Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  Rinos : (16 April 2026 - 12:05 AM)

Чем же Вы таким в NLC занимаетесь, что Вам "жопу рвет"? На колючку присажываетесь, что ли... А может, не к ночи будет упомянуто, на сопливого дикобраза?!

@  Cyxoi : (14 March 2026 - 02:21 PM)

Всем привет! Давно не заходил, узнал что есть NLC 7 improved. Решил порвать жопу на выходных там. Что думаете, чтоит того?

@  YVY69 : (25 December 2025 - 10:26 AM)

добавил новые мини гайды по квестам в формате STALKER #shorts (обновления каждый четверг) тут плейлист : https://www.youtube....kLvTM8t_hKZrQ8I

@  Alone_Stalker : (02 October 2025 - 11:28 PM)

:r

@  Rygiy : (02 October 2025 - 10:40 PM)

Квест Глузова

@  YVY69 : (12 September 2025 - 01:39 PM)

Шифровка в губной гармошке , карта пещеры под озером в Туманной чаще . Это видео в формате 1920×1080 , носит информационный характер , длительностью примерно 60 секунд , буду переодически подгружать новую интересную инфу по прохождению и квестам , ссылка на плейлист : https://www.youtube....4t8a4tHuTPQgX2V Всем приятного просмотра и мирного неба над головой.

@  MLight : (07 June 2025 - 02:09 AM)

петруха

@  LENA_D : (04 May 2025 - 03:39 PM)

@Тополь RUS_D

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  StarPearl : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

Фотография

Мир NLC

Сообщений в теме: 15186

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 239 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Видео и скриншоты мода NLC

Записи прохождений разных версий НЛС в разный период времени.
ЧУПАКАБРА
CyBeR-HaRD
"Как тушканы хохотали"

Устаревшие каналы.
Почётные стримеро-обзорщики, но в данный момент НЛС не стримят и не обозревают. Всё показанное как минимум четырёх-пяти-шести летней давности.
Видео от SOB

https://www.youtube..../SSkabei/videos

Вергас К.А.Н.А.Л. :

https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA

Видеоканал от тестера Petrenka:

http://www.youtube.c...Petrenka/videos

отредактировал mikelik 07.04.2021

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Цитата Avilov ()
ткскзть ввести неподготовленного геймера в курс дела. если уже реализовано, извините.

Ага, КМБ завести в игре... мануал слабо было прочитать? )
_________________________________________________________________________________________________________

ds5018

ds5018

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 379

Интересно, как будет развиваться сюжет у ВиррусРа после убивства бандосиков ( у СОБа они оставались живые), какой будет альтернативный вариант решения вопроса разбора завалов у лабы. И когда появится у Ворона ветка разговора про предоставление помощников в обмен на уничтожение бандюков на заводе. Вроде и по сюжету Виктор идет, но и как-то неправильно )))
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1524 Cообщений
  • Пропуск №: 232

Цитата Avilov ()
я все-таки надеюсь купить и пройти финальную версию ПкИ прежде чем у меня появятся внуки
О! Вот это экземпляр к нам заглянул! biggrin
Ты бы форум почитал что -ли, прежде чем что то писать.
NLC 6.0. не будет продаваться! Мод (вернее аддон) совершенно бесплатный!
Интересно, "Начало" ты тоже покупал? Во, народ...

Avilov

Avilov

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 7 Cообщений
  • Пропуск №: 377

И да, девушка, покупал, аккуратный диск в коробочке, который теперь красуется на полке. Хочу так же ПкИ. Вот где там мануал ума не приложу.

вот вы тут с сарказмом, а я реально помучался, хоть бы СидорОвич пару слов говорил про чисто технические моменты.

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений
  • Пропуск №: 232

Avilov, блин. Понимаешь ты "попал" с диском. Сяк никогда не занимался продажей NLC, а те кто этим занимаются - пираты. Получается, ты пиратам деньги подарил. Зачем надо было покупать диск, если все сталкеркомьюнити его качали с ресурсов?
Ты пишешь, что ты "выкормыш Баттлы и Контры", значит у тебя был интернет и ты играл по сети. Почему было не ввести в поисковой системе фразу "NLC Начало" увиденную на диске и не получить исчерпывающий ответ, я не понимаю. Искренне не понимаю. Да и пиратку Сталкера можно было вполне в сети найти.

И очень плохо и даже очень странно, что ты начал играть в "Сталкер" с хардкорного аддона. Игра S.T.A.L.K.E.R. SOC широко известна с марта 2007 года. Неужели ты ни разу не слышал о ней и не видел в продаже диск с оригиналом игры? Не видел в магазинах, не слышал от знакомых людей? Не верю.

Да, если что механизм игры в ПКИ будет следующий:
Скачиваем (бесплатно) ПОЛНЫЙ аддон NLC с ресурса, но даже с этим полным контентом мы можем играть только на локации "Кордон", потому что в аддоне будет вшита защита требующая введения кода, делающая NLC без кода демоверсией (пробник ) игры.
Если игра понравилась, мы пишем письмо в лс (или на имайл) Сяку о желании продолжить игру. Он выдает нам индивидуальный код, который работает только на одном компьютере (точнее одном адресе ПК). Введя этот код в игру, мы получаем право на полноценный геймплей на весь сюжет NLC.

