Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

NLC 7 build 3.7

Сообщений в теме: 16473

igor.doc

igor.doc

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2092 Cообщений
  • Пропуск №: 8486

*
Популярное сообщение!

Данная сборка является доработанным вариантом предыдущей 3.0, с незначительными изменениями и дополнениями

Основная сюжетная линия мода осталась без изменений

установка модификации

1. Распаковать содержимое архива. Крайне важно отсутствие кириллицы в пути к папке с игрой

2. Установить или проверить наличие библиотек Visual C++ Redistributable 2013 (x86) и Visual C++ Redistributable 2013 (x64) от Microsoft
3. Установить драйвер OpenAL 
4. Запустить файл "launch.exe" (файл находится в папке "bin")
5. Создать профиль, имя которого должно содержать не менее пяти символов
6. Не заходя в опции, начать новую игру, дойти до первого костра, сохраниться (клавиша "F6" по умолчанию). После зайти в опции, сделать изменения и перезапустить игру
7. Для игры на статике стабильность не гарантирована 
8. Оригинальная игра не требуется, архив уже содержит все нужные файлы

основные изменения

1. сложность игры выше для всех уровней

2. добавлены "новые" второстепенные квесты
3. изменены некоторые "старые" второстепенные квесты - линия их прохождения и награды. По многим квестам есть возможность выбора награды - или рецепт, или "что-то там", или деньги
4. некоторые квестовые НПС появляются - пропадают по условию, а не присутствуют, как ранее постоянно с НИ
5. изменена возможность получения переходов на те или иные локации
6. оружейка 3.7 = оружейке 3.0
7. нож тупится и ломается  
8. значительные технические изменения в скрипах                                              
9. изменения в скриптах влияющие на поведение НПС и мутантов
10. Выброс примерно раз в двое суток
11. нормальная оптика только у Султана при заказе оружия
12. артов на локах после выбросов меньше
13. Лёха Старьёвщик сдачи не даёт - ассортимент прежний, но в большем кол-ве
14. все модификаты варяться только из пустышек. Зуб не торгует рецептами на модификаты. Рецепты на модификаты в основном по квестам учёных и, частично, по квестам др. НПС                                 
15. "изумруды" для попадания в х-16 "варим" сами. Переход в ТЧ будет. Исходный материал можно получить по квестам. Альтернативный переход через РЛ имеется
16. Кузнецов дежурит 2х2
17. для прохождения лабораторий нужны костюмы с замкнутой системой дыхания, "скафандры" - читаем описание к костюму. Можно получить как по квестам, так и купить
18. "намазка" костюмов, консервация запчастей - только после выполнения определённых квестов

отдельное спасибо
Zagolski, Okichi, den1s, dsh, Котовод, команде OGSR, VeNoMMaNs и другим, чьи наработки использовались в данной сборке

благодарность
авторам и создателям мода NLC 7 "Я - Меченный" и предыдущих его версий
mikelik - усилиями которого, мод оформился сюжетно
waylander - благодаря которому, первоначальная "Лайт" версия мода, получила возможность своей дальнейшей разработки в различных вариациях

возможные проблемы
Возможна проблема с Кротом. Поэтому диалог про ПДА лучше не начинать до лечения Рыжего или спуска в подземку.

Ссылки для скачивания закрытая сборка 3.7: 

https://drive.google...iew?usp=sharing

https://yadi.sk/d/2gXlWtkoyZ606A 

Ссылки для скачивания открытая сборка 3.7.5 :

https://drive.google...1F0e7FJm4tfAyJ9 

https://yadi.sk/d/digV731DCZmVcQ 

Патч 3.7.5 только для закрытой сборки, в открытой он уже есть.

https://yadi.sk/d/3mTBkQAB8PIzFg

Фикс от 29.11 финальный, кумулятивный, подойдёт для открытой и закрытой сборки. 

https://yadi.sk/d/Ap3Kec7k4Eyegg

Внимательно читаем readme

Порядок установки:

для закрытой сборки - сборка 3.7 + патч 3.7.5 + фикс от 29.11

для открытой сборки - сборка 3.7.5 + фикс от 29.11

7520 с открытой консолью, ставится по желанию:

https://yadi.sk/d/PpzKyTYDLAlodQ

Если кому то и что то не понравится с намоканием, тенями, водой, ищем Владимира и задаём вопросы ему.

Внимательно читаем текстовой файл.

