Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (25 December 2025 - 10:26 AM)

добавил новые мини гайды по квестам в формате STALKER #shorts (обновления каждый четверг) тут плейлист : https://www.youtube....kLvTM8t_hKZrQ8I

@  Alone_Stalker : (02 October 2025 - 11:28 PM)

:r

@  Rygiy : (02 October 2025 - 10:40 PM)

Квест Глузова

@  YVY69 : (12 September 2025 - 01:39 PM)

Шифровка в губной гармошке , карта пещеры под озером в Туманной чаще . Это видео в формате 1920×1080 , носит информационный характер , длительностью примерно 60 секунд , буду переодически подгружать новую интересную инфу по прохождению и квестам , ссылка на плейлист : https://www.youtube....4t8a4tHuTPQgX2V Всем приятного просмотра и мирного неба над головой.

@  MLight : (07 June 2025 - 02:09 AM)

петруха

@  модератор LENA_D : (04 May 2025 - 03:39 PM)

@Тополь RUS_D

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

Фотография

Мир NLC

Сообщений в теме: 15186

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 237 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Видео и скриншоты мода NLC

Записи прохождений разных версий НЛС в разный период времени.
ЧУПАКАБРА
CyBeR-HaRD
"Как тушканы хохотали"

Устаревшие каналы.
Почётные стримеро-обзорщики, но в данный момент НЛС не стримят и не обозревают. Всё показанное как минимум четырёх-пяти-шести летней давности.
Видео от SOB

https://www.youtube..../SSkabei/videos

Вергас К.А.Н.А.Л. :

https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA

Видеоканал от тестера Petrenka:

http://www.youtube.c...Petrenka/videos

отредактировал mikelik 07.04.2021

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

CitizenMax

CitizenMax

Сталкер

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту! Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 253 Cообщений
  • Пропуск №: 1048

А если попробовать пойти на задание ночью? Вроде бы активность монстров в темное время суток поменьше. Может в этом случае удастся отбиться.
Или переиграть до момента общения с Сидоровичем.
И да, дали бы Лису пуколку мощнее обреза. Хотя, вряд ли бы он и с огнеметом отбился.
_________________________________________________________________________________________________________

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1524 Cообщений
  • Пропуск №: 232

Цитата Vergas ()
но и мы с Меченным со временем его наберемся....
Нет, не наберетесь. Тут дело не в опыте, вернее не совсем в опыте.
Я вам еще в прошлый раз писал, но вы похоже не поняли. Не ваш уровень - "Ветеран" и тем более "Мастер". Не ваш не потому, что мало опыта, нет. Не ваш потому, что у вас есть жизненная мудрость, есть ум. Однако, этого недостаточно чтобы идти на Мастере. У вас менталитет, мышление и даже темперамент не подходят под высокие уровни сложности. Вы этого не понимаете и занимаетесь упрямством, коим занимался и ВирусР, правда тот занимался этим по своему.

Вот ваш ответ на мой вопрос:
Цитата Vergas ()
Чтобы показать, что не так страшен (Слово удалено системой), как его малюют. И даже я, не имея практически никакого опыта, могу выжить в Зоне Сяка. Если бы не снимал прохождение, то шел бы на мастере.
"Прошел бы на мастере"? Простите, вы - мазохист? Сергей, не надо никому ничего показывать и доказывать! Ни себе ни нам. Что такое "Мастер" мы уже уяснили на примере СОБа. Вы занимаетесь никому ненужным мазохизмом или вариантом "коммунизма по китайски" - искусственно создавая трудности и превозмогая там, где это ненужно.
Самый верный путь:
Цитата MAB ()
Как по мне , "правильный" вариант - это Vergas-у проще начать НИ

Но с поправкой, что надо начинать новую игру понизив уровень сложности.

Vergas

Vergas

Сяковер-пенсионер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 929 Cообщений
  • Пропуск №: 2

Mari, да что так за меня переживать. Мне игра на "ветеране" в кайф.
И мы знакомы? Из каких кладезей всё это черпается и чем:
Цитата Mari ()
У вас менталитет, мышление и даже темперамент не подходят под высокие уровни сложности.

А у вас?
Или это, извините, извечная проблема геймеров:" почему он может, а мне ссыкотно?"
На чем шел, на том и дальше пойду. И не уговаривайте. Я не девушка на выданье...

Hemyl

Hemyl

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1222 Cообщений
  • Пропуск №: 1002

Я когда первый раз начал проходить НЛС6, тоже в начале подумал, что на "новичке" играть стыдно, выставил "мастер". Но меня хватило только до тоннеля с электрами, после 10-й перезагрузки перешёл на "новичка" и больше этот уровень никогда не менял. Насчёт ситуации которая возникла у Вергаса, могу ошибаться, но мне кажется в игре имеется возможность раздобыть артефакт отпугивающий слепышей до указанного квеста, а потом уже с помощью него пройти задание.

Jackard

Jackard

Ветеран

• Неактивированные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 Cообщений
  • Пропуск №: 4319

Цитата Hemyl ()
в игре имеется возможность раздобыть артефакт отпугивающий слепышей до указанного квеста, а потом уже с помощью него пройти задание.