BOL4OK

BOL4OK

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 637 Cообщений
  • Пропуск №: 504

Цитата Mari ()
Да, если что механизм игры в ПКИ будет следующий:

Не забудь наштамповать медалей:"За поддержку отечественного пиратства". Думаю эти ребята извернутся, но будут продавать ПкИ как отдельную игру.
P.S. девушка, может сходим куда? biggrin biggrin

krasherwares

krasherwares

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 50 Cообщений
  • Пропуск №: 259

Цитата Avilov ()
очень долго пришлось разбираться что к чему.

Как бы там ни было это факт, господа).

Avilov, тут подобралась очень теплая компания собутыльников ээ единомышленников. Имей в виду wink .

Mari, wink .

Цитата Whisper ()
Меня удивила смелость поступка

Дык, по старинке прокатывало smile . А тута облом-с. Почесав мозжечок сделал вывод, "а не пойти ли мне другим путем?".
Цитата Whisper ()
зачем лезть в рюкзак целиком, когда каждая секунда на счету

Не знал я еще тогда, что можно "кликнуть по медицине" и будет гораздо быстрее.. (да и не думаешь об этом, когда у тебя персонаж на издыхании. Хотя с опытом постепенно все приходит smile ).
По вопросу почему я пил именно "огненную воду". Дык, это она ж помимо радионуклидов от пси-расстройств, вроде как, защищает shy . Ну а последствия вы видели smile .
Цитата Whisper ()
снимаешь одежку, чтобы не портилась и как в прорубь ныряешь в холодец )

А вот это капец, ящитаю! Голый Меченый принимает "холодцовые" ванны, дабы не попортить "костюмчик" >< !
Он у нас кислотоустойчивый! )))
Не ошибается тот, кто ничего не делает ;о)

alpet

alpet

Ковырятель движка

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 369 Cообщений
  • Пропуск №: 4948

Цитата Mari ()
в аддоне будет вшита защита требующая введения кода, делающая NLC без кода демоверсией (пробник ) игры.
Если игра понравилась, мы пишем письмо в лс (или на имайл) Сяку о желании продолжить игру. Он выдает нам индивидуальный код, который работает только на одном компьютере (точнее одном адресе ПК). Введя этот код в игру, мы получаем право на полноценный геймплей на весь сюжет NLC.

По мере реализации, эта часть защиты несколько видоизменилась. Теперь потребуется загружать файл профиля игрока (player.dat) на специальный сайт, где он автоматически получит цифровую подпись. С таким файлом надежно связывается вся линия сохранений (сейвов), так что запускать чужой сейв на своем компьютере уже не получиться. Так-же профиль изрядно привязывается к конфигурации компьютера, и при полном его апгрейде увы - придется начинать все прохождение сначала. Этот механизм + ряд античитерских решений + ведение игровой статистики, позволит устраивать конкурсы на прохождение модификации (с ценными призами). Предполагается что в течении месяца защита устоит от полного взлома наверняка, поскольку проверки её целостности будут срабатывать на разных локациях с некоторой вероятностью. Чем позднее сработает очередная проверка, тем более вероятно сведение сюжетной линии в тупик (сейвы можно будет выбрасывать), вплоть до исчезновения ключевых НПЦ. Это я к тому, что скачивать на первых порах универсальные взломщики не рекомендуется wink

Плавайте поездами аэрофлота!

Мои репозитории на GitHub: https://github.com/alpet83

Morya40g

Morya40g

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 572 Cообщений
  • Пропуск №: 473

Цитата alpet ()
Так-же профиль изрядно привязывается к конфигурации , и при полном его апгрейде увы - придется начинать все прохождение сначала.
А не слишком ли это? К конфигурации то зачем привязывать? Это получится человек 3-4 месяца...тащится...потом бац..вылетает видюха или мать..и что? алес капут?Игрок то в чем виноват? Кстати не давно у меня на ноуте материнка погорела.Поменял, винда заругалась на лицензию (тоже привязка) ввел ключ и все нормуль. Представляю себе если-бы нужно былоб покупать новую винду... cool
Или другие варианты. К примеру если бы мне было позволено играть, то дома у меня стационар, а на работе ноут. А на работу уезжаю на несколько месяцев. Ну и как играть?
Не все игроки домашние мальчики. Есть и моряки, которые любят поиграть и сидят на судне без интернета.

Не понимаю на кой такая сложная защита. Единственная мысль, это молодой перспективный программист (возможно Вы) ради заявления о себе и интересу для посмотреть через какое время ломанут....
Плохого в этом ничего нет, но многим придется таки ждать пока взломают, чтобы поиграть...печаль..

alpet

alpet

Ковырятель движка

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 369 Cообщений

Цитата Jackard ()
А что вы имеете ввиду под полным апгрейдом?

Одновременная замена и ПО и аппаратной части компьютера. При смене отдельных компонентов все будет продолжать работать.

