Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  Rinos : (16 April 2026 - 12:05 AM)

Чем же Вы таким в NLC занимаетесь, что Вам "жопу рвет"? На колючку присажываетесь, что ли... А может, не к ночи будет упомянуто, на сопливого дикобраза?!

@  Cyxoi : (14 March 2026 - 02:21 PM)

Всем привет! Давно не заходил, узнал что есть NLC 7 improved. Решил порвать жопу на выходных там. Что думаете, чтоит того?

@  YVY69 : (25 December 2025 - 10:26 AM)

добавил новые мини гайды по квестам в формате STALKER #shorts (обновления каждый четверг) тут плейлист : https://www.youtube....kLvTM8t_hKZrQ8I

@  Alone_Stalker : (02 October 2025 - 11:28 PM)

:r

@  Rygiy : (02 October 2025 - 10:40 PM)

Квест Глузова

@  YVY69 : (12 September 2025 - 01:39 PM)

Шифровка в губной гармошке , карта пещеры под озером в Туманной чаще . Это видео в формате 1920×1080 , носит информационный характер , длительностью примерно 60 секунд , буду переодически подгружать новую интересную инфу по прохождению и квестам , ссылка на плейлист : https://www.youtube....4t8a4tHuTPQgX2V Всем приятного просмотра и мирного неба над головой.

@  MLight : (07 June 2025 - 02:09 AM)

петруха

@  LENA_D : (04 May 2025 - 03:39 PM)

@Тополь RUS_D

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  StarPearl : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

Фотография

Мир NLC

Сообщений в теме: 15186

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 239 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Видео и скриншоты мода NLC

Записи прохождений разных версий НЛС в разный период времени.
ЧУПАКАБРА
CyBeR-HaRD
"Как тушканы хохотали"

Устаревшие каналы.
Почётные стримеро-обзорщики, но в данный момент НЛС не стримят и не обозревают. Всё показанное как минимум четырёх-пяти-шести летней давности.
Видео от SOB

https://www.youtube..../SSkabei/videos

Вергас К.А.Н.А.Л. :

https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA

Видеоканал от тестера Petrenka:

http://www.youtube.c...Petrenka/videos

отредактировал mikelik 07.04.2021

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

Karamazoff, ваш вопрос должен звучать так, "есть ли 100% гарантия сохранности чужой нычки?"
Цитата Karamazoff ()
Цитата Whisper ()
Вояки давно ничего не прут - вот им еще охота жизнью рисковать, копаться в грязном и опасном сталкерском хабаре.

Ну здрасьте

Полагаю вы про "Начало" а вам про "ПкИ".
_________________________________________________________________________________________________________

Варю зелень. Недорого.

