Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  Cyxoi : (14 March 2026 - 02:21 PM)

Всем привет! Давно не заходил, узнал что есть NLC 7 improved. Решил порвать жопу на выходных там. Что думаете, чтоит того?

@  YVY69 : (25 December 2025 - 10:26 AM)

добавил новые мини гайды по квестам в формате STALKER #shorts (обновления каждый четверг) тут плейлист : https://www.youtube....kLvTM8t_hKZrQ8I

@  Alone_Stalker : (02 October 2025 - 11:28 PM)

:r

@  Rygiy : (02 October 2025 - 10:40 PM)

Квест Глузова

@  YVY69 : (12 September 2025 - 01:39 PM)

Шифровка в губной гармошке , карта пещеры под озером в Туманной чаще . Это видео в формате 1920×1080 , носит информационный характер , длительностью примерно 60 секунд , буду переодически подгружать новую интересную инфу по прохождению и квестам , ссылка на плейлист : https://www.youtube....4t8a4tHuTPQgX2V Всем приятного просмотра и мирного неба над головой.

@  MLight : (07 June 2025 - 02:09 AM)

петруха

@  модератор LENA_D : (04 May 2025 - 03:39 PM)

@Тополь RUS_D

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  StarPearl : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

Фотография

Мир NLC

Сообщений в теме: 15186

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 238 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Видео и скриншоты мода NLC

Записи прохождений разных версий НЛС в разный период времени.
ЧУПАКАБРА
CyBeR-HaRD
"Как тушканы хохотали"

Устаревшие каналы.
Почётные стримеро-обзорщики, но в данный момент НЛС не стримят и не обозревают. Всё показанное как минимум четырёх-пяти-шести летней давности.
Видео от SOB

https://www.youtube..../SSkabei/videos

Вергас К.А.Н.А.Л. :

https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA

Видеоканал от тестера Petrenka:

http://www.youtube.c...Petrenka/videos

отредактировал mikelik 07.04.2021

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5143 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Цитата Grisli ()
У меня была изначально идея, чтобы при покраже высвечивалась надпись с утра "Чего-то не хватает..."

Ой. Не хотел говорить даже, но скажу.
Сама идея кражи во сне - глупость (мягко говоря). Это тот пункт в НЛС, с которым я лично никогда не соглашался и вряд ли соглашусь.
Это значит, мы перед сном "взвешиваемяся" каждый раз, а потом после сна проверяемся. И если не хватает - перезагружаемся так несколько раз, пока не будет в норме.

А ведь как было заявлено ещё в "Начале":
Поясню.
"После каждого сна игра будет автоматически сохраняться с названием локации и временем".
Замечательно. Но для кого этот сохран - для Меченого или игрока? Очевидно, что сохранение существует для ИГРОКА. Меченый живёт одну жизнь.
Итак, имеем именную сохранку для игрока (для кого же ещё). Это факт и это как бы не обсуждается.
А зачем? Зачем игроку сохраняться? Очевидно, чтобы зафиксировать свои игровые достижения. Он чего-то достиг, что-то поимел и теперь имеет полное право закрепить свой успех.
Но в НЛС во сне грабят!!! И что мы теперь видим? Что успех игрока не был успехом, что закрепляя успех сном=сохранкой, он на самом деле ничего не закрепляет. То, чего он достиг неимоверным трудом, он может лишиться, только потому, что его во сне ограбят.
Пардон, но кого грабят?! Меченого или игрока?
Игрок-то чем виноват!? Ему же ясно было заявлено - что СОН=СОХРАН. А значит он может зафиксировать достижения гарантированно. И тут такой облом. За что игрока наказывают!? За то, что он играл и чего-то достиг в игре?! Вот это и есть бред, с которым я принципиально не согласен. За что игрока лишают его достижений?
_________________________________________________________________________________________________________

rothmans777

rothmans777

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1989 Cообщений
  • Пропуск №: 249

Цитата Whisper ()
А не слишком ли просто, что собака чуть ниже стола совершенно ничего не может сделать игроку?
А вот тут извини.Стая в 5 голов так надает по мозгам,что мало не покажется,да еще видел(на Тюбике какое-то прохождение ) как такая стая выбивает запросто оба шпалера из рук стоящего на трубах ГГ.Так это по твоему ничего? Я о том,что собачки они и есть собачки,но меня коробит от заскриптованных сцен.Тоесть Путь у всех разный,но стая собак,поджидающая ГГ в первое возвращение со Свалки на Кордон почемуто у всех одинаковая wacko А то,что видимый косяк типа "5 кабанов в автобусе" или укус тушкана с двух метров не правится специально,дабы "не легко и нерадостно" было ощутимо в полной мере,уже даже не вызывает недоумение,а лишь досаду.

