Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

NLC 7 build 3.8

Сообщений в теме: 7776

Sn1ck

Sn1ck

Мастер

<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1405 Cообщений
  • Пропуск №: 7626

*
Популярное сообщение!

Сборка сделана на основе NLC 3.7.5, на движке 7520.

Установка и запуск
1. Оригинальная игра не требуется, архив уже содержит все нужные файлы

2. Распаковать содержимое архива. Путь к папке с игрой не должен содержать кириллицу
3. Установить (проверить наличие) библиотеки Visual C++ Redistributable 2013 (x86), Visual C++ Redistributable 2013 (x64) от Microsoft, а также звуковой драйвер OpenAL. Для вашего удобства, установщики требуемого софта помещены во вложенный архив - Библиотеки.rar 
4. Запустить файл "launch.bat", который находится в корневом каталоге игры. В дальнейшем рекомендуем запускать игру именно этим файлом, хотя можно и через bin\launch.exe или bin\XR_3DA.exe
5. Создать профиль, имя которого должно содержать не менее пяти символов
6. Не заходя в опции, начать новую игру, дойти до первого костра, сохраниться (клавиша "F6" по умолчанию). После зайти в опции, сделать изменения и перезапустить игру

7. Для игры на статике или с дополнительными текстурными паками стабильность не гарантирована

Краткий список основных изменений
Артефакты.

* ребаланс некоторых артов
* кол-во и тип артов на локации задаётся заранее, автосейвы мучить бесполезно, поменяется только место спавна
* арт Семецкого теперь появляется после выброса на той локации, где помер страдалец; список возможных лок ограничен добарьем
* арты, дающие +выносливость, повышают голод, как оно когда-то и задумывалось; чем выше дан, тем быстрее нарастает голод
* арты портятся во время выбросов всегда, если не:
а) лежат в любой из платных нычек 
б) лежат в любом из тайников, полученных из ПДА/по наводке
в) находятся в контейнере
Геймплей.
* ассортимент торговцев обновляется в интервале ~ от суток до полутора
* значительно сокращено время ожидания некоторых событий; часть таймеров убрана совсем
* добавлена новая разгрузка для начального этапа игры; немного улучшена старая
* у НПС отключены: закладка схронов, псевдо-воровство ("чужая вещь, лучше положить обратно"), минирование трупов, рукопашка
* в платных нычках больше не воруют (за исключением "патронной" и по сюжету)
* пересмотрены многие награды/наполнение тайников
* суточный лимит обмена дроби у Дена - 100 шт.
* с некоторым шансом аккумуляторы и ПДА на Кордоне и в Баре не будут заряжать. Либо несите топливо, либо ждите, возможно, на следующий день бензин "принесут" другие сталкеры
* Бармен покупает запчасти только от самых редких мутантов; закупочные цены на потроха подешевели у всех торговцев
* ограничение вместимости всех типов инвентарных ящиков (начиная с версии 3.8.2)
Задания.
* незначительные изменения основного сюжета
* добавлены новые квесты, а многие старые переделаны (некоторые - основательно); ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДИАЛОГИ!
* часть ЦК стали одноразовыми 
* за выполнение некоторых "цепочек" ЦК предусмотрена дополнительная награда, но явно об этом в игре не говорится; узнать о награде можно, получив сообщение от одного из торговец
* убран рандом для сроков выполнения ЦК, где он был
Оружейка.
* новые стволы от Мари; поправлены некоторые старые
* частичный ребаланс оружия/патронов
* изменения в ассортименте Султана; модификаты теперь принимаются в состоянии не ниже 95%
Разное.
* в игру добавлен "новый" монстр - излом
* матюгальники на локациях больше не играют музыку/объявления/шутейки, а используются только для сигнала тревоги
* НПС у костров меньше болтают
* некоторые НПС пересажены на другие точки; кто-то с концами покидает Зону при определённых условиях
* новый переход х10-ТД (и обратно)
* костыль для корректной работы защитных хар-ик костюмов с загрузки, без переодеваний
* адаптирована правка на перетаскивание трупов (NLC Hard Edition v2.2)
* дополнительное освещение на некоторых локациях в тёмное время суток (NLC Hard Edition v2.2)

* удалено большое кол-во неиспользуемых файлов, исправлено множество старых и не очень багов

