Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  Cyxoi : (14 March 2026 - 02:21 PM)

Всем привет! Давно не заходил, узнал что есть NLC 7 improved. Решил порвать жопу на выходных там. Что думаете, чтоит того?

@  YVY69 : (25 December 2025 - 10:26 AM)

добавил новые мини гайды по квестам в формате STALKER #shorts (обновления каждый четверг) тут плейлист : https://www.youtube....kLvTM8t_hKZrQ8I

@  Alone_Stalker : (02 October 2025 - 11:28 PM)

:r

@  Rygiy : (02 October 2025 - 10:40 PM)

Квест Глузова

@  YVY69 : (12 September 2025 - 01:39 PM)

Шифровка в губной гармошке , карта пещеры под озером в Туманной чаще . Это видео в формате 1920×1080 , носит информационный характер , длительностью примерно 60 секунд , буду переодически подгружать новую интересную инфу по прохождению и квестам , ссылка на плейлист : https://www.youtube....4t8a4tHuTPQgX2V Всем приятного просмотра и мирного неба над головой.

@  MLight : (07 June 2025 - 02:09 AM)

петруха

@  модератор LENA_D : (04 May 2025 - 03:39 PM)

@Тополь RUS_D

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  StarPearl : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

Фотография

Мир NLC

Сообщений в теме: 15186

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 238 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Видео и скриншоты мода NLC

Записи прохождений разных версий НЛС в разный период времени.
ЧУПАКАБРА
CyBeR-HaRD
"Как тушканы хохотали"

Устаревшие каналы.
Почётные стримеро-обзорщики, но в данный момент НЛС не стримят и не обозревают. Всё показанное как минимум четырёх-пяти-шести летней давности.
Видео от SOB

https://www.youtube..../SSkabei/videos

Вергас К.А.Н.А.Л. :

https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA

Видеоканал от тестера Petrenka:

http://www.youtube.c...Petrenka/videos

отредактировал mikelik 07.04.2021

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

Made-in-USSR

Made-in-USSR

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 984 Cообщений
  • Пропуск №: 367

Сдавать барахло, перед сном, в камеру хранения - для чего? Вопрос ставлю с точки зрения играбельности. Вот у нас есть разгрузка - это чтобы пресечь излишнюю воинственность игрока. Вот у нас есть такой параметр как выносливость и поднимаемый груз - что бы игрок не рассекал с тоннами груза. Вот у нас есть платный схрон/бесконечный перезагруз, который сохранит наши вещи когда мы спим - это что бы игрок....? Что бы что? Просто потыкал мышку 5 минут при перемещении барахла в нычку? Мне это напоминает магазинное питание, ну или ЗК при использовании одной мышки - просто монотонное жмаканье, без какого либо смысла, просто отъедание времени.
_________________________________________________________________________________________________________

Сяк

Сяк

Сталкер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 327 Cообщений
  • Пропуск №: 94

Цитата Made-in-USSR ()
просто монотонное жмаканье, без какого либо смысла

Открою тайну - ВСЕ компьютерные игры это как раз "монотонное жмаканье, без какого либо смысла".
Лучше вон - на велосипеде поездите: для здоровья полезно и нервы крепче.

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2626 Cообщений
  • Пропуск №: 112

Цитата Whisper ()
Почему - объяснял уже

Да надуманные это все объяснения. Лично я вообще еще ни разу ни в какие игры ни со Стасом ни с кто там еще играет не играл и мне вообще по фигу кто там и как мухлюет и мухлюет ли вообще- это его личные проблемы. Мне эти бросания костей не интересны.
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

Сяк

Сяк

Сталкер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 327 Cообщений
  • Пропуск №: 94

Цитата жестик ()
Лично я вообще еще ни разу ни в какие игры ни со Стасом ни с кто там еще играет не играл

Я вон тоже, ни разу не был на соревнованиях формулы один... стало быть нафиг их вообще придумали...

