - вполне достаточно.
П.С. Недавно купил походный рюкзак на 60 килограмм. Я от него избавляюсь тремя движениями: расстегнул, расстегнул, скинул.

ScaarjScout

ScaarjScout

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 346 Cообщений
  • Пропуск №: 3487

Секунды 2 - вполне достаточно.
Данный вариант уже есть. Но это экстренный вариант, чтобы скрыться от монстров. На бегу скидывается рюкзак, с последующей порчей вещей.
Но мой вариант наверняка вводиться не будет. Ведь надо же чем то жертвовать. Хочешь мобильность, теряй вещи.

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

Цитата Кетчуп ()
Вот тада и будет самое оно.
Неа. Настоящая сложность, это когда, выйдя из деревни новичков, игрок не увидит особой сложности. И у игрока сложится ложное представление, что все не так уж "не легко и не радостно". В общем, жить можно. Игрок на игру "подсядет". Втянется. И только через некоторое время влезет в непролазную ЖЕСТЬ. То есть, сложится ситуация, когда двигаться вперед уже технически невозможно, а бросить ЧСВ не позволяет. Вот тогда и будет "самое оно". Игрок получит "разрыв шаблона". biggrin

Grisli

Grisli

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 940 Cообщений

Цитата ScaarjScout ()
Тему по уборщику упустили зря.
Первый скрипт-уборщик, который я видел для ТЧ, сделал(насколько я помню) именно Сяк. Если в ПкИ уборщик работает так а не иначе, значит у автора были причины.
Я так думаю(с) smile
Цитата ScaarjScout ()
Открыть инвентарь и в ручную скинуть, хотя бы самое тяжёлое
ВременнАя задержка при открытии инвентаря(рюкзака) + время на последовательный сброс разных предметов = съедят smile
Цитата ScaarjScout ()
Несём 35 кг снимаем 70 секунд.
Ого! Это ведь рюкзак, а не шнурованный корсет. Даже "очень аккуратное снимание" и "бережное опускание на землю" столько времени не займут.
Цитата ScaarjScout ()
Хочешь мобильность, теряй вещи.
Глупо. Когда "есть шанс" что-то потерять, то это выбор - использовать или нет каждый решит сам. Когда точно знаешь что что-то исчезнет(и подсознательно ждёшь, что исчезнет самое ценное), то просто использоваться не будет.

Цитата ScaarjScout ()
Новичков не воспринимают всерьёз. Особенно молодых.
Ерунду глаголите smile Оцениваются мысли, а не их озвучивший.

jesuit

jesuit

Сталкер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 336 Cообщений
  • Пропуск №: 109

Еще из видео Вирусера становится понятным, что так называемый "переспавн", т. е. умножение монстров на локации, происходит, если ее не "зачищать". Следуя такой логике (и продолжая бережно относиться к природе Зоны), наступит момент, когда вся лока будет забита монстрами под завязку... Или все-таки существует нечто вроде естественного отбора и монстры сами проводят "зачистку", допустим, достигая какого-то энного количества особей на локации?
Вики-энциклопедия по NLC: «Подходи, пообщаемся!»©

BOL4OK

BOL4OK

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 637 Cообщений
  • Пропуск №: 504

jesuit, Они же вроде друг с другом воюют, вот взаимно численность и посокращают.

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

Цитата Grisli ()
Цитата lagotsi ()
зачем Виктор раз за разом подходит к дохлому кабану с болтом...
Как умеет, так и играет.

Вы на полном серьезе утверждаете, что нужно особое "умение" для отрезания кабаньей ноги? У меня есть знакомые, команда геймеров, которые рубятся по сетке. Вот когда они играли в "спортивные" шутеры наподобие анреал турнамент, и в прыжке, в развороте на 180 градусов в десятую долю секунды выцеливали хэдшот чуть ли не в другой конец карты, вот это - умение, которое приходит через годы правильных тренировок, да еще и не ко всем.
А большинство ошибок, которые допускает ВирусР, результат рассеяности и несобранности и лечатся незначительным усилием над собой.

Добавлено (13.09.2014, 15:21)

Цитата Grisli ()
Новичков не воспринимают всерьёз. Особенно молодых.
Ерунду глаголите smile Оцениваются мысли, а не их озвучивший.

ИМХО, истина где-то посередине smile

Варю зелень. Недорого.

waylander

waylander

Хасколюб

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2963 Cообщений
  • Пропуск №: 7

Цитата Grisli ()
Первый скрипт-уборщик, который я видел для ТЧ, сделал(насколько я помню) именно Сяк.

Могу и ошибаться, но помоему это была xStream. smile
Ответ Сяк

ошибаешься.

Кетчуп

Кетчуп

Сталкер

• Неактивированные
<- Информация ->
  • 154 Cообщений

Jеsuit, По поводу спавна монстров на локации. Вы Вирусера не слушайте. Он глупости морозит. Микелик дал грамотный ответ в коментарии к видео.
Животины спавнится ровно столько, сколько заданно на локацию. Как только их количество уменьшается, спавнятся снова. До максимального числа в точках спавна. Отстрел не влияет на спавн мутантов. Зачищай, не зачищай сколько задуманно, столько и будет.
Лучше бы Виктор свои познания в геймдеве держал при себе. Во первых выпадает из образа, а во вторых несет несуразицу всякую.

Добавлено (13.09.2014, 15:39)
Хотя, может он таким образом интригу создает. И сознательно вводит в заблуждение. Кто его знает? smile

реклама на сайте подключена