Некоторые подсказки по неочевидным изменениям. Читать не обязательно, особенно если не хотите портить впечатление
* Вергас сразу либо признаёт, либо не признаёт свою кружку, при условии, что игрок согласился её искать; кружка может не заспавниться вовсе, тогда спустя некоторое время после безуспешных поисков, появится соответствующий диалог

* после получения задания на поиск друга Петрухи, выполнить его нужно в первый же заход в Кишку
* ПДА с переходом Свалка-ЗХ переложен, найти его легко при планомерном выполнении заданий на Свалке
* если не спасти Влада в первый заход на локацию, он погибнет; то же касается Монгола, когда он появится в ТД по сюжету
* Влад и Оксана не будут вечно дожидаться ГГ на Кордоне, чтобы поблагодарить
* задание на шкуры для Ореха теперь позже по сюжету
* документы по заданию Бармена в Кишке перепрятаны, находятся в колонне, что под мостом, но может потребоваться проявить некоторую смекалку и сноровку а-ля ОП2
* задание Воронина на поиск кейса в ТД имеет таймер на взятие (отсчёт начинается с момента получения сообщения от генерала)
* новые места спавна Плейбоя для Киценко все на добарье (включая сам Бар)
* ПДА Круглова можно вернуть силовым путём, а отдать не только заказчику
* в случае гибели Волкодава, переход АС-РЛ можно будет получить у другого НПС
* новый квест у Круглова на Янтаре можно получить, если ГГ разговаривал с Доцентом и Сахаровым об инструкции к микстуре из Санатория
* сканеры Сахарова (АС, Кордон) можно "подбирать" обратно в рюкзак и ставить снова; сообщение о работе прибора придёт только если он установлен в правильной точке
* в первое посещение Радарных лабораторий ищем ноутбук

* после совершения всех манипуляций в "тайной" комнате, в Лиманске, попасть в неё больше нельзя

Над сборкой работали
igor.doc, waylander, Sn1ck, при участии Enclavezzz

Благодарности
Котовод, mikelikMari, Paradox и всем тестерам

Фиксы и патчи

Движковый мини-фикс (уже включён в сборку 3.8.2).

Фикс_28_07 для 3.8.2 (тем, кто качает сборку целиком по "официальным" ссылкам после 28.07.22, ставить этот фикс не нужно).

Движковый патч от 07.11.22

При возникновении проблем просьба прикладывать сейв, лог и, если необходимо, скрин. В противном случае, жалоба рассматриваться не будет.
Все сторонние паки текстур, звуков, интерфейсы, и прочее вы ставите на свой страх и риск, за тех. поддержкой обращайтесь туда, где вы это взяли. То же относится и к альтернативным сборкам и репакам, взятым с других сайтов.

P.S. Если вы всё же решили играть с правками, то рекомендуем пользоваться каким-либо менеджером модов (например, JSGME), чтобы при необходимости иметь возможность быстро и безопасно откатиться к "чистой" сборке.

_________________________________________________________________________________________________________

Sn1ck

Sn1ck

Мастер

<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1405 Cообщений

Внимание! В шапку темы добавлены ссылки на распакованную версию 3.8.2. Это не патч, а полностью самостоятельная сборка, которая устанавливается отдельно, ничего "накатывать поверх" не нужно.

Сборка в целом идентична закрытой, но включает несколько оружейных фиксов от Оружейника и не имеет защиты от ковыряния определённых файлов. Соответственно, сейвы закрытой и открытой версии должны быть совместимы между собой.

В связи со скорым выходом сборки 3.9 и открытием 3.8.2, техническая поддержка всех предыдущих версий, за исключением запакованной 3.8.2, прекращена.

Удачной игры!

_________________________________________________________________________________________________________

КоT

КоT

Эстет

• Проверенные
<- Информация ->
  • 5094 Cообщений
  • Пропуск №: 8774

Скачай программу ordenator и пережми текстуры в 2к, игра станет плавнее и вылетов будет на порядок меньше. Тяжело ТЧ, хоть и уже модифицированного тянуть текстуры высокого разрешения

Не надо ничего скачивать и пережимать, если он играет с моими текстурами, я уже об этом позаботился.

А можно было всего лишь прочесть второй пост в этой теме, первый же совет в котором звучит так:

Извини, за все года с 16 я привык разбираться и делать выводы сам, а не читать чьи-либо рекомендации и советы для новичков. У меня просто не было такой проблемы ниразу в Hard Edition, а тут видимо долго играл и начались стабильные вылеты в баре. Я ничего вообще не читал, только описание фиксов, чтобы не прочитать что-то лишнее, что могло подпортить бы прохождение игры (спойлер).

