Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  Rinos : (16 April 2026 - 12:05 AM)

Чем же Вы таким в NLC занимаетесь, что Вам "жопу рвет"? На колючку присажываетесь, что ли... А может, не к ночи будет упомянуто, на сопливого дикобраза?!

@  Cyxoi : (14 March 2026 - 02:21 PM)

Всем привет! Давно не заходил, узнал что есть NLC 7 improved. Решил порвать жопу на выходных там. Что думаете, чтоит того?

@  YVY69 : (25 December 2025 - 10:26 AM)

добавил новые мини гайды по квестам в формате STALKER #shorts (обновления каждый четверг) тут плейлист : https://www.youtube....kLvTM8t_hKZrQ8I

@  Alone_Stalker : (02 October 2025 - 11:28 PM)

:r

@  Rygiy : (02 October 2025 - 10:40 PM)

Квест Глузова

@  YVY69 : (12 September 2025 - 01:39 PM)

Шифровка в губной гармошке , карта пещеры под озером в Туманной чаще . Это видео в формате 1920×1080 , носит информационный характер , длительностью примерно 60 секунд , буду переодически подгружать новую интересную инфу по прохождению и квестам , ссылка на плейлист : https://www.youtube....4t8a4tHuTPQgX2V Всем приятного просмотра и мирного неба над головой.

@  MLight : (07 June 2025 - 02:09 AM)

петруха

@  LENA_D : (04 May 2025 - 03:39 PM)

@Тополь RUS_D

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  StarPearl : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

Фотография

Мир NLC

Сообщений в теме: 15186

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 239 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Видео и скриншоты мода NLC

Записи прохождений разных версий НЛС в разный период времени.
ЧУПАКАБРА
CyBeR-HaRD
"Как тушканы хохотали"

Устаревшие каналы.
Почётные стримеро-обзорщики, но в данный момент НЛС не стримят и не обозревают. Всё показанное как минимум четырёх-пяти-шести летней давности.
Видео от SOB

https://www.youtube..../SSkabei/videos

Вергас К.А.Н.А.Л. :

https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA

Видеоканал от тестера Petrenka:

http://www.youtube.c...Petrenka/videos

отредактировал mikelik 07.04.2021

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

pauk

pauk

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 17 Cообщений
  • Пропуск №: 239

Цитата rocknrollsoldier ()
"Что-то" убило солдат

И не обязательно солдат. Ведь это 'что-то' и одиночку и монстра может "уговорить". К примеру та-же самая блудливая анамаль?
_________________________________________________________________________________________________________

Всё написанное выше, не претендует на истину.

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

Цитата pauk ()
Есть предложения?
Например, весь бункер залит холодцом, абсолютно весь, бункер невезения на Агропроме есть. smile

waylander

waylander

Хасколюб

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 Cообщений
  • Пропуск №: 7

Цитата rocknrollsoldier ()
Крик души: Сяк, Бога ради, уберите спавн вояк и бандосов в подземке, не перетаскивайте в мод маразм из оригинала!

Военные и братки, только в первый заход.
До определённого момента, один-два заблудших бандита, а потом сплошной мобариум без неписей.
Да, Мастер грамотно мобов подобрал для этой локи. smile

mikelik

mikelik

Особист

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 5154 Cообщений
  • Пропуск №: 9

