We've noticed that you've been inactive for over 10 minute(s). We've stopped running the Shoutbox due to your inactivity. If you are back again, please click the I'm Back button below.
Чем же Вы таким в NLC занимаетесь, что Вам "жопу рвет"? На колючку присажываетесь, что ли... А может, не к ночи будет упомянуто, на сопливого дикобраза?!
Шифровка в губной гармошке , карта пещеры под озером в Туманной чаще . Это видео в формате 1920×1080 , носит информационный характер , длительностью примерно 60 секунд , буду переодически подгружать новую интересную инфу по прохождению и квестам , ссылка на плейлист : https://www.youtube....4t8a4tHuTPQgX2V Всем приятного просмотра и мирного неба над головой.
Крик души: Сяк, Бога ради, уберите спавн вояк и бандосов в подземке, не перетаскивайте в мод маразм из оригинала!
Военные и братки, только в первый заход. До определённого момента, один-два заблудших бандита, а потом сплошной мобариум без неписей. Да, Мастер грамотно мобов подобрал для этой локи.
- Тырщ майор. Тырщ майор... проснитесь... Что-то убило солдат... - А... Что?! О чём?.. Доложите по форме, что за бардак, на! - Докладываю! Днём было отправлено отделение в подземелье, именуемое "колодец". Смена не планировалась, но к вечерней поверке никто не вернулся. Предположение - что-то их убило. - Ты в своём уме, капитан? Что значит "что-то"? Что за неясности! В военном деле неясность - равносильна смерти. - Товарищ, майор, я понимаю, но хорошо бы сначала... - Молчать! Приказы не обсуждают! С утра отправить второе отделение на разведку! Всё ясно? - Есть! Яснее некуда. ... - Тырщ майор. Товарищ майор... проснитесь... Что-то убило солдат... - А... Что? О чём?.. Опять?! - Ну... Докладываю. Сегодня днём было отправлено второе отделение... - Что это за "ну"? Ты в армии или где? Доложить как положено! - Докладываю. По вашему приказанию было отправлено отделение солдат в "колодец". Я стоял над колодцем. Слышны были крики и стрельба... К поверке никто не вернулся. Всё. - Так чего ж ты стоял?! Капитан, никогда ты не будешь майором! Почему сразу не доложил? - Я предполагал... - Отставить предположения! Он предполагал... Предположение - мать провала, особенно здесь, в этой неспокойной точке... Немедленно отправить третье отделение!!! - Есть. ... - Товарищ майор. Товарищ майор... не хочу отвлекать вас от обеда... Но что-то снова убило солдат... - Что?!! Да как ты... как он... оно... смеет! Что оно себе позволяет?! Оно там что, не понимает, что у нас спецназ, а не сопляки? Где мы столько солдат возьмём, на что спишем? Это же не Афганистан какой-нибудь, не Ирак. Мы тут просто охраняем территорию от бродяг. Ты это понимаешь?.. Лейтенант! Пока ещё старший... - Товарищ майор, я понимаю... Но у нас только взвод, хоть и особый. Осталось одно отделение всего... Не посылать же их. Может, подождём... - Чего ждать? Послать! Немедленно! И пусть не возвращаются, пока не выяснят, что там за хрень. Я ей покажу, как спецназ калечить! - Есть! ... - Товарищ майор. Товарищ майор... проснитесь... Ваше приказание выполнено... - А?... Что? - Ну, вы сказали никому не возвращаться, пока не выяснят. Докладываю: идёт выяснение, пока никто не вернулся... - Ну то-то же... Капитан. Привыкли, на... Приказы обсуждать, на. Я вас научу, на... А тебя, кстати, за расторопность, можно и к поощрению. - Служу отчизне! ------ - Налей-ка ещё, Сидрыч... - Что-то ты заливаешь, Меченый. Но так складно, приятно слушать твои враки. И ты так и не дорассказал про подземку, что там? - Заливает Охотник про кабанов на Радаре, и враки услышите от Брома про его ружбайку. А я говорю как есть... Про подземку, значит... Попал в первый раз туда случайно. Ну вижу, вояки лезут. Думал, один-два, а их там целое отделение. Хорошо, у меня Абакан снайперский... А они