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Цитата Фрегат ()
Ну, зачем же песимизьм разводить? Вот смотрите. Уникальный броник достался по квесту. Чтобы еще один такой заполучить нужно, дождаться соответствующего квеста. Когда он будет, фиг его знает. Вполне возможно ждать придется долго. Почему бы не сгонять к бандитам? По дороге хвостов настреляем, арты поищем. То есть по-любому не даром сходим. А если еще удастся броник вернуть, тогда вообще — профит!

Так потому что мы не видим кучи сталкеров, которые трутся около торговцев одновременно с нами - а они должны быть, это понятно. Не пролежит такой товар долго, не пролежит. Да и где они, это шоколадные броники внезапные у Сидора? Придется и их делать и всем тоже всякое, товар дня )
Цитата Фрегат ()
Но если Меченый сходу пообещает что готов купить, и не будет разбираться откудова товар. То Сидор может и согласится.

А если не согласится, а если поднимет кипишь Меченный? В какие бездны ада вы тянете бедного Сидора!
Цитата Фрегат ()
Не кражах, а точках сбыта. Уж кто-кто, а такой человек как Зуб, вполне может в таких вопросах ориентироваться.

Ага, то есть опять тайные ломбарды да скупки и вход только по паролю )
Цитата Фрегат ()
Чё серьезно? Подождите минуточку, раз вы утверждаете, что он не в гильдии... значит... гильдии в Зоне все-таки существуют?!!

В вашей вселенной существует все без исключения!! Тут можно не сомневаться вообще )
Цитата Made-in-USSR ()
Знаем. А вот продаст втридорога. Но ради любимой ружбайки, чего только не жалко.
Куда он их девает и правда загадка. Но сильно предполагаю, что на вес сдает Вергасу )

Made-in-USSR Речь шла о том, что это один из вариантов решения проблемы, есть и другие.
Цитата жестик ()
Да надуманные это все объяснения. Лично я вообще еще ни разу ни в какие игры ни со Стасом ни с кто там еще играет не играл и мне вообще по фигу кто там и как мухлюет и мухлюет ли вообще- это его личные проблемы. Мне эти бросания костей не интересны.

Тогда и античит там тоже, очевидно, вас не задевает.

Made-in-USSR

Made-in-USSR

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 984 Cообщений

Цитата
ВСЕ компьютерные игры это как раз "монотонное жмаканье, без какого либо смысла"

Опять таки согласен, но ведь оно бессмыслено в переводе на реальную жизнь. Но когда же мы погружаемся в игру, уходя от реалий, мы любим видеть некий смысл в нашем "жмаканьи".
Вот я "жмакаю" за картой для Волкодава на Агропром, а вот я "пережмакал" Волкодава и Ко или вообще пошлю их всех и "пожмакаю" от них.. У каждого "жмаканья" - свой вариант развития событий.
В случае с воровством я буду постоянно "жмакать" один и тот же процесс, из раза в раз, но обворовать себя не дам.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Цитата Made-in-USSR ()
В случае с воровством я буду постоянно "жмакать" один и тот же процесс, из раза в раз, но обворовать себя не дам.

Я понимаю это так:

1. Самый простой просто перегрузится - ну, украли, а я не дам.
2. Самый неторопливый просто сгрузит вещи в нычку\камеру хранения.
3. Самый пытливый решит проверить, откуда вещей пропадает больше во время сна - из снятого рюкзака или одетого?
4. Самый искушенный заглянет в факу.

Чем не у каждого свой путь?