smile
- Тырщ майор. Тырщ майор... проснитесь... Что-то убило солдат...
- А... Что?! О чём?.. Доложите по форме, что за бардак, на!
- Докладываю! Днём было отправлено отделение в подземелье, именуемое "колодец". Смена не планировалась, но к вечерней поверке никто не вернулся. Предположение - что-то их убило.
- Ты в своём уме, капитан? Что значит "что-то"? Что за неясности! В военном деле неясность - равносильна смерти.
- Товарищ, майор, я понимаю, но хорошо бы сначала...
- Молчать! Приказы не обсуждают! С утра отправить второе отделение на разведку! Всё ясно?
- Есть! Яснее некуда.
...
- Тырщ майор. Товарищ майор... проснитесь... Что-то убило солдат...
- А... Что? О чём?.. Опять?!
- Ну... Докладываю. Сегодня днём было отправлено второе отделение...
- Что это за "ну"? Ты в армии или где? Доложить как положено!
- Докладываю. По вашему приказанию было отправлено отделение солдат в "колодец". Я стоял над колодцем. Слышны были крики и стрельба... К поверке никто не вернулся. Всё.
- Так чего ж ты стоял?! Капитан, никогда ты не будешь майором! Почему сразу не доложил?
- Я предполагал...
- Отставить предположения! Он предполагал... Предположение - мать провала, особенно здесь, в этой неспокойной точке... Немедленно отправить третье отделение!!!
- Есть.
...
- Товарищ майор. Товарищ майор... не хочу отвлекать вас от обеда... Но что-то снова убило солдат...
- Что?!! Да как ты... как он... оно... смеет! Что оно себе позволяет?! Оно там что, не понимает, что у нас спецназ, а не сопляки? Где мы столько солдат возьмём, на что спишем? Это же не Афганистан какой-нибудь, не Ирак. Мы тут просто охраняем территорию от бродяг. Ты это понимаешь?.. Лейтенант! Пока ещё старший...
- Товарищ майор, я понимаю... Но у нас только взвод, хоть и особый. Осталось одно отделение всего... Не посылать же их. Может, подождём...
- Чего ждать? Послать! Немедленно! И пусть не возвращаются, пока не выяснят, что там за хрень. Я ей покажу, как спецназ калечить!
- Есть!
...
- Товарищ майор. Товарищ майор... проснитесь... Ваше приказание выполнено...
- А?... Что?
- Ну, вы сказали никому не возвращаться, пока не выяснят. Докладываю: идёт выяснение, пока никто не вернулся...
- Ну то-то же... Капитан. Привыкли, на... Приказы обсуждать, на. Я вас научу, на... А тебя, кстати, за расторопность, можно и к поощрению.
- Служу отчизне!
------
- Налей-ка ещё, Сидрыч...
- Что-то ты заливаешь, Меченый. Но так складно, приятно слушать твои враки. И ты так и не дорассказал про подземку, что там?
- Заливает Охотник про кабанов на Радаре, и враки услышите от Брома про его ружбайку. А я говорю как есть... Про подземку, значит... Попал в первый раз туда случайно. Ну вижу, вояки лезут. Думал, один-два, а их там целое отделение. Хорошо, у меня Абакан снайперский... А они тупые, надо сказать, нет бы разбрестись и в кольцо меня взять. Нет! Лезут по одному, на пулю нарываются. Жалко парнишек, ну да сами напросились. А оружие у них знаешь какое? АКМ...
- Да не гони. Нет давно такого на вооружении.
- Я тоже думал, что нет, а видно кто-то хорошие новые стволы загоняет налево, а хлам, старьё солдатикам суёт.
- Интересно кто? Откуда такой проныра, почему я не знаю?
- Кхм... это... Ну значит, слушай дальше. Второй раз я уж по наводке шёл. Альбомчик искал. Думал, уж нет никого. Ан, нет! Опять вояки, и опять целое отделение. И снова с АКМ.
- Ну ты подумай! Скажешь, и в третий раз их нечему подвал тот не научил?
- А то ж! И в третий раз. Я уж к Клыку лез... Ты по идее его должен знать. Ну теперь-то, думаю, уж точно дураков нет. Есть! И снова отделение целое, и снова с АКМ. Правда уже и с "ксюхами" попадались, видно закончились АКМки у них. А мне что... я их по одному как щёлкал, так и щёлкаю с Абакашки.
- Ладно, посмешил, пошутили и будя... Документы принёс - и то хорошо. А то ты мне заливать начнёшь, что и в четвёртый раз...
- Так то-то и оно!! Полез я давеча кореша одного спасать, Мюллером зовут. Ты не представляешь! Как в анекдоте: "Изя, ви не поверите, но они таки снова там..." Были... В общем, Сидрыч, бери эту тыщу патронов 7.62, мне уже девать их некуда. И, кстати, я тут собираюсь снова туда наведаться, надо Клыку тому помочь всё-таки выбраться. Так тебе АКМ с десяток не нужно случайно? Уверен, снова там наскребу.
- Ну... Притащи, если сможешь, загоню кому-нибудь.

Andre20

Andre20

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 4 Cообщений
  • Пропуск №: 427

mikelik, извините что не в тему но вы не думали книги писать? Рассказы. Я бы первый купил.

