Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

Труба зовет...

Сообщений в теме: 2881

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1524 Cообщений
  • Пропуск №: 232

Цитата Misch_toptun ()
сам правда не пробовал без оптики как то удобнее показалось))
Категорически не согласен. Механический прицел М16 в Сталкере ужасен. Прицельные приспособления закрывают собой практически всю цель и большую часть экрана тоже.
Прицелиться в нужную часть цели в таких условиях очень трудно. Причина - диоптрический целик на движке X ray сделать идентичным оригиналу невозможно. Самый отвратительный ствол из всех "сторонних" (которых нет в оригинале игры), которые я пробовал в Начало.
_________________________________________________________________________________________________________

stalker-pioner

stalker-pioner

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 28 Cообщений
  • Пропуск №: 1259

Я с вами полностью согласен, даже играя в другие моды, я всегда ищю стволы из оригинала , остальные так себе , по крайней мере для меня.Султановские стволы, не пробывал, не хочу сними морочится.
_________________________________________________________________________________________________________
Любая новость есть всего лишь продолжение жизни, определяющей, по какой дороге идти дальше.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Цитата Mari ()
Категорически не согласен. Механический прицел М16 в Сталкере ужасен. Прицельные приспособления закрывают собой практически всю цель и большую часть экрана тоже.

Так это же расплата за ускоренное выравнивание мушки и целика, в обычных, открытых прицелах оно дольше.

Другое дело, что в сталкере невозможно завалить прицел - мушка смотрит ровно туда куда полетит пуля.

Random

Random

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 172 Cообщений
  • Пропуск №: 855

Цитата Whisper ()
Другое дело, что в сталкере невозможно завалить прицел - мушка смотрит ровно туда куда полетит пуля.

Это зависит от того, как оружие сориентируют. В каком-то из модов (вроде-бы ОП на базе "Народной солянки") есть пулемет "Печенег", без функции прицеливания по правой кнопке. Включил функцию через конфиг ствола, а потом довольно много времени потратил на выравнивание мушки и целика, т.к. изначально оружие смотрело чуть-ли не на ГГ. Нормальные люди делают это с помощью ранних билдов Сталкера, там есть выравнивание стрелочками, а я делал через редактирование координат в конфиге и перезапуск игры для отсмотра результата.

CPU Intel Core2Duo E8400 ([email protected]), RAM 2x2GB DDR2 800MHz, VC GeForce GTX650 1GB 1280x1024, Win7x64.

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

Кто нибудь слышал такое: после некоторого количества выстрелов из ГП-25 ствол автомата деформируется и приходит в негодность.

Варю зелень. Недорого.

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2625 Cообщений
  • Пропуск №: 112

Честно сказать, не знаю какая история происходит с ГП-25, но мне (почему-то) кажется что у любого оружия после некоторого количества выстрелов ствол приходит в негодность.
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений

Это понятно, кажется у АК ресурс ствола 12000 выстрелов. Я просто не понимаю, как выстрел из подствольника может деформировать ствол винтовки, в чем суть деформироующего фактора.

Варю зелень. Недорого.

marc65

marc65

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 507 Cообщений
  • Пропуск №: 415

Цитата lagotsi ()
Кто нибудь слышал такое: после некоторого количества выстрелов из ГП-25 ствол автомата деформируется и приходит в негодность.

ХЗ, с подствольниками дела не имел, но может быть имеется в виду временная деформация?
У меня был случай, в дождливую слякотную погоду пришел с дозора весь в грязюке, даже ствол забит грязью. Имея двадцать минут до доклада, решил сэкономить на чистке оружия: отстегнул магазин и держа за ремень побултыхал автомат в речке. Поскольку была весна, в горах таял снег и плюс шел дождь, поток воды был мощный, так что железяка отстиралась быстро))) Пошел к собачникам посушить ствол и покурить - они как раз кашу собакам варили. Прислонил астомат к печке прямо над разогретой плитой под углом где то 45 градусов. Пока покурил, поболтал, ствол высох. Я его взял в руки и у меня все упало - автомат стал кривой!!! Ясно было видно - его повело не по детски, он стал дугообразным! Перетрухал здорово, пошел доложился, кинул автомат в оружейку и постарался забыть об этой проблеме "до выяснения"... Однако пронесло))) Автомат остыл и выровнялся, я на нем до конца службы нормативы стрельбы при проверяющих за других выполнял)))
Я это к тому, что возможно подствольник нагревает ствол снизу и происходит подобная деформация?

