Доброго дня!
Может ли кто-нибудь написать наиболее полный список просьб, заданий, ЦЗ, которые в данной сборке не работают? Играл в старую версию и, как понимаю, в новой "поломался" ряд просьб и ЦЗ.
Хотел бы вернуться к прохождению. Ценю чужой труд, время - особенно когда это никем не вознаграждалось и не оплачивалось. Но мы люди работающие, кто-то с семьями, не могу я начинать НИ в "кота в мешке", в котором на 90% встретится проблема, заставляющая переигрывать N часов. Могу принять как есть и обойти стороной конкретные проблемы, в отдельности не являющиеся критическими, когда о них ЗНАЕШЬ. Все ведь уже оттестировано, проблемные задания известны. Давайте составим их полный список, не для решения, но хотя бы для понимания. Это ВАЖНО!
И также можно написать список функций, которые не работают. Помнится, я не мог зарядить ПДА, выменянные у Жилы. Это была серьезная подстава, т.к. в 6.22 эта фишка была сутью прохождения для меня на начальных этапах.
И второе. Вижу, уважаемым Авторам сборки не интересно ее дальнейшее сопровождение, развитие и т.д. Видел, что Котовод писал, что не любит ковыряться в диалогах, сценариях и подобном. Так, может, надо помочь? Не беспорядочные идеи писать на форуме от разных людей, которые не уживаются (идеи) друг с другом и не пойдут на пользу общему балансу. А постоянный человек, который видит все проблемные места и может их сценарно пофиксить, укладывая в заданную модель повествования, понимая баланс. Сяк меня позвал с форума АМК, когда я там "предлагал", у меня до сих пор хранится та первая альфа версия НЛС 6 (не Начало, а раньше, сборка без названия на 4гб с 3 рабочими локациями))). Был уже подобный опыт. И я готов этим заниматься на постоянной основе, так как НЛС часть жизни все с той же альфа версии 6. Но мне тоже нужно понимать конкретный запрос, задание, что не впустую. И не в формате "сборка открытая, фиксь что хочешь как хочешь, гайды есть на амк". А с конкретным тимлидом и программистами. Можно все сценарно зарешать красиво, и с пониманием, что программисту не сложно будет отработать, а игроку интересно. Нужно и с коммьюнити общаться, с теми, кто также живет в НЛС, понимать запрос, расставлять приоритеты, консолидировать все и стараться выдать лучший результат. Hard Edition, по моему мнению, самая здравая и "правильная" в плане логики сборка. Все можно решить, командно, я считаю. НЛС не тот мод, где одиночки должны выпускать отдельные правки по гайдам с амк. Все же знают, как такие "сборки" потом называются)
А по тяжеловесам. Ежу ведь понятно, что тяганием хабара люди занимаются не от мазохизма и скупердяйства, и не от "лишнего времени", а из желания как-то больше использовать ресурс-менеджмент, который очень нужен моду, но находится в зародышевом состоянии. Это тоже надо сценарно фиксить не вразрез с балансом. Вот Кот про ящики, например, правильно описал вариант с Шерстюком. Имхо, самое логичное решение, без таскатни, с вариациями по награде. Не надо жиру и халявы, но логика не должна страдать.
_________________________________________________________________________________________________________