Stislat

Stislat

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 60 Cообщений
  • Пропуск №: 888

mikelik, с удовольствием прочёл. Вам просто необходимо пополнять литературный фонд НЛЦ своим творчеством.

pepobot

pepobot

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 229 Cообщений
  • Пропуск №: 2894

Люблю букафки в зоне рисовать, но читать тоже люблю. Что-нить микелевское, щёп по-военному, кратко, на...ну и стиль, набиваешь пальцы не зря, писатель biggrin

rothmans777

rothmans777

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1989 Cообщений
  • Пропуск №: 249

Есть предложение.Каждому,кто пройдет ПКИ на мастере(пруф нужен,конечно),выдается именная книга Микелика"Изнанка Зоны" с автографом Сяка на титульном листе,типа,"Ну ты, блин,даешь.Сяк."

alpet

alpet

Ковырятель движка

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 369 Cообщений
  • Пропуск №: 4948

Высказывал как-то идею, в подземке Агро закрыть основной спуск на винтовой лестнице, но очистить туннель от мощной электры и поместить там жадинку (можно две). Чтобы каждый проход с данью был wink Однако к игрокам у автора больше гуманизма, чем может показаться на первый взгляд smile

Плавайте поездами аэрофлота!

Мои репозитории на GitHub: https://github.com/alpet83

rothmans777

rothmans777

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1989 Cообщений

Цитата alpet ()
поместить там жадинку (можно две)

Ну,придеться каждый раз волочь 1 или 2 ржавых Ксюхи или покоцанные бандитские куртки..Толку то.Просто это будет выглядеть еще больше "притянуто за уши".А вот если рандом...Тоесть,ты лом несешь "Жадинкам",а там раз,и чисто.Ведь прелесть именно в непредсказуемости.

Jackard

Jackard

Ветеран

• Неактивированные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 Cообщений
  • Пропуск №: 4319

Да ладно, там и без аномалий "жадинок" хватает, ходят туда, как в супермаркет, и всё затариваются, затариваются, затариваются..

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Цитата alpet ()
Высказывал как-то идею, в подземке Агро закрыть основной спуск на винтовой лестнице, но очистить туннель от мощной электры и поместить там жадинку (можно две). Чтобы каждый проход с данью был Однако к игрокам у автора больше гуманизма, чем может показаться на первый взгляд

Лучше как на Санатории - когда пройдешь, а когда и не очень ) То есть за патронами точно ходить не получится как на склад. А под лестницей и место подходящее, там как раз(как и в тоннеле) всякая дрянь скапливаться должна.

mikelik

mikelik

Особист

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 5154 Cообщений

Цитата rothmans777 ()
Каждому,кто пройдет ПКИ на мастере... выдается именная книга ...

Да бросьте. Читайте и собирайте лучше книги нормальных, достойных авторов, а не всякий графоманский бред, написанный по случаю наспех как отклик на что-то.

pepobot

pepobot

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 229 Cообщений
  • Пропуск №: 2894

2 mikelik
Однозначна, подвесить, нет, не за пальцы, рассказик про колодец в шапку где то там!

Кстати, а почему бы подземку не заселять в каком-нить коридоре сталкерами, эти тож прячутся от всего в зоне. Группа Крота по идее должна укрываться там, а не на открытой местности от вертолета. Правда тесноват подвальчик.

rothmans777

rothmans777

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1989 Cообщений

Цитата mikelik ()
написанный по случаю наспех

Представь,что ты написал бы,если не "наспех"..Толстой Лев нервно курит в сторонке.Зарываешь талант милсдарь.А
Цитата mikelik ()
Читайте и собирайте лучше книги нормальных, достойных авторов,
собирал,читал взахлеб,вместе с матерью собрали больше чем 8 сотен книг в свое время.А толку?Мода "собирать" прошла,также прошла и мода библиотек "до потолка"...И если честно,вот не припомню случай,в котором все эти сотни прочитанных книг как-то бы мне помогли в жизни.Грустно,но факт.

krasherwares

krasherwares

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 50 Cообщений
  • Пропуск №: 259

