Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:48 PM)

@ Бергамот Тема убрана. Автор (Котовод) забанен на год за хамское повдение

@  Бергамот : (16 June 2024 - 02:10 AM)

камрады, куда делась тема по Хард Эдишн?!

Фотография

NLC 7 build 3.7

Сообщений в теме: 16473

igor.doc

igor.doc

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2092 Cообщений
  • Пропуск №: 8486

*
Популярное сообщение!

Данная сборка является доработанным вариантом предыдущей 3.0, с незначительными изменениями и дополнениями

Основная сюжетная линия мода осталась без изменений

установка модификации

1. Распаковать содержимое архива. Крайне важно отсутствие кириллицы в пути к папке с игрой

2. Установить или проверить наличие библиотек Visual C++ Redistributable 2013 (x86) и Visual C++ Redistributable 2013 (x64) от Microsoft
3. Установить драйвер OpenAL 
4. Запустить файл "launch.exe" (файл находится в папке "bin")
5. Создать профиль, имя которого должно содержать не менее пяти символов
6. Не заходя в опции, начать новую игру, дойти до первого костра, сохраниться (клавиша "F6" по умолчанию). После зайти в опции, сделать изменения и перезапустить игру
7. Для игры на статике стабильность не гарантирована 
8. Оригинальная игра не требуется, архив уже содержит все нужные файлы

основные изменения

1. сложность игры выше для всех уровней

2. добавлены "новые" второстепенные квесты
3. изменены некоторые "старые" второстепенные квесты - линия их прохождения и награды. По многим квестам есть возможность выбора награды - или рецепт, или "что-то там", или деньги
4. некоторые квестовые НПС появляются - пропадают по условию, а не присутствуют, как ранее постоянно с НИ
5. изменена возможность получения переходов на те или иные локации
6. оружейка 3.7 = оружейке 3.0
7. нож тупится и ломается  
8. значительные технические изменения в скрипах                                              
9. изменения в скриптах влияющие на поведение НПС и мутантов
10. Выброс примерно раз в двое суток
11. нормальная оптика только у Султана при заказе оружия
12. артов на локах после выбросов меньше
13. Лёха Старьёвщик сдачи не даёт - ассортимент прежний, но в большем кол-ве
14. все модификаты варяться только из пустышек. Зуб не торгует рецептами на модификаты. Рецепты на модификаты в основном по квестам учёных и, частично, по квестам др. НПС                                 
15. "изумруды" для попадания в х-16 "варим" сами. Переход в ТЧ будет. Исходный материал можно получить по квестам. Альтернативный переход через РЛ имеется
16. Кузнецов дежурит 2х2
17. для прохождения лабораторий нужны костюмы с замкнутой системой дыхания, "скафандры" - читаем описание к костюму. Можно получить как по квестам, так и купить
18. "намазка" костюмов, консервация запчастей - только после выполнения определённых квестов

отдельное спасибо
Zagolski, Okichi, den1s, dsh, Котовод, команде OGSR, VeNoMMaNs и другим, чьи наработки использовались в данной сборке

благодарность
авторам и создателям мода NLC 7 "Я - Меченный" и предыдущих его версий
mikelik - усилиями которого, мод оформился сюжетно
waylander - благодаря которому, первоначальная "Лайт" версия мода, получила возможность своей дальнейшей разработки в различных вариациях

возможные проблемы
Возможна проблема с Кротом. Поэтому диалог про ПДА лучше не начинать до лечения Рыжего или спуска в подземку.

Ссылки для скачивания закрытая сборка 3.7: 

https://drive.google...iew?usp=sharing

https://yadi.sk/d/2gXlWtkoyZ606A 

Ссылки для скачивания открытая сборка 3.7.5 :

https://drive.google...1F0e7FJm4tfAyJ9 

https://yadi.sk/d/digV731DCZmVcQ 

Патч 3.7.5 только для закрытой сборки, в открытой он уже есть.

https://yadi.sk/d/3mTBkQAB8PIzFg

Фикс от 29.11 финальный, кумулятивный, подойдёт для открытой и закрытой сборки. 

https://yadi.sk/d/Ap3Kec7k4Eyegg

Внимательно читаем readme

Порядок установки:

для закрытой сборки - сборка 3.7 + патч 3.7.5 + фикс от 29.11

для открытой сборки - сборка 3.7.5 + фикс от 29.11

7520 с открытой консолью, ставится по желанию:

https://yadi.sk/d/PpzKyTYDLAlodQ

Если кому то и что то не понравится с намоканием, тенями, водой, ищем Владимира и задаём вопросы ему.

