Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  Rinos : (16 April 2026 - 12:05 AM)

Чем же Вы таким в NLC занимаетесь, что Вам "жопу рвет"? На колючку присажываетесь, что ли... А может, не к ночи будет упомянуто, на сопливого дикобраза?!

@  Cyxoi : (14 March 2026 - 02:21 PM)

Всем привет! Давно не заходил, узнал что есть NLC 7 improved. Решил порвать жопу на выходных там. Что думаете, чтоит того?

@  YVY69 : (25 December 2025 - 10:26 AM)

добавил новые мини гайды по квестам в формате STALKER #shorts (обновления каждый четверг) тут плейлист : https://www.youtube....kLvTM8t_hKZrQ8I

@  Alone_Stalker : (02 October 2025 - 11:28 PM)

:r

@  Rygiy : (02 October 2025 - 10:40 PM)

Квест Глузова

@  YVY69 : (12 September 2025 - 01:39 PM)

Шифровка в губной гармошке , карта пещеры под озером в Туманной чаще . Это видео в формате 1920×1080 , носит информационный характер , длительностью примерно 60 секунд , буду переодически подгружать новую интересную инфу по прохождению и квестам , ссылка на плейлист : https://www.youtube....4t8a4tHuTPQgX2V Всем приятного просмотра и мирного неба над головой.

@  MLight : (07 June 2025 - 02:09 AM)

петруха

@  LENA_D : (04 May 2025 - 03:39 PM)

@Тополь RUS_D

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  StarPearl : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

Фотография

NLC 7 Hard Edition

Сообщений в теме: 9483

КоT

КоT

Эстет

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5095 Cообщений
  • Пропуск №: 8774

NLC Hard Edition v2.3

Автор: Котовод

Основано на NLC 7 Build 3.0 6.22

Тестирование, помощь с балансом - Дядя Вася

Отдельная благодарность: Разработчикам NLC, Загольскому, Карлану, OxyR, DSH, Den1s, Paradox, Ell, КоТ

Последний патч от 27.04.2026:

Техническая поддержка прекращена!

Описание сборки

Установка:

Запакованная версия:

• Распаковать архив.
  • Запустить инсталлятор.

Памятка:

• db7 - основной патч
  • dba - основа растительности
  • dbb - растительность
  • dbc - HD интерфейс

Распакованная версия:

• Распаковать архив и играть.
  • Патч распаковывается и добавляется с заменой существующих файлов.
  • HD Интерфейс устанавливается поверх последнего патча.

При возникновении различного рода ошибок, воспользуйтесь кодом:

[b]1. Описание проблемного момента:[/b] [u][i]ВАШ ТЕКСТ[/i][/u]
[b]2. Видео/Скриншот, если потребуется:[/b] [u][i]ССЫЛКА[/i][/u]
[b]3. Лог:[/b] [u][i]ССЫЛКА[/i][/u]
[b]4. Сейв перед проблемным моментом:[/b] [u][i]ССЫЛКА[/i][/u]

Скриншоты лучше всего заливать на imgur.com или что-то похожее.
Видеофайлы на youtube.com.
Сейвы или логи на google диск или яндекс диск.
Примечание: при использовании гугл диска не забывайте открыть доступ для людей, имеющих ссылку!

Сейвы хранятся по пути: папка с игрой\profiles\ваш ник\saves.
Лог находится по пути: папка с игрой\logs\текущая дата - день недели\движок 7520 - название.

Сообщение отредактировал Котовод: 11 July 2026 - 01:49 PM

_________________________________________________________________________________________________________

Актуальные Дополнения для NLC7 (15.06.24)https://drive.google...ahp?usp=sharing

NLC7 Hard Edition 2.3 Rebalance by KoT (24.06.24) - https://drive.google...qFhGfV4I0NtwntL

Котовод

Котовод

Мастер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2056 Cообщений
  • Пропуск №: 16917

