Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

Фотография

NLC 3.9 — 3.9.1

Сообщений в теме: 7396

Sn1ck

Sn1ck

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1434 Cообщений
  • Пропуск №: 7626

*
Популярное сообщение!

Сборка сделана на основе NLC 3.9, на модифицированном движке 7520 (и работает только на нём).

Установка и запуск

Ссылки на скачивание

Краткий список основных изменений

Некоторые подсказки по неочевидным изменениям

Над сборкой работали

Благодарности

Фиксы и патчи

Известные проблемы и возможные решения

3.9 (архив — сборка более не поддерживается)

При возникновении проблем просьба прикладывать сейв, лог и, если необходимо, скрин. В противном случае, жалоба рассматриваться не будет.
Все сторонние паки текстур, звуков, интерфейсы, и прочее вы ставите на свой страх и риск, за тех. поддержкой обращайтесь туда, где вы это взяли. То же относится и к альтернативным сборкам и репакам, взятым с других сайтов.

_________________________________________________________________________________________________________

Sn1ck

Sn1ck

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1434 Cообщений
  • Пропуск №: 7626

Внимание!

В шапку темы добавлены ссылки на кумулятивный Фикс #2 для 3.9.1. Можно накатывать как поверх Фикса #1, так и на чистую сборку.

Установка: распаковать содержимое архива в корневой каталог игры, согласиться на замену файлов. Если вы играете с HD-интерфейсом, переустановите его из папки "Дополнительные файлы".

Основные изменения

Если никаких серьёзных проблем больше не всплывёт, то данный фикс станет заключительным.

UPD: обновлено и перезалито 04.11.24.

_________________________________________________________________________________________________________

Accelerator

Accelerator

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 18 Cообщений
  • Пропуск №: 17369

Словил баг с Глузовым на болотах, при выполнении его квеста на сопровождение он просто начинает ходить кругами и не идет до места назначения.

Как это исправить?

скрины

И если я прямо на старте прожму диалог "Ну ладно, смотрите..." мне засчитают этот квест?

Еще скрины

slavik1974

slavik1974

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1256 Cообщений
  • Пропуск №: 606

главное помнить самому, и проявлять уважение к этим людям

Слава Богу, что не забываешь...

Accustic

Accustic

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 24 Cообщений
  • Пропуск №: 74706

Так шерсти журнал Киценко. 20 точек Спавна и все на Добарье.. Одно в самом Баре на видном месте. Остальные тоже на виду должны быть

С момента выдачи квеста уже дней 10 прошло, на поиске не зацикливался, смотрю по ходу игры. Хотя согласно списка почти всё осмотрел.
Вопрос, есть ещё шанс найти или есть какие то сроки?

Лекс

Лекс

Мастер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 2422 Cообщений
  • Пропуск №: 297

Словил баг с Глузовым на болотах... он просто начинает ходить кругами и не идет до места назначения

Где-то на его пути заспавнилась аномалия, которую не обойти по другой тропе. Лучший (собственно, единственный) вариант: загрузить сохранку ДО разговора с Глузовым, дождаться выброса и брать задание уже после него. Во время выброса аномалии сменятся и ты сможешь проводить голована.

YVY69

YVY69

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 378 Cообщений
  • Пропуск №: 29604

Хотя согласно списка почти всё осмотрел.

журнал Playboy для сержанта Киценко (все места спавна)

я тут на карте показываю все места спавна журнала

журнал появляеться после диалога , НПС его не подбирают .

P.S.

скоро выйдет shorts тайник Киценко на свалке : автомат АН-94 Абакан , 

там в конце , бонусом поставлю , скины 6-10 мест журнал Playboy  из игры,

посмотрите ,

где и как журнал лежит .

Accelerator

Accelerator

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 18 Cообщений

Что то у меня мод ломаться начал.
Сначала интерфейс часов не открывался (но будильник работал), теперь костры не сохраняют игру.

Костры зажигаются, они горят, но у них висит надпись "Развести костер" и игра не сохраняется.

Такая же тема и с кострами которые разводят нпс.

Как исправить часы и костры? Перезаход в игру не помог.

P.S. Попробовал откатить сейвы, такая же проблема, на ранних сейвах тоже перестало работать сохранение.