Внимательно читаем текстовой файл.

Фикс удаления "багованых" аномалий на Армейских Складах. Спасибо огромное Оксане.

https://yadi.sk/d/JAnnst-8Vbe3Sg

Ставить при возникновении проблем - "зависании" игры на АС.

Удаление глючного объекта

файл dsh_fixes.script - делаем копию
функция
function del_wrong_object_10()
    for _, name in ipairs({
    "bloodsucker_normal1226", -- вот здесь в кавычках должно быть ТОЧНО правильное имя глючного объекта из лога
    }) do
    local sobj = alife():object( name )
        if sobj then
        ODS( string.format( "oxy: released %s", sobj:name() ) )
        misc.release_obj( sobj.id )
        end
    end
end

функция - в таблице дописываем:
function on_late_init()
    local fixes = {
       ...
       ...
   this.del_wrong_object_10,    
}

запускаем игру, пересохраняемся, выходим, копию скрипта возвращаем на место

В логе как правило пишет... Это пример:
[07:00:45.482/+07:10.186/277.2]. #XRAY: #FATAL ERROR
[07:00:45.482/+07:10.186/0.065]. #XRAY: [error]Expression    : !object->used_ai_locations() || ai().level_graph().valid_vertex_id(object->m_tNodeID)
[07:00:45.482/+07:10.186/0.050]. #XRAY: [error]Function      : CALifeSwitchManager::add_online
[07:00:45.482/+07:10.186/0.045]. #XRAY: [error]File          : alife_switch_manager.cpp
[07:00:45.482/+07:10.186/0.050]. #XRAY: [error]Line          : 64
[07:00:45.482/+07:10.186/0.045]. #XRAY: [error]Description   : Invalid vertex for object
[07:00:45.482/+07:10.186/0.043]. #XRAY: [error]Arguments     : bloodsucker_normal1226

При возникновении проблем просьба прикладывать - сейв, лог и если необходимо скрин. В противном случаи жалоба рассматриваться не будет.

Сборка не содержит сторонних текстурных и графических дополнений. 

Все сторонние паки текстур, звуков, интерфейсы, движки - не тестировались. 

_________________________________________________________________________________________________________

Aleksandr-IV

Aleksandr-IV

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3613 Cообщений
  • Пропуск №: 40864

Калинин дал доступ к бензину. Это хорошо. Плохо то, что он просит "опытным глазом" посмотреть "у сгоревших стен", но сколько Моченый не щурится, трупов не видит. С Демьяном тоже говорил, последнее что он делает, дает какую-то жрачку и кажется научную аптечку, но тела найти не просит, сколько в него не тыкай. Так где же тела? Или когда? В этой версии вместо "где" очень часто "когда".

Попробуй после разговора с Калининым уйти с локации, а потом, через минуту, снова зайти на Болото. Трупы учёных должны появиться на Сгоревшем хуторе. Я уходил на ЗХ. Перехода на Кордон до сих пор нет.

( Я сейчас обошёл три локации в поисках артефактов. Ни одного арта не нашёл. :( Пора уже ружьё Охотнику в Баре отдать. Себе у Бармена помповое полноразмерное купить за 4 арта второго уровня. Так варить второй уровень не из чего.

Хоть бы уж Семецкий помер... Дай Бог ему здоровья. :) )

Сообщение отредактировал Aleksandr-IV: 24 March 2020 - 06:57 AM

_________________________________________________________________________________________________________

shokker

shokker

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 64 Cообщений
  • Пропуск №: 536

А если я поговорил с Шерстюком,а водки с собой не было,то всё,диалога больше не будет?

filoret

filoret

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2894 Cообщений
  • Пропуск №: 8388

Я сейчас обошёл три локации в поисках артефактов. Ни одного арта не нашёл.