Тайник Шустрого

iqwzvlyi.pngfqu8aiez.png

2rr9ds4f.png3eqvvhw5.png

zp6wya6y.pngmm472ouz.png

i2ce5ow9.pngkkxiqvwi.png

vfdhablf.pngvrz8fv2w.png

zokmjwxe.png6am8t7cu.png

Тайник Волка

7plts9k7.pngt3wadkys.png

4yn7u27v.pngbuehpwz7.png

4egoj7b4.png7l5l5l7t.png

nnb7xvzf.pngp8ixn3f2.png

Тайник Мюллера

zm2mf9el.png2u7gnfqu.png

ccclyywd.pngjvlynfg7.png

htx6e6jq.pnghy6mffl8.png

qsj9k5rn.pngqglrrorg.png

bjea4omn.pngtbuuxrln.png

Тайник Курьера

hx3gro6w.png ttkjkze9.png

2yqwlown.png flfkpf7z.png

sgq5665b.png p6l694nc.png

sq4tayyw.png 3dqlt3cx.png

5nosd7td.png 7o6h5cn9.png

qgv3qqh3.png 677l8hhh.png

pul4faz3.png pyadzkj3.png

loflbu7r.png p7j9tlu3.png

Гайд по бартеру, кто какие артефакты берет

• Сидорович, Зуб, Сахаров, Султан - второго дана и выше, кондиция не ниже 85%.
  • Петренко, Скряга - второго дана и выше, кондиция не ниже 50%. В случае провала ЦЗ, либо падения репы берут не ниже 70%.
  • НПЦ по квестам, Лысый, Зуб, Ворон - любые артефакты кондицией не ниже 50%, если не указано обратное!
  • Стас - до Агропрома любой артефакт
  • Меняла - любой артефакт, заказанный получается из отданного [дан = среднее арифметическое с округлением вниз, но не выше 4-го дана, кондиция = тоже самое с кондицией]
  • Михалыч - два любых одинаковых артефакта, [кондиция = среднее арифметическое с округлением вниз]

Примечание: на облегченной сложности берут артефакты с любой кондицией.

Где искать труп Васильева

Никакого трупа нет. Последовательность выглядит следующим образом:

1. Говорим с Сахаровым и Семеновым.

2. Идем на болота и говорим с капитаном, если он помер, тогда с Пахомом.

3. Ищем ПДА на сгоревшем хуторе.

4. Идём на базу и говорим с Иваном Сергеевичем. Получаем записку.

5. Говорим с Петровым. Узнаем об изумрудной троице.

Сообщение отредактировал Котовод: 04 January 2023 - 07:04 PM

_________________________________________________________________________________________________________

3aBXo3

3aBXo3

Fkrjujkbr cj cnf;tv!

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2358 Cообщений
  • Пропуск №: 40993

вуд

Сообщение отредактировал 3aBXo3: 20 October 2021 - 01:43 AM

Aleksandr-IV

Aleksandr-IV

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3613 Cообщений
  • Пропуск №: 40864

Но похоже этот момент не доработан, т.к. после спасения в итоге нахожу его не на Болотах а у Вергаса.

Очень интересно! У меня такого не было. И что теперь делать? Если Оксана бегает за тобой "хвостиком", то она с базы ЧН с помощью проводника тоже может выйти на Болота, или нет? Если выходит вместе с тобой с Базы, ну и веди её к переходу на Кордон без перезагрузок. Может быть получится. Я один раз пытался пройти с Оксаной через насосную. Солдаты - охранники скважины совсем одичали. Убили бедненькую. :(Звери! Хуже мутантов. Разве можно на женщину руку поднимать? :angry: 

Стальной Колобок

Стальной Колобок

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 509 Cообщений
  • Пропуск №: 9952

она с базы ЧН с помощью проводника тоже может выйти на Болота, или нет?

Она без проводника выходит своим путём. И для неё квест завершон в точке базы ЧН.

Так что сколько бы не ходила за мной, всё-равно возвращается к Демьяну. В диалоге одна фраза благодарности.

Aleksandr-IV

Aleksandr-IV

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3613 Cообщений

Ещё один интересный момент с выводом Оксаны на Кордон можно проверить. Переход ЗХ - Болота можно заработать раньше, чем переход Кордон - Болота. Из ЗХ вынести Колька и похоронить у церкви. Заняться выводом Оксаны на Кордон. Довести её до перехода на Кордон. А дальше что делать? Меченый перейти на Кордон не может. У него перехода нет. Значит нужно чтобы после диалога с Оксаной она самостоятельно уходила к Вергасу на Кордон, а не бегала за Меченым хвостиком. :)С другой стороны откуда Меченый знает где находится переход Болота - Кордон и куда её нужно вести? Проще всего без открытого перехода Бол. - Кор. Оксана должна молчать и не просить её вывести. Или Владу сделать два места. Кордон и Болота в зависимости где Оксана находится.

Так он сразу даёт. мне сразу

У Меченого есть простой артефакт с одной точкой, но нет костюма для переноски тяжестей. Меченый хотел заказать соль, а сам покинуть Сидоровича и пойти искать приличный костюмчик. Вопрос был задан заранее. :)

Прописал себе прицел (: играю вообще первый раз в NLC. А смысл тогда играть, если можно все все себе прописать и за день пройти?

Вот именно. Смысла нет.

не должен он забыть.

