Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

NLC 7 build 3.8

Сообщений в теме: 7775

Sn1ck

Sn1ck

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1365 Cообщений
  • Пропуск №: 7626

*
Популярное сообщение!

Сборка сделана на основе NLC 3.7.5, на движке 7520.

Установка и запуск
1. Оригинальная игра не требуется, архив уже содержит все нужные файлы

2. Распаковать содержимое архива. Путь к папке с игрой не должен содержать кириллицу
3. Установить (проверить наличие) библиотеки Visual C++ Redistributable 2013 (x86), Visual C++ Redistributable 2013 (x64) от Microsoft, а также звуковой драйвер OpenAL. Для вашего удобства, установщики требуемого софта помещены во вложенный архив - Библиотеки.rar 
4. Запустить файл "launch.bat", который находится в корневом каталоге игры. В дальнейшем рекомендуем запускать игру именно этим файлом, хотя можно и через bin\launch.exe или bin\XR_3DA.exe
5. Создать профиль, имя которого должно содержать не менее пяти символов
6. Не заходя в опции, начать новую игру, дойти до первого костра, сохраниться (клавиша "F6" по умолчанию). После зайти в опции, сделать изменения и перезапустить игру

7. Для игры на статике или с дополнительными текстурными паками стабильность не гарантирована

Краткий список основных изменений
Артефакты.

* ребаланс некоторых артов
* кол-во и тип артов на локации задаётся заранее, автосейвы мучить бесполезно, поменяется только место спавна
* арт Семецкого теперь появляется после выброса на той локации, где помер страдалец; список возможных лок ограничен добарьем
* арты, дающие +выносливость, повышают голод, как оно когда-то и задумывалось; чем выше дан, тем быстрее нарастает голод
* арты портятся во время выбросов всегда, если не:
а) лежат в любой из платных нычек 
б) лежат в любом из тайников, полученных из ПДА/по наводке
в) находятся в контейнере
Геймплей.
* ассортимент торговцев обновляется в интервале ~ от суток до полутора
* значительно сокращено время ожидания некоторых событий; часть таймеров убрана совсем
* добавлена новая разгрузка для начального этапа игры; немного улучшена старая
* у НПС отключены: закладка схронов, псевдо-воровство ("чужая вещь, лучше положить обратно"), минирование трупов, рукопашка
* в платных нычках больше не воруют (за исключением "патронной" и по сюжету)
* пересмотрены многие награды/наполнение тайников
* суточный лимит обмена дроби у Дена - 100 шт.
* с некоторым шансом аккумуляторы и ПДА на Кордоне и в Баре не будут заряжать. Либо несите топливо, либо ждите, возможно, на следующий день бензин "принесут" другие сталкеры
* Бармен покупает запчасти только от самых редких мутантов; закупочные цены на потроха подешевели у всех торговцев
* ограничение вместимости всех типов инвентарных ящиков (начиная с версии 3.8.2)
Задания.
* незначительные изменения основного сюжета
* добавлены новые квесты, а многие старые переделаны (некоторые - основательно); ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДИАЛОГИ!
* часть ЦК стали одноразовыми 
* за выполнение некоторых "цепочек" ЦК предусмотрена дополнительная награда, но явно об этом в игре не говорится; узнать о награде можно, получив сообщение от одного из торговец
* убран рандом для сроков выполнения ЦК, где он был
Оружейка.
* новые стволы от Мари; поправлены некоторые старые
* частичный ребаланс оружия/патронов
* изменения в ассортименте Султана; модификаты теперь принимаются в состоянии не ниже 95%
Разное.
* в игру добавлен "новый" монстр - излом
* матюгальники на локациях больше не играют музыку/объявления/шутейки, а используются только для сигнала тревоги
* НПС у костров меньше болтают
* некоторые НПС пересажены на другие точки; кто-то с концами покидает Зону при определённых условиях
* новый переход х10-ТД (и обратно)
* костыль для корректной работы защитных хар-ик костюмов с загрузки, без переодеваний
* адаптирована правка на перетаскивание трупов (NLC Hard Edition v2.2)
* дополнительное освещение на некоторых локациях в тёмное время суток (NLC Hard Edition v2.2)

* удалено большое кол-во неиспользуемых файлов, исправлено множество старых и не очень багов

Некоторые подсказки по неочевидным изменениям. Читать не обязательно, особенно если не хотите портить впечатление
* Вергас сразу либо признаёт, либо не признаёт свою кружку, при условии, что игрок согласился её искать; кружка может не заспавниться вовсе, тогда спустя некоторое время после безуспешных поисков, появится соответствующий диалог

