Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

Фотография

NLC 3.9 — 3.9.1

Сообщений в теме: 7388

Sn1ck

Sn1ck

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1433 Cообщений
  • Пропуск №: 7626

*
Популярное сообщение!

Сборка сделана на основе NLC 3.9, на модифицированном движке 7520 (и работает только на нём).

Установка и запуск

Ссылки на скачивание

Краткий список основных изменений

Некоторые подсказки по неочевидным изменениям

Над сборкой работали

Благодарности

Фиксы и патчи

Известные проблемы и возможные решения

3.9 (архив — сборка более не поддерживается)

При возникновении проблем просьба прикладывать сейв, лог и, если необходимо, скрин. В противном случае, жалоба рассматриваться не будет.
Все сторонние паки текстур, звуков, интерфейсы, и прочее вы ставите на свой страх и риск, за тех. поддержкой обращайтесь туда, где вы это взяли. То же относится и к альтернативным сборкам и репакам, взятым с других сайтов.

_________________________________________________________________________________________________________

Sn1ck

Sn1ck

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1433 Cообщений

Внимание!

В шапку темы добавлены ссылки на кумулятивный Фикс #2 для 3.9.1. Можно накатывать как поверх Фикса #1, так и на чистую сборку.

Установка: распаковать содержимое архива в корневой каталог игры, согласиться на замену файлов. Если вы играете с HD-интерфейсом, переустановите его из папки "Дополнительные файлы".

Основные изменения

Если никаких серьёзных проблем больше не всплывёт, то данный фикс станет заключительным.

UPD: обновлено и перезалито 04.11.24.

_________________________________________________________________________________________________________

Crusader

Crusader

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 225 Cообщений
  • Пропуск №: 31310

Где находится броник Берилл 7МТ?

Он в обычном деревянном ящике, у меня был на мусорном контейнере, где в оригинальном ТЧ лежал труп военного.

stalnlcker

stalnlcker

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 265 Cообщений
  • Пропуск №: 36020

Он в обычном деревянном ящике

Спасибо! Сомнительная переделка.

Получается что вояка заботливо упаковал свой броник в какой то ящик, а потом голым ушёл погулять.

Crusader

Crusader

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 225 Cообщений

Получается что вояка заботливо упаковал свой броник в какой то ящик

Не, скорее мутанты, которые его кокнули, заботливо сняли с него броник и заботливо упаковали в ящик :D 

Контролёру подарок на НГ, а то он там бродит в рванье, непорядок))

Сообщение отредактировал Crusader: 31 December 2024 - 01:33 PM

andreynabok

andreynabok

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 145 Cообщений
  • Пропуск №: 9213

Думал уже и на Новичке перекрестие отключили, хотел ругаться, оказалось в настройках надо включить. Всех с Новым Годом)

Crusader

Crusader

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 225 Cообщений

Если пошёл по альтернативной ветке с рацией Борзого, то как теперь получить рецепт на Кристальную душу бенгала?

Qweezy

Qweezy

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 72 Cообщений
  • Пропуск №: 77356

Здравствуйте, по наводке Проводника идти в нычку Стрелка на Агропроме сразу не пошёл, а пошёл спустя +-игровую неделю. Была кат-сцена, потом проснулся КЛЫКА НЕТУ, есть листочик на ящике, есть компас в ящике, а КЛЫКА НЕТУ, шлем у меня для него в инвентаре есть, где Клык знает кто? В Туманной чаще в пещере и у доктора Клыка нету. Есть догадки?

zagibator

zagibator

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 889 Cообщений
  • Пропуск №: 43757

проснулся КЛЫКА НЕТУ

Вроде у меня такое было. Или там был косяк с компасом. Попробуй зайти в схрон без перезагрузок. Я как то так решал проблему.

Qweezy

Qweezy

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 72 Cообщений

Вроде у меня такое было. Или там был косяк с компасом. Попробуй зайти в схрон без перезагрузок. Я как то так решал проблему.

