We've noticed that you've been inactive for over 10 minute(s). We've stopped running the Shoutbox due to your inactivity. If you are back again, please click the I'm Back button below.
Шифровка в губной гармошке , карта пещеры под озером в Туманной чаще . Это видео в формате 1920×1080 , носит информационный характер , длительностью примерно 60 секунд , буду переодически подгружать новую интересную инфу по прохождению и квестам , ссылка на плейлист : https://www.youtube....4t8a4tHuTPQgX2V Всем приятного просмотра и мирного неба над головой.
rothmans777, и какой вывод напрашивается? Игрок смотрит на мир Зоны НЕ глазами Меченого! Походу игрок в игре сам является некой "черной меткой" прицепленной к Меченому где-то в районе груди. Бонус — Меченый стал неубиваемый (точнее постоянно воскрешаемый) как и Семецкий. Штраф — кто-то (аномальное существо, под условным названием "игрок") время от времени берет Меченого под свой контроль и превращает его в протагониста. Уж не знаю позавидовать такому Меченому или посочувствовать. Еще раз прочитал, и чем-то мне это напомнил "Звездные врата" и гоаулдов.
Добавлено (18.09.2014, 23:20) --------------------------------------------- Ладно, даю последний "бортовой залп" на сегодня и пшёл дрыхнуть. Насчет нычек сталкеров.
В моем представлении нычки сталкеров, можно условно разделить на две группы. "Заначки" и "схроны". Что такое условная "заначка". Пошел сталкер в рейд. Рейд прошел успешно. Расходников потратил мало. Хабара нашел много. Возвращается сталкер на базу. И чувствует что перегруз у него. А по дороге на базу еще через стада мутантов пробиваться надо. Маневренность нужна. Значит нужно что-то сбрасывать. Если нет никакого ненужного хлама, то выбираем что-то, что представляет на данный момент меньшую ценность. Допустим немного жратвы, немного медицины, немного амуниции. Так как просто выбросить это все жалко, организовуем нычку где-нибудь в кустах. Это и есть "заначка". Удастся сталкеру, потом вернутся и подобрать "заначку" — хорошо. Не удастся, значит — не судьба. Понятное дело, что никто не будет специально следить за такой "заначкой". И в большинстве случаев ее обворовывание ГГ будет проходить безнаказанно. Хотя для остроты не помешал бы рандом. С какой-то небольшой долей вероятности действия Меченого может кто-то засечь, и чтобы наказать — придаст огласке. Под такой заначкой можно подразумевать и небольшие припасы в стационарных нычках и всякого рода ящики (как изначально присутствующие, так и заспауненные), да и просто свободно валяющиеся на земле предметы (ясно, что не на видном месте, а в каком-то укромном), без каких либо ящиков.
Что такое условный "схрон". Человек существо стадное. Людям свойственно сбиваться в кучки. И совсем не обязательно нужна какая-то крупная структуризированная группировка. Могут быть и небольшие группы. Например, "группа Стрелка". Всего лишь несколько человек, которые координируют свои действия. Таких небольших групп сталкеров в Зоне может быть довольно много. Если человек привык работать в такой группе, он будет пытаться ее сохранить. С учетом того, что Зона место опасное, можно даже сказать смертельно опасное, то "текучка кадров" в таких группах будет довольно таки значительная. Постает вопрос, как восполнять потери. Можно приглашать в группу уже обстрелянных сталкеров, а можно брать новичков и самим обучать. Второй вариант хлопотнее, но зато надежнее. Перемещаться по Зоне такие группы будут, скорее всего "кочевым" образом. Группа добирается до какого-то относительно безопасного места. Организовывает там временную стоянку. После чего бывалые сталкеры отправляются на промысел, оставив на стоянке часть своих пожитков. А новичок остается присматривать. С учетом высокой опасности Зоны, не вижу смысла просто бросать все у костра. Лучше все-таки хоть кое-как припрятать пожитки (а еще лучше не кое-как, а нормально припрятать). А новичка отправить в кусты, вооружив биноклем. Вот и получаем "глазастого в кустах с биноклем". Который в курсе того чей "схрон", что в нем лежит и будет заинтересован в том чтобы доложить своей группе о воровстве. Идентификация Меченого объясняется просто. В таких сообществах как сталкерское, обычно "на ура" работает система Би-Би-Си (баба бабе сказала). И еще в первый день, как оклемался Меченый на кордоне, через ПДА по системе Би-Би-Си в сообществе сталкеров будет распространена информация: "обнаружен ЖИВОЙ пассажир грузовика смерти". А с учетом того, что ПДА, довольно таки продвинутое средство связи, то инфа будет сопровождаться фотками Меченого с разных ракурсов. Так что если новичок парень толковый (а бестолкового вряд ли в группу возьмут), то ему не составит труда разобраться, кто вор. Отличие такого "схрона" от "заначки" в следующем. Во-первых, там будет довольно таки много всякого хабара, в том числе и дорогого. Во-вторых, практически всегда попытка его будет сопровождаться обвинениями в воровстве. За исключениями редких случаев, когда "звезды сошлись" и Меченому круто заканало (глазастый в кустах заснул или его собачки порвали). Да, и в случае зачистки "схрона", у Меченого появляется не один враг, а сразу "несколько". То есть сама группа, плюс еще сотрудничающее с ней группы, так сказать, с солидарности. В этом случае агрессивная реакция сталкеров (речь о желании пристрелить Меченого) будет понятна. Есть хоть за что агриться.
