https://www.youtube..../SSkabei/videos
Вергас К.А.Н.А.Л. :
https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA
Видеоканал от тестера Petrenka:
отредактировал mikelik 07.04.2021
|
https://www.youtube..../SSkabei/videos
Вергас К.А.Н.А.Л. :
https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA
Видеоканал от тестера Petrenka:
отредактировал mikelik 07.04.2021
"Уникальные возможности сейвлоуда неисчерпаемы. "
это уже не игра, а задротство
Пост, кстати, тоже ниасилил...
Иногда в нычках встречаются настолько уникальные и необходимые вещи в Зоне, что ни у каких торговцев их вы не получите. Так что я однозначно свои нычки никому бы не продал.
Иногда в нычках встречаются настолько уникальные и необходимые вещи в Зоне, что ни у каких торговцев их вы не получите.
Так тут ведь дело какое- бывают встречаются, а бывает не встречаются или сами нычки не попадаются, но ведь ГГ от этого не умирает и хуже играть не начинает? Нет не начинает.
Значит уникальные вещи попадающиеся в нычках не такие уж и необходимые. А раз они не так уж и нужны, то почему бы и не продать нычку если хорошо платят?
но ведь ГГ от этого не умирает и хуже играть не начинает? Нет не начинает.
Хуже не начинает, но и лучше тоже. А с помощью найденного уникального снаряжения и артефактов можно в разы облегчить жизнь игроку. А насчёт того что хорошо платят, зачем мне деньги, я ведь сталкер их я и так добуду, да только в Зоне толку большого от денег нет. Хорошую экипировку на них всё равно не купишь.
Так есть еще большая куча того, без чего ГГ не умирает. Не уникального, к примеру 80% оружия и брони, патронов и еды. Однако все это есть и придает разнообразие и интерес.....но ведь ГГ от этого не умирает и хуже играть не начинает? .....Значит уникальные вещи попадающиеся в нычках не такие уж и необходимые.
А что, за нычки уже хорошо платят? О чем речь? Почем?почему бы и не продать нычку если хорошо платят?
А что, за нычки уже хорошо платят? О чем речь? Почем?
Да это все отголоски обсуждения абстрактной идеи (которая никогда не будет реализована) по продаже Меченым нычек полученных с ПДА разнм НПСям.
Однако все это есть и придает разнообразие и интерес.
Не всякое разнообразие одинаково полезно.
А с помощью найденного уникального снаряжения и артефактов можно в разы облегчить жизнь игроку.
Слова про облечение жизни в данном моде есть ересь и крамола.
Не всякое разнообразие одинаково полезно.
Слова про облечение жизни в данном моде есть ересь и крамола.
"Уникальные возможности сейвлоуда неисчерпаемы. " это уже не игра, а задротство
Да ну? Это просто потуги игрока хоть на немного "выровнять шансы". Кто никогда не перезагружался в игре, потому как :1.Купить побольше еды у Сидора, 2.Побольше патронов у Арни,3. "Гады, костюм покоцали", 4."Долбаная аномалия, совсем забыл",5."Блин, забыл взять воды",6." Квест этот свой засуньте себе.." и.т.д. пусть кинет в меня камень.
rothmans777, не надо путать перезагрузку для того, чтобы что-то конкретное ВЫПАЛО с кого-то конкртеного с перезагрузками, когда что-то забыл сделать\умер\не взял\покоцали костюм.
чтобы что-то конкретное ВЫПАЛО с кого-то конкртеного с перезагрузками
Так это что обсуждать это и так очевидно, вот были бы предложения как это пресечь, потрепались бы на эту тему.
не надо путать перезагрузку для того, чтобы что-то конкретное ВЫПАЛО с кого-то конкртеного с перезагрузками, когда что-то забыл сделать\умер\не взял\покоцали костюм.