Вряд ли Вергас знал до того, как столкнулся с нынешней ситуёвиной, что у бюррера в Санатории можно Пузырёк срезать,если его завалить. И далеко не факт, что он там так и будет выпадать после изменений в количестве выпадения лута, особенно если выставлен уровень "Ветеран".

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

Цитата Vergas ()
Мне игра на "ветеране" в кайф.
Хорошо, страдайте дальше мазохизмом.

Цитата Vergas ()
И мы знакомы? Из каких кладезей всё это черпается и чем:
Из вашего возраста, ваших комментариев, размеренных тягучих мыслей и так далее. Я могу с уверенностью сказать, что вы не любите активные виды спорта, которые требуют проявления агрессивности, а вот СОБ скорее наоборот. В этом и разница между вами.

Цитата Vergas ()
А у вас?
Или это, извините, извечная проблема геймеров:" почему он может, а мне ссыкотно?"

За себя не скажу, что Мастер мой. Скорее как раз тот самый Ветеран, но я его вполне себе тяну, хотя без фейлов не бывает конечно. А вообще есть такая вещь как ММО игры, где уровень сложности одинаков для всех игроков, например те же танчики. Там и проявляется общий скилл геймеров: % побед, отношение убил/убит и так далее.

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

Цитата Vergas ()
но и мы с Меченным со временем его наберемся...

Прогресс уже есть, главное не паниковать, в паническом состоянии, чего очень трудно избежать при погружении в игру, новичок делает неправильные вещи и, как результат, закрепляет не совсем правильные навыки. Я видел, как мой приятель, профессиональный геймер, постоянный участник онлайн турниров и геймерских вечеринок отрабатывал нужные движения на совершенно пустой локации. Дошедшие до определенной степени автоматизма руки смогут совершить правильное движение уже и в боевых условиях невзирая на панику. Это чисто техническая сторона. Так как у Вас нет автоматизма базовых движений и вынуждено включается активное внимание, то его (внимания) уже не хватает на то, чтобы услышать на бегу, где, с какой стороны аномалия, где гавкнула мамка, в какую сторону побежала толпа. Слишком много событий происходит одновременно в короткий промежуток времени. Адекватная и быстрая реакция на звуко-визуальный фон залог успеха. Для этого нужно освободить основное внимание от бремени базовых движений.
Я ставлю на то, что у Вас все получится.

Варю зелень. Недорого.

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

lagotsi, играть на Мастере могут все!........... Могут иметь такую техническую возможность. Но кто-то действительно играет, а кто-то страдает БДСМ синдромом в компьютерной игре.

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

Цитата Mari ()
Я могу с уверенностью сказать, что вы не любите активные виды спорта, которые требуют проявления агрессивности

Нет прямой корреляции между агрессивностью (в спортивном смысле) и хорошим скиллом в шутере. Мой приятель, о котором я говорил выше, отличается как раз спокойным темпераментом и миролюбивым, почти пацифистским характером. В шутерах успеха достигает засчет отточенных движений, безо всякой агрессии.

Варю зелень. Недорого.

Сяк

Сяк

Сталкер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 327 Cообщений
  • Пропуск №: 94

Цитата Mari ()
Но кто-то действительно играет, а кто-то страдает БДСМ синдромом в компьютерной игре.

А какой смысл Вы вносите в понятие "играть"?
В NLC - живёшь. И поэтому никуда не торопишься. Поэтому и два часа на крыше не воспринимается "мазохизмом" или иными приведенными Вами терминами, из которых можно вывести очень высокообразованного специалиста по специфическим "видеофильмам".

Boorbon

Boorbon

Мастер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • 1371 Cообщений
  • Пропуск №: 2221

Цитата Mari ()
Нет, не наберетесь. Тут дело не в опыте, вернее не совсем в опыте.

Мари хоть и чемпион по количеству слов на единицу мысли, но тут он прав...война мышкой это исключительно моторика, глазная реакция и т.д. Чтобы уйти с линии огня в реальной жизни нужно во время увидеть направление выстрела, бросить тело в сторону, найти укрытие , здесь главное тренировка и понимание того, что ты делаешь...Для того, чтобы увернуться от хита в игре нужны бесцельно потраченные годы у монитора...Мари в этом преуспел, у Вергаса другие планы на жизнь и жизнь другая, он учит детей математике, учит хорошо, а в свободное время делает фишки для любимой игры.Его будут вспоминать и ученики и игроки в Сталкер, а кто вспомнит о ловком двигателе мышью и скромном копипастере с оружейной Вики? ...
"Чтобы все люди были счастливы, нужно убить всех несчастных..."