Добавлено (16.09.2014, 00:18)
---------------------------------------------
Цитата mikelik ()
Вот это и есть бред, с которым я принципиально не согласен.

Совершенно согласен.Не хватает,что после каждого сна тебя могут обокрасть,не хватает,что бросив рюкзак,из него может вывалиться например аккумулятор(хотя такого я даже представить не могу),но теперь и платные нычки уже не гарантируют сохранность вещей.Стаса могут убить,в баре сталкера,хранящего твои пожитки убивают,а теперь даже по сюжету "гуманно" оставляют ни с чем. sad По моему,если автор бросил бы половину тех усилий,которые идут на "нелегко и не радостно" на окончание мода,уже играли бы. smile

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Цитата mikelik ()
Вот это и есть бред, с которым я принципиально не согласен. За что игрока лишают его достижений?

Не спи среди незнакомых людей? Ну, а сделать так, чтобы перегрузка ничего не решала тоже не сложно. С другой стороны, неудобно то, что нельзя, например, куда-то запихать весь рюкзак сразу и спокойно отправится спать - только по одному предмету.

Кстати, по воспоминаниям многих ветеранов ВОВ они говорили, что их, бывало, обирали во сне - дороги войны они такие. Реализьм!

Цитата rothmans777 ()
Стая в 5 голов так надает по мозгам,что мало не покажется,да еще видел(на Тюбике какое-то прохождение )

Ну, они бьют, конечно, но я не помню особо случаев, чтобы оружие так и летело из рук, одно за одним. Разве что на участке справа от выхода на Кордон из Санатория - там собираются разом чуть не несколько десятков.
Цитата rothmans777 ()
Тоесть Путь у всех разный,но стая собак,поджидающая ГГ в первое возвращение со Свалки на Кордон почемуто у всех одинаковая

Да смешно оно, при самом тупом подходе там ровно три реакции по нарастающей - просто стоя на ногах пытаешься отстрелить собак одну за одной, если загрызли - лезешь на стол, если опять загрызли - ломишься наружу, там вышка решает. Думать надо или надо "не прогибаться под мир"?

Не помню я особо начальных лок, где прямо с ходу на тебя кто-то кидается. Так что это даже не назвать "тупой ход, надоело", никак.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5143 Cообщений

Цитата Whisper ()
Не спи среди незнакомых людей? Ну, а сделать так, чтобы перегрузка ничего не решала тоже не сложно. С другой стороны, неудобно то, что нельзя, например, куда-то запихать весь рюкзак сразу и спокойно отправится спать - только по одному предмету.

Что-то я не понял. Это ответ на вопрос "почему и за что игрока лишают его игровых достижений"? Это какой-то бессвязный набор слов. Бредятина, говоря по-простому.
Вопрос остаётся. За что и почему я как ИГРОК (не Меченый) лишаюсь в игре того, что достиг. При том, что мне (Игроку) изначально заявлено, что сон=сохран. А значит (как во всех нормальных играх) гарантированная фиксация события и достижений в определённой игровой точке.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Цитата mikelik ()
Что-то я не понял. Это ответ на вопрос "почему и за что игрока лишают его игровых достижений"?
Вопрос остаётся. За что и почему я как ИГРОК (не Меченый) лишаюсь в игре того, что достиг. При том, что мне (Игроку) изначально заявлено, что сон=сохран. А значит (как во всех нормальных играх) гарантированное фиксация события и достижений в определённой игровой точке.

Камрады, я эту философию типа кто там игрок, а кто его аватар, что там должно быть, а чего не должно быть, считаю крайне пустой и наивной - это все такие же элементы игры и любого художественного произведения как и все остальные и оно обыгрывалось на любом уровне и будет обыгрываться как угодно, ничего нового тут нет. Я ее даже читать не пытаюсь никогда. Не хотите ли скажем игру о человеке который играет в игру? А такая есть и очень хорошая )

Есть простое правило: хорошо и интересно или нет? Если у меня во сне что-то могут стырить, а я, соответственно, могу этому как-то воспрепятствовать, то это явная мини-игра, это хорошо. СОБ скидывал рюкзак на ночь, например - не знаю работает это или нет сейчас, но просто приведу как пример. Еще помню, что если нажраться в усмерть, то точно обворуют и что самого важного, чего нельзя получить заново - точно не сопрут. Плюс, прут только из рюкзака - я аккумы вешаю всегда на него. Ну и так далее - игра же меняется.

rothmans777

rothmans777

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1989 Cообщений

Цитата Whisper ()
хорошо и интересно или нет?

