Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

NLC 7 build 3.7

Сообщений в теме: 16473

igor.doc

igor.doc

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2092 Cообщений
  • Пропуск №: 8486

*
Популярное сообщение!

Данная сборка является доработанным вариантом предыдущей 3.0, с незначительными изменениями и дополнениями

Основная сюжетная линия мода осталась без изменений

установка модификации

1. Распаковать содержимое архива. Крайне важно отсутствие кириллицы в пути к папке с игрой

2. Установить или проверить наличие библиотек Visual C++ Redistributable 2013 (x86) и Visual C++ Redistributable 2013 (x64) от Microsoft
3. Установить драйвер OpenAL 
4. Запустить файл "launch.exe" (файл находится в папке "bin")
5. Создать профиль, имя которого должно содержать не менее пяти символов
6. Не заходя в опции, начать новую игру, дойти до первого костра, сохраниться (клавиша "F6" по умолчанию). После зайти в опции, сделать изменения и перезапустить игру
7. Для игры на статике стабильность не гарантирована 
8. Оригинальная игра не требуется, архив уже содержит все нужные файлы

основные изменения

1. сложность игры выше для всех уровней

2. добавлены "новые" второстепенные квесты
3. изменены некоторые "старые" второстепенные квесты - линия их прохождения и награды. По многим квестам есть возможность выбора награды - или рецепт, или "что-то там", или деньги
4. некоторые квестовые НПС появляются - пропадают по условию, а не присутствуют, как ранее постоянно с НИ
5. изменена возможность получения переходов на те или иные локации
6. оружейка 3.7 = оружейке 3.0
7. нож тупится и ломается  
8. значительные технические изменения в скрипах                                              
9. изменения в скриптах влияющие на поведение НПС и мутантов
10. Выброс примерно раз в двое суток
11. нормальная оптика только у Султана при заказе оружия
12. артов на локах после выбросов меньше
13. Лёха Старьёвщик сдачи не даёт - ассортимент прежний, но в большем кол-ве
14. все модификаты варяться только из пустышек. Зуб не торгует рецептами на модификаты. Рецепты на модификаты в основном по квестам учёных и, частично, по квестам др. НПС                                 
15. "изумруды" для попадания в х-16 "варим" сами. Переход в ТЧ будет. Исходный материал можно получить по квестам. Альтернативный переход через РЛ имеется
16. Кузнецов дежурит 2х2
17. для прохождения лабораторий нужны костюмы с замкнутой системой дыхания, "скафандры" - читаем описание к костюму. Можно получить как по квестам, так и купить
18. "намазка" костюмов, консервация запчастей - только после выполнения определённых квестов

отдельное спасибо
Zagolski, Okichi, den1s, dsh, Котовод, команде OGSR, VeNoMMaNs и другим, чьи наработки использовались в данной сборке

благодарность
авторам и создателям мода NLC 7 "Я - Меченный" и предыдущих его версий
mikelik - усилиями которого, мод оформился сюжетно
waylander - благодаря которому, первоначальная "Лайт" версия мода, получила возможность своей дальнейшей разработки в различных вариациях

возможные проблемы
Возможна проблема с Кротом. Поэтому диалог про ПДА лучше не начинать до лечения Рыжего или спуска в подземку.

Ссылки для скачивания закрытая сборка 3.7: 

https://drive.google...iew?usp=sharing

https://yadi.sk/d/2gXlWtkoyZ606A 

Ссылки для скачивания открытая сборка 3.7.5 :

https://drive.google...1F0e7FJm4tfAyJ9 

https://yadi.sk/d/digV731DCZmVcQ 

Патч 3.7.5 только для закрытой сборки, в открытой он уже есть.

https://yadi.sk/d/3mTBkQAB8PIzFg

Фикс от 29.11 финальный, кумулятивный, подойдёт для открытой и закрытой сборки. 

https://yadi.sk/d/Ap3Kec7k4Eyegg

Внимательно читаем readme

Порядок установки:

для закрытой сборки - сборка 3.7 + патч 3.7.5 + фикс от 29.11

для открытой сборки - сборка 3.7.5 + фикс от 29.11

7520 с открытой консолью, ставится по желанию:

https://yadi.sk/d/PpzKyTYDLAlodQ

Если кому то и что то не понравится с намоканием, тенями, водой, ищем Владимира и задаём вопросы ему.

