https://www.youtube..../SSkabei/videos
Вергас К.А.Н.А.Л. :
https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA
Видеоканал от тестера Petrenka:
отредактировал mikelik 07.04.2021
|
https://www.youtube..../SSkabei/videos
Вергас К.А.Н.А.Л. :
https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA
Видеоканал от тестера Petrenka:
отредактировал mikelik 07.04.2021
как-то слишком непривычно видеть одушевлёнными неодушевлённые по идее предметы.. в одной из рецензий сталкера назвали "страной победившего социализма", а при социализме многого ведь не было, так может и этого не надо?)
Непривычно, потому что впервые с этим сталкиваетесь. То же самое можно было ощутить, впервые поиграв в Сталкера с его аномалиями, артефактами и чудовищними монстрами, которые сейчас уже ни у кого не вызывают удивления.
По мне так новый подход к представлению Зоны, как живого организма, вполне может оправдать её влияние на вторгнувшихся в неё людей своими способами, одним из которых как раз может стать мутирование неодушевлённых предметов и поверхностей. Это добавит динамики, дополнит концепцию живой Зоны и поможет лучше представить её самозащиту от чужеродного вторжения, вмешательства в её мир и установления там своих законов и правил. Такими вот изменениями она как бы показывает мелочность человека и доказывает своё доминирование, рамки которого могут спокойно распространяться на неодушевлённые предметы. По-моему, это как раз то, чего не доставало Зоне, что трудно было представить и что может быть прекрасно реализовано в рамках игры путём внедрения нового понимания, что вообще имеют ввиду, когда говорят Зона. Меня кстати до сих пор поражают скрученные голые деревья, ветки которых также мутировали, а также вырытые в Зоне Тесла рвы, радиально расположенные от загадочных установок, и подобные вещи. Таким образом, приходит понимание, что не всё, что раньше пугало и удивляло одним только своим видом, может внезапно ожить и поразить с новой силой. Не понимаю людей с замыленным консервативным взглядом на вещи, боящихся меняться..они очень много упускают в стеснении рамок своих представлений и фантазий.
Для определенных локаций или условий - отлично просто! В принципе, достаточно банальная идея, что часть игры можно сделать сном, мороком - вот там бы точно смотрелось. Да и в любом случае, если подошел эдак к трактору обычному, отвернулся, а он за спиной за спиной раз и переродился - уже кирпичей на новый домик Лису хватит.
Славе как обычно - мегареспект!
Немного мы упустим от таких "фантазий", посаженных по всей сякозоне. Смотрится нелепо, абсурдно. Не стоит лепить в зону свои плоды полета фантазий, нарушая ландшафт каким-то бессвязным уродством. Например, мне тоже не понятна мельница...а уж какие то тракторы и эскаваторы ожившие...бред! Не стоит увлекаться фантазиями, можно дофантазироваться и потерять все изюминки мода: временную эпоху, быт и романтику
По-моему, это как раз то, чего не доставало Зоне,
При всем уважении к Славе и его работам, по моему, это самое проникновение Зоны, намного атмосфернее выглядит в виде бормочащего сталкера на Болотах, И всяких текстов типа инфы с флешки Стрелка. Это, действительно, погружает и добавляет атмосферности. А вот "оживший" экскаватор- как-то слишком очевидно и слишком наглядно. Мне кажется, где-нибудь в районе 70-х такое бы да , "вставляло". Сегодня, когда мы все перекормлены "визуальными эффектами", такое слишком ..ну если не наивно, то похоже на детский утренник , при наличии профессионального театра (всяких киношных спец.эффектов вокруг, имеется ввиду, сделанных на высочайшем проф. уровне)
Это ни в коем случае не критика качества работы Славы.Просто, по моему, это уже забег в сторону от "золотой середины" в плане стиля Мода.
Ну и , конечно, авторам виднее.
Вспомнился "Пикник на обочине" братьев Стругацких
Парочка новых монстров от ИМХО9000, просим любить и жаловать.
Экскаватор на Радаре смотрелся бы
Экскаватор на Радаре смотрелся бы
Да есть там уже экскаватор. И вокруг него аномалии воют. Снорки и полтеры шныряют.И тоскливо там и опасно и залезать туда не хочется.
Я это к тому, что иной раз "лучшее"-враг хорошего.