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

Цитата Karamazoff ()
Ну расписано уж тут неоднократно, со скольки метров и как, и про рандом.
То есть вся ваша "сознательность" по созданию разграбляемой нычки сводится к закладыванию нычки поближе к неписям? Правильно я понял? Или есть еще какие-то хитрые моменты?
Цитата Karamazoff ()
Парень, я писал выше, вообщем подвиг совершает.
Конечно, совершает! Я бы так не смог. Мне бы ЧСВ не позволило. Строить из себя "нуба", которого в игре будут "нагибать" все кому не лень... Это, да... Это подвиг! biggrin
Цитата Karamazoff ()
А тут простой человек, такой же как я мучается.
Чего-чего?!! А вот это тогда что?
Цитата Karamazoff ()
Мои методы. А мои методы в начале просты. Пробегаешь мимо охотников. Уничтожаешь всех бандитов в ТД. Бежишь на свалку, там всех уничтожаешь врагов.
Помогаешь сталкерам. Юрику. И к Ване Небову. В хорошем бандитском костюме с оптикой, патронами, игноришь Кузнецова, убиваешь охотников, выносишь базу вояк. Лаборатория. Варишь пару симбионов. Огнемёт - свой. Экзоскелет. Ты король зоны. Всё быстро и просто.
Это вы нам тут активно "лапшу на уши развешиваете", или, по-вашему, вот так играет "простой человек"? Вы ТАКУЮ игру VIRrusR’а наблюдаете в роликах? Тоже мне, блин, "картина маслом" — два "простых человека" нашли друг друга. smile
Цитата Karamazoff ()
И пытается решать проблемы.
Кто там пытается решать проблемы? Это VIRrusR пытается решать проблемы? Чё-то я там ничего даже отдаленно на попытки "решать проблемы" не увидел. Скорее выглядит так, что VIRrusR "отдал себя течению" игры, в надежде, что игра вынесет его на какой-нибудь "берег". Где ему придется в очередной раз без подготовки "штурмовать в лоб" еще одно препятствие в надежде что "авось прорвемся". Это НЕ называется "решать проблемы". Это как раз называется "НЕ решать проблемы".
Цитата Karamazoff ()
С какого рожна. Ни фига. Это они думают, что это их нычки. А они мои. На их мнение мне плевать с высокой колокольни,
Тогда о каком "воровстве" идет речь? Если выходить с вашей точки зрение, то никакого "воровства", нет. Просто игра перемещает ваш хабар с одной нычки в другую.
Цитата Karamazoff ()
Это как? Украсть у себя несколько раз?
Что значит "украсть"? Что значит "у себя"? Мы же с вами вроде бы уже выяснили, что никакого "воровства" нет. Что это все ваш хабар. Ничего непись "у себя" не "крадет", он в очередной раз "крадет" у вас. Более того непись вообще ничего не "крадет", это все делает игра. Перемещает ваш хабар с одной нычки в другую. Но игра зараза хитрая, и она "подставляет" непися. Типа. "Не виноватая я, непись сам украл!" biggrin

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

Фрегат, опять неразбериха с Karamazoff-скими нычками. Он пытается перехитрить игру таким вот способом. Игра ведь перемещает хабар, который заныкал ГГ. Ну вот, даем ей эту возможность. Вся проблема в том, что хабар уходит из под нашего контроля и мы его теряем, а если хабар перекочевал в нычки недружественных НПС, то игра больше не будет трогать эти предметы, ведь не мы их туда сложили, а она сама, главное знать - куда. В нужный момент окучиваем НПС, без риска для репы и пользуемся хабаром НПС или "игры", как своим, неспешно cool .

Варю зелень. Недорого.

mikelik

mikelik

Особист

<- Информация ->
  • 5155 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Цитата Фрегат ()
Это VIRrusR пытается решать проблемы? Чё-то я там ничего даже отдаленно на попытки "решать проблемы" не увидел. Скорее выглядит так, что VIRrusR "отдал себя течению" игры, в надежде, что игра вынесет его на какой-нибудь "берег".

biggrin Умняшка. Дай поцелую...
Я думал, как это сформулировать, поприличней и чтобы не обидно. А оно так и есть.

Karamazoff

Karamazoff

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 449 Cообщений
  • Пропуск №: 914

Цитата lagotsi ()
Фрегат, опять неразбериха с Karamazoff-скими нычками.

Во всё с вами согласен. И да, я про начало, насчёт султановских стволов. Разве мы знаем, что происходит в ПкИ с ними.

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений

lagotsi, Раз игра украла хабар Меченого и "приписала" его к неписю, то игра уже считает, что это хабар непися. Как только вы возьмете хабар непися, то игра будет считать, что это уже хабар Меченого. И в дальнейшем складирование такого украденого-переукраденого хабара подлежит разграблению игрой, так же как и обычного (честно приобретенного) хабара Меченого. В чем тогда "неограбляемость" заключается? Или я все-таки чего-то не догоняю?

Morya40g

Morya40g

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 572 Cообщений
  • Пропуск №: 473

Цитата Фрегат ()
Как только вы возьмете хабар непися, то игра будет считать, что это уже хабар Меченого
Кроме этого игра считает, что Меченый - ВОР. Даже если он заберет то, что было украдено у него (вернет свое).

Karamazoff

Karamazoff

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 449 Cообщений

Цитата Фрегат ()
То есть вся ваша "сознательность" по созданию разграбляемой нычки сводится к закладыванию нычки поближе к неписям?