Фикс удаления "багованых" аномалий на Армейских Складах. Спасибо огромное Оксане.

https://yadi.sk/d/JAnnst-8Vbe3Sg

Ставить при возникновении проблем - "зависании" игры на АС.

Удаление глючного объекта

файл dsh_fixes.script - делаем копию
функция
function del_wrong_object_10()
    for _, name in ipairs({
    "bloodsucker_normal1226", -- вот здесь в кавычках должно быть ТОЧНО правильное имя глючного объекта из лога
    }) do
    local sobj = alife():object( name )
        if sobj then
        ODS( string.format( "oxy: released %s", sobj:name() ) )
        misc.release_obj( sobj.id )
        end
    end
end

функция - в таблице дописываем:
function on_late_init()
    local fixes = {
       ...
       ...
   this.del_wrong_object_10,    
}

запускаем игру, пересохраняемся, выходим, копию скрипта возвращаем на место

В логе как правило пишет... Это пример:
[07:00:45.482/+07:10.186/277.2]. #XRAY: #FATAL ERROR
[07:00:45.482/+07:10.186/0.065]. #XRAY: [error]Expression    : !object->used_ai_locations() || ai().level_graph().valid_vertex_id(object->m_tNodeID)
[07:00:45.482/+07:10.186/0.050]. #XRAY: [error]Function      : CALifeSwitchManager::add_online
[07:00:45.482/+07:10.186/0.045]. #XRAY: [error]File          : alife_switch_manager.cpp
[07:00:45.482/+07:10.186/0.050]. #XRAY: [error]Line          : 64
[07:00:45.482/+07:10.186/0.045]. #XRAY: [error]Description   : Invalid vertex for object
[07:00:45.482/+07:10.186/0.043]. #XRAY: [error]Arguments     : bloodsucker_normal1226

При возникновении проблем просьба прикладывать - сейв, лог и если необходимо скрин. В противном случаи жалоба рассматриваться не будет.

Сборка не содержит сторонних текстурных и графических дополнений. 

Все сторонние паки текстур, звуков, интерфейсы, движки - не тестировались. 

_________________________________________________________________________________________________________

ndos

ndos

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 51 Cообщений
  • Пропуск №: 75006

Привет всем! Небольшая предыстория:

Собрав все необходимое для обмена на ружье Ореха я подошел к Ивану Небову, но к сожалению диалог не появился. Опробовал два варианта. Далее, после лаборатории была стычка с бандитами с Фанатом. Небов героически погиб в схватке, не с первого раза разумеется)

Собрал его ружье, ружье было сильно изношенное(20% прочности), пошел я в Кишку, случайно встретил Ореха, вот вот я наконец-то собираюсь ему вручить ружье открываю окно диалога. А там. Нет ничего.

И все таки завален квест? Я думаю вопрос риторический)

А где эту репутацию можно посмотреть. Я в ПДА не нашел.

На будущее: не проваливай квесты Долга)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ndos: 02 December 2021 - 12:45 AM

_________________________________________________________________________________________________________

Soprommat

Soprommat

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 62 Cообщений
  • Пропуск №: 9510

Открываем ПДА и жмём вкладку данные. Смотрим вверх слева возле иконки ГГ.

А, я понял. я вопрос неверно сформулировал - я искал отношения с группировкой но здесь решает не отношение а именно надежность Меченного. Верно?
То есть если я, например, сам нападу на долговцев то репутация не пострадает только сами долговцы станут врагами. То же относится и к свободе.

Я если провалю несколько квестов то никто со мной дел вести не будет а некоторые вообще обозлятся, как долг.

Сообщение отредактировал Soprommat: 02 December 2021 - 01:28 AM

Soprommat

Soprommat

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 62 Cообщений

Играю на движне 7520. Пока шел по Кишке от Китайца два раза на моем месте (в разных точках карты) проигрывалась анимация активации аномалии и звук тоже воспроизводился. При этом самой аномалии там нет - я обкидывал место болтами - ничего. Это нормально то появляются такие "фантомные" аномалии?

Еще припоминаю что с начала игры на дороге перед деревней новичков была карусель но после того как я побегал по начальным квестам я ее не нашел, хотя выбросов от начала игры еще не было, первый выброс должен быть ночью.

