Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

NLC 7 build 3.7

Сообщений в теме: 16473

igor.doc

igor.doc

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2092 Cообщений
  • Пропуск №: 8486

*
Популярное сообщение!

Данная сборка является доработанным вариантом предыдущей 3.0, с незначительными изменениями и дополнениями

Основная сюжетная линия мода осталась без изменений

установка модификации

1. Распаковать содержимое архива. Крайне важно отсутствие кириллицы в пути к папке с игрой

2. Установить или проверить наличие библиотек Visual C++ Redistributable 2013 (x86) и Visual C++ Redistributable 2013 (x64) от Microsoft
3. Установить драйвер OpenAL 
4. Запустить файл "launch.exe" (файл находится в папке "bin")
5. Создать профиль, имя которого должно содержать не менее пяти символов
6. Не заходя в опции, начать новую игру, дойти до первого костра, сохраниться (клавиша "F6" по умолчанию). После зайти в опции, сделать изменения и перезапустить игру
7. Для игры на статике стабильность не гарантирована 
8. Оригинальная игра не требуется, архив уже содержит все нужные файлы

основные изменения

1. сложность игры выше для всех уровней

2. добавлены "новые" второстепенные квесты
3. изменены некоторые "старые" второстепенные квесты - линия их прохождения и награды. По многим квестам есть возможность выбора награды - или рецепт, или "что-то там", или деньги
4. некоторые квестовые НПС появляются - пропадают по условию, а не присутствуют, как ранее постоянно с НИ
5. изменена возможность получения переходов на те или иные локации
6. оружейка 3.7 = оружейке 3.0
7. нож тупится и ломается  
8. значительные технические изменения в скрипах                                              
9. изменения в скриптах влияющие на поведение НПС и мутантов
10. Выброс примерно раз в двое суток
11. нормальная оптика только у Султана при заказе оружия
12. артов на локах после выбросов меньше
13. Лёха Старьёвщик сдачи не даёт - ассортимент прежний, но в большем кол-ве
14. все модификаты варяться только из пустышек. Зуб не торгует рецептами на модификаты. Рецепты на модификаты в основном по квестам учёных и, частично, по квестам др. НПС                                 
15. "изумруды" для попадания в х-16 "варим" сами. Переход в ТЧ будет. Исходный материал можно получить по квестам. Альтернативный переход через РЛ имеется
16. Кузнецов дежурит 2х2
17. для прохождения лабораторий нужны костюмы с замкнутой системой дыхания, "скафандры" - читаем описание к костюму. Можно получить как по квестам, так и купить
18. "намазка" костюмов, консервация запчастей - только после выполнения определённых квестов

отдельное спасибо
Zagolski, Okichi, den1s, dsh, Котовод, команде OGSR, VeNoMMaNs и другим, чьи наработки использовались в данной сборке

благодарность
авторам и создателям мода NLC 7 "Я - Меченный" и предыдущих его версий
mikelik - усилиями которого, мод оформился сюжетно
waylander - благодаря которому, первоначальная "Лайт" версия мода, получила возможность своей дальнейшей разработки в различных вариациях

возможные проблемы
Возможна проблема с Кротом. Поэтому диалог про ПДА лучше не начинать до лечения Рыжего или спуска в подземку.

Ссылки для скачивания закрытая сборка 3.7: 

https://drive.google...iew?usp=sharing

https://yadi.sk/d/2gXlWtkoyZ606A 

Ссылки для скачивания открытая сборка 3.7.5 :

https://drive.google...1F0e7FJm4tfAyJ9 

https://yadi.sk/d/digV731DCZmVcQ 

Патч 3.7.5 только для закрытой сборки, в открытой он уже есть.

https://yadi.sk/d/3mTBkQAB8PIzFg

Фикс от 29.11 финальный, кумулятивный, подойдёт для открытой и закрытой сборки. 

https://yadi.sk/d/Ap3Kec7k4Eyegg

Внимательно читаем readme

Порядок установки:

для закрытой сборки - сборка 3.7 + патч 3.7.5 + фикс от 29.11

для открытой сборки - сборка 3.7.5 + фикс от 29.11

7520 с открытой консолью, ставится по желанию:

https://yadi.sk/d/PpzKyTYDLAlodQ

Если кому то и что то не понравится с намоканием, тенями, водой, ищем Владимира и задаём вопросы ему.

