Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

Фотография

NLC 3.9 — 3.9.1

Сообщений в теме: 7366

Sn1ck

Sn1ck

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1433 Cообщений
  • Пропуск №: 7626

*
Популярное сообщение!

Сборка сделана на основе NLC 3.9, на модифицированном движке 7520 (и работает только на нём).

Установка и запуск

Ссылки на скачивание

Краткий список основных изменений

Некоторые подсказки по неочевидным изменениям

Над сборкой работали

Благодарности

Фиксы и патчи

Известные проблемы и возможные решения

3.9 (архив — сборка более не поддерживается)

При возникновении проблем просьба прикладывать сейв, лог и, если необходимо, скрин. В противном случае, жалоба рассматриваться не будет.
Все сторонние паки текстур, звуков, интерфейсы, и прочее вы ставите на свой страх и риск, за тех. поддержкой обращайтесь туда, где вы это взяли. То же относится и к альтернативным сборкам и репакам, взятым с других сайтов.

_________________________________________________________________________________________________________

Sn1ck

Sn1ck

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1433 Cообщений

Внимание!

В шапку темы добавлены ссылки на кумулятивный Фикс #2 для 3.9.1. Можно накатывать как поверх Фикса #1, так и на чистую сборку.

Установка: распаковать содержимое архива в корневой каталог игры, согласиться на замену файлов. Если вы играете с HD-интерфейсом, переустановите его из папки "Дополнительные файлы".

Основные изменения

Если никаких серьёзных проблем больше не всплывёт, то данный фикс станет заключительным.

UPD: обновлено и перезалито 04.11.24.

_________________________________________________________________________________________________________

Бурбон

Бурбон

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 5054 Cообщений
  • Пропуск №: 8441

Пока что больше всего не нравится, то что все трофейное оружие превращено в (Слово удалено системой)!  Зачем было убирать маленький шанс найти целый ствол? Про патроны вообще треш. 

Мб и мелочь, но портит все впечатление от игры. 

Сообщение отредактировал Бурбон: 10 July 2023 - 04:21 PM

Sergeant Bezrukiy

Sergeant Bezrukiy

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 119 Cообщений
  • Пропуск №: 77958

Других официальных дополнений к сборке нет

У меня стоит "официальная погода" + Решейд от Sleep + геометрия лето АА2
Интерфейс я пробовал ставить но снес.

Пистолет то ладно, вот если бинокль не встанет в слот то попробую переустановить, чего уж там. 

MutagenKO

MutagenKO

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 152 Cообщений
  • Пропуск №: 8221

Мб и мелочь, но портит все впечатление от игры

Согласен

Вопрос: у меня Пашковского гранатой убило (свои же при чем), критично для получения инфы про старьевщика и перехода в санаторий? или эту же инфу мне потом другой сталкер у костра расскжает?

Sergeant Bezrukiy

Sergeant Bezrukiy

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 119 Cообщений

Короче говоря - бинокль встал в слот как родной. Что за чертовщина..ладно, ничего переустанавливать не буду, все равно у меня всегда пистолет в чехле от бинокля только до появления самого бинокля. В любом случае, спасибо за техподдержку! 

Sergeant Bezrukiy

Sergeant Bezrukiy

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 119 Cообщений

Зачем было убирать маленький шанс найти целый ствол?

Последний раз я такое помню на 7.5.3 Микелика. С тех пор уже не помню чтоб с кого-то можно было снять нормальный ствол. Баланс поменялся. 

Sn1ck

Sn1ck

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 1433 Cообщений

критично для получения инфы про старьевщика и перехода в санаторий?

Условия появления Старьёвщика уже давно никак не связаны с этим персонажем. Диалог с ним просто для информации.

LENA_D

LENA_D

Админ Бар-

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 169 Cообщений
  • Пропуск №: 93

Всем привет! С Обновлением вас ребята!!! 

Хочешь узнать слабости человека - дай ему в руки на время власть.
Мой Сайт

Rahh

Rahh

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 650 Cообщений
  • Пропуск №: 12471

Диалог с ним просто для информации.

Он же переход Свалка-Санаторий дает?

модератор Sn1ck (10 July 2023 - 06:04 PM):
Его можно получить другим способом.

huser

huser

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 683 Cообщений
  • Пропуск №: 7598

портит все впечатление от игры. 