челдон, не хочу защищать кого-либо, но ты не играешь в 3.8 и не играл, чтобы давать ответы игрокам, ты проходил 3.7, а там всё иначе, поэтому правильнее будет не давать ложные ответы на вопросы по прохождению. 

Сообщение отредактировал КоT: 13 October 2021 - 02:07 PM

Актуальные Дополнения для NLC7 (15.06.24)https://drive.google...ahp?usp=sharing

NLC7 Hard Edition 2.3 Rebalance by KoT (24.06.24) - https://drive.google...qFhGfV4I0NtwntL

chgarpng

chgarpng

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 7 Cообщений
  • Пропуск №: 8779

Кто знает где искать плейбой для Киценко?

LENA_D

LENA_D

Админ Бар-

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 169 Cообщений
  • Пропуск №: 93

А еще все должны распечатать шапку темы и повесить в рамку над кроватью и каждую ночь читать как молитву

Ну вообще-то, шапку темы читать нужно и даже полезно, узнаешь много информации.  80% никогда не читают и винить конечно их в этом нельзя, на сайте есть модераторы, которые всегда помогут и подскажут. НО, очень напрягает такая ненормальная негативная атмосфера и с этим нужно что-то делать.

Всем доброго дня!

Хочешь узнать слабости человека - дай ему в руки на время власть.
Мой Сайт

c0rish

c0rish

Мастер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 1123 Cообщений
  • Пропуск №: 8925

А можно было всего лишь прочесть второй пост в этой теме

его содержимое очень просится в шапку.

Под спойлером - "Советы по тех.части", например..

Сообщение отредактировал c0rish: 13 October 2021 - 03:51 PM

Список сборок NLC7, актуальных на декабрь 2023 - Скачать с Яндекс-диска

DimaVDV

DimaVDV

Мастер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 1528 Cообщений
  • Пропуск №: 9308

Я так понимаю сей предмет вообще иных вариантов получить нету? 

Данный аппарат
xr-3da-2021-10-13-15-51-51.png

Xanders1987

Xanders1987

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 292 Cообщений
  • Пропуск №: 36749

Я так понимаю сей предмет вообще иных вариантов получить нету?

Как минимум еще 2 варианта есть +/- 1

KripT

KripT

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1417 Cообщений
  • Пропуск №: 132

По чьим обсуждениям? Пользователей вроде челдон'а, у которых основной принцип в постах — "слышу звон, да не знаю, где он"?

Дружище, я никого не защищаю и не обвиняю :) Данный разговор был настолько давно и в настолько бородатые времена, что... А если быть точнее, еще во время ЗБТ НЛЦ7 :)

Про "оптимизацию" не то Микелик, не то Вергас говорили. Что воровство было реализовано именно с этой целью тогда. 

А далее были движковые правки от Алпета, впоследствии Загольского. Видно эти правки повлияли на стабильность с "этим делом", вот и всё :) 

За что купил, за то и продаю. 

Кстати у кого проблемы с оптимизацией игры, особенно в утренне-вечернее время, то просто выключите объёмные лучи от солнца в настройках, помогает поднять "кадры" очень сильно. 

jergiper

jergiper

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 24 Cообщений
  • Пропуск №: 74229

ЦК "Разобраться кое с кем" от Бармена. Я может не внимательно читал ,но с какого это перепугу я должен отдавать Бармену аномальные образования ,который дал мне сталкер ,в благодарность, за то ,что я часть его долга погасил, за свой счет.Про эти камушки Бармен вообще не должен быть в курсе и в диалоге с ним они никак не мелькают. Как-то нелогично.

Sn1ck

Sn1ck

Мастер

<- Информация ->
  • 1405 Cообщений

За что купил, за то и продаю. 