Внимательно читаем текстовой файл.

Фикс удаления "багованых" аномалий на Армейских Складах. Спасибо огромное Оксане.

https://yadi.sk/d/JAnnst-8Vbe3Sg

Ставить при возникновении проблем - "зависании" игры на АС.

Удаление глючного объекта

файл dsh_fixes.script - делаем копию
функция
function del_wrong_object_10()
    for _, name in ipairs({
    "bloodsucker_normal1226", -- вот здесь в кавычках должно быть ТОЧНО правильное имя глючного объекта из лога
    }) do
    local sobj = alife():object( name )
        if sobj then
        ODS( string.format( "oxy: released %s", sobj:name() ) )
        misc.release_obj( sobj.id )
        end
    end
end

функция - в таблице дописываем:
function on_late_init()
    local fixes = {
       ...
       ...
   this.del_wrong_object_10,    
}

запускаем игру, пересохраняемся, выходим, копию скрипта возвращаем на место

В логе как правило пишет... Это пример:
[07:00:45.482/+07:10.186/277.2]. #XRAY: #FATAL ERROR
[07:00:45.482/+07:10.186/0.065]. #XRAY: [error]Expression    : !object->used_ai_locations() || ai().level_graph().valid_vertex_id(object->m_tNodeID)
[07:00:45.482/+07:10.186/0.050]. #XRAY: [error]Function      : CALifeSwitchManager::add_online
[07:00:45.482/+07:10.186/0.045]. #XRAY: [error]File          : alife_switch_manager.cpp
[07:00:45.482/+07:10.186/0.050]. #XRAY: [error]Line          : 64
[07:00:45.482/+07:10.186/0.045]. #XRAY: [error]Description   : Invalid vertex for object
[07:00:45.482/+07:10.186/0.043]. #XRAY: [error]Arguments     : bloodsucker_normal1226

При возникновении проблем просьба прикладывать - сейв, лог и если необходимо скрин. В противном случаи жалоба рассматриваться не будет.

Сборка не содержит сторонних текстурных и графических дополнений. 

Все сторонние паки текстур, звуков, интерфейсы, движки - не тестировались. 

_________________________________________________________________________________________________________

челдон

челдон

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3046 Cообщений
  • Пропуск №: 11868

А что если себе оставить огнеметы? Можно ли как то альтернативным способом попасть на янтарь?

1) Огнемётов и так будет минимум два. Первый подберём после разговора с Барменом на ДТ в трупе. Второй отдаст Прапор после отключения Выжигателя. Может и третий в тайниках быть.

2) Попасть на Янтарь можно ещё до Х-18, через задание Петренко получаем Переход. Проходил туда на 18-й день. Или по сюжету после Х-18.

_________________________________________________________________________________________________________

Отмеченный Зоной

Отмеченный Зоной

Ветеран

• Спонсоры
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 613 Cообщений
  • Пропуск №: 74052

А что если себе оставить огнеметы? Можно ли как то альтернативным способом попасть на янтарь

Петренко переход на Дикую даёт, за партию колбас, вроде и переход на Янтарь тоже. 

Огнемётов и так будет минимум два.

Задание на время, 2 дня сроку, верней 3. Цена вопроса у Сидора 2 артефакта второго уровня. :)

Всех с Наступившим НГ и наступающим Рождеством!

Крепкого здоровья и всех благ желаю Вам!

австралийский_парень

австралийский_парень

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 8 Cообщений
  • Пропуск №: 75366

привет друзья, простите меня, если я плохо понимаю, я не говорю по-русски и я использую Google Translate для общения. Большой фанатик издалека

Как правило, производительность отличная, в среднем> 80 кадров в секунду, однако у меня есть значительные падения FPS в некоторых областях в NLC7, но только при взгляде в определенных направлениях. Самое заметное находится на карте кишечника, там есть заброшенный дом с прудом и землеройная машина, если смотреть в сторону этой области, то фпс падает до 40-50фпс.

Странная особенность вот в чем, я раньше играл в NLC на этом самом компе, и такого падения производительности не припомню. Это небольшая проблема, но надоедливая.

Это происходит как на сборке 3.7.5, так и на сборке 3.0. Единственное, что, как мне кажется, изменилось с тех пор, как я в последний раз играл, — это обновления драйверов Nvidia. Есть ли у кого-нибудь понимание или комментарий по этому вопросу?