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

Цитата Whisper ()
Так потому что мы не видим кучи сталкеров, которые трутся около торговцев одновременно с нами - а они должны быть, это понятно.
Почему они должны быть? Ведь говорилось же. В большинстве случаев воруется мелочь. Ведь в основном мелочь воруется, правильно? Никто ради этой мелочи лезть в тридевять земель не будет. Полезут только ради чего-то серьезного. А такие случаи единичны. То есть никаких толп сталкеров.
Цитата Whisper ()
Да и где они, это шоколадные броники внезапные у Сидора? Придется и их делать и всем тоже всякое, товар дня )
То, что Меченый их не видит, еще не значит, что их там нет. Ведь игра же не вокруг Меченого крутится, не так ли? smile
Цитата Whisper ()
если не согласится, а если поднимет кипишь Меченный? В какие бездны ада вы тянете бедного Сидора!
Говорилось же рандом. Сидор может согласиться, а может, и нет.
Цитата Whisper ()
Ага, то есть опять тайные ломбарды да скупки и вход только по паролю )
Выдумываете. Я ничего не говорил о ломбардах и паролях. smile
Цитата Whisper ()
В вашей вселенной существует все без исключения!! Тут можно не сомневаться вообще )
Это вы начали про гильдии. Это вы сказали, что Зуб не в гильдии. Гильдии это ваша идея. biggrin
Цитата Whisper ()
Куда он их девает и правда загадка. Но сильно предполагаю, что на вес сдает Вергасу )
Хм. А это вообще-то вариант. Можно с этим вопросом и к Вергасу подойти. smile

Добавлено (20.09.2014, 22:57)
---------------------------------------------

Цитата Whisper ()
3. Самый пытливый решит проверить, откуда вещей пропадает больше во время сна - из снятого рюкзака или одетого?
Походу самый оптимальный вариант таскать с собой скидываемую нычку, и перед сном постоянно сбрасывать туда все из рюкзака. Хочешь гарантий, что не обнесут, плати таскаемым весом. smile

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Цитата Фрегат ()
Почему они должны быть? Ведь говорилось же. В большинстве случаев воруется мелочь. Ведь в основном мелочь воруется, правильно? Никто ради этой мелочи лезть в тридевять земель не будет. Полезут только ради чего-то серьезного. А такие случаи единичны. То есть никаких толп сталкеров.

Пропадает все, вплоть до автоматов и костюмов - какая же это мелочь?

Цитата Фрегат ()
Говорилось же рандом. Сидор может согласиться, а может, и нет.

Так нужно обыграть тогда и возможность насолить Сидору, почему нет? Поднять кипишь, а это чревато.
Цитата Фрегат ()
Выдумываете. Я ничего не говорил о ломбардах и паролях.

А как еще назвать скупку, о которой знает Зуб, но не знает ГГ?
Цитата Фрегат ()
Это вы начали про гильдии. Это вы сказали, что Зуб не в гильдии. Гильдии это ваша идея.

Ну не могу же я напрямую говорить, что это все бред собачий )
Цитата Фрегат ()
Хм. А это вообще-то вариант. Можно с этим вопросом и к Вергасу подойти.

Да ко всем, чего уж там! Написать новый диалог "Ты моей шмотки не видел? У меня вчера ночью пропала, така потеря, така потеря..." и приставать ко всем подряд )

Made-in-USSR

Made-in-USSR

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 984 Cообщений

Цитата
Я понимаю это так:

Чем не у каждого свой путь

Этот путь у каждого свой, пока он не знает тонкостей, как только они будут известны - путь будет один единственный, без каких либо потерь.

Вот к слову о голове, которой надо не только есть. Логически игрок должен уметь ложить рюкзак, а не только бросать. Но он только может бросать (поправьте меня если я ошибаюсь), я за такое положение вещей, это игровая условность, возможность заплатить за срочно понадобившуюся мобильность. Вот на тебя напала стая монстров, ты идешь груженный, ты можешь:
1) Сбросить рюкзак, что-то побьется, всех перестрелять попытаемся, с небольшим риском для здоровья, подберем рюкзак немного опустевший и пойдем дальше.
2) Не сбросим рюкзак и примем бой, с большим риском начать игру с последнего сохранения.
3) Сбросим рюкзак и смотаем удочки, возьмем снарягу получше/дождемся когда монстрятина спать ляжет и вернем свое добро.
4) А ну его нафиг этот рюкзак? Сам цел и то хорошо.
Вот это и есть "У каждого свой путь", варианты которого не устареют, в отличии воровства во сне.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Цитата Made-in-USSR ()
Этот путь у каждого свой, пока он не знает тонкостей, как только они будут известны - путь будет один единственный, без каких либо потерь.