Исправил, оказалось часы не работали из-за того что у мода проблемы с NumLock (у меня часы на Num7), а сохранения не работали из-за того что игра почему то решила вернуть сохранение на F6

Сообщение отредактировал Accelerator: 29 April 2024 - 02:40 PM

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8813 Cообщений
  • Пропуск №: 10298

Исправил, оказалось часы не работали из-за того что у мода проблемы с NumLock (у меня часы на Num7), а сохранения не работали из-за того что игра почему то решила вернуть сохранение на F6

Ага, причем такие настройки со времен Сяка

Сообщение отредактировал Оружейник: 29 April 2024 - 03:42 PM

Accelerator

Accelerator

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 18 Cообщений

Я так понимаю тайник который в НИИ (тот что с шифром с губной гармошки) нужно было сразу обносить?

Он пустой

Я ничего стоящего не упустил в этом тайнике?

А то мало ли вдруг окажется что там была записка тысячи истин которая открывает доступ к новой концовке.

Сообщение отредактировал Accelerator: 29 April 2024 - 11:34 PM

Accelerator

Accelerator

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 18 Cообщений

Такой вопрос по поводу тайника Волка.

После его нахождения второго тайника там контейнер с артами и записка с просьбой Петруху прийти на развилку перед барьером.

У Петрухи по этому поводу никакого диалога не появилось, мне эти арты Волку тащить?

Пришелец

Пришелец

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 490 Cообщений
  • Пропуск №: 74555

Accelerator, да, неси Волку.

slavik1974

slavik1974

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1256 Cообщений

Я так понимаю тайник который в НИИ (тот что с шифром с губной гармошки) нужно было сразу обносить?

Там Боров ствол даёт ништяковый с кучей патронов, а если тайник схватишь - он даст тебе какой-то обрубок и патронов горсточку...

мне эти арты Волку тащить?

Да, он даст тайник и чёткий арт.

slavik1974

slavik1974

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1256 Cообщений

Сварил свой первый абсолют(в этой игре), как его лучше использовать(хочу у Сидора Скат-10 на него приобрести)? Есть ли у кого лучшие варианты его использования?Прикрепленный файл  ss_slavik1974_05-01-24_04-07-20_(l05_bar).jpg   125.95К   0 скачиваний

Dым

Dым

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 583 Cообщений
  • Пропуск №: 7476

slavik1974,

хороший вариант, тем более СКАТ-10 в 3.9 стал скафандром с замкнутой системой дыхания, можно в нём и в лаборатории спокойно идти.
Ещё один вариант - HK417 у Султана. Ствол универсальный - точный, мощный,, ставится куча обвесов на него, в том числе подствольник, патроны под него я постоянно брал у Свободы и наёмников. Правда, есть вариант заиметь себе FN FAL Custom через Шурупа, этот ствол ничуть не хуже HK417, но подствольник уже не поставить. Другие стволы за абсолюты не щупал, но, думаю, тоже неплохие.

Плинтонутый

Плинтонутый

Мастер

• Проверенные
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб
<- Информация ->
  • 2817 Cообщений
  • Пропуск №: 8782

slavik1974, Я, за первый абсолют, всегда брал СКАТ-10. Потом копил патроны НАТО, и когда собиралось 300+шт + арты для обмена, покупал у Султана HK-417, и с таким сетапом играл, пистолет - какой нить глок. И всё, этого хватит для всего. Пробовал разные пушки, но 417 вне конкуренции, уж очень универсальна. Любая оптика под пик планку, подствол, глушак, убойная.  Сразу брать 417 нет смысла, во первых нет артов на оптику, во вторых будут огромные проблемы с патронами. Можно конечно взять, какую другую пушку, но лично мне ничего не понравилось. Не потому что, там плохой выбор, а потому что,  ну просто 417 слишком хорошая :D

Сообщение отредактировал Плинтонутый: 01 May 2024 - 03:11 PM

ProstoUser

ProstoUser

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 134 Cообщений
  • Пропуск №: 72910

Кто подсказал за Глок 18 - спасибо. Машинка бомба, пушка, ненарадуюсь. 31 патрон в магазине, вес +- 900 грамм снаряженный (!!), точный, надежный, и ооочень скорострельный,  жаль, конечно, что коллиматор от дигла поставить нельзя, была бы имба) Визуал тоже классный, особенно понравилась крышка ствольной коробки (не знаю, применимо ли это к пистолетам?), оч прикольно выглядит. Оружейник, твоя работа? Если да, респект. 
Взял себе 103-ий, кстати, но даже не стрелял с него, уж больно АК-12 вкатил вместе с М4.
Кстати, СКАТ-10 вообще стоит абсолюта? Это лучший костюм в игре? А то я ща в скафандре Монолита бегаю, вообще чувствую себя суперменом с двумя рыбками на поясе.Меня кровосос вынес на дикой по тестам тычек за 10, что, я считаю, вообще позор для такого дядьки. 