Вот так оно и происходит: один что-то сказал, другой подхватил, третий своими словами пересказал, а потом через какое-то время очередной игрок будет рассказывать, что всё так и есть. Я не тебя лично имею в виду, а про ситуацию в целом. Когда речь просто о прохождении игры — мне лично всё равно, кто и что кому советует, покуда не начинается откровенная дезинформация с попыткой выставить виноватыми разрабов. Но когда затрагиваются вопросы игровых механик и геймплея, я считаю, что злостную дезу следует пресекать. Опять же, есть разница, когда человек пишет "я думаю, что это работает так-то и так-то потому, что..." или "в такой-то сборке у меня было так-то и так-то", и другое, когда начинают приплетаться какие-то левые аргументы, вроде цитат из конфигов от другой сборки, без понимания как оно вообще работает. Вроде как выглядит убедительно и создаёт иллюзию, что человек в вопросе разбирается, а на деле это не так. Ну и понеслась непроверенная инфа дальше.

igor.doc

igor.doc

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2092 Cообщений
  • Пропуск №: 8486

покуда не начинается откровенная дезинформация с попыткой выставить виноватыми разрабов

Во-во, как про ПБ в тоннеле на Кордоне (сборка 3.7), который "под текстуры проваливался". "Надо бежать без перезагрузок..." и понеслось по всем заборам...

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Про "оптимизацию" не то Микелик, не то Вергас говорили.

Если чё, я тут ни при чём :)
И понятия не имею, зачем ввели воровство из платных. Я лично всегда был против (и естесьно отменил у себя).

Light77-Anton

Light77-Anton

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1705 Cообщений
  • Пропуск №: 8092

На стримах увидел,что теперь Боров не разбирает завал.Появился у меня вопрос в связи с этим - а какой смысл теперь по-мирному решать вопрос с Шустрым?Скидки же теперь от Борова не будет как понимаю.Хочу наконец начать НИ на новой сборке.И что делать с Шустрым - вопрос.

DimaVDV

DimaVDV

Мастер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 1528 Cообщений

Light77-Anton, теперь это влияет на Борзого в Рыжем Лесу)

Light77-Anton

Light77-Anton

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1705 Cообщений
  • Пропуск №: 8092

Markelov

То есть какой-то смысл есть.Дай угадаю - он не будет торговать ПДА,если закрошишь на Кордоне его друзей?В любом случае спс за ответ.

DimaVDV

DimaVDV

Мастер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 1528 Cообщений

То есть какой-то смысл есть.

В любом случае есть!

Обновление ассортимента у торговцев и менял раз в сутки-полутора имеет как плюсы, так и минусы... минусы - плохой кондишион, плюсы - товар дешевле.

Плюсы/минусы
xr-3da-2021-10-13-22-44-46.png

Квестовая фотография не отображается в инвентаре, просто пустое место

фотографиия, 9 на 12
xr-3da-2021-10-13-23-00-52.png

Сообщение отредактировал Markelov: 14 October 2021 - 12:01 AM

Sn1ck

Sn1ck

Мастер

<- Информация ->
  • 1405 Cообщений

Квестовая фотография не отображается в инвентаре, просто пустое место

Высота иконки этого предмета намеренно выставлена в ноль, т.к. он не имеет собственного визуала и сделан на основе...записки Мюллера. Может, думали потом найти иконку подходящую, а, может, так изначально и задумывалось тем, кто этот квест делал.

Andrey

Andrey

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 985 Cообщений
  • Пропуск №: 129

Про "оптимизацию" не то Микелик, не то Вергас говорили.

Дядя Миша в те времена говорил- " Сюжет не закончен-вот где беда". А дядя Вергас говорил "тестеры сЦраные- антирад из разгрузки не работает, а они молчат". А про оптимизацию они хором молчали. Ибо о движке Сталкера либо хорошее, либо ничего :D

zu1 на АМК

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8682 Cообщений
  • Пропуск №: 10298

челдон,.....но ты не играешь в 3.8 и не играл

Кстати, почему?  Чего бы не поставить и не побегать хотя бы по начальным локам.

ДимДимыч

ДимДимыч

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 927 Cообщений
  • Пропуск №: 8975

На стримах увидел,что теперь Боров не разбирает завал.Появился у меня вопрос в связи с этим - а какой смысл теперь по-мирному решать вопрос с Шустрым?Скидки же теперь от Борова не будет как понимаю.

А на гармошке губной кто будет ему играть? Вертолёт с учёными проверять?

filoret

filoret

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2894 Cообщений
  • Пропуск №: 8388

теперь это влияет на Борзого в Рыжем Лесу

А почему теперь? Я так понял ничего не тронуто, так все и осталось с релиза.

А вот в действительности, как сейчас решить вариант с Шустрым: мирным путем или войной, я считаю - войной, т.к. пробежка за ПДА Борова сейчас представляется бестолковой. Даже если отжать себе ПДА Борова и оставить себе для дальнейшего использования тоже не имеет ни какого смысла. 

реклама на сайте подключена