Так и я же о том.Ведь очень легко "хорошо и интересно" может перейти в самую,что ни на есть обыкновенную досаду и нажимания "Загрузить игру".Тут очень важно не переборщить.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Цитата mikelik ()
У меня иногда впечатление складывается, что ты просто бредишь.
Ты говоришь что угодно. Отвечаешь как бы, но кому и на что... хрен разберёшь.

Прекрати обращаться к философии, смотри проще.

Цитата rothmans777 ()
Так и я же о том.Ведь очень легко "хорошо и интересно" может перейти в самую,что ни на есть обыкновенную досаду и нажимания "Загрузить игру"

Про "загрузить игру" я уже писал, это не сложно убрать и я бы хотел, на самом деле, чтобы в NLC ничего не решалось бесконечными перезагрузками для выбивания лучших для себя условий. Считаю что это хорошо - убрать это вечное, маленькое читерство игрока.

Цитата rothmans777 ()
Тут очень важно не переборщить.

Как бы это - если игра хардкорная, то в нее надо учится играть эффективно. В том же Dark Soul'e просто требуется читать мануалы или смотреть видео прохождения хороших игроков, чтобы у тебя тоже получалось как надо. То что кажется странным и не понятным, обидным и глупым оказывается почти всегда полной ерундой.

Ничего удивительного, если кражи во сне могут показаться наглым отжимом игрой у тебя кровно заработанного - на самом деле это не так.

Made-in-USSR

Made-in-USSR

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 984 Cообщений
  • Пропуск №: 367

По хорошему бы иметь безопасное место для сна и не самое безопасное (где как раз могут стырить чего нить). Как с укрытиями от выбросов, есть полная защита и частичная. Соответственно и игрок бы старался отоспаться в безопасном месте.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Цитата Made-in-USSR ()
По хорошему бы иметь безопасное место для сна и не самое безопасное (где как раз могут стырить чего нить). Как с укрытиями от выбросов, есть полная защита и частичная. Соответственно и игрок бы старался отоспаться в безопасном месте.

Да, такая мысль тоже меня посещала, но весь NLC, в моем его понимании, стремится к тому, что небезопасно на 100% вообще нигде. Да, вот такой реализм ) Еще раз замечу, что варианты типа "у меня сперли самый важный для меня сейчас квестовый чюмодан!" - даже не рассматриваются и не обыгрываются. Если потерял, то точно сам, валить будет не на кого. Тоже самое и с неписями - игру всегда можно будет пройти, это учитывается, разумеется.

Made-in-USSR

Made-in-USSR

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 984 Cообщений

Скажем так, пока у игрока есть возможность перезагрузиться и не потерять ни чего (Микеликовский просмотр веса ДО и ПОСЛЕ) он будет перезагружаться. Я до сих пор помню как в Начале Стаса разводили на водку, но потом в одном из патчей внесли коррективы и такую халяву порезали. Все равно игрок останется с тем хабаром, с каким уснул, только использует F7 раз 10. Так что или введут 100% вероятность ограбления во время сна, или игрок вообще ни чего не будет терять во время сна, кроме времени на использования перезагрузки.
В конце концов в "безопасных" местах можно было бы сделать большую "высыпаемость" и таким образом дополнительно стимулировать игрока спать в "безопасных" местах, а небезопасные сделать на 99% ограбляемыми. И волки сыты и овцы целы.

Дар

Дар

Добряк

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 243 Cообщений
  • Пропуск №: 324

Цитата Made-in-USSR ()
Так что или введут 100% вероятность ограбления во время сна, или игрок вообще ни чего не будет терять во время сна, кроме времени на использования перезагрузки.

Есть ещё вариант. Своровали и приныкали в одну из ближайших нычек, чтоб с собой палево не таскать. Хочешь вернуть - полазий по ближайшим тайникам, поищи.
Цитата rothmans777 ()
.Стаса могут убить,в баре сталкера,хранящего твои пожитки убивают,а теперь даже по сюжету "гуманно" оставляют ни с чем.

С платными нычками - это ещё не предел, Сяк жестокий человек, любит сюрпризы в виде сердечного приступа для Меченного.

VK

Кетчуп

Кетчуп

Сталкер

• Неактивированные
<- Информация ->
  • 154 Cообщений
  • Пропуск №: 193

Mikelik, ответ на твой вопрос прост.
Систему сохранения не стоит воспринемать, как железобитонную сохраняемость твоих ресурсов. Это просто, сохранение пройденного времени. Обусловленное игровой условностью. Так, что никто тебя не обманывает, ты сам себя дуришь собственной иллюзией.
А по поводу Стаса. Разводить его можно как и раньше. Достачно подождать 20 игровых минут. Так, что все осталось как было, только стало немного сложней. В прочем, лечиться сия халява, только правильной расстановкой приоритетов.