Почитал сообщения и думаю - ну нах.. я скинул Фал в кисель) Дал его Ворон по цикличке, а я побегал с ним, думаю, ну и шляпа, взял да в кисель кинул по приколу :D А его, оказывается, можно улучшить) 

Сообщение отредактировал ProstoUser: 01 May 2024 - 03:19 PM

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8813 Cообщений

Глок 18 - спасибо.....Визуал тоже классный, особенно понравилась крышка ствольной коробки (не знаю, применимо ли это к пистолетам?), оч прикольно выглядит.

В Русском оружейном словаре эту деталь называют: "кожух затвора". 

Оружейник, твоя работа? Если да, респект.

95% оружия в 3.9 от меня. От старого (билд 3.0) пака тут только Мурки (MP-133, MP-153), дефолтные Калаши  (АК-74, АКС-74У), СОК-94 и "Макаровы" (ПМ и ПБ), да и у тех анимации либо совсем новые, либо основательно переделанные. То есть, оригинальных стволов  из 3.0 в билде 3.9 нет.

жаль, конечно, что коллиматор от дигла поставить нельзя

Тогда Глок-17 Кастом останется без покупателей. Точно также, задают вопрос, почему нет планки на MP5K. Потому что, была бы прямая конкуренция Витязю, а учитывая что MP5K достается бесплатно, то выбор игроков был бы очевиден.

Сообщение отредактировал Оружейник: 01 May 2024 - 05:02 PM

ProstoUser

ProstoUser

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 134 Cообщений
  • Пропуск №: 72910

Тогда Глок-17 Кастом останется без покупателей.

Я его взял в самом начале игры. Беспонтовый ствол какой-то: ломается очень быстро, паттерн отдачи странный, как по мне,  попадать закликом лично у меня не получается. 
Эх, вот бы ПМ модернизированный ... ИМХО, ПМ пушка страшная.

Сообщение отредактировал ProstoUser: 01 May 2024 - 05:18 PM

Плинтонутый

Плинтонутый

Мастер

• Проверенные
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб
<- Информация ->
  • 2817 Cообщений
  • Пропуск №: 8782

Да кстати, забыл про витязя, прекрасный пп, в пару к 417 заходит просто великолепно. И пистолет не нужен :)

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8813 Cообщений

ломается очень быстро

Ломается в смысле, изнашивается быстро без учета осечек или речь про частые осечки?
Для пистолетов, стреляющих неавтоматическим огнем износ у Глока в пределах нормы. Если сделать его очень низким, игрок забудет про ремонты, что в таком деле как баланс считается делом неправильным. Но пожалуй, у кастомного Глока немного износ снизить можно. Все таки  Кастом.

паттерн отдачи странный, как по мне,  попадать закликом лично у меня не получается.
Возврат на линию огня никто не отменял, но на это требуется время, которое больше чем отпускание и повторное нажатие клавиши мыши в быстром темпе.
Я исповедую принцип умеренного реализма. Конечно, полностью контролировать процесс руками не получается (игра многое делает за нас), но тем не менее.

Сообщение отредактировал Оружейник: 01 May 2024 - 07:05 PM

Dым

Dым

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 583 Cообщений
  • Пропуск №: 7476

забыл про витязя, прекрасный пп

Я его не распробовал. Красивый - да, очень, как и 90% моделей в моде, но...
Откровенно говоря, я не совсем понимаю необходимость пистолет-пулеметов в моде, если в нем есть такие пушки, как Глок-18 и АПБ/АПС. Мелочь в лице тушканов и собак прекрасно уничтожается из автоматических пистолетов на близкой дистанции (и не только мелочь, кровососов очередью из Глока я валил постоянно), а на дальняк стрелять из ПП просто смысла нет. При этом ПП весит больше автоматического пистолета, поэтому я и ходил в основном с сетапом Глок-18 + какой-нибудь автомат или винтовка, с возможностью крепить оптику. Дробовики (любые) перестал использовать ровно с того момента, когда стало проще с патронами 9х19 и .45. Единственный ПП, который имеет смысл использовать, опять же, чисто на мой взгляд, так это HK UMP под .45 калибр. 

реклама на сайте подключена