Цитата SOB ()
Зона сама по себе прекрасный наставник. Надо только научиться слушать. Поэтому очевидные советы(перегруз, аномалии опасны и т.п.), как мне кажется, не нужны.
А вот некоторые особенности кратенько осветить стоило бы. Например, по выводу ПСИ у костра. Полезно было бы знать игрокам про лунные ночи, когда (в определённое время) видимость бывает не хуже чем днём и артефакты собирать одно удовольствие. Про волшебную водку, которая не только лечит, но и развязывает языки, наверное все слышали, а вот про особые стёкла у комбезов наемников... Наверное мало кто. Возможно стоит осветить такой момент как разведение костра в дождливую погоду и то, что северные локации постоянно заливает. Астма заслуживает внимания. О сборках артефактов практически нет инфы. Повадки некоторых зверушек(кров и кот побаиваются человека с ножом). Охотничьи колбасы. Выброс на Болотах. Порча артефактов во время выброса. Контейнеры для сбора артефактов. Кражи хабара. Такое явление как пси-судорога. Особая пропитка костюмов и оружия у учёных. Выделка шкур у охотников.
Мне кажется на такие вещи стоит обратить внимание.

Серега, как всегда, краток))).
В общем, по моему мнению, необходимо написать некий "гайд"/руководство для новичков.
Возможно, им лучше "ткнуть в морду" еще при запуске игры (например вместо прочтения "лицензионного соглашения").
Ну а если пропустил, не прочел - сам козел)).
Совсем не обязательно расписывать все особенности мода. НО! отметить такие "вещи" как сохранение у костра (я пока не беру в рассчет "квик сэйв") считаю просто жизненно необходимым.
Только не надо думать, что я "самый умный" biggrin . Напрашивается такой момент просто (я о "гайде").
---
Эээ, кстати, это не те ли самые "подсказки" (краткие рассказики о ЗОНЕ) о которых недавно говорил тов.Александр? о_О
Не ошибается тот, кто ничего не делает ;о)

mikelik

mikelik

Особист

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 5154 Cообщений

Сколько уж говорилось про ГИДы, ФАКи (они же ЧЗВ) smile ...

Насколько я понимаю, это всё нужно только игрокам, кто захочет и сможет в это именно играть (а не жить там, как настоятельно нам рекомендуют smile ) Тем, кто там будет как бы жить, не нужны никакие "советы" или ответы на ЧЗВ, они сами для себя будут выяснять. Да и Сяку самому это всё по барабану, он уж не раз отвечал однозначно на такие призывы написать "что-нибудь эдакое" в виде ЧЗВ. Потому не постю в теме "Сырьё для разработчиков". Каких таких разработчиков? Сяк один разработчик, а ему это не нужно ни как готовое, ни как сырьё.
Но игрокам нужно, как я понимаю.
Я тоже игрок smile И я писал ДЛЯ СЕБЯ по мере прохождения разных версий. Потом забросил, думал, к финалу обновлю до версии 1.0 Но финала всё нет, и нет.
Ну вот, раз есть потребность - вот. В основе там текст из руководства к Началу, написанный не мной. Я лишь разбил на категории и подправил в связи с новыми реалиями. Ну и дописал то, чего в Начале не было. Развивайте, дополняйте, предлагайте. Пусть это будет коллективное творчество, раз оно всё равно нужно игрокам. Программа htm2chm бесплатная. Ну или в конце концов, скажите, что не хватает, что лишнее, поправлю сам. А тут явно много не хватает, последнее обновление было летом ещё. Про фляги, про пси мало информации. Ну и т.п.
Ну а тем, кто там собрался жить и выяснять самостоятельно, просто посоветуем это не читать smile
Скачать Справку версии 0.4 zip
ZIP - на всякий случай. Бывает, что не отображаются статьи, если закачано не архивом.
p.s. Не стоит забывать, что это ЗАГОТОВКА, а не полноценная справка.
Это просто файл справки *chm - открывается любой виндой по умолчанию. Ну на худой конец IE открывает.

Morya40g

Morya40g

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 572 Cообщений
  • Пропуск №: 473

mikelik, Сама справка (файл) открывается прогой htm2chm, но самого текста нет при попытке открыть какую нибудь справку.

mikelik

mikelik

Особист

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 5154 Cообщений

Ну вообще-то, прогу я упомянул только, если кто-то захочет править или добавлять что-то. А сам файл *.chm открывается ЛЮБОЙ виндой по умолчанию.
Я вот не зря подумал про архив. Что-то вспоминается такое, что файл chm при скачке не показывает статьи. Потому на всякий случай ещё и архивнул. Так должно. Хотя, могу и ошибаться.

Arsen

Arsen

Сталкер

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту! Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 276 Cообщений
  • Пропуск №: 113

Все открывается, работает нормально

реклама на сайте подключена