Сегодня, когда мы все перекормлены "визуальными эффектами", такое слишком ..ну если не наивно, то похоже на детский утренник , при наличии профессионального театра (всяких киношных спец.эффектов вокруг, имеется ввиду, сделанных на высочайшем проф. уровне)
Дело не в том, что прогресс спецэффектов далеко ушёл вперёд, это сравнивать практически бессмысленно в силу слишком большого неравенства сторон. В пределах старенького движка ничего такого ждать не стоит, к этому стремления и не было. Просто стоит порадоваться, что руководствуясь малым, удаётся так широко развернуться.
------------------------------
В любом случае не нам решать
Я это к тому, что иной раз "лучшее"-враг хорошего.
Не, народ, мне кажется, это уже перебор - так скоро с оживших экскаваторов до трансформеров докатимся, засмеют.
Кстати, небольшой оффтоп: давным давно читал рассказ по сталкеру, где ГГ прятался от кровосососа под ковшом экскаватора, а тот пытался его выковырять. Хочу перечитать, никто не вспомнит название?
Посмотрев демонстрационные ролики впервые, почему-то вспомнился Half-Life.
Мне симпатична концепция "слияния миров" или же "живой Зоны" (если это действительно так). Думаю, ценителям понравится то, как эти "симбиозы" будут вплетены в мир Зоны, а также сюжет и его развязка.
Вспоминая все ролики SOB'a (учитывая "Северные", которые, казалось бы, должны уже были многое прояснить), понимаю, что придется разгадать/понять столько тайн-загадок, столько пережить.
Еще больше подогревает интерес тот факт, что ранее мир S.T.A.L.K.E.R подобного не видывал. Даже сейчас NLC для меня не просто жемчужина модостроения, а что-то большее...
Столько мыслей, столько фантазий...
P.S.: Конечно, я могу судить и делать выводы только с колокольни рядового зрителя/читателя открытого форума.
Кстати, небольшой оффтоп: давным давно читал рассказ по сталкеру, где ГГ прятался от кровосососа под ковшом экскаватора, а тот пытался его выковырять. Хочу перечитать, никто не вспомнит название?
Мне тоже очень эта книга понравилась, это должна быть первая книга про сталкера Хемуля.
Небольшое атмосферное видео от меня. Хотел записать видео по винтовке "Энфилд", но получилось больше чем просто ролик про ствол.
Когда выныриваешь из Зоны НЛС , в обычной жизни уже чего то не хватает
Mari
Ты пошто в куртейке?) Зачем комбез получше не пользуешь?)
по винтовке "Энфилд"
Какая-то она по визуалу уж больно игрушечная, что ли...
Парочка новых монстров
Имхо, смотря ка это будет встроено в игру. Если эта срань будет иметь возможность перемещаться и атаковать ГГ, то это уже перебор. Ну не халфа ведь, чтобы убермонстры по зоне шастали! Если этот трахтор будет стоять на месте и атаковать ГГ в непосредственной близости... Ну, не знаю, а смысл? Просто для анутаржа?... Уж тогда пусть проявляется рандомно: идешь - вроде обычный трактор, повернулся спиной - ХРЯСЬ! - прилетело от паука-"белоруса". Тогда триста раз подумаешь, прежде чем в кузов грузовика лезть за ящиком
Вспомнился "Пикник на обочине" братьев Стругацких Экскаватор на Радаре смотрелся бы
Ага, как раз ожившие байки сталкеровские - отлично. На Кардоне про них только говорят, но никто ни сном, ни духом, а вот ближе к центру...
Если эта срань будет иметь возможность перемещаться и атаковать ГГ, то это уже перебор.
Насколько мне известно, двигаться и преследовать ГГ они не будут. Возможно, Сяк им дистанционные атаки прикрутит, а вот какие - это пока неизвестно. Я не думаю, что это конечная прям реализация, просто это проба пера, так сказать, всё будет, конечно, дорабатываться и вплетаться в геймплей, а может даже и в сюжет. Так что антуражем они только отчасти будут.
Она и в реальности похожа на игрушку:Какая-то она по визуалу уж больно игрушечная, что ли...
Ты серьезно? Они решили этот бред прикрутить к НЛЦ? О, май гад! Рука лицо.Возможно, Сяк им дистанционные атаки прикрутит, а вот какие - это пока неизвестно.