Проверю.

Сообщение отредактировал Aleksandr-IV: 20 October 2021 - 09:16 AM

iMiST

iMiST

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 181 Cообщений
  • Пропуск №: 74037

Подскажите пожалуйста, у Игната есть обмен на помпы, у меня есть 15 антирадов на укорот. А вот диалога на обмен нет или я что то делаю не так?

P.S. под прицелом и начитерил я имел ввиду именно ХУД прицела, а не прицел на автомат :D

iMiST

iMiST

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 181 Cообщений

UPD: какой я тормоз! Где колбаса там и ружье :lol:

kalambyr

kalambyr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 465 Cообщений
  • Пропуск №: 74126

бегает потом как хвостик по всем Болотам

Так это старая недоработка . Помню еще писали, чтоб выполнить кв надо вести ее на Кордон и переход Болото-Кордон должен быть открыт . В 3,7 вроде так и было . А так да , будет носиться по Болотам и все . 

Тебя нужно застрелить!

Правильное решение!

:D  

После покупки рецепта отметка в ПДА не появилась

Если не появляется рецепт в пда, пробуй в игру перезайти. 

3aBXo3

3aBXo3

Fkrjujkbr cj cnf;tv!

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2358 Cообщений

У Меченого есть простой артефакт с одной точкой, но нет костюма для переноски тяжестей. Меченый хотел заказать соль, а сам покинуть Сидоровича

А нельзя заказать когда будешь готов?

Или нужно создать проблему, а потом как получится?

Иваныч, ты иногда ставишь меня в тупик. ;)

Где колбаса там и ружье

Согласен, не удачное место. Я тоже не знал пока не подсказали.

kalambyr

kalambyr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 465 Cообщений
  • Пропуск №: 74126

Я с тремя химерами на дикой замучился.

Иду я как-то по ДТ, а на встречу мне химеры ! Четыре ! О_о . Мимо меня бегали. Так и перестрелял, ни разу не цапнули . Ночью дело было  :)

А лучше в РЛ к дереву привязать.

Жестоко  :(  Смотри, будет по лесу за тобой охотиться призрак Каламбура  :D

Стальной Колобок

Стальной Колобок

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 509 Cообщений

Ещё один интересный момент с выводом Оксаны на Кордон можно проверить.

Либо невнимательно читали мою историю с Оксаной, либо что-то заморочились...

Я ж сразу написал, что решил попробовать провести её до Базы ЧН, а не на Кордон, т.к. этот выбор предоставляет игра в начальном с ней диалоге.

В итоге получил все награды от Влада (и за спасение его на Агро и за супругу). И по факту квест завершон.

Просто заметил недоработку этой ветки событий, в оконцовке которой Влад сидит у Вергаса, а по логике должен прийти за супругой на Базу ЧН.

Вот и всё  :rolleyes:

Aleksandr-IV

Aleksandr-IV

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3613 Cообщений

А нельзя заказать когда будешь готов? Или нужно создать проблему, а потом как получится? Иваныч, ты иногда ставишь меня в тупик.

Можно всё, но я пока бегаю в светлой куртке с противогазом. В подземке Агро был, там где бандиты. ПДА Кроту пока не взял. Хочу зайти в подземку с другой стороны, чтобы костюмчик в киселе не заморать. :)Взял просьбу у Неумёхи на костюмчик. Поэтому хотел Сидору отдать арт за соль и идти опять на Агро дела доделать. -----------

Я сам себя иногда в такие тупики загоняю! "Замуровали" гады, выхода нет... :D

Либо невнимательно читали мою историю с Оксаной, либо что-то заморочились...

Читал внимательно. Поддерживаю.Согласен с тобой. С Оксаной и Владом должен быть выбор, а не только Кордон. Поэтому предложил "улучшить". :)

Жестоко :( Смотри, будет по лесу за тобой охотиться призрак Каламбура :D

:D :D :D

Стальной Колобок

Стальной Колобок

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 509 Cообщений

Мне хочется чтобы NLC была отполирована до блеска! Классная игра!

Поэтому предложил "улучшить".

У меня тоже столько идей для этого проекта, что порой их записываю в отдельный файл.
Правда понимаю, что никто кроме меня их реализовывать не будет :) 
Поэтому довольствуюсь тем что есть и по возможности повышаю свой уровень ковырянием чужих трудов.

iMiST

iMiST

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 181 Cообщений

Скажите, если рашпиль ушёл с ТД, можно оставшихся урок расстрелять?

Сообщение отредактировал iMiST: 20 October 2021 - 06:37 PM

3aBXo3

3aBXo3

Fkrjujkbr cj cnf;tv!

