Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

NLC 7 build 3.7

Сообщений в теме: 16473

igor.doc

igor.doc

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2092 Cообщений
  • Пропуск №: 8486

*
Популярное сообщение!

Данная сборка является доработанным вариантом предыдущей 3.0, с незначительными изменениями и дополнениями

Основная сюжетная линия мода осталась без изменений

установка модификации

1. Распаковать содержимое архива. Крайне важно отсутствие кириллицы в пути к папке с игрой

2. Установить или проверить наличие библиотек Visual C++ Redistributable 2013 (x86) и Visual C++ Redistributable 2013 (x64) от Microsoft
3. Установить драйвер OpenAL 
4. Запустить файл "launch.exe" (файл находится в папке "bin")
5. Создать профиль, имя которого должно содержать не менее пяти символов
6. Не заходя в опции, начать новую игру, дойти до первого костра, сохраниться (клавиша "F6" по умолчанию). После зайти в опции, сделать изменения и перезапустить игру
7. Для игры на статике стабильность не гарантирована 
8. Оригинальная игра не требуется, архив уже содержит все нужные файлы

основные изменения

1. сложность игры выше для всех уровней

2. добавлены "новые" второстепенные квесты
3. изменены некоторые "старые" второстепенные квесты - линия их прохождения и награды. По многим квестам есть возможность выбора награды - или рецепт, или "что-то там", или деньги
4. некоторые квестовые НПС появляются - пропадают по условию, а не присутствуют, как ранее постоянно с НИ
5. изменена возможность получения переходов на те или иные локации
6. оружейка 3.7 = оружейке 3.0
7. нож тупится и ломается  
8. значительные технические изменения в скрипах                                              
9. изменения в скриптах влияющие на поведение НПС и мутантов
10. Выброс примерно раз в двое суток
11. нормальная оптика только у Султана при заказе оружия
12. артов на локах после выбросов меньше
13. Лёха Старьёвщик сдачи не даёт - ассортимент прежний, но в большем кол-ве
14. все модификаты варяться только из пустышек. Зуб не торгует рецептами на модификаты. Рецепты на модификаты в основном по квестам учёных и, частично, по квестам др. НПС                                 
15. "изумруды" для попадания в х-16 "варим" сами. Переход в ТЧ будет. Исходный материал можно получить по квестам. Альтернативный переход через РЛ имеется
16. Кузнецов дежурит 2х2
17. для прохождения лабораторий нужны костюмы с замкнутой системой дыхания, "скафандры" - читаем описание к костюму. Можно получить как по квестам, так и купить
18. "намазка" костюмов, консервация запчастей - только после выполнения определённых квестов

отдельное спасибо
Zagolski, Okichi, den1s, dsh, Котовод, команде OGSR, VeNoMMaNs и другим, чьи наработки использовались в данной сборке

благодарность
авторам и создателям мода NLC 7 "Я - Меченный" и предыдущих его версий
mikelik - усилиями которого, мод оформился сюжетно
waylander - благодаря которому, первоначальная "Лайт" версия мода, получила возможность своей дальнейшей разработки в различных вариациях

возможные проблемы
Возможна проблема с Кротом. Поэтому диалог про ПДА лучше не начинать до лечения Рыжего или спуска в подземку.

Ссылки для скачивания закрытая сборка 3.7: 

https://drive.google...iew?usp=sharing

https://yadi.sk/d/2gXlWtkoyZ606A 

Ссылки для скачивания открытая сборка 3.7.5 :

https://drive.google...1F0e7FJm4tfAyJ9 

https://yadi.sk/d/digV731DCZmVcQ 

Патч 3.7.5 только для закрытой сборки, в открытой он уже есть.

https://yadi.sk/d/3mTBkQAB8PIzFg

Фикс от 29.11 финальный, кумулятивный, подойдёт для открытой и закрытой сборки. 

https://yadi.sk/d/Ap3Kec7k4Eyegg

Внимательно читаем readme

Порядок установки:

для закрытой сборки - сборка 3.7 + патч 3.7.5 + фикс от 29.11

для открытой сборки - сборка 3.7.5 + фикс от 29.11

7520 с открытой консолью, ставится по желанию:

https://yadi.sk/d/PpzKyTYDLAlodQ

Если кому то и что то не понравится с намоканием, тенями, водой, ищем Владимира и задаём вопросы ему.

Внимательно читаем текстовой файл.

Фикс удаления "багованых" аномалий на Армейских Складах. Спасибо огромное Оксане.

https://yadi.sk/d/JAnnst-8Vbe3Sg

Ставить при возникновении проблем - "зависании" игры на АС.