Цитата pushistiy ()
а вы кто? Откуда такая осведомленность?

Движок я делаю новый (1.0007 условно), и защиту в него встраиваю. Уже многое готово, так что надеюсь некоторые тестеры уже на этой неделе смогут порадовать новыми роликами (или, что не исключено - руганью разработчиков).

Morya40g
По идее, если что-то отдельное поменяется (карта/процессор) - можно будет продолжать играть без проблем. Это отдельно будет протестировано.
А вот для использования двух-трех компьютеров, я пожалуй сделаю возможность привязки к нескольким машинам. Только это будет получаться лишь при сохранении на локации "Кордон" с каждого компьютера, до выхода на другие локации.

Сяк

Сяк

Сталкер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 327 Cообщений
  • Пропуск №: 94

Цитата Morya40g ()
Не все игроки домашние мальчики. Есть и моряки, которые любят поиграть и сидят на судне без интернета.

Каждый, кому что-то не нравится в таком положении дел, может смело не скачивать ПкИ и не испытывать никаких неудобств ни с апгрейдами, ни с командировками, ни с выгулом собак...

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Цитата krasherwares ()
А вот это капец, ящитаю! Голый Меченый принимает "холодцовые" ванны, дабы не попортить "костюмчик" >< !
Он у нас кислотоустойчивый! )))

Даже волшебные башмаки снорка не восстанавливаются сами! )

CD

CD

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 1695 Cообщений
  • Пропуск №: 104

Цитата alpet ()
Движок я делаю новый (1.0007 условно),

Ну все приехали, все по новой, еще пять лет ждать (заламывая руки).

BOL4OK

BOL4OK

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 637 Cообщений
  • Пропуск №: 504

+ Для серверных объектов добавлен метод set_position и разрешена запись в свойства m_game_vertex_id и m_level_vertex_id (чтобы поправлять положение объектов в оффлайне).
Это значит предметы теперь реже будут под землю проваливаться? И летающие нпс будут приземлённее?
+ Добавлена возможность задавать реальную массу/инерцию элементам физического шелла (physic_element:set_mass).
А это про что? Трупики теперь будут обладать массой и разогнанные кабанчики будут ушатывать ГГ даже после смерти?
alpet, да уж заждались тут. А вы что к нам раньше не заглядывали? Авось завалили бы вопросами ))

alpet

alpet

Ковырятель движка

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 369 Cообщений

Цитата CD ()
Ну все приехали, все по новой, еще пять лет ждать (заламывая руки).

Что-то маловато у вас оптимизма. Чай я не анонсировал поддержку DX11 и PhysX smile На самом деле расширение функционала уже завершено, исправляется лишь мелкие недостатки оригинального движка. Сколько займет тестирование не берусь предрекать.

seryi-34

seryi-34

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 626 Cообщений
  • Пропуск №: 248

alpet, хоть я и не собираюсь ничего взламывать и пользоваться различными кряками (хотя, почему бы и нет? Т.к. я не против хороших сабмодов на НЛС), но меня Вы немного напугали. Где гарантия, что после 3х месяцев игры внезапно на "лицензии" окажется, что сохранения не работают в виду простого глюка, бага?..
Ответ Сяк

Смело сотрете всё это недоразумение и всё. И расскажете всем остальным, что не надо качать это УГ.

Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Потому что речь о разных вещах - одно дело битый сейв из-за неаккуратного скриптования, а другое цифровая подпись сейва, она либо есть, либо ее нет.

alpet

alpet

Ковырятель движка

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 369 Cообщений

Цитата seryi-34 ()
хоть я и не собираюсь ничего взламывать и пользоваться различными кряками (хотя, почему бы и нет? Т.к. я не против хороших сабмодов на НЛС), но меня Вы немного напугали. Где гарантия, что после 3х месяцев игры внезапно на "лицензии" окажется, что сохранения не работают в виду простого глюка, бага?..

В виде простого глюка/бага с большей вероятностью сейвы сами могут испортиться, чем от реакции защитных алгоритмов. Ведь их основное назначение - проверять целостность кода, хэшей и цифровых подписей таких блоков информации, которые самопроизвольно не изменяются во время игры. Если компьютер игрока будет инфицирован вирусом (который не ВирусР), и исполняемые файлы будут грубо модифицирована - задолго до порчи сейвов отработает первый слой защиты, и сообщит что запустить испорченный движок никак нельзя.

seryi-34

seryi-34

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 626 Cообщений
  • Пропуск №: 248

alpet, спасибо за ответ.
Не по теме:

очень часто вместо форума лицезрею этого кота:

Что-то юкоз совсем работать не хочет... И по два раза сообщения уходят.

Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь

piligrim

piligrim

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 624 Cообщений
  • Пропуск №: 462

Цитата alpet ()
Теперь потребуется загружать файл профиля игрока (player.dat) на специальный сайт, где он автоматически получит цифровую подпись.

Это значит для входа в текущую игру потребуется соединение с интернетом? Или просто данный файл будет просто прошит на конкретный ПК и серийный номер, и дальше играть в ПКИ можно будет уже без обязательного выхода в инет?

реклама на сайте подключена