* после получения задания на поиск друга Петрухи, выполнить его нужно в первый же заход в Кишку
* ПДА с переходом Свалка-ЗХ переложен, найти его легко при планомерном выполнении заданий на Свалке
* если не спасти Влада в первый заход на локацию, он погибнет; то же касается Монгола, когда он появится в ТД по сюжету
* Влад и Оксана не будут вечно дожидаться ГГ на Кордоне, чтобы поблагодарить
* задание на шкуры для Ореха теперь позже по сюжету
* документы по заданию Бармена в Кишке перепрятаны, находятся в колонне, что под мостом, но может потребоваться проявить некоторую смекалку и сноровку а-ля ОП2
* задание Воронина на поиск кейса в ТД имеет таймер на взятие (отсчёт начинается с момента получения сообщения от генерала)
* новые места спавна Плейбоя для Киценко все на добарье (включая сам Бар)
* ПДА Круглова можно вернуть силовым путём, а отдать не только заказчику
* в случае гибели Волкодава, переход АС-РЛ можно будет получить у другого НПС
* новый квест у Круглова на Янтаре можно получить, если ГГ разговаривал с Доцентом и Сахаровым об инструкции к микстуре из Санатория
* сканеры Сахарова (АС, Кордон) можно "подбирать" обратно в рюкзак и ставить снова; сообщение о работе прибора придёт только если он установлен в правильной точке
* в первое посещение Радарных лабораторий ищем ноутбук

* после совершения всех манипуляций в "тайной" комнате, в Лиманске, попасть в неё больше нельзя

Над сборкой работали
igor.doc, waylander, Sn1ck, при участии Enclavezzz

Благодарности
Котовод, mikelikMari, Paradox и всем тестерам

Фиксы и патчи

Движковый мини-фикс (уже включён в сборку 3.8.2).

Фикс_28_07 для 3.8.2 (тем, кто качает сборку целиком по "официальным" ссылкам после 28.07.22, ставить этот фикс не нужно).

Движковый патч от 07.11.22

При возникновении проблем просьба прикладывать сейв, лог и, если необходимо, скрин. В противном случае, жалоба рассматриваться не будет.
Все сторонние паки текстур, звуков, интерфейсы, и прочее вы ставите на свой страх и риск, за тех. поддержкой обращайтесь туда, где вы это взяли. То же относится и к альтернативным сборкам и репакам, взятым с других сайтов.

P.S. Если вы всё же решили играть с правками, то рекомендуем пользоваться каким-либо менеджером модов (например, JSGME), чтобы при необходимости иметь возможность быстро и безопасно откатиться к "чистой" сборке.

_________________________________________________________________________________________________________

Sn1ck

Sn1ck

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1365 Cообщений
  • Пропуск №: 7626

Внимание! В шапку темы добавлены ссылки на распакованную версию 3.8.2. Это не патч, а полностью самостоятельная сборка, которая устанавливается отдельно, ничего "накатывать поверх" не нужно.

Сборка в целом идентична закрытой, но включает несколько оружейных фиксов от Оружейника и не имеет защиты от ковыряния определённых файлов. Соответственно, сейвы закрытой и открытой версии должны быть совместимы между собой.

В связи со скорым выходом сборки 3.9 и открытием 3.8.2, техническая поддержка всех предыдущих версий, за исключением запакованной 3.8.2, прекращена.

Удачной игры!

_________________________________________________________________________________________________________

Frostinfernal

Frostinfernal

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 87 Cообщений
  • Пропуск №: 7436

Что-то у меня в 3.8 слишком много ошибок в скриптах и диалогах, да и вообще багов многовато для стабильной игры. Предыдущие сборки выглядят пока поинтереснее.

Andreyz

Andreyz

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 11 Cообщений
  • Пропуск №: 74921

У меня вопрос:когда появляется болотный доктор в туманной чаще?
модератор Sn1ck (04 December 2021 - 06:10 PM):
Когда встреча с ним будет нужна по сюжету.

Rahh

Rahh

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 643 Cообщений
  • Пропуск №: 12471

а где Рашпиля то искать?

Появляется на фабрике (где вход в х-18) после того, как Боров тебе расскажет что вход именно там. (Если отдал Борову контейнер, что у вертолета нашел, то вроде сразу рассказывает. Если ничего не отдал - тогда после того как пда Крысюка ему вернешь)

Вообще все убивает с двух ударов.