Удаление глючного объекта

файл dsh_fixes.script - делаем копию
функция
function del_wrong_object_10()
    for _, name in ipairs({
    "bloodsucker_normal1226", -- вот здесь в кавычках должно быть ТОЧНО правильное имя глючного объекта из лога
    }) do
    local sobj = alife():object( name )
        if sobj then
        ODS( string.format( "oxy: released %s", sobj:name() ) )
        misc.release_obj( sobj.id )
        end
    end
end

функция - в таблице дописываем:
function on_late_init()
    local fixes = {
       ...
       ...
   this.del_wrong_object_10,    
}

запускаем игру, пересохраняемся, выходим, копию скрипта возвращаем на место

В логе как правило пишет... Это пример:
[07:00:45.482/+07:10.186/277.2]. #XRAY: #FATAL ERROR
[07:00:45.482/+07:10.186/0.065]. #XRAY: [error]Expression    : !object->used_ai_locations() || ai().level_graph().valid_vertex_id(object->m_tNodeID)
[07:00:45.482/+07:10.186/0.050]. #XRAY: [error]Function      : CALifeSwitchManager::add_online
[07:00:45.482/+07:10.186/0.045]. #XRAY: [error]File          : alife_switch_manager.cpp
[07:00:45.482/+07:10.186/0.050]. #XRAY: [error]Line          : 64
[07:00:45.482/+07:10.186/0.045]. #XRAY: [error]Description   : Invalid vertex for object
[07:00:45.482/+07:10.186/0.043]. #XRAY: [error]Arguments     : bloodsucker_normal1226

При возникновении проблем просьба прикладывать - сейв, лог и если необходимо скрин. В противном случаи жалоба рассматриваться не будет.

Сборка не содержит сторонних текстурных и графических дополнений. 

Все сторонние паки текстур, звуков, интерфейсы, движки - не тестировались. 

_________________________________________________________________________________________________________

Aleksandr-IV

Aleksandr-IV

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3613 Cообщений
  • Пропуск №: 40864

Понял, буду искать пути.

И не найдёшь. Переход нужно заработать.

Запросто.

Покажи как мимо тарзанок пройти. Буду благодарен.

_________________________________________________________________________________________________________

yakvol

yakvol

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2602 Cообщений
  • Пропуск №: 10777

мимо тарзанок

В ТЧ при проходе лабиринта болтами можно найти путь? Или только на удачу по звуку?

Mikitos

Mikitos

Сталкер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 317 Cообщений
  • Пропуск №: 72970

можно

Но сложно, долго и муторно. Проще в X18 метнуться кабанчиком по лестницам мимо полтеров, можно даже без скафандра в туристе, одной аптечки хватит.

Rock_n_Roll

Rock_n_Roll

Сталкер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • 379 Cообщений
  • Пропуск №: 126

Покажи как мимо тарзанок пройти. Буду благодарен.

Мы, видимо, не поняли друг друга. Я имел ввиду стандартный переход Свалка-Санаторий, недалеко от дерева с трупами сталкеров. Там ещё схрон в полене. С получением перехода проблем нет.

"... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."

Aleksandr-IV

Aleksandr-IV

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3613 Cообщений

Мы, видимо, не поняли друг друга. Я имел ввиду стандартный переход Свалка-Санаторий, недалеко от дерева с трупами сталкеров. Там ещё схрон в полене. С получением перехода проблем нет.

Видимо да. (И там ещё, в лесочке возле ног трупа, керосинка имеется, чтобы сохранки делать.) :) Товарищ Сопроммат :)  интересовался можно ли в Санаторий попасть через Тарзанки. Нельзя! Переход я "заработал" через автомат Стрелка, взятый в подземке Агро. Тогда Меченого от перехода в санаторий Луч не отбрасывает.

yakvol

yakvol

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2602 Cообщений
  • Пропуск №: 10777

керосинка имеется

Бли-ин. 

А я с костра у плит всегда начинал. Костер у пня опасный, могут тушканы с песиками прибежать, пока Меченый спичками чиркает.

Приходилось "для закрепления успеха" в Ореховский переход нырять и тут же обратно.    :wacko:

Проще в X18

Мне в другом месте в другой версии хотелось бы пройти. Вот и спросил - как "вычислить", куда ступить ногой.  :)

FreeSoul

FreeSoul

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 35 Cообщений
  • Пропуск №: 70169

Товарищ Сопроммат   интересовался можно ли в Санаторий попасть через Тарзанки. Нельзя!