А где разница то? Ну "пытаешь" бандюка насчет ПДА с нычкой.. или нужно тебе 200 бронебойных к СВД у Арни купить и перезагружаешься ..надцать раз для этого, и каждый раз ждешь сцыкуна этого..или заходишь "вот сколько нужно" раз с автосейва на Свалку, дабы на грузовике заспавнился бы ящик с Медузой, чтобы Ореху за Юрика отдать, так как нет арта.. Я принимаю все это за норму. Кто - то не принимает, ну и ладно.
Для меня задротство, это когда на том же грузовичке ждешь, пока оба ящика не заспавнятся, так как "аптечка тоже лишней не будет".
Всё замерил, всех убил, изумруды с собой а пояс на два арта...
Кто никогда не перезагружался в игре, потому как
Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, SSD Plextor M5 Pro 256 GB, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, RAM 2x8GB kingston, Epsilon 85plus 700w, Win7x64.
изумруды с собой а пояс на два арта.
помню. помню
У меня был случай. по выполнению квеста принести Сахарову 2 арта каких, то. Один был на свалке в схроне, другой сварил, на агро отхватил от двух кровов, попал под выброс еле добежал до Сахарыча, и опа один арт забыл, уже ночь подкрадывается, уставший, патронов мало. но ни чо переигрывать не стал, сгонял принес арт.
Количество патронов у Арни, или Пахома - кто дробью пользуется, можно бы и увеличить на 3-4 пачки. Пусть пополняют запас раз в сутки, а не при каждом квик\автосейве - было бы и логичней, и типа планирования что-то. И Проша мог бы у Стаса поучиться, да и другие торговцы тоже. Скорее всего, это не даст никаких ужесточений или послаблений, просто упорядочит (м. б. от слова "порядочность"?) некоторые товарные отношения.
Какое на фиг планирование , ты о чем ? Понимаю , что для тебя лично "добыча" патронов не проблема , так как ты ходишь с АКМ , а у меня в основном СВД и мне этот АКМ даром не нужен , как и прочие калаши . Давай будем насильно принуждать игроков использовать именно то оружие , к которому патронов как грязи . Добавьте в игру НПС , которой будет продавать патроны для СВД за чеки и я заговорю о "логичности".
Пусть пополняют запас раз в сутки, а не при каждом квик\автосейве - было бы и логичней, и типа планирования что-то
...вот были бы предложения как это пресечь, потрепались бы на эту тему.
Ну, что то подобное уже было в игре (поправьте если не так). Когда играешь с Стасом в кости, игра отслеживает перезагрузку игрока.
И если таковая случается, то Стас говорит что-то вроде того: "Да ты батенька - шулер!" И отказывается с тобой дальше играть.
Моё предложение как это пресечь.
"Привязать" к геймплею NLC 7 cвоеобразную защиту от частых сейв/ лоуд через легенду о "Чёрном Сталкере".
Сталкеры свято верят в призрака и его возможности: он способен помочь оказавшемуся в смертельной опасности сталкеру, предупредить его об опасности, а также наказать сталкера или мародёра за несоблюдение неписанных правил Зоны. Хотя он далеко не всегда карает негодяев и спасает честных людей, к его имени часто взывают сталкеры для защиты.
Поэтому зачастую одна лишь возможность быть наказанным Чёрным Сталкером заставляет многих быть осторожнее и проявлять большую рассудительность.
На самом деле «Чёрный Сталкер» — живой мертвец Дмитрий Шухов по прозвищу Рэд. В своё время Рэд со своими друзьями добрался до ЧАЭС. Там они застряли, не зная, что делать дальше. Тогда Рэд произнёс фразу: «Безвыходных ситуаций не бывает в принципе». Тогда его друзья в ярости забетонировали его остатками цемента, оставшегося после строительства Саркофага, у самого фундамента четвёртого энергоблока, со словами: «Что ж, умник, найди выход!».
Судя по всему, захороненный слишком близко к Монолиту, Шухов нашёл выход и воскрес бестелесным тёмным призраком, наводящим ужас на сталкеров.