Sn1ck

Sn1ck

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 1356 Cообщений
  • Пропуск №: 7626

австралийский_парень, NLC always had weird issues with fps (i.e when looking at fire or while using flamethrower). Though I've never heard anyone reported anything similar to your case. Anyway, there's nothing to be done about this, except standard advise — lower your graphics settings if you feel it's uncomfortable to play. 

австралийский_парень

австралийский_парень

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 8 Cообщений
  • Пропуск №: 75366

@Sn1ck

Спасибо за ответ

следуя предчувствию, которое у меня было прошлой ночью, я установил драйвер Nvidia 446.16, который был со времени, когда я в последний раз играл в NLC.

Я рад сообщить, что это решило мою проблему! Так что, надеюсь, эта информация может быть полезной для тех, кто столкнулся с подобной проблемой.

Sanches

Sanches

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 115 Cообщений
  • Пропуск №: 70336

Подскажите плз. Мне нужно сдать 2 огнемета. Иванцову если я правильно помню фамилию. Я принес, а его в баре нет. Жду его день, второй. В итоге - задание провалено. Уже неск раз переигрывал. Как мне сдать квест? За него вроде дорогу на янтарь должен получить к Сахарову.

Огнеметы я все таки отнес, но я уже понял что не за них дается переход на янтарь.

За огнеметы дали обычную награду.

Изучил предыдущие записи и понял что Петренко говорил.

Он даст переход на янтарь за то что я выясню у охотников в кишке на лесопилке, 

смогут ли они наладить поставки еды для долга.

Прикрепленный файл  ss_sanches_11-21-21_00-27-27_(l05_bar).jpg   140.95К   0 скачиваний

Я сгонял в кишку на лесопилку к Игнату.

Но у него нету такого диалога на счет поставок еды для долга.

Прикрепленный файл  ss_sanches_01-23-22_18-43-31_(k01_darkscape).jpg   129.79К   0 скачиваний

Подскажите в чем проблема?

Хочется получить переход на янтарь. 

Dым

Dым

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 559 Cообщений
  • Пропуск №: 7476

Sanches,

диалог про переход на Янтарь и колбасу Долгу должен появится у Петренко, а не у Игната. Я не помню точно, после какого момента появляется этот диалог, возможно после разговора с Барменом про x-18. На всякий случай поговори с Зубом, у него вроде была пункт про "Требуется на Янтарь попасть..."

Sanches

Sanches

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 115 Cообщений

диалог про переход на Янтарь и колбасу Долгу должен появится у Петренко, а не у Игната. Я не помню точно, после какого момента появляется этот диалог, возможно после разговора с Барменом про x-18. На всякий случай поговори с Зубом, у него вроде была пункт про "Требуется на Янтарь попасть..."

Привет. У Петренко изначально этот диалог и появился (см скриншоты).

Но из этого диалога сказано что - надо поговорить с охотниками на лесопилке.

Я к ним подходил, но ни у кого не нашел продолжения диалога. 

Dым

Dым

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 559 Cообщений
  • Пропуск №: 7476

Я к ним подходил, но ни у кого не нашел продолжения диалога.

Странно, в таком случае должен был у Игната (именно у него) диалог появиться про колбасу. 

Soprommat

Soprommat

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 62 Cообщений
  • Пропуск №: 9510

У этого диалога с Игнатом (файл NLC 7 build 3.7 open\gamedata\config\gameplay\sak_dalogs_lim_atp.xml) три условия.

<dialog id="dar_greens_yantar_way_dialog">
<dont_has_info>dar_greens_yantar_way_info</dont_has_info>
<has_info>petrenko_yantar_way_start</has_info>
<has_info>dar_greens_kolbasa_1_info</has_info>

<dont_has_info>dar_greens_yantar_way_info</dont_has_info> - Петренко еще не сообщил путь на янтарь.

<has_info>petrenko_yantar_way_start</has_info> - Петренко дал задание на колбасы

<has_info>dar_greens_kolbasa_1_info</has_info> - Меченный ранее спросил у Игната про колбасы, спросил чем охотники промышляют.

Может какой-то из этих поршней не работает или наоборот выстрелил раньше времени.

dar_greens_kolbasa_1_info должен работать правильно так как без него Игнат не меняет колбасу Меченному. А в скриншоте диалога видно что фраза про обмен колбасы доступна.