ну почему же, если тарзанка перекинет тебя в тоннель, возле тепловоза, может сработать автопереход и ты грубо говоря попадаешь в Санаторий, не тратя время на путь к нему

Отмеченный Зоной

Отмеченный Зоной

Ветеран

• Спонсоры
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 613 Cообщений
  • Пропуск №: 74052

Так обиднее всего, что в схроне на Свалке два зеленых грави и две зеленых вспышки лежат.

Так обычно и поступает истинный сталкер. Всё хорошее и вкусное держим на потом. Но когда наступает потом, мы в конце игры стоим и смотрим на добро так и не использовав его ни разу и приходит мысль - а на фига... :lol:

когда сотню килограмм взвалил на хрупкие плечи

По той же причине у меня происходит раздвоение личности когда я играю в Фолыч 4. На сложности выживание вес переносимый уменьшен и патроны вес имеют. Вот собираешь всякий хлам и потом бац, всё, электричество кончилось. :)
Зависаешь на пол часа в инвентаре и думаешь, что выкинуть. А главное всего жалко. :D

кто дал мне и за что  морского ежа.

Мне такой чудесный Ёжик от щедрот душевных дал Старьёвщик. :rolleyes:

А я с костра у плит всегда начинал. Костер у пня опасный, могут тушканы с песиками прибежать, пока Меченый спичками чиркает.

На релизе и я оттуда начинал шествие к переходу в Санаторий.

В этой версии мне проще. Тут монстров сместили ближе к переходу и можно спокойно добежать до поваленного дерева и там вести война. После отстрела можно и сохраниться. Но, сейчас делаю так. Если там сидят сталкеры, к дереву и сообща валим нечисть. Ну а если нет сталкеров, очень легко просто дать кругаля через дерево поваленноге и потом сразу на переход, без война. :)

Это если не нужны части монстриков. 

Aleksandr-IV

Aleksandr-IV

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3613 Cообщений

ну почему же, если тарзанка перекинет тебя в тоннель, возле тепловоза, может сработать автопереход и ты грубо говоря попадаешь в Санаторий, не тратя время на путь к нему

Впервые слышу! Не знал. :o Запишем в память. :) Мой Меченый всегда переход в Санаторий зарабатывал непосильным трудом! :) 

А ты чиркай спичками, когда в том месте сталкеры - защитники есть. На обед в депо не уходят. Правда защитнички гранаты кидать не умеют. Почему-то всегда Меченому прилетает. :(

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Мне в другом месте в другой версии хотелось бы пройти. Вот и спросил - как "вычислить", куда ступить ногой.

В той версии в центр Лабиринта попадёшь, зайдя в пузырь на Тесле. Не помню правда, с Компасом или без.

FreeSoul

FreeSoul

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 35 Cообщений
  • Пропуск №: 70169

Впервые слышу! Не знал.

про переход я уже знал, вроде Шустрый про него мне сказал или Вергас, я чисто случайно влетел в Тарзанку, поэтому может  перекинуть в Санаторий, ведь как я понял вопрос был в этом

Rock_n_Roll

Rock_n_Roll

Сталкер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • 379 Cообщений

Переход я "заработал" через автомат Стрелка, взятый в подземке Агро

В подземке я не был ещё. По моему  его дал спасённый  чел в тамошнем лесочке, он ещё биноклей одаривает, но не сразу, а через какой то дополнительный диалог.

А с подземкой у меня клоунада получилась. При первом заходе на Агро , после разборок с наёмниками и спасения Крота, я услышал просьбу раненого наёмника помочь аптечкой. Отдал, как выяснилось последнюю.

А тут Крота каким то рикошетом зацепило, а аптечек больше нет и не предвидится.

Наёмник бодрым шагом отбыл в ангар на Свалке, а Крот у меня трое суток лежал около мусорки и канючил аптеку. На местах нет ни Сидора, ни Кузнецова, а Шерстюк свалил за 10 минут до того, как Меченный  ему буй притаранил. От псевд и тушканов у бэтэра чуть не ножом отбивался, патроны даже для Форта закончились.

Но всю инфу Крот выдал, про дезертира рассказал, просьбу на ПДА озвучил. Трое суток я его проведывал был живой, а когда пришёл с аптекой там два воина обосновались. Крота казнили жестоко , а  буй прикарманили. Боялся, что Шерстюк не возьмёт с кровью  :D Взял.

Но при этом загнулась ветка с лечением Рыжего. Болотный доктор не появился на автобазе, а Лис свалил в тоннель. И , судя по голосам они, там с Доком и  Рыжим зависают.

Хотел читануть и Крота оживить, но не смог распаковать сейв. Первый раз у меня такое, чтобы Крот не выжил. Но переигрывать не стал. Из принципа :)

"... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."

