Цитата LENA_D (
)
Болото
Свет из-за холма и мягкий фокус по всей фотке. Если свет из-за спины персонажа, то мы увидим только темный силуэт с незначительным увеличением детализации по горизонтали от руки с палкой. Чтобы осветить персонажа так, как у вас, нужна хорошо синхронизированная выносная вспышка, либо помощник фотографа с отражателем в руках. В то же время с артефактом все наоборот, то есть у вас - правильно, потому что сфера арта полупрозрачная и он сам испускает свет. Высшим пилотажем было бы освещение артом травы, но тут игра свеч не стоит.
Цитата LENA_D (
)
Дом
Классический пример той же ошибки. Свет фона явно из окна (только), а на персонаже свет от зрителя. И весь персонаж переэкспонирован, пересвечен. Надпись на стене должны быть затенена, сейчас она выглядит как написанная поверх фотки.
Цитата LENA_D (
)
Сходка братков.
Тот, который в плаще - все портит. Как сверху наклеен. Других технических вопросов нет.
Цитата LENA_D (
)
Добрый вечер Зона!
Бортик балкона дает роскошнейшую тень, направление которой очевидно. На персонаже - все плоско и свет опять от зрителя. И это не может быть вспышкой, т.к. выхвачен светом только персонаж.
Цитата LENA_D (
)
Находка
Вопросов по схеме освещения нет, т.к. пространство за наблюдателем не очевидно.
Цитата LENA_D (
)
Артефакт в окне
По фону явно видно, что свет из пролома яркий, внутри помещения жесткие тени, высокий контраст. И если персонаж с пистолетом, вцелом, вышел неплохо (только нога будто обрезана, но это уже не про свет), то "автоматчик" - явно нет. На нем свет мягкий и, если не от наблюдателя, то от стены, но никак не из пролома.
Вообще, сложная по освещению картинка, тяжело такие делать.
Цитата LENA_D (
)
После охоты
Лично у меня эта работы вызывает более близкие ассоциации с картиной, а не фотографией. Так что - хорошо, по-моему.
Цитата LENA_D (
)
Пейзажи зоны
Хех, а у меня первая ассоциация не с пейзажами, а кирдык фотографу.
А вообще - эта картинка не очень, не обижайтесь.
Цитата LENA_D (
)
Аномалия
Оч.хор. Без вопросов.
Цитата LENA_D (
)
Не зона, но уже рядом.
Судя по углу явно различимых солнечных лучей - тут либо закат, либо рассвет. Солнце низко. Очень специфическая световая обстановка, чрезвычайна красивая на фотографиях и очень сложная для имитации вручную. А тут еще и туман. Понимаю, что работа авторская и она ближе к живописи. Так что лично у меня вопросы только к общей цветности изображения. Впрочем, я рассуждаю с точки зрения фотографа, а как живописцу - вам виднее.
Цитата LENA_D (
)
Госпиталь
Весьма! Одна малюсенькая неточность с тенью и она не очевидна. На стене под надписью "сталкер" две тени - от коляски и человеческий профиль. Если это не фантом и не призрак, то тень должна быть половинная (стрелок же едва заглядывает в дверной проем) и несколько в другом месте, его легко определить по направлению теней на полу. Кстати, у стрелка вы обозначили две тени и в данном случае это совершенно правильно.
Картинка очень понравилась! Призрачную даму обнаружил не сразу - люблю такие сюрпризы. И композиция - на уровне. Спасибо!
Цитата LENA_D (
)
Сталкер отдыхает
Нет технических вопросов, кроме плоско выглядящего автомата. А так - хорошо!
А сталкер здорово расслабился - даже разулся! В карауле такое не позволяется!
Цитата LENA_D (
)
Артефакт
Без ошибок! Стену бы чуть подсветить от арта. И напрягает огромное черное пятно вместо внутренностей гаража. А так - нравится!
Цитата LENA_D (
)
Без комментариев)))
Нет технических вопросов. Только не очень люблю такие сюжеты, но это мои личные проблемы.
Кстати, ВТ-2 на фотке - уже попилена. Это запланированный элемент сюжета или так просто случайно получилось?
Цитата LENA_D (
)
Кордон) Дальше Зона
Нет вопросов, разве только тень от персонажа погуще. А сама картинка - не зацепила.
Цитата LENA_D (
)
Переход...
Весь передний план пересвечен, на мой взгляд. А в текстуре выглядит уже много лучше.
Цитата LENA_D (
)
Без названия.
Мне лично пофиг, что тень под ногами не проработана. Забираю. Лучшая!
Цитата LENA_D (
)
Сталкеры
Обработка под старое фото - нравится. Сама фотка - ближний сталкер "наклеен".
Уважаемая
LENA_D, еще раз спасибо вам за выложенные работы! Критикую много и подробно - верю, что вам это только поможет. По себе знаю, что гораздо важнее не нравится/не нравится, а конкретика, чтобы была возможность уже определенной, предметной доработки. Очень надеюсь,что вы меня правильно понимаете.
И еще раз - спасибо.