Так что скорее всего в диалоге с Петренко что-то не заработало как положенно.

Попробуйте по одному закомментировать каждое из условий и проверьте на каком из них Игнат заговорит. Может даже имеет смысл прямо в этом диалоге с Игнатом еще раз выдать Меченному тот поломанный поршень а то он может еще где-то использоваться и поломать еще неизвестно сколько квестов.

Или попробуйте переиграть и заново взять квест у Петренко.

Сообщение отредактировал Soprommat: 24 January 2022 - 07:12 PM

Sanches

Sanches

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 115 Cообщений

Попробуйте по одному закомментировать каждое из условий и проверьте на каком из них Игнат заговорит. Может даже имеет смысл прямо в этом диалоге с Игнатом еще раз выдать Меченному тот поломанный поршень а то он может еще где-то использоваться и поломать еще неизвестно сколько квестов.  

Здесь не очень понял. Можно поподробнее?

Или попробуйте переиграть и заново взять квест у Петренко.

Не хотелось бы. Уже несколько игровых дней прошло. Но если без этого никак...

Сообщение отредактировал Sanches: 24 January 2022 - 09:38 PM

Soprommat

Soprommat

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 62 Cообщений
  • Пропуск №: 9510

В одной строке после скобки < добавьте !-- и перед скобкой > добавьте ---

Вот так:
Было:

<dont_has_info>dar_greens_yantar_way_info</dont_has_info>

Стало:

<!--dont_has_info>dar_greens_yantar_way_info</dont_has_info-->

Проделайте так с каждым из трех условий по очереди. Если Игнат заговорит после закомментирования первого, второго условия либо первого и второго условий вместе значит скорее всего при взятии квеста произошла ошибка.

И возможно после переигрывания все заработает само собой.

Сообщение отредактировал Soprommat: 25 January 2022 - 12:15 PM

zoozooz

zoozooz

Сталкер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • 214 Cообщений
  • Пропуск №: 7789

Доброго. Тайник Фрола за оружие на крыше сарая ЗХ. Зеленый ящик и ремящик пуст. По поиску выпал рюкзак в сарае, не тна крыше, не нашел. Сразу пошел за призом. Обнесли? Переигрывать 5 лок. Обещал арт от котов. На пукалку можно и насрать.

zoozooz

zoozooz

Сталкер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • 214 Cообщений
  • Пропуск №: 7789

Нашел. Чего то сильно в стороне от круга поиска.

Sanches

Sanches

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 115 Cообщений

Я переиграл и все же получил задание от Игната на 6 кошачих хвостов.

Прикрепленный файл  ss_sanches_02-07-22_23-52-21_(k01_darkscape).jpg   88.49К   0 скачиваний

Теперь появился новый вопрос:

Куда то исчез Проша, который меняет части монстров.

Это так задумано, если взял квест то он исчезает?

Или случайно так совпало?

С ним было бы гораздо проще наменять эти 6 хвостов.

Rudolf

Rudolf

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 140 Cообщений
  • Пропуск №: 75129

Это так задумано, если взял квест то он исчезает?

Ага , он должен вроде появится практически сразу после сдачи хвостов  :blink:

Rudolf

Rudolf

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 140 Cообщений

Доброго вечера !  Уважаемые участники форума, подскажите пожалуйста : Когда Лукаш дает поручение на колбасу от Игната и Макс отнести вещи на кордон ? 

Первый заход на АС. Кейс для Воронина найден , странный ПДА тоже , деревня по просьбе Шинкаря зачищена. 

КоT

КоT

Эстет

• Проверенные
<- Информация ->
  • 5092 Cообщений
  • Пропуск №: 8774

Барьер сходи защитить и там дальше уже разберёшься.

Актуальные Дополнения для NLC7 (15.06.24)https://drive.google...ahp?usp=sharing

NLC7 Hard Edition 2.3 Rebalance by KoT (24.06.24) - https://drive.google...qFhGfV4I0NtwntL

Rudolf

Rudolf

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 140 Cообщений

Благодарю !  картина прояснилась  :)

GearVodkaShtalker

GearVodkaShtalker

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 14 Cообщений
  • Пропуск №: 74636

Из-за чего может не выполняться ЦК на артефакт? Вытащил арт из капсулы. ЦК висит, этап найти артефакт не выполнен, диалога о квесте нет. 

реклама на сайте подключена