Внимательно читаем текстовой файл.

Фикс удаления "багованых" аномалий на Армейских Складах. Спасибо огромное Оксане.

https://yadi.sk/d/JAnnst-8Vbe3Sg

Ставить при возникновении проблем - "зависании" игры на АС.

Удаление глючного объекта

файл dsh_fixes.script - делаем копию
функция
function del_wrong_object_10()
    for _, name in ipairs({
    "bloodsucker_normal1226", -- вот здесь в кавычках должно быть ТОЧНО правильное имя глючного объекта из лога
    }) do
    local sobj = alife():object( name )
        if sobj then
        ODS( string.format( "oxy: released %s", sobj:name() ) )
        misc.release_obj( sobj.id )
        end
    end
end

функция - в таблице дописываем:
function on_late_init()
    local fixes = {
       ...
       ...
   this.del_wrong_object_10,    
}

запускаем игру, пересохраняемся, выходим, копию скрипта возвращаем на место

В логе как правило пишет... Это пример:
[07:00:45.482/+07:10.186/277.2]. #XRAY: #FATAL ERROR
[07:00:45.482/+07:10.186/0.065]. #XRAY: [error]Expression    : !object->used_ai_locations() || ai().level_graph().valid_vertex_id(object->m_tNodeID)
[07:00:45.482/+07:10.186/0.050]. #XRAY: [error]Function      : CALifeSwitchManager::add_online
[07:00:45.482/+07:10.186/0.045]. #XRAY: [error]File          : alife_switch_manager.cpp
[07:00:45.482/+07:10.186/0.050]. #XRAY: [error]Line          : 64
[07:00:45.482/+07:10.186/0.045]. #XRAY: [error]Description   : Invalid vertex for object
[07:00:45.482/+07:10.186/0.043]. #XRAY: [error]Arguments     : bloodsucker_normal1226

При возникновении проблем просьба прикладывать - сейв, лог и если необходимо скрин. В противном случаи жалоба рассматриваться не будет.

Сборка не содержит сторонних текстурных и графических дополнений. 

Все сторонние паки текстур, звуков, интерфейсы, движки - не тестировались. 

_________________________________________________________________________________________________________

Отмеченный Зоной

Отмеченный Зоной

Ветеран

• Спонсоры
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 613 Cообщений
  • Пропуск №: 74052

с большим сожалением свой АК-74

Вот когда мне после Х 18 выпал АК 74М, я всё время думал, что это абакан.  :lol:

Цвет автомата ввёл в заблуждение. Пока кто-то не написал, что там выпадают АК 74М. Проверил и точно, не абакан. Автомат хороший.

Вот не пробовал я абакан в этой сборке. Один раз был выменял у Шерстюка, но потом переиграл и не взял. Нужна была водка на Берилл и не хотелось опять тягать бензин и артов второго уровня жалковато было (для обмена на водку у Бармена).

Но обиднее всего, что я когда выменял абакан, то даже стрельнуть не попробовал, перемкнуло.  :huh:

Если кто пробовал его в этой сборке, скажите одно - он такой же ломучий, как в релизе?

стреляет и прицел ставится. (где ж его взять...).

Взять то понятно где, у Султана (у меня, как у Хреции, усё есть)  :D

Вопрос в другом, Хде набрать (модификатов, мезо-катов и гипер). Это только во второй половине мода мы уже можем что-то заказать.

А в первой мне нравится смотреть на список товара у Султана и слюни пускать.  :lol:

Сколько времени дает Волкодав

К нему нужно идти подготовленным.