тупые, надо сказать, нет бы разбрестись и в кольцо меня взять. Нет! Лезут по одному, на пулю нарываются. Жалко парнишек, ну да сами напросились. А оружие у них знаешь какое? АКМ... - Да не гони. Нет давно такого на вооружении. - Я тоже думал, что нет, а видно кто-то хорошие новые стволы загоняет налево, а хлам, старьё солдатикам суёт. - Интересно кто? Откуда такой проныра, почему я не знаю? - Кхм... это... Ну значит, слушай дальше. Второй раз я уж по наводке шёл. Альбомчик искал. Думал, уж нет никого. Ан, нет! Опять вояки, и опять целое отделение. И снова с АКМ. - Ну ты подумай! Скажешь, и в третий раз их нечему подвал тот не научил? - А то ж! И в третий раз. Я уж к Клыку лез... Ты по идее его должен знать. Ну теперь-то, думаю, уж точно дураков нет. Есть! И снова отделение целое, и снова с АКМ. Правда уже и с "ксюхами" попадались, видно закончились АКМки у них. А мне что... я их по одному как щёлкал, так и щёлкаю с Абакашки. - Ладно, посмешил, пошутили и будя... Документы принёс - и то хорошо. А то ты мне заливать начнёшь, что и в четвёртый раз... - Так то-то и оно!! Полез я давеча кореша одного спасать, Мюллером зовут. Ты не представляешь! Как в анекдоте: "Изя, ви не поверите, но они таки снова там..." Были... В общем, Сидрыч, бери эту тыщу патронов 7.62, мне уже девать их некуда. И, кстати, я тут собираюсь снова туда наведаться, надо Клыку тому помочь всё-таки выбраться. Так тебе АКМ с десяток не нужно случайно? Уверен, снова там наскребу. - Ну... Притащи, если сможешь, загоню кому-нибудь.
Есть предложение.Каждому,кто пройдет ПКИ на мастере(пруф нужен,конечно),выдается именная книга Микелика"Изнанка Зоны" с автографом Сяка на титульном листе,типа,"Ну ты, блин,даешь.Сяк."
Высказывал как-то идею, в подземке Агро закрыть основной спуск на винтовой лестнице, но очистить туннель от мощной электры и поместить там жадинку (можно две). Чтобы каждый проход с данью был Однако к игрокам у автора больше гуманизма, чем может показаться на первый взгляд
Ну,придеться каждый раз волочь 1 или 2 ржавых Ксюхи или покоцанные бандитские куртки..Толку то.Просто это будет выглядеть еще больше "притянуто за уши".А вот если рандом...Тоесть,ты лом несешь "Жадинкам",а там раз,и чисто.Ведь прелесть именно в непредсказуемости.
Высказывал как-то идею, в подземке Агро закрыть основной спуск на винтовой лестнице, но очистить туннель от мощной электры и поместить там жадинку (можно две). Чтобы каждый проход с данью был Однако к игрокам у автора больше гуманизма, чем может показаться на первый взгляд
Лучше как на Санатории - когда пройдешь, а когда и не очень ) То есть за патронами точно ходить не получится как на склад. А под лестницей и место подходящее, там как раз(как и в тоннеле) всякая дрянь скапливаться должна.
Каждому,кто пройдет ПКИ на мастере... выдается именная книга ...
Да бросьте. Читайте и собирайте лучше книги нормальных, достойных авторов, а не всякий графоманский бред, написанный по случаю наспех как отклик на что-то.
2 mikelik Однозначна, подвесить, нет, не за пальцы, рассказик про колодец в шапку где то там!
Кстати, а почему бы подземку не заселять в каком-нить коридоре сталкерами, эти тож прячутся от всего в зоне. Группа Крота по идее должна укрываться там, а не на открытой местности от вертолета. Правда тесноват подвальчик.
Представь,что ты написал бы,если не "наспех"..Толстой Лев нервно курит в сторонке.Зарываешь талант милсдарь.А
Цитатаmikelik ()
Читайте и собирайте лучше книги нормальных, достойных авторов,
собирал,читал взахлеб,вместе с матерью собрали больше чем 8 сотен книг в свое время.А толку?Мода "собирать" прошла,также прошла и мода библиотек "до потолка"...И если честно,вот не припомню случай,в котором все эти сотни прочитанных книг как-то бы мне помогли в жизни.Грустно,но факт.