Можно и так сказать.
Цитата Фрегат ()
Строить из себя "нуба", которого в игре будут "нагибать" все кому не лень.

Он играет в рамках им самим заданных правил. Что не так?
Цитата Фрегат ()
Вы ТАКУЮ игру VIRrusR’а наблюдаете в роликах?

Во первых, то было "Начало", во вторых, а почему я собственно должен играть похожим ему образом, тем более, что он поставил перед собой ограниченные рамки.
Цитата Фрегат ()
в надежде, что игра вынесет его на какой-нибудь "берег".

И что, это каким то образом умаляет его похождения по зоне.
Цитата Фрегат ()
Просто игра перемещает ваш хабар с одной нычки в другую.

Ну перемещает.
Цитата Фрегат ()
Более того непись вообще ничего не "крадет", это все делает игра. Перемещает ваш хабар с одной нычки в другую. Но игра зараза хитрая, и она "подставляет" непися. Типа. "Не виноватая я, непись сам украл!" biggrin

Так.

Добавлено (09.10.2014, 13:37)
---------------------------------------------

Цитата Morya40g ()
Кроме этого игра считает, что Меченый - ВОР.

Я что-то не уверен.

Morya40g

Morya40g

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 572 Cообщений
  • Пропуск №: 473

Цитата Karamazoff ()
Я что-то не уверен.
Твое право.

Karamazoff

Karamazoff

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 449 Cообщений

Цитата Morya40g ()
Твое право.

Вы помните, что когда обыскивались чужие нычки в Начале, в поисках украденного, про часть предметов звучало, что эта вещь принадлежит такому то, а про свои ничего не звучало. Или я ошибаюсь.

Jackard

Jackard

Ветеран

• Неактивированные
<- Информация ->
  • 890 Cообщений
  • Пропуск №: 4319

Цитата Karamazoff ()
а про свои ничего не звучало

А смысл игре показывать и разжевывать, что этот вот бинтик ваш? Фича как раз в том, чтобы намекнуть Меченному, чтобы он свои грабли к чужому хабару не тянул. Ну а если ничего не звучит, это не гарантирует, что вещь ничья и вы можете её взять. Сейчас ничья(ваша,условно, если возьмёте эту вещь), а потом игра может решить, что не ваша, а какого-то Васяна, который "вспомнил", где бинтик свой заныкал. Это я про ПкИ,если что.

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений

Цитата mikelik ()
Дай поцелую...
Но-но, без губоприкладства, пожалуйста. biggrin
Цитата Karamazoff ()
Он играет в рамках им самим заданных правил. Что не так?
Не только играет, но и демонстрирует свою "игру" и свои "рамки" на публику. И, соответственно, получает реакцию зрителей на его "игру" и его "рамки". Что не так?
Цитата Karamazoff ()
а почему я собственно должен играть похожим ему образом
Кто вам сказал, что вы "должны"?
Цитата Karamazoff ()
он поставил перед собой ограниченные рамки
В том-то и дело. В "рамках".
Цитата Karamazoff ()
И что, это каким то образом умаляет его похождения по зоне.
С чего вы решили, что я "умаляю" похождения VIRrusR’а? VIRrusR активно строит из себя "нуба". И получает реакцию как на прохождения "нуба". Чего хотел, то и получил.
Цитата Karamazoff ()
про часть предметов звучало, что эта вещь принадлежит такому то, а про свои ничего не звучало
Чего-то не припомню такого. Знаете, наверное, вам лучше запостить эту идею в теме "Начала", и там с играющими в "Начало" общими силами разобраться, что и как работает. Здесь, в этой теме, мы все-таки выходим с позиции, что и как может работать в ПкИ.