Чёрный Сталкер получил своё имя не зря — он действительно чернильно-чёрный, полностью, начиная от тела и одежды, заканчивая оружием.
Так вот.
В целях пресечения применения игроком частых сейв/ лоуд включить в скрипт игры таймер, который бы отслеживал интервал и цикличность между перезагрузками (возможно за исключением перезагрузки игры в случае смерти ГГ).
Если перезагрузка игры происходит достаточно часто и с определённой периодичностью (время и количество устанавливаются опционально) возможны следующие варианты.
1. В сталкерской сети появляется сообщение-предупреждение что-то на вроде: Меченый - не искушай свою судьбу... За подписью: Чёрный Сталкер.
Если игрок несмотря на предупреждение перезагружается на условия указанных выше, наступают последствия.
1а. В качестве штрафа для игрока - срабатывает понижение репутации ГГ.
2а. В качестве штрафа для игрока - на экране появляется изображение Чёрного Сталкера (по принципу морды Контролёра в момент нанесения пси-удара) для это ГГ смертельный исход.
3а. В качестве штрафа для игрока - торжественное вручение ГГ Чёрной Метки.
Как-то так получается. Возможны ещё варианты.
Предлагаю это обсудить.
Troll mode on/
Я бы вообще убрал все эти сохранки, чисто на автосейвах, как настоящий сталкер играли бы, а то как дети прямо, перезагрузки какие то посреди локации...
Troll mode off/
Че там пресекать, каждый второй персонаж, после перезагрузки и так отправляется поссать, да покакать, диарея прям от наших перезагрузок. Даже кулинар, у которого в продаже только хавчик и всегда один и то же, ходит по нужде стабильно. А еще у бармена с шинкарем, всегда стабильно по 10-20 батонов/колбас/тушенок в продаже, а вот спички или батарейки бывают иногда в единственном экземпляре или вообще нет. Приходилось делать по 13 перезагрузок, чтоб выбить 7 коробков на поход. Ну и
(возможно за исключением перезагрузки игры в случае смерти ГГ)
Ни чего не будет мешать игроку броситься на ближайшую стаю слепышей (благо их с избытком везде) или гранату под ноги кинуть.
В качестве штрафа для игрока - срабатывает понижение репутации ГГ.Как вариант:
- понижение пси-здоровья,
- добавление "сонливости",
- временная глухота,
- итп.
То есть "штрафы", которые уменьшают, так сказать, "удобство" игры, и для снятия которых не обязательно тратить какие-то ресурсы. Они или сами снимаются со временем, или требуют проведение каких-то манипуляций, которые и забирают время. Чем чаще игрок перезагружается, тем сильнее "штрафы" и тем больше времени он должен будет потратить на снятие этих "штрафов". Цель в том, чтобы сделать частые перезагрузки для игрока "неудобными".
Мало того, что в игре куча хороших идей, которые в результате заставляют много раз перезагружаться, так давайте придумаем еще много интересных вещей, чтоб разнообразить способы перезагрузки... так можно довести до совершенства, в результате которого будут решать проблему перезагрузкой игры. Вот это будет соответствовать не радостности..)) это будет высший дзэнНи чего не будет мешать игроку броситься на ближайшую стаю слепышей (благо их с избытком везде) или гранату под ноги кинуть.
Вы, ребята, доиграетесь, попомните слово мое. Как бы волосы себе рвать не стали после "НИ всем".
P.S. Кстати, самые что ни на есть тупые ( извините уж) предложения таки не от тестеров идут, а от ждунов, что немного успокаивает.
Den_Avatar, чего же так сухо? Сталкер черный там, ля ля.. Давай , после н-нной перезагрузке пусть материнка полетит.. че уже мелочиться..
Я многое ( точнее , почти все) могу принять от автора в игре, но чтобы мне говорили in game как я должен играть.. увольте-с.