Согласен - глупость полная. Последняя нормальная в этом плане версия, это 2.5.2 Переосмысление от Оружейника.

Во всех остальных сборках я себе делаю правку возвращающую выпадения оружия и брони, как в в 2.5.2.

YVY69

YVY69

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 378 Cообщений
  • Пропуск №: 29604

Все квесты на локации Кордон , Кишка , Санаторий "Луч" .       (  1-е  и  2-е   сутки в игре  )

Dым

Dым

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 583 Cообщений
  • Пропуск №: 7476

Бурбон,

про патроны согласен, зачищал сегодня АТП, выпало со всех бандитов 3 (!) патрона дроби, пистолеты пустые, АКСУ тоже. Наверно на моего Рэмбо всё расстреляли))

Ну а вот выпадение полностью убитого оружия с противников, хотя бы ради баланса, в принципе можно понять, хотя я был бы не против введения процента выпадения стволов в состоянии, в котором их еще возможно починить.

Rahh

Rahh

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 650 Cообщений
  • Пропуск №: 12471

Ну а вот выпадение полностью убитого оружия с противников, хотя бы ради баланса, в принципе можно понять, хотя я был бы не против введения процента выпадения стволов в состоянии, в котором их еще возможно починить.

Такие падают, Лисапед чинит, все как всегда) С зачистки агро в 90% случаев находишь АК74, который Лисапед за 8 часов и ~1500р починит

Nokifg

Nokifg

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 282 Cообщений
  • Пропуск №: 74938

Зачем было убирать маленький шанс найти целый ствол?

Да все просто. На Янтаре, в 3.8.2, убило долговца в севе с грозой, выпало и то и то. Со старым выпадением это все можно было бы вичинить, но гроза была убита, а с севой просто дико повезло, даже так я получил то, на что другие тратят кучу ресурсов и времени, а любые массовые перестрелки с нпс это еще и хороший фарм патронов, бп в том числе.

Разработчик хочет чтобы основным способом получения снаряжения были квесты и обмены\покупка, а также чтобы была жесткая прогрессия снаряжения, так что привыкайте.

По это причине зарезано выпадение с трупов и тайники. Огромный разброс урона у стволов в одном калибре, дикий урон по гг, из-за чего ходить нужно только в боевых комбезах, постоянная выдача награды, которая потом понадобиться по другому квесту, превращение гг в натурального танка к середине игры - я это уже где-то видел и называлось это оп2.

Только я не понимаю зачем тащить оп2 в нлс, где у каждого "свой путь", зачем вы его забираете? Визуал стволов поменяли, но если кардинально не менялись конфиги, то в чем смысл? Мусор так и останеться мусором, только теперь красивым, хотя и до этого сильных нареканий не было. Как там стволы под 5.56, .45, 357, а также помповые дробовики, болтовки, глушители? Все также бесполезны?

П.с. Отдельно передаю привет анимациям поднятия и убирания огнемета, теперь с ним точно начнут играть (нет), зачем ЭТО было делать еще хуже?

П.с.с. А заряженный АК на Агро я таки нашел, так что скрипт не всегда работает, а на Свалке нашел перед этим заряженный обрез.

П.с.с.с. Да, я опять играю в нлс и опять ною на баланс.

Сообщение отредактировал Nokifg: 10 July 2023 - 11:19 PM

huser

huser

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 683 Cообщений
  • Пропуск №: 7598

На Янтаре, в 3.8.2, убило долговца в севе с грозой, выпало и то и то.

Вот ей-ей у 90% игроков (не торопыг) при походе на Янтарь уже все есть - и сева и гроза и т.д..
А то что порезали состояние выпадающих стволов лично для меня просто ломает атмосферу - выглядит это нарочито нереалистично (типа тупорылых усложнений в сборке Дениса). Поэтому это первое что я правлю до варианта как было в более ранних версиях.

max86hc96

max86hc96

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 14 Cообщений
  • Пропуск №: 74972

Где взять автомат под 7 для Небова, в подземке Агро ещё не был, в продаже и обменах нет?

Лёха Старьёвщик раньше давал за убийство бюрера в Санатории как раз автомат под 7,62. Подубитый, правда, но Небов его принимал. 

А поскольку квест этот особо не "горит", то как вариант можно дождаться...