Сяк

Сяк

Сталкер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 327 Cообщений
  • Пропуск №: 94

К вопросу о том, кто и как изображает "нуба", о нычках и прочее (от кого именно - думаю говорить не надо):

Ну сказано ведь, что с определённой вероятностью схрон игрока может быть ограблен. Ясно-понятно, что сделано для сравнительно честного отъёма сбережений у населения и для внесения некоего элемента форс-мажора... Понятно, что делается с целью заставить игрока рассредоточивать ресурсы, что вынудит больше перемещаться, а следовательно, нести дополнительные затраты. Нет! Вот любым способом, вопреки здравому смыслу и жизненной правде - "Моя нычка неприкасаема!" Почему то тот факт, что ГГ чистит нычки НПС, получает наводки на чьи то схроны - это нормально, а вот если у меня пару артов и консерву спёрли - "грабёж, абсурд, нелогичность"... А самое смешное - "НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!" ...

Не, ну вот прям показываю им - упёрли весьма ценный хабар у меня! Ну и что теперь?! Вешаться?.. Ну спёрли и спёрли. Я жив? Руки-ноги при мне? Пушка на плече? Ну так чего ещё то?! Жизнь продолжается. Всё равно - "Несправедливость! Вернуть! Отыскать! Отомстить!"... В одной из серий ну прям специально показываю - лезу в чужую нычку, выгребаю... Репа - нейтрал! Заостряю, сто раз повторяю - "Вот! Грабят нас и грабим мы! Всё честно. Кто первый встал, того и тапки..." Похер! "Найти, предъявить, потребовать, Сидоровича с Барменом запытать на дыбе, пока не признаются, куда ворованное ховают!" Ни хера не хотят слышать и видеть! Зато "а там МР5 рабочий валялся"... Да причём тут это?! Да вся эта боёвка - хрень левая! Не про то же Вам предлагается думать! Я ж на все грабли наступаю, на какие только можно и даже на какие нельзя, что Вам, показать - "можно выживать даже при самых неблагоприятных","вот так это работает","вот к таким последствиям это может привести"... Нет - "не увидел там решения проблем"...

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений
  • Пропуск №: 620

Вот шороху-то развели по-поводу каких-то там нычек biggrin Что у кого-то произошло ограбление века?
У меня наглядный пример в Начале: сложил я к Сидору 35 бутылок водки. Хочу их взять, поменять у Кузи на АКМ, беру где-то 26-ю и мне выдаёт: "Эту вещь сховал Петя Петров. Свалка". Ну я думаю: а не пошёл бы ты Петя Петров, на мою водку, морда, позарился. Беру всё, иду, меняю. На Свалке Петя Петров ко мне начинает возбухать до первой шайки тушканов, делов-то biggrin

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений

Цитата Сяк ()
Я ж на все грабли наступаю, на какие только можно и даже на какие нельзя, что Вам, показать - "можно выживать даже при самых неблагоприятных","вот так это работает","вот к таким последствиям это может привести"... Нет - "не увидел там решения проблем"...
А с каких это пор "наступать на грабли" стало "решать проблемы"? Насколько я знаю, процедура "наступления на грабли" не приводит к "решению проблем", а наоборот создает проблемы дополнительные. В виде "шишек на лбу" и лишней "головной боли". VIRrusR демонстрирует тактику "грабленаступления", соответственно, обсуждается тактика "грабленаступления". Если/когда VIRrusR начнет демонстрировать тактику "проблеморешания", будет обсуждаться тактика "проблеморешания". Что показывает, то и обсуждается. Что не так-то?
Например, способ отстрела тушканов выманивая их поодиночке, хороший пример, как с помощью тактики компенсировать низкую боевую скорострельность двустволки. Это из категории "проблеморешания". А обыск бэтэра, это очередное "грабленаступление". smile
Цитата rocknrollsoldier ()
сложил я к Сидору 35 бутылок водки. Хочу их взять, поменять у Кузи на АКМ, беру где-то 26-ю и мне выдаёт: "Эту вещь сховал Петя Петров. Свалка".
Ага, а я как-то забирал с платной нычки у Стаса ЭЗК. А оказалось что это ЭЗК, мной лично с трупа снятое, у Вергаса ремонтируемое и в нычку мной сложенное, уже не мое. Каким образом какой-то Вася умудрился прихватизировать мое ЭЗК, которое я никому кроме Вергаса не показывал? Уму непостижимо. biggrin

