Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (25 December 2025 - 10:26 AM)

добавил новые мини гайды по квестам в формате STALKER #shorts (обновления каждый четверг) тут плейлист : https://www.youtube....kLvTM8t_hKZrQ8I

@  Alone_Stalker : (02 October 2025 - 11:28 PM)

:r

@  Rygiy : (02 October 2025 - 10:40 PM)

Квест Глузова

@  YVY69 : (12 September 2025 - 01:39 PM)

Шифровка в губной гармошке , карта пещеры под озером в Туманной чаще . Это видео в формате 1920×1080 , носит информационный характер , длительностью примерно 60 секунд , буду переодически подгружать новую интересную инфу по прохождению и квестам , ссылка на плейлист : https://www.youtube....4t8a4tHuTPQgX2V Всем приятного просмотра и мирного неба над головой.

@  MLight : (07 June 2025 - 02:09 AM)

петруха

@  модератор LENA_D : (04 May 2025 - 03:39 PM)

@Тополь RUS_D

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

Фотография

Мир NLC

Сообщений в теме: 15186

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 237 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Видео и скриншоты мода NLC

Записи прохождений разных версий НЛС в разный период времени.
ЧУПАКАБРА
CyBeR-HaRD
"Как тушканы хохотали"

Устаревшие каналы.
Почётные стримеро-обзорщики, но в данный момент НЛС не стримят и не обозревают. Всё показанное как минимум четырёх-пяти-шести летней давности.
Видео от SOB

https://www.youtube..../SSkabei/videos

Вергас К.А.Н.А.Л. :

https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA

Видеоканал от тестера Petrenka:

http://www.youtube.c...Petrenka/videos

отредактировал mikelik 07.04.2021

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

Jackard

Jackard

Ветеран

• Неактивированные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 Cообщений
  • Пропуск №: 4319

Цитата Alkseur ()
если ружо использовать вместо дубины...

Жалко, что на самом деле нельзя бить прикладом, очень бы повысило шансы на выживание. По мне так лучше, чем реализованный пинок, который пока что так и не был показан. smile
_________________________________________________________________________________________________________

P0jar

P0jar

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 57 Cообщений
  • Пропуск №: 5770

Цитата waylander ()
Тридцать лет назад я пару раз бегал с рюкзаком, гемор полный, хотя в те времена были только "абалаковские" у братков такие и "ермаки" должанские. Хватило метрв на 200-300 и не спринтом.

Ну да, с рюкзаком без грамотной системы лямок передвигаться вообще адски. Ведь это, по сути, мешок за спиной.

alpet

alpet

Ковырятель движка

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 368 Cообщений
  • Пропуск №: 4948

По вопросу финансов ГГ, ещё подумалось - абсолюты и прочие отварные артефакты бывают весьма дорогими. Но чтобы к середине прохождения стать продвинутым варщиком, надо начинать фактически с Кордона, а для этого у большинства игроков просто нет мотивации. Ведь найденные артефакты всегда проще продать побыстрее )

Плавайте поездами аэрофлота!

Мои репозитории на GitHub: https://github.com/alpet83

Morya40g

Morya40g

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 572 Cообщений
  • Пропуск №: 473

Цитата alpet ()
..надо начинать фактически с Кордона, а для этого у большинства игроков просто нет мотивации. Ведь найденные артефакты всегда проще продать побыстрее )
Но из арта 1го уровня может свариться арт 2го, а это уже выгодней продать.

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 555 Cообщений
  • Пропуск №: 211

Morya40g, можно из начального арта сварить аналогичный, затраты приемлемые, а опыт капает...:-)
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5123 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Цитата Morya40g ()
Нет таких рецептов. Чтобы сварить арт второго, надо вложить МИНИМУМ 2 арта первого, а то и три. Плюс хвосты и прочие предметы.
Выгодней именно сразу в дело пустить.

Morya40g

Morya40g

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 572 Cообщений

Цитата mikelik ()
Нет таких рецептов.