Дополню про патроны и оружие:

С патронами не понятна волна внезапного хейта - не с 3.9 началось же. В 3.8.2, квест на поиск друга Петрухи. Убиваю двух бандосов, остаётся один с Ксюхой. Пытается стрелять в меня через стену (что бесполезно), перезаряжается, выходит на меня, даёт короткую очередь (3 выстрела) и получает в голову с ПМа. Итог - 6 патронов с него снял. 

А с поломкой оружия, на мой взгляд, вполне логичное изменение. Я в 3.8 обычной снимал с бандосов у "тунельного" поезда на Свалке ТРИ Форта: два вообще целых, один пригодный для использования и ремонта. Тоз-34 когда то с бандоса целый снимал. Видел как в предыдущих версиях люди с Агро выносили целые калаши...

Sleepᴿᵁ

Sleepᴿᵁ

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 333 Cообщений
  • Пропуск №: 7006

Все Вам не так, да все Вам ни эдак, реалистичность Вам подавай, атмосферу ломает. Я бы еще ввел вместимость рюкзака ГГ чтоб не пихали в него десятки стволов и костюмов, попробуй в реале запихать за спину в мешок пару тройку калашей, я посмотрел бы на это.В игре и так хватает "жира", а нет все мало....

Я еще удивляюсь как разработчики на полном энтузиазме что то делают с модом. С таким негативом от игроков, я бы вообще все забросил, а еще спрашивают будет ли перенос на другой движок.

Не нравится, играйте с старые сборки, а нововведения можно посмотреть на прохождениях у стримеров.

Сообщение отредактировал Sleepᴿᵁ: 11 July 2023 - 06:58 AM

Дополнения:     https://disk.yandex.ru/d/bJSUmcc79cHKEA
Архив сборок https://disk.yandex.ru/d/yfPE7MoouAIC-w

Оружейник

Оружейник

Филин

<- Информация ->
  • 8810 Cообщений
  • Пропуск №: 10298

Мусор так и останеться мусором, только теперь красивым, хотя и до этого сильных нареканий не было.

П.с. Отдельно передаю привет анимациям поднятия и убирания огнемета

я опять играю в нлс и опять ною на баланс

Так оставайтесь на открытой 3.8. а еще лучше на 3.0 (потому что для 3.8 много чего я лично правил). Там вам и огнемет шикарный  (с 2008 года), угольно черные текстуры, ПМ подкидываемый при выстреле до небес и ряд других замечательных вещей.

Оружейник

Оружейник

Филин

<- Информация ->
  • 8810 Cообщений
  • Пропуск №: 10298

зачем ЭТО было делать еще хуже?

Хуже чем что? Чем огнемет 2008 года? С которым главгерой носится, как будто он - муляж из пластмассы, а не громоздкое устройство  с баллоном  общим весом 15-20 кг. Действительно, куда уж хуже.

Ответ: чтобы не теребонькали лишний раз и думали прежде чем убирать. Это специальное оружие, а не какой то пистолет, который мгновенно убирается в карман. Зачистите коридоры и уже потом убирайте.

Ну и не такая уж длинная там анимация для такого устройства. Надо было как то показать работу Вентиля на огнемете, чтобы это было не просто декорацией на модели.

Если большинству игроков такая версия оперирования  огнеметом будет сильно некомфортна, то можно подумать о замене анимации, но пока что отрицательных отзывов кроме вашего не было, а то, что  Вы любите поныть в пабликах, мы в курсе. Отзывы игроков мы мониторим, но мы также отличаем рабочую критику от нытья/каприза и хейта.

Сообщение отредактировал Оружейник: 11 July 2023 - 09:45 AM

Кирюша

Кирюша

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 36 Cообщений
  • Пропуск №: 69979

Здраствуйте, вопрос, квест Думенко на поиск кейса в кишке не отмечается?

P.S. По моему у меня задание волка на зачистку плотей на ферме сломалось, а ещё к стасику ночью подходил, проигрывал диалог о том что долговязый звал за комбезом отремонтированным, а потом он просто на месте стоит и поговорить с ним нельзя.

max86hc96

max86hc96

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 14 Cообщений
  • Пропуск №: 74972

Сегодня таки добрался, начал играть. Впервые поставил HD-интерфейс. Когда то давно тут на форуме видел на таком же интерфейсе отображение состояния оружия, артефактов, ножей и прочего в %. 

Это у человека что то "левое" было установлено до кучи или у меня что то не так, что всё по старому просто полоской? 

реклама на сайте подключена