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений

Фрегат, гопники, туды их в качель...жадность и зависть их жгёт biggrin
А мне похожие ситуации и прочие недоразумения в игре даже нравятся smile житейские они. Разбавляют нудный геймплей. Я за что люблю сталкер, что там постоянно какая-то чертовщина на ровном месте происходит biggrin

Сяк

Сяк

Сталкер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 327 Cообщений
  • Пропуск №: 94

Цитата Фрегат ()
Если/когда VIRrusR начнет демонстрировать тактику "проблеморешания"

А зачем? И какие именно проблемы?
Насколько я могу судить по видео - идет нормальная жизнь в Зоне NLC... Т.е. человек идёт своим собственнм путём, стараясь при этом не сильно вступать в обозначенную колею.
Ну, а то, что ворчит и жалуется - это тоже нормально, всю жизнь так: ворчим и ругаемся на власть, на окружающих, на себя и, при этом, живем дальше и делаем своё дело...

rothmans777

rothmans777

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1989 Cообщений
  • Пропуск №: 249

Фрегат, Сяк тебе хотел сказать,что "грабленаступание" не решает проблемы,а решить их можно вопреки всех его "граблепоставлений".А то что у Виктора "грабленаступление" давно смешалось с "проблеморешением",то есть слилось так сказать воедино,так это его проблемы.Я беспокоиться о нычках давно забил и радуюсь.Обчистят ну и...Как вылечился? А давным давно пер уже в третью ходку хабар от Стаса до Бара,а потом остановился "в чистом поле",посмотрел на всю эту дребедень и сказал себе:А вот нахрен тебе,милый мой аж 49 аптечек?Скинул все там же и ушел.Вот любой,откройте свои закрома и спросите себя..что из всего этого мне понастоящему нужно?Ответу удивитесь.

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений

Цитата rothmans777 ()
нахрен тебе,милый мой аж 49 аптечек

Небось эти аптечки там до сих пор лежат laugh
У меня в Начале тоже хабар по дорогах разбросан. Чёрствые батоны, тухлая колбаса (даже монстры не едят biggrin ), пульки, поломанное оружие, рваные комбезы.
Я почти везде видел такое. Александр, скажите, это "уборщик" не хочет работать, или что? Вроде-бы ж это всё должно утилизироваться.
Ответ Сяк

Уборщик убирает только трупы и оружие.

Понял, спасибо, буду знать.

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 163

dry Поскольку Саша выложил тут фрагмент нашей с ним переписки...
1) Речь шла о вопросах "неограбляемых нычек".
2) "Решение проблем" - это такое заклинание?.. Ну, что то типа "Хари Кришна, Хари Рама... Хари Кришна, Хари Рама... Хари Кришна... Решение Проблем... Решение Проблем... Решение Проблем... Решение Проблем... Ом мане падме хум... Алилуйя! Решение Проблем..." wacko
Каких проблем?! Ну идите строго по сюжету, он железобетонно застрахован. Всё необходимое для его прохождения Вам 200% предоставят. Кое что придётся пособирать и подкопить, для чего придётся немножко пострелять (подозреваю, что именно в этом сокраментальное "решение проблем"?) - надо же видимость деятельности создать? - но, повторяю, всё Вам предоставят со временем. О каких таких проблемах Вы постоянно талдычите?! Мой Меченный жив, развивается (в смысле снаряги и оружия, а то Вы сейчас начнёте про то, что я тупой и ничему не учусь), исследует Зону... Какие ещё "проблемы"?!

P.S. Вот только тот факт, что здесь мелькнуло моё высказывание и заставил отписаться! Что можно сказать тем, кто не желает слышать?! "Вот отстрел тушканов - это решение проблем" hands Собственно, всё что хотел сказать - уже давно сказал, правда Саша потёр... Но, думаю все успели прочитать? Добавить ничего не имею. Удачи в "решении проблем... решении проблем... решении проблем..." bye
Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!

реклама на сайте подключена