Ну, в Зоне каждый шаг опасен! :)  Надо аккуратно, болтики покидывать, на звук определять, собак не подпускать, кровов тоже стараться издалека снимать. Опять же, грамотно использовать арты, учитывать характеристики костюмов... В общем понимать, что каждый шаг может стать последним

Плинтонутый

Плинтонутый

Мастер

• Проверенные
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб
<- Информация ->
  • 2817 Cообщений
  • Пропуск №: 8782

Обожаю такие моменты :D 

BOL4OK

BOL4OK

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 600 Cообщений
  • Пропуск №: 504

Вот и прошёл я NLC...

Не знаю будет ли кто то удивлён, но с момента выхода мода это моё первое полное сюжетное окончание в саркофаге.

Мод конечно не идеален, но логичность происходящего в нём затмевает все остальные моды на Сталкер, если кто не согласен, жду наводку чтоб сравнить.

Спасибо Сяку, который вложил в мод пожалуй главное, его направление, душу и основу. Спасибо Алпету, Вергасу, Микелику, Виррусу, Собу, Котам, Оксане за работу с кодом и сюжетом. Спасибо Мари за оружейку. Спасибо всем кто вложил свой труд и не был упомянут выше.

Лично для меня этот мод стал Событием и даже повлиял на моё становление как личности (конечно же тут сказалось общение с его авторами и сообществом). Сейчас я решил взглянуть но моды вышедшие за время с 2018 по сей момент и не вижу в них того что смогло бы привлечь моё внимание, обёртка красивая, но содержание не дотягивает. Не возникает того ощущения "жизни", которое создаёт NLC, нет тех ударов по самолюбию игрока которое оказывают слова гопарей на свалке: "Где был ты, когда реальные пацаны отключали выжигатель", нет Санька и Оксаны с Болот. Нет Степаныча и Михалыча. Нет того ощущения в начале, когда у тебя ничего нет и непонятно что будет дальше. Нет глубоко закрученной истории с интересными сюжетными поворотами. Нет тех самобытных технических новинок.
Всем добра.

Плинтонутый

Плинтонутый

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2817 Cообщений

Народ, у Зуба по новодке от Михалыча, можно купить инфу, либо флешку за 1к баков, либо наводку на чела в Райцентре за арт 2го уровня, есть ли разница что брать ?

Igor_1974

Igor_1974

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 69 Cообщений
  • Пропуск №: 74105

Если отдал Борову контейнер, что у вертолета нашел, то вроде сразу рассказывает. Если ничего не отдал - тогда после того как пда Крысюка ему вернеш

Контейнер не отдал, так как при первом заходе в ТД тупо не заметил его :(, а опосля уже забрал, но Боров его не хочет, Доцент за его открытие хочет капсулу. Тут советовали Сахарову его отдать, но  я думаю что можно и на Кордон к Сидору - он может откроет?

Вопрос по х-16, Боров советует мне огнемет брать. У меня пока стадия только разборки завала, к Рашпилю даже еще не ходил. Может мне тот огнемет пока не надо будет, так как если его возьму то мне сразу закроют дорогу в Бар... может в той лабе можно c АК Стрелка / СОК-94 + гранатками обойтись? Как-то мне не прет брать огнемет.

Еще вопрос - что будет если я у Ворона взял квест на Кристал, но новерное не смогу его обменять и провалю квест? Репа упадет? Мне Ворон будет потом квесты давать?

Сообщение отредактировал Igor_1974: 04 December 2021 - 07:50 PM

TSL

TSL

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 73 Cообщений
  • Пропуск №: 74984

У Зуба, сидящего в Лиманске возле бункера Михалыча есть торговля рецептами, но нет покупки бумажек.

У него же висит одновременно два пункта диалога о документах отжатых ребятками из Рыжего Леса

(уже говорил со всеми ботанами в Райцентре, информации о ботане не выкупал, документов ботана не выкупал).

Uberro

Uberro

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 279 Cообщений
  • Пропуск №: 74428

в той лабе можно c АК Стрелка / СОК-94 + гранатками обойтись? Как-то мне не прет брать огнемет.

С твоим набором там будет тяжело, т.к. нечем убивать полтеров (грен не напасёшься). Либо огнемёт, либо подствол.

Сообщение отредактировал Uberro: 04 December 2021 - 08:09 PM

Igor_1974

Igor_1974

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 69 Cообщений
  • Пропуск №: 74105

Uberro, понял, спасибо.

Плинтонутый

Плинтонутый

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2817 Cообщений

Наконец то! 37 день в Зоне, в х18 еще не был, нашел свою первую капсулу! 