Почему же без потерь? Водка может побиться, к примеру.

Цитата Made-in-USSR ()
Логически игрок должен уметь ложить рюкзак

Не русский, игрок-то!
Цитата Made-in-USSR ()
Вот это и есть "У каждого свой путь", варианты которого не устареют, в отличии воровства во сне.

Так оно так и есть, не все же варианты одинаковой мощности, ветвистости и масштабов.

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений

Цитата Whisper ()
Пропадает все, вплоть до автоматов и костюмов - какая же это мелочь?
Да, но чаще пропадает мелочь. А стволы, броники и ящики с артами значительно реже, так ведь?
Цитата Whisper ()
Так нужно обыграть тогда и возможность насолить Сидору, почему нет? Поднять кипишь, а это чревато.
Действительно, почему нет? Расширяется геймплей. smile
Цитата Whisper ()
А как еще назвать скупку, о которой знает Зуб, но не знает ГГ?
Можно и так. Но это не изменяет тот факт, что ломбарды и пароли — это ваша идея. smile
Цитата Whisper ()
Ну не могу же я напрямую говорить, что это все бред собачий )
И все-таки я вас доконал до этой фразы. biggrin А вы молодец. Снимаю шляпу. Долго же вы держались. smile
Цитата Whisper ()
Да ко всем, чего уж там! Написать новый диалог "Ты моей шмотки не видел? У меня вчера ночью пропала, така потеря, така потеря..." и приставать ко всем подряд )
Во хохма-то будет, а? biggrin

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Цитата Фрегат ()
Да, но чаще пропадает мелочь. А стволы, броники и ящики с артами значительно реже, так ведь?

Рандомно - если десять видов колбасы и один автомат, то скорее пропадет еда.
Цитата Фрегат ()
Действительно, почему нет? Расширяется геймплей.
Скандалы, интриги, расследования!!!
Цитата Фрегат ()
И все-таки я вас доконал до этой фразы. А вы молодец. Снимаю шляпу. Долго же вы держались.

Ну, оно бы кончилось не начавшись )
Цитата Фрегат ()
Во хохма-то будет, а?

Сяк в свое время отказал, когда я предложил такое сделать по поводу черной метки - я так прямо и спрашивал у всех подряд, чего уж там! Правда, с другой стороны, таких советов могли бы надавать, что хоть стой, хоть падай )

Лекс

Лекс

Мастер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 2556 Cообщений
  • Пропуск №: 297

Сяк, при всем уважении...
Вы говорите, что нормальный человек перед сном рюкзак снимет. Так и есть. Человек в реальной жизни снимет. Но в Вашем моде скинутый рюкзак = вероятность (довольно высокая) потери части содержимого (вывалилось\разбилось\сломалось при ударе о землю) + скинутый рюкзак - желанная добыча для неписей (вон Виктор в одной из серий очень переживал, как бы находящийся неподалеку непись не подрезал его скинутый рюкзак, пока он сам с мобами бодается, да и на форуме об этом ранее говорилось, в том числе и Вами). Да как же исходя из этого можно додуматься снимать рюкзак перед сном?!
А вот теперь Вы говорите, что снятие рюкзака перед сном - гарантия от пропажи вещей во время сна.
Ну хорошо, пусть во время сна скинутый рюкзак не успеют подрезать (тут писали, что когда ГГ спит, для неписей время как бы замирает), это вроде бы я понял. Но откуда скрипту знать, снимает ГГ рюкзак аккуратно, чтоб использовать в качестве подушки, или резко сбрасывает, чтобы убежать от стаи мобов?
Либо Вы сами противоречите тому, что сами же сделали, либо чего-то недоговариваете. Объясните, пожалуйста, этот момент.