Сообщение отредактировал Soprommat: 02 December 2021 - 03:16 AM

Sn1ck

Sn1ck

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1356 Cообщений
  • Пропуск №: 7626

То есть если я, например, сам нападу на долговцев то репутация не пострадает только сами долговцы станут врагами.

Всё несколько сложнее. Есть общая репутация, на неё "реагируют" все, убийство нейтральных/дружественных НПС всегда приводит к падению общей репутации. Далее идёт отношение ГГ с группировкой (и отношения группировок друг к другу). И есть индивидуальное отношение с конкретным НПС. А ещё есть ряд заданий, провал которых, помимо падения репутации блокирует выдачу цикличек у группировки, выдавшей задание, какой бы высокой ни была репа.

Это нормально то появляются такие "фантомные" аномалии?

Одна из фишек мода. Встречаются также и звуковые "фантомы".

Soprommat

Soprommat

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 62 Cообщений

Sn1ck спасибо что объяснили. Про аномалии я уже испугался что надо игру переустанавливать.

Еще задам такой вопрос по производительности. задам сюда так как тема по движку 7520 закрыта.

Если смотреть на костры то теряется плавность движений. Все как описано в этом сообщении.
http://nlc-zone.ru/f...-nlc7/?p=224718

Вот мои скриншоты с видом на огонь и без
ss_sasha_12-02-21_11-29-03_(l01_escape).jpg
ss_sasha_12-02-21_11-30-10_(l01_escape).jpg

При чем это не падение ФПС скажем до 15-20 а просто некий дискомфорт. Средний ФПС остается на уровне 75 Гц (в настройках игры включена вертикальная синхронизация).

Я пробовал включить дополнительно верт. синхрнизацию в панели Nvidia конкретно для данного приложения но ничего особо не изменилось. То есть и без настроек Nvidia верт синхронизация работает в целом нормально, ФПС держится на одном уровне. Я еще поискал про ограничение ФПС через сам MSI Afterburner но похоже что это только ограничение самого счетчика ФПС а не того сколько кадров в секунду выводит видеокарта.

Пробовал обновить драйвера но моя GTX1060 уже давно не поддерживается производителем и для нее драйверы Nvidia не привносят ничего нового.

Под спойлером приложил скриншоты своих настроек графики. Может я в них запросил какой-то прожорливый алгоритм который и нагружает видеокарту.

Настройки графики
ss_sasha_12-02-21_11-00-03_(l01_escape).jpg
ss_sasha_12-02-21_11-00-00_(l01_escape).jpg
ss_sasha_12-02-21_10-59-53_(l01_escape).jpg
ss_sasha_12-02-21_10-59-48_(l01_escape).jpg

Пробовал отключать вертикальную синхронизацию, вроде это помогает. Провел тест без включенного афтербернера - по ощущениям движение камеры при взгляде на костер стало плавным. Но при этом видеокарта работает на полную мощность и выдает иногда под 170 которые мне не нужны. И греется она соответственно а вы сами понимаете - в наше время видеокарту надо беречь.

Можно ли как-то убрать эти микроскопические задержки при этом оставив включенной верт. синхронизаци?

Еще заметил странность. Решил уменьшить частоту обновления экрана с 75 до 60 Гц и соответственно при включенной синхронизации эта частота уменьшилась бы и у игры. Вдруг игре проще когда она работает то стандартными 60 ФПС. Выставил в параметрах дисплея Windows 10 а также в панели настроек Nvidia частоту 60 Гц. Перезагрузил компьютер и зашел в игру а там при включенной вер. синхронизации так и осталось 75 Гц. Если пощелкать верт. синхронизацию и опцию "60 кадров в секунду" то это ничего не дает - либо фиксированные 75 Гц либо ФПС ограниченный мощностью карты. Странно как такое произошло, может игра где-то запомнила что частота обновления экрана 75 Гц и теперь ее нужно менять в самих настройках игры?

Прикрепленные файлы

FreeSoul

FreeSoul

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 34 Cообщений
  • Пропуск №: 70169

Может я в них запросил какой-то прожорливый алгоритм который и нагружает видеокарту.

зайди в "управление NVIDIA" и залочь на нужную частоту кадров, 60 в полно комфортно, в игре выруби "вертикалку" и снизь плотность и дальность травы

Soprommat

Soprommat

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 62 Cообщений

FreeSoul спасибо!

Все заработало, фреймрейт стал ровным как на 60 Гц так и на 75 Гц но на 60Гц нет разрывов экрана (screen tearing) а на 75 есть но они устраняются включением обратно опции верт. синхронизации в настройках игры.