P.S. Только что был в бункере по наводке Михалыча, вот это там подгон в ящике лежал!

P.S.S. Афигеть, еще одну нашел!  Как я её пропустил когда шел к Фраеру -_-  

Сообщение отредактировал Плинтонутый: 04 December 2021 - 09:10 PM

Light77-Anton

Light77-Anton

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1705 Cообщений
  • Пропуск №: 8092

Плинтонутый

Блин,точно.Что-то невнимательно я :(

Плинтонутый

Плинтонутый

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2817 Cообщений

Плинтонутый
Блин,точно.Что-то невнимательно я :(

Вот вот! Все пути ведут на Радар :) свободовский скаф хорош)))
Кстати, а что делает таймер на часах? Правее будильника, сколько не клацал на него не работает :(

Сообщение отредактировал Плинтонутый: 04 December 2021 - 10:05 PM

Rock_n_Roll

Rock_n_Roll

Сталкер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • 379 Cообщений
  • Пропуск №: 126

Надо бы Проводнику на Кордоне байки отрубить. А то он с Меченным общается в эпистолярном жанре и попутно бормочет про то как тяжко жить.

"... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."

Dым

Dым

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 566 Cообщений
  • Пропуск №: 7476

Проверил сейчас возможность прохождения ЦК от Игната "Доставка партии колбас для Борова" в момент, когда еще не бывал в подземке Агропрома. Естественно, бандиты в ТД меня сразу положили, так что буду ждать до перемирия с Боровым. 

Возник вот еще какой вопрос - где или у кого в 3.8, помимо торговцев и тайников, возможно заполучить оптику, хотя бы самую простейшую (Тюльпан и т.п.)? Слышал, что Дезертир на Агропроме ее дает за какой-то квест, но только ли он?

Плинтонутый

Плинтонутый

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2817 Cообщений

Dым,  Ближайшая оптика у Султана за модификаты.  Дезертир выдаст задание с наградой в виде тюльпана, после получения перехода Янтарь - Агро.   Эотек на "халяву" даст Лиспадет когда починит ак стрелка, ну и Петренко у которого кобра.  А, еще Вахтанг торгует стволами и оптикой, там есть нормальные варианты. Но там нужно много пда. 

P.S. На берету Султановскую глушак можно нацепить ? А то думаю что заказать, сайгу или берету... В капсуле выпала Батарейка а у меня на неё есть рецепт :) 

P.S.S.  Ничего не имею против спаса15, крутой ствол, выполняет свою работу, но в обще не приятно на него смотреть, такое ощущение что держишь доску в руках :D 

Сообщение отредактировал Плинтонутый: 05 December 2021 - 12:08 AM

Rock_n_Roll

Rock_n_Roll

Сталкер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • 379 Cообщений
  • Пропуск №: 126

На берету Султановскую глушак можно нацепить ?

Нет

такое ощущение что держишь доску в руках

Он и в жизни такой же.

"... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."

Rahh

Rahh

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 643 Cообщений
  • Пропуск №: 12471

Тут советовали Сахарову его отдать

По идее, 2 варианта: либо Сахарову отдать за детектор аномалий (по сути фигня), либо открывать у доцента, и внутри будет маятник.

Боров советует мне огнемет брать.

Я брал огнемет и не пожалел. Только брал его вечером, накануне похода, что бы успеть на ночь Сидору на зарядку его оставить, сходить утром в лабу, потом опять на зарядку Сидору и потом уже отдавать Прапору его и идти в бар

Mikitos

Mikitos

Сталкер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 317 Cообщений
  • Пропуск №: 72970

Шинкарь в этой сборке по жадности переплюнул Сидора с Ворониным. Потратить арт 2 уровня за наводку на гравики, потратить 20 водки и это за кристалл 3 дана  :angry:. Понравился диалог - а есть что другое? Ну вот, оставь один костюм себе. Т.е. потрать кучу ресурсов, принеси два костюма и один оставь себе. Это прекрасно. Еще два дня на побегушки туда-сюда. Есть продолжение - принести рацию с Туманной Чащи. Рацию нашел, но при выходе сюрприз. И вот вопрос - а что в тайнике Ворона на Янтаре за этот костюм? И что Шинкарь дает за рацию наёмников, рецепт не интересует. 

Ратель

Ратель

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 19 Cообщений
  • Пропуск №: 75117

Эта * Цензура *овина на медведь похожая, как вообще работает? Петренко дал обнаруживатель аномалий, на кисель молчит на аномалии молчит! Партизан какой то!

реклама на сайте подключена