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

Цитата lagotsi ()
В шутерах успеха достигает засчет отточенных движений, безо всякой агрессии
Возможно, возможно, но я слышал что у каждого шутергеймера есть "любимое оружие", а это уже проявление стиля и темперамента.
Могу судить лишь по танчикам, в которых у меня огромный опыт. Там на определенных игровых картах и на определенных машинах нельзя действовать не проявляя агрессии. Это стиль. И зачастую Мастер в танчиках рискует, сильно рискует и проявляет агрессию, когда это действительно необходимо (да-да, горячее сердце, холодная голова), а нубас как сидел в кустах с начала боя, так и будет сидеть до конца и умрет совершенно без пользы для команды.

Цитата Сяк ()
В NLC - живёшь. И поэтому никуда не торопишься.
Ну если в таком смысле, то да.
Только нам зрителям зачем страдать, наблюдая за страданиями три серии? Может пора переходить к монтажу?

Vergas

Vergas

Сяковер-пенсионер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 929 Cообщений

Цитата lagotsi ()
Я ставлю на то, что у Вас все получится.

Спасибо на добром слове. Так и будет. Во всяком случае, я уже начал попадать smile
И присоединяясь к Сяку:
Цель НЛС не пройти игру. Цель НЛС - выжить. Пока я с этой целью справляюсь уже третий игровой день

EMPEROR

EMPEROR

Сталкер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 369 Cообщений
  • Пропуск №: 151

Приветствую, завсегдатаи NLC-форума! biggrin Заинтересовал момент споров и недоумений по поводу появления "нежданчика" у Лиса, поэтому с вашего позволения позанимаюсь анализом и поиском истины smile
Цитата Vergas ()
Цитата lagotsi
Можно поподробнее?
Щас!
Кино смотрите.
Скажу одно: мне просто круто "повезло"
Цитата Vergas
Но все логично и в духе Сяковской Зоны. Круто!
Цитата Vergas ()
Цитата waylander
Надеюсь баг.
Зря надеешься...
Но ещё раз повторюсь: мне просто "свезло"...

Если внимательно прочитать текст всем до боли знакомого сообщения от Сидоровича про Лиса (видео "NLC 6 прохождение дилетантом 10", время 40:38), то можно отметить следующее: "Меченный, кстати о Стрелке. Пришел сталкер из глубого рейда, Лисом кличут. Ему, видимо, худо пришлось - просит о помощи. Он на хвосте каких то тварей притащил, говорит, что долго не продержится..." Так вот, выделив эти ключевые слова, и приняв во внимание фразу Вергаса "Но все логично и в духе Сяковской Зоны", действительно, начинаешь понимать увиденное в видео. Если сталкер Лис перся неведомого откуда, из глубого рейда, то почему за ним не могли увязаться матерые псевды, мм? И более того, раз Вергас проговорился "Скажу одно: мне просто круто "повезло", значит, за Лисом могут (рандомно, так понимаю) увязаться и похлеще твари? Например, те же ребятки из Рыжего леса как кровососы мелькаючи или снорки прыгуновичи biggrin
P.S. Начинаем делиться мнением. Страниц на 5. Не меньше smile

alpet

alpet

Ковырятель движка

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 368 Cообщений
  • Пропуск №: 4948

Цитата PACIENT ()
Начинаем делиться мнением. Страниц на 5. Не меньше

Не каждому повезет на такое стадо хвостов. Это инсайдерская информация smile
А скоро в кино покажут пожалуй как правильно действовать в таких ситуациях.

Плавайте поездами аэрофлота!

Мои репозитории на GitHub: https://github.com/alpet83

Vergas

Vergas

Сяковер-пенсионер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 929 Cообщений

Цитата alpet ()
Не каждому повезет на такое стадо хвостов.

Во-во...
Я же в кавычках написал "повезло". А причины кино надеюсь объяснятся

EMPEROR

EMPEROR

Сталкер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 369 Cообщений
  • Пропуск №: 151

Цитата alpet ()
Не каждому повезет на такое стадо хвостов. Это инсайдерская информация
Ну-с, как уж "повезет" - так и "повезет" smile
Цитата alpet ()
А скоро в кино покажут пожалуй как правильно действовать в таких ситуациях.
Обучающее и всё расказывающее видео? Для чего, alpet? Я полагаю, не нужно никаких подсказывающих видео. Кто внимателен и настойчив, и сам найдет способы решения ситуации smile

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

Цитата PACIENT ()
Начинаем делиться мнением.
Все логично. Только в таком случае Лис — смертник. Ползя с последних сил, зная что за тобой по следам идет смерть, и свалится у костра в полуразваленном доме? Куда хвостатые без проблем смогут забраться? Это ж самоубийство. Лучше уж или доползти этих несколько несчастных метров до военных. Там есть хоть какая-то надежда на спасение. Или заползти хотя бы на второй этаж дома с тайником. Там он сможет быть хоть в какой-то безопасности от хвостатых. По лестницам-то они еще не научились взбираться. smile

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

Цитата Фрегат ()
Или заползти хотя бы на второй этаж дома с тайником. Там он сможет быть хоть в какой-то безопасности от хвостатых.
Отсюда вывод: может Сяку пора сменить место спавна Лиса?

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

Предлагаю заспавнить Лиса прямо на камни. Те что восточнее разваленного дома. biggrin

реклама на сайте подключена