По крайней мере у меня после включения вертикально синхронизации обратно хуже не стало. Я пожалуй останусь на 75 Герцах.

Еще раз спасибо, похоже что у костра ФПС как раз лез вверх - проскакивали цифры 75-77 и настройка видеокарты эти попытки прекратила.

Оставлю скриншоты настроек панели Nvidia, может это будет кому-то полезно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  60(1).PNG   83.86К   0 скачиваний
  • Прикрепленный файл  60(2).PNG   86.47К   0 скачиваний

ndos

ndos

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 51 Cообщений

Если Волкодав помер на армейских складах то квест с Кругловым я не смогу завершить? Можно ли ему сдать пда Волкодава?

Seven_

Seven_

Сталкер

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту! Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 326 Cообщений
  • Пропуск №: 208

У меня простой вопрос, для чего выход из Подземелье Диггеров на ТЧ такой сложный?

А что в нем сложного? Он такой же простой, как и вход с ТЧ в подземелье.

Туда - через телепорт и обратно также.

BOL4OK

BOL4OK

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 600 Cообщений
  • Пропуск №: 504

Из собственных наблюдений. Он предлагает то, что у игрока уже есть (окромя рецептов на Изумруды).

Рандом он предлагает и те что у тебя есть и те что нет, но пустышек я у него и вправду не встречал, но и не осаждал, не нужны они мне особо были.

Inca.empire

Inca.empire

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 95 Cообщений
  • Пропуск №: 74187

Пережил черную метку а в статистике нет?

Прикрепленные файлы

Отмеченный Зоной

Отмеченный Зоной

Ветеран

• Спонсоры
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 613 Cообщений
  • Пропуск №: 74052

Рандом он предлагает и те что у тебя есть и те что нет

Ну я об этом и говорю.

Если игрок играет на рецепты (берёт в награду), то всё что предлагает Зуб и так будет у нас. :)

Он не предлагает то, что нам нужно.

Пережил черную метку а в статистике нет?

Первая ЧМ не отображается в статистике. И честно говоря, забыл посмотреть после второй есть или нет инфы про неё.

Но помнится мне, писали разработчики вроде, что убрали её из статистики потому, что за неё 50 очей в плюс идёт к общей статистике игрока. А это как известно очень жирно для игрока.  :D

Inca.empire

Inca.empire

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 95 Cообщений

что за неё 50 очей в плюс идёт

Понятно, как раз я очки и набираю то сталкеров лечим

Soprommat

Soprommat

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 62 Cообщений

А вообще за успешное преодоление Черной Метки на себе, то есть не отдавая ее Ворону или еще кому, никакие плющки не дают?

Может не в виде материальной награды но в виде новых строк в диалогах с кем-то. Те же ученые могут попросить описать опыт ношения ЧМ.

ndos

ndos

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 51 Cообщений

кто дает переход на теслу и как его получить?

ndos

ndos

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 51 Cообщений

На армейских складах постоянно сталкеры атакуют наемников. Приходится постоянно бегать проверять не умер ли Волкодав с Вахтангом

Inca.empire

Inca.empire

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 95 Cообщений

кто дает переход на теслу

Серафим попросит 2 сканер на тесле поставить, он сам в рыжем лесу находится раненый, или после отключения выжигателя

ndos

ndos

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 51 Cообщений

Не подскажете Игорь Сухой, которому отдаем именное ружье говорит про какой-то схрон. Не подскажете где он?

Rudolf

Rudolf

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 140 Cообщений
  • Пропуск №: 75129

пошел я в Кишку, случайно встретил Ореха

Орех ждет ружья у перехода на Кордон со свалки , видимо не дождался.  :wacko:

Слышал, что такое может быть если долго его не приносить. Ружье у него очень хорошее , по убойности , очень жаль было отдавать( 

Игорь Сухой 

Который Лысому проиграл ружье ? В Кишке проходишь сломанный ЖД мост и автоколонну в сторону ТД , под мостиком в середине, захвати антирад с собой там прилично радиации. 

Cancerogen

Cancerogen

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 56 Cообщений
  • Пропуск №: 7723

Подскажите пожалуйста чем отличаются открытая и закрытая сборки мода?

В открытой можно редактировать файлы, а в закрытой нет?

реклама на сайте подключена