Ага, в первое время тяжко, потом как - то ГГ обрастает жирком. Я серьезно в начале игры хорошо приподнялся за счет Лысого, 7 артов у него выиграл 2 уровня (2 раза по 3шт.) и все как отрезало потом. Я так понял сейчас нет рандома после перезагрузок, какая комбинация есть такая и будет пока ее не пройдешь далее, я вроде сыграл на проигрыш, но потом еще раз 5 так и плюнул я на эту затею. Цель была разжиться за счет северных лок, но и тут не так все сладко, а инфляция уже на пятки присела. Так что сопли тут жевать нечего в поиске того чего нет, эта сборка заставляет побыстрее довести ГГ к финалу. 

waylander

waylander

Хасколюб

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2915 Cообщений
  • Пропуск №: 7

У меня 7576

Да, только он чуть доработан и там совершено другая погода от  VeNoMMaNs   :) 

эта сборка заставляет побыстрее довести ГГ к финалу. 

Кому-как, мой инвалид уже давно мог попасть в х-16,  28-ое мая на дворе, так нет ходит-бродит по каким то своим делам и каверзы игрокам придумывает. ;)

Dvorak8912

Dvorak8912

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений
  • Пропуск №: 56589

Попробую еще раз. Где достать рецепт на рубин пружину?

Koc

Koc

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 645 Cообщений
  • Пропуск №: 12675

заставляет побыстрее довести ГГ к финалу.

Дойти до Монолита - это значит завершить игру. Тем Сталкер и хорош, что в него можно играть хоть "всю жизнь". И "инфляция" ни по чём, всегда в "голодный год" сможешь купить чёрствый батон у мимо проходящего сталкера. :)

Ну так тебе отвечали, почитай предыдущие посты. 

В 3.0 давал Лис, только перед этим надо было дойти до Штрека на Болотах и прочитать инфу о способе схлопывания аномалии. ( в 3.7 ещё не дошёл до этого, так что не могу сказать точно)

Dvorak8912

Dvorak8912

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений
  • Пропуск №: 56589

То на батарейку было
Гиганта РПГ в х18 вообще не берет)

Aleksandr-IV

Aleksandr-IV

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3613 Cообщений

Об этом уже писали. Пользуйся поисковиком. Рецепт можно получить или за ламповую рацию для Волка на АС. Или у Валеры - егеря за патроны к гладкоствольному оружию в РЛ.

А если я поговорил с Шерстюком,а водки с собой не было,то всё,диалога больше не будет?

Будет. имей с собой две бутылки.

Aleksandr-IV

Aleksandr-IV

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3613 Cообщений

Ага, в первое время тяжко, потом как - то ГГ обрастает жирком. Я серьезно в начале игры хорошо приподнялся за счет Лысого, 7 артов у него выиграл 2 уровня (2 раза по 3шт.) и все как отрезало потом. Я так понял сейчас нет рандома после перезагрузок, какая комбинация есть такая и будет пока ее не пройдешь далее, я вроде сыграл на проигрыш, но потом еще раз 5 так и плюнул я на эту затею. Цель была разжиться за счет северных лок, но и тут не так все сладко, а инфляция уже на пятки присела.

Значит тебе сильно повезло! Выиграть у Лысого два раза по три штуки и в итоге получить 7 артов! Чудеса Зоны продолжаются! :D Я с Лысым  в прошлой игре играл. 50Х50 получалось. Потом проигрыши сплошные пошли. В 3.7 пока играть не пытался, хотя желание есть. Бедный мой Меченый. Денег нет. :(  (Когда-то на Болоте убежал с места боя между Охотниками и нефтескважиной. Сейчас я на Болоте. Проверил - Калинин живой остался. Это хорошо. Калинин может пригодиться.)

В 3.0 давал Лис, только перед этим надо было дойти до Штрека на Болотах и прочитать инфу о способе схлопывания аномалии. ( в 3.7 ещё не дошёл до этого, так что не могу сказать точно)

Ошибочка. Лис и другие, после прочтения записки на Тузле, дают рецепт на Рубиновую Пружину.

Сообщение отредактировал Aleksandr-IV: 24 March 2020 - 10:47 AM

_Kot-MatRosKin_

_Kot-MatRosKin_

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений
  • Пропуск №: 34394

Классные диалоги.