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2358 Cообщений

Поставил в угол, что бы не бегала по мужикам, когда меня нет.

Угол
xr-3da-2021-10-20-17-47-14.jpg

Aleksandr-IV

Aleksandr-IV

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3613 Cообщений

Скажите, если рашпиль ушёл с ТД, можно оставшихся урок расстрелять?

Не стоит. Урки хорошие. Когда выйдешь из Х18, будут тебе помогать.-----------

На Болотах есть мостики, которых на карте Болот нет. Ещё с оригинальной игры забыли нарисовать. Могу ещё пару штук забытых мостиков показать, если карту Болот будут исправлять.

36347381_m.jpg

Стальной Колобок

Стальной Колобок

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 509 Cообщений

Я тут впервые застал Саню Менялу в Баре, решил опробовать обновлённый бартер.

Что-то всё плохо...

В начальном диалоге прописана фраза: "За каждый артефакт высокой категории могу предложить по два артефакта более низкой... Или, если захочешь, четыре арта низкой категории, за один более высокий"

По факту всё наоборот: за арт 2го или 3уровня берёт с ГГ 3 арта категорией ниже.

Ключевое слово берёт, т.к. взамен ничего  :unsure:

Вот сохранка: https://drive.google...iew?usp=sharing

P.S. и ещё прикол, ранее писал про сломанную логику у Долговязого: http://nlc-zone.ru/f...ndpost&p=261645

Реально сломана, я ж ему куртку сдал в ремонт сразу после того как забрал восстановленный долговский скафандр.

Вот сейчас после Менялы заглянул к нему - а про куртку уже ни слова... Пропил гад!

Сообщение отредактировал Стальной Колобок: 21 October 2021 - 02:31 AM

Алёша Грай

Алёша Грай

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 154 Cообщений
  • Пропуск №: 69330

Описание сборки

Кот, помоги, пожалуйста, найти потеряный декодер по просьбе Семёнова в лабе Х16...еле еле ушатал со снайперки 5 бюреров в особо жестких условиях, а декодера нигде нет...обидно очень). Семёнов сказал, что недалеко оставил прибор от центрального пульта управления, а на деле нигде его нет....или этот центральный пульт в другом каком-то месте? 

Котовод

Котовод

Мастер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 2056 Cообщений
  • Пропуск №: 16917

По факту всё наоборот: за арт 2го или 3уровня берёт с ГГ 3 арта категорией ниже. Ключевое слово берёт, т.к. взамен ничего

Ничего, что там таймер? По его истечению получишь свой арт. Обмена высоких артов на низкие нет уже несколько лет.

Реально сломана, я ж ему куртку сдал в ремонт сразу после того как забрал восстановленный долговский скафандр.

Не знаю, что ты там мутил, но он работает так, как надо.Я повторить баг не смог.

Алёша Грай, Его местоположение не менялось

Сообщение отредактировал Котовод: 21 October 2021 - 04:33 AM

Стальной Колобок

Стальной Колобок

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 509 Cообщений

Котовод, представь что я новенький в этом проекте и Менялу впервые встречаю в игре.
Текст диалога с Саньком ясно показывает возможность размена с большего на меньшее.
В окне бартера другая картина, после совершения обмена игрок видит процесс изъятия у него 3х артов, но взамен ничего не получает и об этом в диалогах ни слова.
И даже получив твой ответ о таймере теперь сижу и думаю, а как это?
Однозначно новая механика, но надо ж как то в диалог прописать, да и старый изменить.

Что до логики Демьяна, вот держи сохранку: https://drive.google...iew?usp=sharing

Проверил 2 раза - всё стабильно :)

А вот видео подтверждение

В ролике показал обоих персонажей. В конце около минуты специально тянул время в ожидании сообщения от Демьяна.

P.S. Пока пробовал дубли - понял о чём писал недавно Aleksandr-IV

Гарик тупит

Заметил, что проблема начинается, если ты повторно загружаешься в Баре после первого удачного диалога с охранником (не выходя из игры).

Похоже что с загрузкой не обнуляются отвечающие за поведение Гарика переменные или тригера

Сообщение отредактировал Стальной Колобок: 21 October 2021 - 11:25 AM

3aBXo3

3aBXo3

Fkrjujkbr cj cnf;tv!

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2358 Cообщений

найти потеряный декодер по просьбе Семёнова в лабе Х16.

Ищи там где лежит мнимый труп Призрака, или прыгай в дыру в коридор где выход, у меня бывало лежал там.

Сообщение отредактировал 3aBXo3: 21 October 2021 - 11:20 AM

реклама на сайте подключена