Ну нет так нет. Если и так и так продавать, то можно перед этим и поварить для опыту... Считай вынужденные вложения хвоста+бутылки+еще чегота для приобретения очень нужного опыта. В будущем ой как пригодится. cool

P0jar

P0jar

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 57 Cообщений
  • Пропуск №: 5770

Цитата alpet ()
продвинутым варщиком

Навеяло тут. biggrin

Цитата alpet ()
Ведь найденные артефакты всегда проще продать побыстрее )

Ну да, особенно, когда это острая необходимость. Ведь именно в начале игры аптечки, патроны и прочие расходники нужны как воздух. Точнее, сложность их добывания очень трудная и игрок сразу же цепляются за любой "ключ", будто артефакт или просто какой-то лут.
Цитата Morya40g ()

Всё дело, выходит, в "жилке" игрока к подобным делам. Помозговать, подумать о выгоде и придержать коней, что бы спустя время получить более ценное. Хотя, если ждать нужно очень долго, то это уже неоправданные телодвижения. Ведь "здесь и сейчас" в условиях Зоны и постоянного пути вперёд будет актуальнее.

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1286 Cообщений
  • Пропуск №: 110

Цитата Misch_toptun ()
можно из начального арта сварить аналогичный

Что то / как то по "Началу" не припомню я подобных рецептов , хотя возможно и подзабыл - давно это было. smile

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5123 Cообщений

Имеются в виду не такие же точно, а равнозначные по стоимости и употреблению.
Например,
Бенгальский огонь = Капля, бинт, колбаса, пёсий хвост
Колючка = Медуза, бинт, консерва, пёсий хвост
Капля = Выверт, бинт, водка, пёсий хвост
-------
Но в связи с этим, я вспомнил про давно забытую (мной) фишку - варку через посредника.
Честно говоря, я никогда ей и не пользовался и никогда не мог понять её смысла.
Я могу, имея рецепт, спокойно за 10 игровых минут выварить арт. А с помощью посредника - то же самое, но я ещё плачу артом сверху. Крайне невыгодная схема. Я не могу даже представить такой ситуации в игре, чтобы игрок пошёл на такой невыгодный обмен. Разве что из любопытства разок.
Скажете: "ну, мы без опыта варим не совсем хорошие, а нам варят получше". Ну и что? Реальную ценность для игрока, чем он будет дорожить, представляет только "зелень", остальное на продажу/обмен однозначно. Да, посредник сварит чуть получше, возможно, но он не сварит нам "зелень", а значит смысла в его услугах нет.
Кстати говоря, я не помню, чтобы кто-то где-то хоть раз упоминал, что пользовался этой фишкой. И конечно ни в одном сериале это не отмечено также.
------
Я думаю, если бы была реальная вероятность получить от него "зелень" (не мифическая на словах, и не НЕреальная вроде 1 шанс на сотню, а именно реальная игровая вероятность), то тогда фишка имела бы игровой смысл. И был бы смысл рискнуть и заплатить сверху за варку. Своего рода мини-игра.

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1286 Cообщений

Цитата mikelik ()
Имеются в виду не такие же точно

Я уже попозжей и сам подумал , что речь о другом . smile
Цитата mikelik ()
Кстати говоря, я не помню, чтобы кто-то где-то хоть раз упоминал, что пользовался этой фишкой.

Из тестеров наверняка никто , но в свое время на форуме АМК доводилось слышать от игроков , да и то в связи с жалобами на вылет игры при такой "сделке" и помнится , что Волк был "замешан" . Фишка конечно спорная и (как по мне ) лучше бы она была в денежном "эквиваленте" . smile

Jackard

Jackard

Ветеран

• Неактивированные
<- Информация ->
  • 890 Cообщений

Если новичку трудно найти границы аномалии, и все собранные предметы просто падают из рюкзака при их выкладывании, и ничего не происходит, то такая помощь в варке может пригодится. Я этим не пренебрегал в Начале, так как при первых варках именно такие проблемы были с несрабатыванием компонентов. Так что какие-то плюсы от этой фишки точно есть. Не для матёрых варщиков, а скорее для новичков.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5123 Cообщений

Если игрок "безрукий", то да - ему подставляется "костыль" за плату.
Но в чём тут плюс? Игрок имеет в итоге минус, даже два - потеря совсем не лишнего арта, и так и не полученный опыт, как же там кидать в аномалию.
К тому же эта "безрукость" очень быстро проходит и в дальнейшем игрок не будет уже прибегать к услугам посредника. То есть - даже если и будет использована фишка, то скорее всего раз в игре. А посредников-варщиков сколько? И смысл было затевать всю фишку ради "раз попользовался и бросил" (да и то - найти ещё надо такого игрока, который попользуется).
Для меня это даже не спорная фишка - это бесполезная фишка (в том варианте, как есть, конечно).