Пару щупалок иметь сосуна (одна для обмена у Проши на лапу бюрера). И чек на 1000$

А почку ЭХ на Дикой выбить (рандом). Плотную сохранку сделать перед заходом на Дикую. Зайдя на локацию сохраниться и проверить (грохнуть ЭХ), есть почка, тогда играть спокойно и двигаться. Ну а если нет, делать новый заход на локацию.

Это когда-то челдон, дал такую наводку. За что ему спасибо! :)

Сообщение отредактировал Отмеченный Зоной: 16 August 2021 - 12:36 PM

_________________________________________________________________________________________________________

paxaneva999

paxaneva999

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 148 Cообщений
  • Пропуск №: 70159

Парни , что Степаныч за ремонт плаща просит ?

челдон

челдон

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3046 Cообщений
  • Пропуск №: 11868

Степаныч за ремонт плаща просит

Арт 2-го уровня

paxaneva999

paxaneva999

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 148 Cообщений

челдон От души ! :)

Отмеченный Зоной

Отмеченный Зоной

Ветеран

• Спонсоры
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 613 Cообщений

за ремонт плаща просит ?

Арт 2-го уровня

Да нет, что-то много.

Если память не изменяет, то за ремонт, он просит денег и бутылку водки.

paxaneva999

paxaneva999

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 148 Cообщений

Отмеченный Зоной Так и есть , денег и водки . :)

dimon777

dimon777

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 96 Cообщений
  • Пропуск №: 31423

Где можно найти натовский подствол? Думал Вахтанг или Шинкарь продают, но нету у них...

Отмеченный Зоной

Отмеченный Зоной

Ветеран

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 613 Cообщений

натовский подствол? Думал Вахтанг или Шинкарь продают

Давно это было, не помню точно.

Как раз таки кто-то из свободы даёт в награду его, не помню за какое задание.

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8660 Cообщений
  • Пропуск №: 10298

Вот когда мне после Х 18 выпал АК 74М, я всё время думал, что это абакан.

Ну ты даешь блин. За 14 лет существования игры не знать его основные внешние отличия от Калаша.  А описание к оружию за всё время ты тоже не читал? Там же написано.

Отмеченный Зоной

Отмеченный Зоной

Ветеран

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 613 Cообщений

Ну ты даешь блин. За 14 лет существования игры

Брат, стыдно признать, но не прочитал описание!

Что его читать, если и так знаешь. Посмотрел нижние строчки, какие обвесы и всё.

Я не играл других сборок NLC, только релиз. Чёрный автомат в игре был только снайперский абакан под 5.45. Возможно были и другие, но мне явно не попадались. В те времена, после Х18 выпадали калаши под 7.62

Да, знаю из описания изменений в сборке, что оружейка переработана. За что огромное спасибо!!! ;)

Даже не обратил внимание на такую яркую деталь, как квадратный телевизор вокруг мушки у АН, а на 74 М обычная мушка.

Признаю, лошара ещё тот.

Однако в этой сборке не хотел брать и пробовать абакан, ибо других вкуснях много. Вот по наитию и перемкнуло, что 74M это абакан.

Есть и мне поблажка.

Я 4 раза дошёл до выжигателя эту сборку ( и Тесла и радар), токмо в лабу не ходил отключать его. В 4-ом прохождении мне выпал АК 74 М после Х18, в предыдущих трёх не было такого автомата.

Так что я без зазрения и подумал, что это абакан. 

Вот сейчас последнюю пятую ходку начал. нужно рулить уже до Монолита. Но возможно опять возьмёт меня ханра в тот самый момент, когда понимаешь, что самое интересное и самое дорогое уже позади.

Но конечно всё меркнет перед тем, что я не прочитал описание оружия. А я люблю его читать. :unsure:

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8660 Cообщений

Даже не обратил внимание на такую яркую деталь, как квадратный телевизор вокруг мушки у АН, а на 74 М обычная мушка.

Даже не это главное. У Абакана нет газоотводной трубки от слова совсем, а газоотводная трубка над стволом - самая узнаваемая деталь всех АК.