Спертая вещь будет, вот только последующий после перезагрузки с квик-сейва сон, приведет лишь к тому, что ее опять сопрут.
ЦитатаФрегат ()
То же самое и здесь. Игра записала, что обворовала. При откате еще не украденные предметы еще наблюдаются. Но игра все равно их со временем стырит. Согласно списку того что должно быть стырено.
Перезагружаемся, псевдо стыреный шмот продаём Сидору и пусть "пишут" и "тырят", правда "БольшойБрат" может лэйбу на чудо-плащик (к пример) нашить, гласящую - "не покупать, не продавать, будет стырено, можно выкинуть" Не проще-ли сделать, хочешь спать, дай денег, мы посторожим (не предложение а пример ). Вариантов отъёма наличности у ГГ придумать можно массу, куда только это приведёт
Во, говорю-же, "БольшойБрат" - видет тебя, перезагружайся не перезагружайся
Morya40g, походу твой ip адрес ушел в пресловутую "электронную записную книжку" в вкладку "Черная метка", тьфу ты, "черный список" то есть... Почитаешь форум и думаешь: "Однако, тут народ звереет с дикой скоростью. Нет, встречаются, конечно и не психи. Но как посмотришь на кое-кого — мороз по коже." Цитата новичка, но кажется как в сук влепил. ИМХО.
Мда..уж..атмосферка на форуме меняется стремительно, последнее время всё не в сторону улучшения...Зачем эта вся высокая материя? Будьте попроще, господа.
Есть видеоигры (в основном старой школы), где от начала и до конца нужно выживать...там что начинаешь с голым задом, что заканчиваешь с голым задом...проходятся они методом тыка, перезагрузок, смекалки, увёрток разных, хитростей, "багоюзанья" и иногда даже методом банального "повезло"...Так вот, о чём это я?...А! Все беды - от хомячества, запомните от него всё зло...
Мда..уж..атмосферка на форуме меняется стремительно, последнее время всё не в сторону улучшения
Да все так же как и раньше Одни поддерживают, другие бастуют. Ни чего не меняется. В целом весело. Чудо плащики им подавай от Большого брата А ху-ху ни хо-хо ? Только хардкор, меченный с голой жопой на всегда.
Да фатит уже..."игра будет нас долбить, хардкор, капец, конец света, тушканы, собаки, пси, воруют, чёрная метка, плохой Сяк, ГГ нуб, ГГ слабак, ГГ отгребает" - зачем это обмусоливать по 100 раз? Поиграем - попробуем. Если всё будет плачевно - не будем играть. Толку от этих всяких затёртых псевдо-философо-логических умозаключений и аргументаций? Господи, мужики по 40 лет сидят...
А вы заметили, что Сяк начал чаще отвечать на вопросы и писать посты, не похож он на человека, который все забросил, мод не делает, хандрит и все такое... как писали некоторые форумчане. Наверное, Сяк так же активен, как и всегда, а вот Сергея СОБа что-то не видно и не слышно, наверное в отпуск ушел, или женился
ds5018, хоть не очень нравится "Зов", но лока оттуда(чуть переделанная), а зверя один из ГГ у контрабандистов заказал с большой земли, наверно даже и национальность у него другая(южная). А на счет Командарма, мне видится, что он постоянно смотрит и в курсе, у нас в армии полковник даже по ночам в казарму приезжал, тонус полный был. Правда SOB многое режет(его слова) и не совсем показателен, он все кусты в NLC уже раз по пять пометил, хотя и у него вижу доп ресурсы, но ясное дело никогда не скажу, может когда попозже. s5894943.jpg34.68К0 скачиваний Файл: s5894943.jpg
Ну незнаю... Это как в кинематографе разные жанры, так вот думаю что ПкИ ближе к драмме, социальной драмме, и это здорово. Если еще и сюжет такой что слеза наворачивается, то вообще супер. Пусть воруют, бьют, кусают, радиация долбит, жрать нечего, все равно играть буду, даже если и из кордона не выбраться будет, значит буду на кардоне как то выживать
ГГ нуб, ГГ слабак, ГГ отгребает" - зачем это обмусоливать по 100 раз?
Просто игры(на одного) стали массово делать для поглаживания собственного я - зачем чего-то достигать, не в жизни даже, в игре? Почему оно не могло бы само идти в руки? А придя уж точно никогда не уходить? Симулятор жизненного успеха пополам с бережной поддержкой любимых привязанностей и страстей. В самом конце, понятно, власть над миром никчемных электронных болванчиков - ха-ха, я и так знал, что я лучше всех!
а вот Сергея СОБа что-то не видно и не слышно, наверное в отпуск ушел, или женился
Вместе с Сяком в "командировке". Сяк метит терров лазером, а SOB "по тихому" их мочит. Поэтому и релиз NLC отсрочили на полгода. А почему Сяк редко отвечает? В редкие моменты удается по мобильному интернету выкрасть время на форум.
Вот они оба передают вам привет песней. Не скучайте, пацаны.
А я уверен, что буду играть. Когда бегал в "Начале" еще решил. И, поглядывая на прогресс, в решении своем утверждаюсь. Да игра будет жесткая, но, блин, мы привыкшие. В 90-х-начале 2000-х только такие игры и были. Мы на них выросли. И жесть нам не в новинку. Это нынешнее поколение разнежилось на калодутах и прочем, где противников лупишь как тупых болванчиков и чувствуешь себя Рэмбо. А у нас тут своя туса