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2626 Cообщений
  • Пропуск №: 112

Цитата rothmans777 ()
теперь и платные нычки уже не гарантируют сохранность вещей.

Это о чем речь? Теперь и платные кладовки разграбляют так же как и бесплатные?
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5143 Cообщений

Цитата жестик ()
Теперь и платные кладовки разграбляют так же как и бесплатные?

К сожалению, к сожалению, к сожалению. Конечно, не каждый день, ОЧЕНЬ редко и вообще при ОПРЕДЕЛЁННОМ условии, но так. smile Сяк - беспредельщик. Он ненавидит игроков, что поделать, такой у него пунктик smile . "Я кушать не могу, Мне просто нехорошо, когда вижу, как там им хорошо". Но всё терпимо. Переживём.

Кетчуп

Кетчуп

Сталкер

• Неактивированные
<- Информация ->
  • 154 Cообщений
  • Пропуск №: 193

Пациент, в Начале с последней правкой. Стас отказывался играть, если с момента последней загрузки игры прошло меньше 20 игровых минут. Даже если в ПКИ, что-то и изменили, то лишь добавили время. Врятли, технически, Автор, что то другое придумал.

rothmans777

rothmans777

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1989 Cообщений

Кетчуп, Да еще в прошлых Дневниках про это либо говорили,либо показывали.В смысле,если проиграешь к примеру Лысому,а потом перезагрузишься,он тебе говорит,типа ты сперва проигранное отдай,а потом и поговорим.Ну,может быть и изменили чего.

wellew

wellew

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 314 Cообщений
  • Пропуск №: 160

Цитата Whisper ()
небезопасно на 100% вообще нигде. Да, вот такой реализм )

А почему Меченный не может никого обобрать во сне, найти вора, решить проблему. Я еще согласен насчет ограбляемых нычек, но чтобы так тырили прямо из карманов...

Цитата Whisper ()
Ничего удивительного, если кражи во сне могут показаться наглым отжимом игрой у тебя кровно заработанного - на самом деле это не так.

Это именно так, ведь иначе "нелегко и нерадостно" почему-то не получается.

pepobot

pepobot

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 229 Cообщений
  • Пропуск №: 2894

Не знаю как в ПКИ, в начале нычка Мюллера, наемника работающего на Зуба, была неприкосновенной всю игру, и не одну. smile Я тут смотрю про сохранки ограбляемые судачат, имееется в виду и сон в спальном мешке? Уснул даже в лесу там - ограбили?

Made-in-USSR

Made-in-USSR

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 984 Cообщений

Вообще отжим хабара у игрока это исключительно благая цель и сделано для игрока. В других модах, грубо говоря, мы по началу зарабатываем себе хабар/деньги/арты и оставшуюся часть игры жируем - бегаем в самом крутом бронике с самым крутым стволом, с кучей денег, припасов, медикаментов и артефактов. Интерес от сего действа быстро пропадает и многие игроки сходятся во мнении, что именно первая часть игры была самой интересной. И если некоторым модам удалось искоренить такое понятие как "самый крутой ствол" и "самый крутой броник", то вот всего остального со временем становится в избытке. И периодический отжим честно нажитого, мотивирует игрока не расслабляться и продолжать играть экономно и осторожно.

Но сей процесс должен подразумевать вариативность - у игрока при совершении определенных действий должна оставаться возможность вернуть честно нажитое хотя бы частично и наказать виновника сего события. Именно частичный возврат хабара, вкупе с вендеттой (а может быть и с прощением грехов виновнику, ведь все в ПКИ имеет свои последствия) даст игроку чувство удовлетворения от потери. Что то теряем, что то находим - теряем частично хабар, находим судьбу другого человека, которая теперь в наших руках. Что то подобное было в Зове Припяти, разве что там мы вернули весь хабар.
Хотелось бы, что бы и в ПКИ, хотя бы при воровстве платных нычек, было что-то подобное.

BANDITOS-2003

BANDITOS-2003

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 170 Cообщений
  • Пропуск №: 1774

Могу смело утверждать - лучше всех выскажусь и обобщу, на счет вариативности хабара, два раза.
Прикрепленный файл  s8840371.jpg   37.3К   0 скачиваний
Файл: s8840371.jpg
Все записать - не значит все запомнить. Не надо запоминать, если это есть в книгах.

реклама на сайте подключена