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1286 Cообщений

Не знаю , но - это все таки не самая "бесполезная" фишка в игре , есть она и ладно . Почти наверняка кому то она и послужит , да менять что то сейчас хлопотно и ни к чему мне кажется. smile

Morya40g

Morya40g

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 572 Cообщений

Хотел спросить. 10я серия не качается ни в каком разрешении ни каким загрузчиком sad Это только у меня или...?

Jackard

Jackard

Ветеран

• Неактивированные
<- Информация ->
  • 890 Cообщений

Просто работает постулат - "упростили в одном, усложнили в другом". Не хочешь сам варить - попроси варщика, за красивые глазки он же не будет тратить своё время и силы. За деньги варить он вряд ли будет, так как арты - более устоявшаяся валюта в NLC. Тем более требования логичные - за варку на заказ второго уровня варщик же не попросит взамен арт третьего уровня? Так что логика всё равно есть. У каждого своё представления о справедливости просто, отсюда и выводы о полезности или бесполезности фишки. Сяк же оставил её с Начала, не убрал, значит и первоначальная задумка о балансе (с его точки зрения) такой же и осталась. Чем-то жертвовать придётся для достижения цели быстрыми путями, и при этом игроку представлен выбор, никто не заставляет пользоваться этой фишкой, если она кажется бесполезной. Опыт придёт так или иначе, просто путь будет более тернист.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5123 Cообщений

Цитата Jackard ()
Так что логика всё равно есть.
В случае данной фишки - логика притянута за уши.
НИКТО её не использует в игре, но мы это "логически" обосновываем, почему так. Какая разница почему, что там прибавилось, что убавилось.
Ну хорошо, давай опрос проведём.
Вопрос:
- Кто в Начале пользовался услугами посредника при варке артов (не одноразово ради "посмотреть", а постоянно)?
Конечно, Сяк против любых опросов, ибо для него это "мнение толпы", которая конечно же не права. Но нам-то что? Давай выясним. Из принципа. Кто пользовался или собирается пользоваться данной фишкой?
(Мнение толпы - это, между прочим, статистика. И статистический анализ никто пока не отменял.)

Morya40g

Morya40g

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 572 Cообщений

Кстати по поводу варки. Как по мне, так наиболее приемлемый способ оплаты - денги. К примеру половину стоимости от арта который собираешься варить. Вполне себе допустимый способ заработка в зоне.
А если бы запилили чтоб и к Меченному обращались с такой просьбой... happy почему бы и не помочь за соответствующее вознаграждение? И совсем не шара. Поди найди нужную анамаль..пока допрешь (опасность)... чем такой зароботок хуже той же канистры ?

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1286 Cообщений

Кстати , коль уж речь о "варке" зашла , то в свое время была не плохая "читерная" вещь - детектор Семенова , очень полезная (лично для меня) не по "профилю" , хотя возможно и предназначенная для "варщиков" , как знать. smile

Jackard

Jackard

Ветеран

• Неактивированные
<- Информация ->
  • 890 Cообщений

Цитата mikelik ()
давай опрос проведём.

А вам не кажется, что разница слишком большая, чтобы сейчас такие опросы проводить относительно NLC7? Всё уже сильно поменялось, первоначального лута-капитала теперь уже на Кордоне нету, да и в других местах такая же ситуация, так что популярность данной фишки явно упала. Если в Начале для этого был какой-то смысл, когда и артов девать после выброса некуда было, да и с лутом особо проблем не было, то на данный момент к варщикам обращаться стало как-то хлопотнее.

реклама на сайте подключена