Я без перезагрузок заходил, я сейчас на том этапе уже с Доктором в чаще поговорил, в подземке монстры не появляются, с двух ног залетал в схрон его нету, ща ушёл с агро не был там болеет суток, ща проверю вернусь есть ли он там.

ещё вопрос пришёл в Райцентр нету меток на тайники стрелка или кого там, сами тайники тож пустые, кто наводки даёт не помню, помню в прошлом прохождении когда в Райцентр заходил там были наводки.

Qweezy

Qweezy

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 72 Cообщений

Появился баг, при котором не всегда видны патроны котрое хочешь выложить, в разгрузке они есть, а если подходишь к контейнеру выложить иногда проподают, лечится перезагрузкой.

BOL4OK

BOL4OK

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 636 Cообщений
  • Пропуск №: 504

Тоже начал проходить эту версию. Прошлую забросил на спуске в х-16.

Хочется отметить более сложную боёвку на агропроме. Наёмники почти стабильно выносят сталкеров и Крот идущий на прорыв не даёт засиживаться. Лестницы тоже прибавили динамики и приходится немного думать. А потом ведь ещё и кровосос будет, в общем мне нравится.

Санёк с деревянным АК по ощущениям теперь стал стрелять лучше меня, за весь путь кабаны только пару раз смогли его цепануть при массовом навале, одиночных же он без шансов отстреливал на походе.

Отвязанные мутанты тоже добавляют сложности. Теперь простые квесты на зачистку плотей на ферме или в кишке превращаются в зачистку всего живого по пути, иначе обязательно прибегут в самый неподходящий момент.

В перерыве между версиями поиграл в прочие модификации, кажутся такими скучными, не логичными с куцым сюжетом и диалогами, мёртвым игровым миром в котором всё крутится вокруг ГГ.

Из того, что цепляет глаз. Это Думенко, с его "срочно иди в подземку". А я вот не пошёл и что ты мне сделаешь? Иди ищи меня в Зоне. Надо бы поменьше угроз ему сделать (хотя вроде его и так помягче сделали) и побольше мотивации ему помочь.

И Пличко с его РПК для комбеза туриста. Не могу понять чем, но выбивается из общего фона. То ли не логичностью снабжения Долга, у которых вроде всё есть, но именно Меченному надо водку тратить на РПК, то ли самим блокпостом на котором долговцы типо волны мутантов сдерживают.

Ещё со свежими артефактами не понятна логика. То на ЗХ подбираю арт, он бьёт, но выносливость не съедает. То перехожу на болота, а такой же арт уже съедает выносливость. В обоих случаях выброс был до захода на локацию.

Sn1ck

Sn1ck

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 1433 Cообщений

Это Думенко, с его "срочно иди в подземку".

Так-то оно так, а с другой стороны, как ещё НПС может подчеркнуть важность и срочность своего поручения, кроме как всякими "не тяни", "дело не ждёт", "времени в обрез" и т.п.? И что характерно, ведь каждая тля уверена, что её задание самое важное и самое срочное. Всё как в жизни. :)

А опытные сталкеры знают, что если конкретные сроки не оговариваются дополнительно, то и спешки никакой нет в подавляющем большинстве случаев.

Igrok23

Igrok23

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 257 Cообщений
  • Пропуск №: 17678

иначе обязательно прибегут в самый неподходящий момент.

Глушители в помощь.

Сколько раз убеждался, если стреляешь из ствола с глушаком, то даже мутанты находящиеся по близости от убитого мутанта не реагируют на ГГ и не впадают в панику. Главное расстояние со зверьками держи. Оптика и глушители - наше всё!

Геймер

Геймер

Ветеран НЛС

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 923 Cообщений
  • Пропуск №: 12920

Qweezy

Появился баг, при котором не всегда видны патроны котрые хочешь выложить, в разгрузке они есть, а если подходишь к контейнеру выложить иногда проподают

Переустанови HD интерфейс.

Есть догадки?