Поскольку у нас игра, иллюстрирую каноничной сталкерской моделью АН-94. Все её помнят по оригиналу ТЧ  :)

image.png

Каноничный АК-74 для сравнения
74-2.png

Сообщение отредактировал Оружейник: 17 August 2021 - 04:21 PM

Язычник

Язычник

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 710 Cообщений
  • Пропуск №: 7545

Нда...я вообще с Абаканом не замарачивался, а АК-74М мне вообще сам прибежал. Не трогал вояк на Агропроме, стороной обошёл, стащил доки и ушёл спать на З.Хутор. Утром вставил контролёру со свитой и сохранившись у костра думал двигать дальше. Обернулся глянуть на последок и увидел, что ко мне крадётся какой то "зольдатен". Сел за запорожец и с ПБ(любимого) ответил на очередь из оного калаша. С нуля оружие...да лежит в ящике на Баре, вместе с двумя Абыкаками-на кой они мне, вот уж не знаю...

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8660 Cообщений

а АК-74М мне вообще сам прибежал.

АК-74М в массовом количестве  - это трешь, особенно в руках военных. Как бы не говорили про игровую условность в Сталкере, но место действия игры - Украина, где АК-74М на вооружении не состоял никогда. Более того, модели М не наблюдалось на территории Украины совсем, даже у бандитов, поскольку в посоветской Украине в армии и на складах осталось огромное количество классических АК-74 и АКС-74У и украинскому криминалу было где разжиться  Волынами. Всё это продолжалось до известных событий 2014 года, когда АК-74М все таки попал на территорию Украины в товарном количестве вместе со специфическими людьми. Но у нас в игре 2012 год.

В 2.5.2 есть АК-74М, но  я обыграл эту ситуацию через группировку Долг. Продает АК-74М Петренко за арт третьего уровня (дорого для АК), объясняя это тем, что М-ка -эксклюзив для Украины, а Долг снабжается российским оружием.

Язычник

Язычник

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 710 Cообщений
  • Пропуск №: 7545

Ох...да что в этой сборке не "трешь"...? Да и в игре самой? Пытаюсь пройти своим-мирным-Путём, никого не убивая без нужды, просто убегая, да такое начинается-"тупоход" отдыхает!

Отмеченный Зоной

Отмеченный Зоной

Ветеран

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 613 Cообщений

У Абакана нет газоотводной трубки от слова совсем, а газоотводная трубка над стволом - самая узнаваемая деталь всех АК.

Я не знаток в оружии.
Люблю двухстволку горизонталку. Когда-то в юности дуд подарил для охоты.
Из более поздней любви, из жизни, это Стечкина. Да, носить неудобно, большой. Но в лихие времена очень нравился.

Да и в Зоне разве смотришь на газоотводную трубку? Тут смотришь чтоб не съел кто.  :lol:
А так я больше к автомобилям. :)

ss-cmitik-08-17-21-16-49-35-l01-escape.j

Я больше знаю о КВКГ в авто.  :D

Kkjq

Kkjq

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 142 Cообщений
  • Пропуск №: 36886

Платный схрон у Свободы так же опустошается, как и долговский? 
Не хотелось бы терять нажитый хабар просто потому что авторы решили сделать именно вот так. И без этого приходится мириться со многими вещами.

Отмеченный Зоной

Отмеченный Зоной

Ветеран

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 613 Cообщений

Платный схрон у Свободы так же опустошается, как и долговский? 

Нет.

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8660 Cообщений

Да и в Зоне разве смотришь на газоотводную трубку?

Моё дело маленькое - сообщить о внешних признаках Зверя.  :D

Kkjq

Kkjq

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 142 Cообщений

Шота в Кровососовке заглядываю в труп Свободовца по квесту Шинкаря и умираю от взрыва. 
Зачем оно так сделано? 

Kkjq

Kkjq

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 142 Cообщений

Не удается найти ружье Брома на АС. Знаю, что несколько точек спавна, но нет нигде. У НПС тоже нет ружья. 
Есть у кого координаты всех мест? Небось запрятано в кроне какого-нибудь дерева?

реклама на сайте подключена