Тема воровства у ГГ во время сна уже неоднократно ранее поднималась на форуме, тестеры говорили, что да, воруют. Но Вы "дали отлуп" этим разговорам только сейчас. Почему? Что изменилось?

Made-in-USSR

Made-in-USSR

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 984 Cообщений

Цитата
Почему же без потерь? Водка может побиться, к примеру.

Все что может побиться складываем в нычку. И так из раза в раз. И в отличии от сбрасывания рюкзака около монстрятины, мы не можем отказаться от сна. Сон придет сам собой и потребует в оплату случайный предмет.
Если же ружбайка, броник, и прочие прелести тоже могут побиться...да еще если "черная метка" на предметы (какие будут стырены игрой 100%) ставится до сна...то для меня это повод подумать о возможности игры без тех. поддержки. Право слово, я готов что-то терять в сюжетных поворотах, но не каждый игровой день!

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Цитата Made-in-USSR ()
Все что может побиться складываем в нычку. И так из раза в раз.

Так их не много, таких предметов.
Цитата Made-in-USSR ()
Сон придет сам собой и потребует в оплату случайный предмет.

Не надо до такого доводить, вообще-то.
Цитата Made-in-USSR ()
Если же ружбайка, броник, и прочие прелести тоже могут побиться
С чего бы им биться?
Цитата Made-in-USSR ()
да еще если "черная метка" на предметы (какие будут стырены игрой 100%) ставится до сна

Перегрузиться - нормальное решение, выше же писалось Мастером.

pepobot

pepobot

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 229 Cообщений
  • Пропуск №: 2894

А если рюкзак аккуратно на корточках положить, в полный присед? Стекло уцелеет, не? Шо нить выпадет? smile

Ну кто то на форуме из старых совсем ветеранов говорил, что Сяка нада "бить" его же оружием. Думаем. biggrin

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений

Цитата Лекс ()
Но Вы "дали отлуп" этим разговорам только сейчас. Почему? Что изменилось?
Потому что два "отмороженных шалопута" устроили здесь "личные разборки". И настолько расшумелись, что даже Сам Сяк не смог разобраться в том, что же здесь, (Слово удалено системой) возьми, происходит. Пришлось Сяку лично вмешиваться и разъяснять что и к чему. biggrin

ds5018

ds5018

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 379

Вставлю свои "5 копеек" после прочитанных постов про воровство:
1. В теме "Вопросы к автору" никто из обсуждавших не сформулировал четко вопрос о кражах.
2. Про разьяснения - при установке НЛС Начало в папке с игрой появляется текстовый файл, в котором кратко поясняются ОСНОВНЫЕ особенности, принципы и отличия НЛС6 от оригинала, т.о. не обязательно перечитывать весь форум для получения первичного представления об игре.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Morya40g

Morya40g

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 572 Cообщений
  • Пропуск №: 473

Цитата Фрегат ()
Цитата Whisper ()
Во хохма-то будет, а?

Ну почему хохма? Чуть доработать фразу. А теперь представьте себе такую схему... ответ типа "да, видел у Васи Пупкина". ГГ прется к смотрящему (Сидор\Боров\Бармен\Воронин..и т п ...). Говорит мол Вася Пупкин крыса, свидетели есть... и получает добро на установление справедливости ибо крысу надо наказывать. Дале ГГ отыскивает Пупкина и спрашивает своё по праву. Вариантов масса.... тот испугался и отдал...сказал, что скинул (где-то, кому-то) ищем.... послал в сад - мочим (официально), с снимаем с трупа... И все по понятиям и не расходится с нерадосностью иблаблабла... А интересно то как...))))) миниигра прям..

реклама на сайте подключена