Закрыть задание на "спасение" Клыка необходимо до отключения Выжигателя 

Сообщение отредактировал Геймер: 07 January 2025 - 10:49 AM

Qweezy

Qweezy

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 72 Cообщений

Закрыть задание на "спасение" Клыка необходимо до отключения Выжигателя 

Тогда проблема, выжигатель я уже почти включил обратно, Клыка нет он просто исчез, шлем его у меня в инвентаре лежит) 

Qweezy

Qweezy

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 72 Cообщений

Здравствуйте, в лабе х12 все рубильники включил, но дверь на нижнем уровне "нет энергии", так и должно быть, сюжет?

Slark

Slark

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 817 Cообщений
  • Пропуск №: 5288

Всем привет, подскажите, к чему в 9.1 привязана пропажа диалога у Зуба на квест с Караваном? Если я, например, до разговора с ним пришел в ТД и спас Монгола, то я уже не смогу получить квест на Караван? Раньше (3.9) вроде бы выполнял квест уже после разговора с Монголом, сейчас я спас Монгола, поговорил с Боровым и диалог пропал. Можно ли как-то повторно запустить диалог?

Сообщение отредактировал Slark: 08 January 2025 - 01:15 PM

Эксперт по всем вопросам на 150%.

Самый объективный и профессиональный критик.

Crusader

Crusader

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 225 Cообщений

сейчас я спас Монгола, поговорил с Боровым и диалог пропал

Так задание на караван для чего нужно - чтобы Зуб замолвил для тебя словечко Борову, а ты сначала спас Монгола и уже он рассказывает про тебя Борову. То есть, после спасения Монгола в услугах Зуба уже нет необходимости.

Сообщение отредактировал Crusader: 08 January 2025 - 02:10 PM

Slark

Slark

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 817 Cообщений
  • Пропуск №: 5288

Так задание на караван для чего нужно - чтобы Зуб замолвил для тебя словечко Борову, а ты сначала спас Монгола и уже он рассказывает про тебя Борову. То есть, после спасения Монгола в услугах Зуба уже нет необходимости.

Так в этом суть, что раньше это задание было не зависимо от спасения Монгола. Я хочу убедиться, что сейчас по другому, потому что нигде про это не написано и понять, нужно ли переигрывать до захода в ТД или мне подскажут поршень на выдачу задания на поиск Мюллера, потому что там целая ветка квестов. Просто как-то не логично вязать этот квест только на спасение Монгола, потому что так можно эти квесты пропустить. Тем более, что если я буду мыслить логически и знать, что при заходе в ТД мне нужно будет спасать Любера - убивая патрульных, то я не буду мириться с Боровым потому что они потеряют статус друзей и станут врагами.

Эксперт по всем вопросам на 150%.

Самый объективный и профессиональный критик.

Crusader

Crusader

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 225 Cообщений

Просто как-то не логично вязать этот квест только на спасение Монгола

Почему не логично? При разговоре с Барменом про X-18 Меченный спрашивает, как ему идти договариваться с бандитами в ТД, ведь они могут его просто шлёпнуть без разговоров и Бармен сразу даёт наводку на Зуба, типа, он может помочь наладить связь с Боровым.

Квест на караван завязан на это. Если порешал с Боровым через Монгола, то необходимость в посредничестве Зуба отпадает. И таких приколов в NLC хватает, когда от твоих решений можно упустить что-либо. Например:

"Влад двинет на Кордон через несколько дней после спасения, независимо от того, сообщил ли ему Меченный об Оксане или нет. В этом случае награду за её спасение ГГ не получит".

Так что, лучше переиграй.

Сообщение отредактировал Crusader: 08 January 2025 - 03:11 PM

BOL4OK

BOL4OK

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 636 Cообщений
  • Пропуск №: 504

Глушители в помощь.

Эта механика к сожалению не очень хорошо работает, тушканов и псов можно и с обычного форта отстреливать, без глушителя и паники всё равно не будет, главное на глаза не попадаться. С плотями так не получится, больно они живучие, имея на руках ПБ. А на что то более серьёзное глушак, да и оптику. До неё ещё как до Думенко через подземку.

реклама на сайте подключена