Скриншот

a.vladimirowi4

a.vladimirowi4

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1769 Cообщений
  • Пропуск №: 29661

Не повезло с Глузовым , видать аномалии все подходы перекрыли , ходит как часовой , от мостика метров сто и обратно , вот интересно так и будет ходить до выброса или пошлет все на фиг и пойдет на базу Ивану Сергеевичу жалобу писать на нелегкую жизнь аспиранта  :) .

Прикрепленные файлы

yakvol

yakvol

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2601 Cообщений
  • Пропуск №: 10777

7 артов у него выиграл 2 уровня (2 раза по 3шт.) и все как отрезало потом.

Вчера пробовал играть  с Лысым. Денег не жалел (ведь это проба была).    :)

Получилась последовательность выигрышей, ничьих и проигрышей такая же, как и при игре со Стасом. С Лысым играл по 30000, со Стасом на арты - одинаковый уровень игры.
Со Стасом П-Н-П-В, с Лысым П-Н-П-В  ( П-проигрыш, Н-ничья, В-выигрыш).
При этом со Стасом при первом проигрыше кубики выпадали 6-2-6 у Стаса и 1-6-6 у Меченного. 
При игре с Лысым при первом проигрыше кубики выпадали 6-2-6 у Лысого и 1-6-6 у Меченного.
После игры со Стасом откатился на "до начала игры" и с Лысым играл, получается, с того же "места", что  и со Стасом.

При игре со Стасом на деньги, а с Лысым на 15000- последовательность тоже одна и та же - Н-П-П-В и количество очков, выпадающих при каждой игре одинаковая у Стаса с Меченным и Лысого с Меченным.

Для моей игры последовательность П, Н, В  на всю игру для "одинакового" уровня ставок для игры хоть с Лысым, хоть со Стасом одна и та же. Переигровками ничего не изменить, задается с НИ, как повезет.    :(

С Монголом совсем другая игра, там свои правила.

FLOOR_

FLOOR_

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 327 Cообщений
  • Пропуск №: 16064

Всем добрый день! Давно не играл в NLC, и, как это всегда бывает, доигрывать прошлое прохождение после огромного перерыва желания нет. Обращаюсь к знатокам с просьбой пояснить нубу пошагово установку DX11 на данную сборку, дабы не повылазило потом чего. Спасибо огромное!

filoret

filoret

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2894 Cообщений

yakvol  понятно, что сейчас что Стасу, что Лысому заложен цикл игр, и пока ты его не пройдешь новых комбинаций не будет, т.е. если с первого раза не повезло, то в принципе можно на них забивать. Такая же система сейчас заложена в варках артов, т.е. даны меняются после варки.

Лемминг

Лемминг

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1182 Cообщений
  • Пропуск №: 28584

с просьбой пояснить нубу пошагово установку DX11 на данную сборку, дабы не повылазило потом чего

На стр. 42 написано по этому поводу.

FLOOR_

FLOOR_

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 327 Cообщений

т.е. даны меняются после варки

Но ведь шанс на зелень всё равно не идёт с первой варки, верно? Нужно всё равно иметь около 50 варок или сколько там и потом можно будет варить зелень?

filoret

filoret

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2894 Cообщений

Нужно всё равно иметь около 50 варок или сколько там и потом можно будет варить зелень?

Верно, нужно примерно столько варок чтоб пошла зелень.

igor.doc

igor.doc

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2092 Cообщений
  • Пропуск №: 8486

Обращаюсь к знатокам с просьбой пояснить нубу пошагово установку DX11 на данную сборку

шапку темы прочитайте

yakvol

yakvol

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2601 Cообщений
  • Пропуск №: 10777

заложен цикл игр

один цикл игры и не важно, с кем будешь играть. Можно менять "партнеров", время , место игры в любой момент, но цикл будет продолжаться.

И да, я забил на дальнейшие игры со Стасом, Лысым и Монголом. В самом начале выиграл у Стаса 8 бутылок водки. И все.

FLOOR_

FLOOR_

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 327 Cообщений

шапку темы прочитайте

Да. Спасибо, извините за оффтоп. Просто купил 5700, хотелось все красоты опробовать. Больше не буду.

реклама на сайте подключена