3) в конце концов, почему нельзя было вместо "направляющих планок" просто написать, какие прицелы можно устанавливать на этот ствол?!
Что "да"?! Если это планка Пикатини, то неужели нельзя было человеческим языком так и написать?
По человечески? А как ты со мной общался на ютубе? Когда я тебе по человечески объяснял, а ты не вдумываясь в мои объяснения и не впитывая говорил и писал только то, как тебе видится, после чего у меня закончилось терпение и я понял, что "слушатель" не стоит моих затрачиваемых усилий (очень немалых). Я еще как дурак по 10 раз у Евгения и Андрея спрашивал геймплейные моменты 3.8, чтобы тебе объяснить. И бог с ней с украинской мовой, хотя ты прекрасно разговариваешь по русски и по теме геймплея нам обоим было бы удобнее общаться на русском, потому что, хотя я и понимаю украинскую речь на 95%, но порой мне приходилось напрягаться и по человечески мне было немного трудно. То чем ты занимался на ютубе, называется воинствующее Мракобесие, когда знаний нет (зато есть мова), но стоишь на своём. С планками Пикатинни как яркий пример.
Давай я напомню нашу содержательную беседу по поводу планок на оружии и что из этого вышло. Пусть народ насладится глубиной. Я во время беседы даже на украинскую мову со злости перешел.
Сталкер Тигра
2 недели назад
Можливо тут і правильно планка Пікатінні, але для балансу мені все ж таки треба Ласточкин хвіст
Robert
2 недели назад (изменено)
"Возможно тут и правильно планка Пикатинни, но для баланса мне все таки треба Ласточкин хвост".
О как, теперь уже оказывается вид планки определяет баланс? И где нарушен игровой баланс установкой планки Пикатинни? Давай аргументируй. Как планка Пикатинни ломает баланс в игре? Реально хочется ругаться матом после некоторых твоих фраз, довольно глупых, потому что подавляющая часть твоих фраз связана с твоими личными представлениями/шаблонами об игре и оружии, твоими привычками. Вот есть у тебя шаблон, что на автомате Калашникова должна быть планка "Ласточкин хвост" и ты его толкаешь, только потому что ты так привык видеть, но к понятию "Игровой баланс" это не имеет никакого отношения.
Сталкер Тигра
2 недели назад
Баланс в даному випадку в тому, що 90% усіх стволів потребують планки Пікатіні, тобто Ласточкін хвіст взагалі не потрібен. Нахрена він тоді у грі?!
Так, я завжди казав, що релізні стволи в плані балансу гри були кращими в тому плані, що монстрів було важко вбити. А зараз просто береш один із твоїх імбоватих стволів, і монстри відлітають як горох. Просто нецікаво грати.
А мої шаблони не в тому, що на АК має бути Ласточкін хвіст (хоч кусок ... на нього начепи), а в тому, щоб монстрів було цікаво вбивати.
А на рахунок глупих фраз - це доволі суб'єктивно. Якщо тобі щось не подобається - це ще не означає, що це щось глупе. Хоча, можливо ти і не розумієш, що таке мати власну думку...
Перевод
Баланс в данном случае в том, что 90% всех стволов нуждаются в планке Пикатини, то есть Ласточкин хвост вообще не нужен. Нахрен он тогда в игре?!
Да, я всегда говорил, что релизные стволы в плане баланса игры были лучшими в том плане, что монстров было тяжело убить. А сейчас просто берешь один из твоих имбоватых стволов, и монстры улетают как горох. Просто неинтересно играть.
А мои шаблоны не в том, что на АК должен быть Ласточкин хвост (хоть кусок… на него прицепы), а в том, чтобы монстров было интересно убивать.
А на счет дурацких фраз – это достаточно субъективно. Если тебе что-то не нравится – это еще не значит, что это что-то глупое. Хотя, возможно, ты и не понимаешь, что такое иметь собственное мнение...
Robert
2 недели назад (изменено)
@Сталкер Тигра пишет: " Баланс в данном случае в том, что 90% всех стволов нуждаются в планке Пикатини, то есть Ласточкин хвост вообще не нужен. Нахрен он тогда в игре?! "
У грі "Ескейп фром" Тарков цей недолік подолано можливістю апгрейду кожної зброї з ластівчиним хвостом до Пікатінні, наприклад, через установку Перехідника ЛС-Пікатінні. За обмежених умов NLC такий номер не пройде, тому граємо в традиційність. Крім того, є чимало гравців, які вважають за краще бачити ПСО, Кобру на АК (патріотизм, звичка, тому що так було в оригіналі Сталкера і таке інше). Таким гравцям ми даємо можливість насолодитися "радянським апгрейдом". Думаю, у цьому немає нічого поганого. Не можна сказати, щоб планка "Пікатінні" давала однозначну перевагу над планкою "Ластчкін хвіст" у грі, хоча певною мірою, так. Приціли на планці Пікатінні компактніші, вони менше закривають екран. Збільшення у снайперських прицілів сильніше ніж ПСО-1. Чому АК-103 у грі опікатинний? Три причини:
1. Цей ствол - не типовий, не стандартний, а замовний, отже, просто повинен бути незвичайним.