Зона сама по себе прекрасный наставник. Надо только научиться слушать. Поэтому очевидные советы(перегруз, аномалии опасны и т.п.), как мне кажется, не нужны. А вот некоторые особенности кратенько осветить стоило бы. Например, по выводу ПСИ у костра. Полезно было бы знать игрокам про лунные ночи, когда (в определённое время) видимость бывает не хуже чем днём и артефакты собирать одно удовольствие. Про волшебную водку, которая не только лечит, но и развязывает языки, наверное все слышали, а вот про особые стёкла у комбезов наемников... Наверное мало кто. Возможно стоит осветить такой момент как разведение костра в дождливую погоду и то, что северные локации постоянно заливает. Астма заслуживает внимания. О сборках артефактов практически нет инфы. Повадки некоторых зверушек(кров и кот побаиваются человека с ножом). Охотничьи колбасы. Выброс на Болотах. Порча артефактов во время выброса. Контейнеры для сбора артефактов. Кражи хабара. Такое явление как пси-судорога. Особая пропитка костюмов и оружия у учёных. Выделка шкур у охотников. Мне кажется на такие вещи стоит обратить внимание.
Серега, как всегда, краток))). В общем, по моему мнению, необходимо написать некий "гайд"/руководство для новичков. Возможно, им лучше "ткнуть в морду" еще при запуске игры (например вместо прочтения "лицензионного соглашения"). Ну а если пропустил, не прочел - сам козел)). Совсем не обязательно расписывать все особенности мода. НО! отметить такие "вещи" как сохранение у костра (я пока не беру в рассчет "квик сэйв") считаю просто жизненно необходимым. Только не надо думать, что я "самый умный" . Напрашивается такой момент просто (я о "гайде"). --- Эээ, кстати, это не те ли самые "подсказки" (краткие рассказики о ЗОНЕ) о которых недавно говорил тов.Александр? о_О
Сколько уж говорилось про ГИДы, ФАКи (они же ЧЗВ) ...
Насколько я понимаю, это всё нужно только игрокам, кто захочет и сможет в это именно играть (а не жить там, как настоятельно нам рекомендуют ) Тем, кто там будет как бы жить, не нужны никакие "советы" или ответы на ЧЗВ, они сами для себя будут выяснять. Да и Сяку самому это всё по барабану, он уж не раз отвечал однозначно на такие призывы написать "что-нибудь эдакое" в виде ЧЗВ. Потому не постю в теме "Сырьё для разработчиков". Каких таких разработчиков? Сяк один разработчик, а ему это не нужно ни как готовое, ни как сырьё. Но игрокам нужно, как я понимаю.
Я тоже игрок И я писал ДЛЯ СЕБЯ по мере прохождения разных версий. Потом забросил, думал, к финалу обновлю до версии 1.0 Но финала всё нет, и нет. Ну вот, раз есть потребность - вот. В основе там текст из руководства к Началу, написанный не мной. Я лишь разбил на категории и подправил в связи с новыми реалиями. Ну и дописал то, чего в Начале не было. Развивайте, дополняйте, предлагайте. Пусть это будет коллективное творчество, раз оно всё равно нужно игрокам. Программа htm2chm бесплатная. Ну или в конце концов, скажите, что не хватает, что лишнее, поправлю сам. А тут явно много не хватает, последнее обновление было летом ещё. Про фляги, про пси мало информации. Ну и т.п. Ну а тем, кто там собрался жить и выяснять самостоятельно, просто посоветуем это не читать Скачать Справку версии 0.4 zip ZIP - на всякий случай. Бывает, что не отображаются статьи, если закачано не архивом. p.s. Не стоит забывать, что это ЗАГОТОВКА, а не полноценная справка. Это просто файл справки *chm - открывается любой виндой по умолчанию. Ну на худой конец IE открывает.
Ну вообще-то, прогу я упомянул только, если кто-то захочет править или добавлять что-то. А сам файл *.chm открывается ЛЮБОЙ виндой по умолчанию. Я вот не зря подумал про архив. Что-то вспоминается такое, что файл chm при скачке не показывает статьи. Потому на всякий случай ещё и архивнул. Так должно. Хотя, могу и ошибаться.