Soprommat

Soprommat

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 62 Cообщений
  • Пропуск №: 9510

:) Товарищ Сопроммат :) интересовался можно ли в Санаторий попасть через Тарзанки. Нельзя! Переход я "заработал" через автомат Стрелка, взятый в подземке Агро.

Вот оно что, спасибо.

челдон

челдон

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3051 Cообщений
  • Пропуск №: 11868

Но при этом загнулась ветка с лечением Рыжего

Теперь придётся покупать Рубиновую Пружину у Счастливчика в Баре за 300 000, чтобы снять аномалию Карусель на Болотах около Тузлы. Рецепт на РП от Рыжего потерян, тайник Рыжего в Иваньковском райцентре потерян. Рецепт «Слизь их жарки» Крот, ПДА Крота в подземке Агропрома, потерян. Наводка на Илью Мозгуна на Тесле от Лиса, если Рыжего не вылечил, скорее всего потеряна. 

Сообщение отредактировал челдон: 05 February 2021 - 06:28 PM

Rock_n_Roll

Rock_n_Roll

Сталкер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • 379 Cообщений

Удачно полечил наёмника

Человека нельзя полечить удачно или неудачно. Его можно либо вылечить, либо нет. Я вылечил, а последствия вторичны.

Принцип, термин сомнительный, для повседневного употребления

Ну для беспринципных людей может и сомнительный. Без принципов жить вообще проще. 

придётся покупать Рубиновую Пружину у Счастливчика в Баре за 300 000

Значит придётся заработать эти 300 00, для принципиального человека это нормально, это беспринципные без халявы не могут. А когда её нет, начинают вопить и бастовать на площадях  :D

Рецепт на РП от Рыжего потерян, тайник Рыжего в Иваньковском райцентре потерян.

Ну Рыжий походу вроде бы живой. А дальше как Зона даст. Всё лучше, чем по рельсам кататься беспринципным :D

челдон

челдон

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3051 Cообщений

Человека нельзя полечить удачно или неудачно

Очень часто лечат неудачно, по этому поводу есть поговорка:"Больной нуждается в уходе врача. Чем дальше врач уйдёт, тем лучше для больного"  :) И ещё, наёмники - это не люди, это грифы, падальщики.

Сообщение отредактировал челдон: 05 February 2021 - 07:06 PM

Sn1ck

Sn1ck

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 1417 Cообщений
  • Пропуск №: 7626

Рецепт на РП от Рыжего потерян

Этот рецепт продублирован у Лиса, Крота, Рыжего. Кто первым расскажет.

Ну Рыжий походу вроде бы живой.

Его в общем-то и без Меченного могут спасти, если что.

челдон

челдон

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3051 Cообщений

Этот рецепт продублирован у Лиса, Крота, Рыжего. Кто первым расскажет

Все трое сидели рядом, Рыжего спросил последним, только он дал рецепт. До него Лис и Крот поделились только свежими анекдотами.

Rock_n_Roll

Rock_n_Roll

Сталкер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • 379 Cообщений

наёмники - это не люди, это грифы, падальщики.

О как, а что эти падальщики делают такого, чего не делает Меченный. У них свои цели, у Меченного свои. Тем более, что, как вы накануне заметили-

принцип вещь сомнительная для повседневного употребления 

:D

челдон

челдон

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3051 Cообщений

чего не делает Меченный. У них свои цели, у Меченного свои. Тем более, что, как вы накануне заметили

Убеждён, что они не люди, а падальщики, и аптечки не заслуживают. Существует разница в терминах. У меня принципов нет, есть только убеждения. Перечитайте, что есть принцип, а что есть убеждение   :)

Убеждение
Убеждение — элемент (качество) мировоззрения, придающий личности или социальной группе уверенность в своих взглядах на мир, знаниях и оценках реальной действительности. Убеждения направляют поведение и волевые действия. Высшую (абсолютную) степень убеждённости у многих олицетворяет вера (уверенность).

Вера тут не религиозное понятие, не "Вера в Бога", а уверенность в завтрашнем дне, в себе уверенность.

Принцип
Принцип часто отождествляют с понятиями каприза, упрямства, самодурства. Человек может поступать «из принципа» не так, как поступили все. К примеру, все в холодную погоду одеваются тепло, а некто «из принципа» вышел на улицу в майке. Данное выражение, несёт окраску упрямства и противоречивости, которая свойственна «принципу» как предмету философской дискуссии. Назло маме отморожу уши - это принцип

Сообщение отредактировал челдон: 05 February 2021 - 07:59 PM

реклама на сайте подключена