2. Цей ствол продається за модифікат, а отже він має виглядати своєрідно своєю ціною. Не можна робити так, щоб ствол продавався за карбованець, а виглядав на копійку. Хороший ствол має виглядати дорого. Попередній АК-103 з 3.0 (і аж до 3.8) виглядав саме на копійку. На вигляд це був звичайний АК-103, у якого була замінена нижня частина цівки і замінений пламегасник і все! На цьому тюнінг закінчувався.
3. Це просто круто і тактикульно і в даному випадку начхати на якісь заперечення, тому що гравець має право після довгого, нудного фарма відчути задоволення від стрілянини. І тут АК-103 не ламає баланс. З нього комфортніше стріляти, у нього трохи вища забійність проти АКМ (чому я був до речі завжди проти), але це не нищівник балансу точно. І дістається він не відразу в грі та противники з гри у АК-103 на момент його отримання більш ніж серйозні, щоб називати його "читерним".
@Сталкер Тигра пишет: " можливо ти і не розумієш, що таке мати власну думку"
Одна справа - мати власну думку, підкріплену знаннями, інша - викладати свої думки виходячи зі своїх уявлень, заснованих на помилкових судженнях як у випадку із "квадратною" кришкою. Блін, ну що це за ганьба була? Ти говорив, а соромно було мені. Я тобі навіть відомості із Сопромату дав, чому кришка квадратна, а не кругла, а ти навіть не подякував і не вибачився. А міряти збройовий баланс вважаючи кількість куль витрачених на вбивство однієї плоті - це межі розуму.
І взагалі складається в мене відчуття, що я витрачаю більше часу на пояснення, ніж ти стоїш. Мені здається, мої пояснення ти не цінуєш (я докладно про новий АК-103 ще нікому не розповідав). Який розробник витратив стільки часу? Самодур (**** имя вырезано), який тільки й знав, що тролити гравців на форумі чи Сяк, який взагалі мовчав? Хіба що стільки SOB спілкувався з гравцями в мережі та Андрій, який, на жаль, не ходить на стрими.
Перевод
@Сталкер Тигра пишет: "Баланс в данном случае в том, что 90% всех стволов нуждаются в планке Пикатины, то есть Ласточкин хвост вообще не нужен. Нахрен он тогда в игре?!"
В игре "Эскейп фром" Тарков этот недостаток преодолен возможностью апгрейда каждого оружия с ласточкиным хвостом к Пикатинни, например через установку Переходника ЛС-Пикатинни. В ограниченных условиях NLC такой номер не пройдет, поэтому играем в традиционность. Кроме того, есть немало игроков, которые предпочитают видеть ПСО, Кобру на АК (патриотизм, привычка, потому что так было в оригинале Сталкера и т.д.). Таким игрокам мы даем возможность насладиться "советским апгрейдом". Думаю, в этом нет ничего дурного. Нельзя сказать, чтобы планка "Пикатинни" давала однозначное преимущество над планкой "Ласточкин хвост" в игре, хотя в определенной степени, да. Прицелы на планке Пикатинные более компактны, они меньше закрывают экран. Увеличение у снайперских прицелов сильнее ПСО-1. Почему АК-103 в игре опикатиненый? Три причины:
1. Этот ствол – не типичный, не стандартный, а заказной, следовательно, просто должен быть необычным.
2. Этот ствол продается за модификат, а значит, он должен выглядеть своеобразно своей цене. Нельзя делать так, чтобы ствол смотрелся на копейку, а продавался за рубль. Хороший ствол должен смотреться дорого. Предыдущий АК-103 с 3.0 (и до 3.8) выглядел именно на копейку. С виду это был обычный АК-103, у которого была заменена нижняя часть цевья и заменен пламегаситель и все! На этом тюнинг заканчивался.
3. Это просто круто и тактикульно и в данном случае плевать на какие-то возражения, потому что игрок имеет право после долгого, скучного фарма испытать удовольствие от стрельбы. И здесь АК-103 не ломает баланс. Из него комфортнее стрелять, у него немного выше убойность против АКМ (чему я был кстати всегда против), но это не сокрушитель баланса точно. И достается он не сразу в игре и противники по игре в АК-103 на момент его получения более чем серьезные, чтобы называть его "читерным".
@Сталкер Тигра пишет: "возможно ты и не понимаешь, что такое иметь собственное мнение"
Одно дело – иметь собственное мнение, подкрепленное знаниями, другое – излагать свои мысли исходя из своих представлений, основанных на ложных суждениях как в случае с "квадратной" крышкой. Блин, ну что это за позор был? Ты говорил, а стыдно было мне. Я тебе даже сведения из Сопромата дал, почему крышка квадратная, а не круглая, а ты даже не поблагодарил и не извинился. А мерить оружейный баланс считая количество пуль затраченных на убийство одной плоти – это за гранью разума.
И вообще складывается у меня чувство, что я трачу больше времени на объяснение, чем ты стоишь. Мне кажется, моими объяснениями ты не дорожишь (я подробно о новом АК-103 еще никому не рассказывал). Какой разработчик потратил столько времени? Самодур (**** имя вырезано), который только и знал, что троллить игроков на форуме или вообще молчавший Сяк? Разве что столько SOB общался с игроками в сети и Андрей, который, к сожалению, не ходит на стримы.
Сообщение отредактировал Оружейник: 04 February 2023 - 03:11 PM
_________________________________________________________________________________________________________