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

Цитата rothmans777 ()
SOB,гордись,твои видео уже под лупу и кадр по кадру смотрят

Речь про это:

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений
  • Пропуск №: 620

Это кстати не только АК касается, а и любого другого огнестрельного оружия. (я имею в виду сгибание ствола при стрельбе)

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

Пост из обсуждения "Мир NLC".

Цитата wellew ()
Кажется, АКМ имеет шансы стать основным автоматом вместо ак74
Во-первых, там засвечен АК-47- более древняя машина. smile
Во-вторых, не "исторично" же. Хотя до сих пор каким то чудом АКМ и даже СКС в некоторых "небоевых" родах войск (встречающиеся с этим автоматом "оригиналы" из спецназа не в счет- это индивидуальные причуды + снабжение СПН всегда отличается от общей массы войск) России и Украины, но это скорее из-за разгильдяйства и лени Минобороны. Типа, подразделение "небоевое", его можно и с берданкой оставить.
Сам патрон 7,62х39 давно снят с вооружения - массово продается в охотничьих магазинах. Попробуйте в России легально купить 5,45х39. Хе-хе. В Украине уже можно- пруфф , но это уже проблемы оружейного законодательства Украины. Они разрешили, им и расхлебывать. smile
Правда, патроны все таки "небоевые" (без закаленного сердечника), но стрелять такими (в том числе и в людей) из любого легального и нелегального оружия калибра 5,45 уже можно.

Попытки протолкнуть "легальный 5,45" в России конечно были, но зачинщики быстро получили по шапке: "В 2012 году Барнаульский патронный завод сертифицировал спортивно-охотничьи патроны в калибре 5,45×39 для внутреннего рынка РФ, но в начале 2013 года сертификат на данное изделие был аннулирован". И сейчас оружие калибра 5,45 и патроны к нему в России производятся только с лейблом "ONLY EXPORT".

Добавлено (15.02.2014, 15:29)
---------------------------------------------
Чтобы оживить тему украинского стрелкового оружия (и подергать Сяка на тему вооружения украинского спецназа в NLC biggrin ).

Стрелковое оружие ПНО "Форт"

Пистолеты Форт поступают на вооружение силовых структур и армии Украины. Автоматическое и снайперское оружие НПО "Форт" поступают на вооружение спецподразделений МВД и ВВ Украины .

Мне лично импонирует пистолет-пулемет ФОРТ 224 . По мне, так идеальный вариант для перевооружения спецназа на Агропроме. Пистолет-пулемет сам по себе не читерский (не будет давать особого преимущества в игре -патрон то пистолетный), зато выглядит очень эффектно и под задачи спецназа подходит как нельзя кстати.

arkhangel

arkhangel

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений
  • Пропуск №: 238

lagotsi, не думаю, что обесценится. ведь уже и так есть мр5 в огромном количестве, а вот выдать им какие нибудь дешевые энфилд или лрки, оружие не распространенное, патроны на начальном этапе почти недоступные, что делает бессмысленным их использование гг до бара.
Всем счастья, и пусть никто не уйдет обиженный!

oldmen

oldmen

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 160 Cообщений
  • Пропуск №: 292

Да, судя по дневникам СОБа, весь этот арсенал оружия как-бы и не к чему. Конечно, не каждый сумеет, как СОБ со 100 патронами локу зачистить, но думаю, вряд ли хоть пятая часть, от того что есть, понадобится.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Цитата Whisper ()
это не шутер

Стас, брось ты втирать народу в сотый раз, что НЛС - "это не шутер".
Если в этой игре основной упор идёт на оружие (это основа выживания), на его подбор, его использование, подбор патронов, набивание разгрузки ими... и стрельба, стрельба, стрельба... бесконечная стрельба от начала игры до самого конца... с тоннами израсходавонных патронов (тоннами!), ТО что это как не шутер чистейшей воды. (Ну, может быть, с элементами сюрвайвола, раз ты хочешь smile )
Ну вот возьмём видео СОБа или того же Виррусера.
Они знают на 100%, что случится с ними, они имеют полное представление, как спрятаться, как не высовываться, как выживать и быть премудрым пескарём в этой Зоне... И что? Они это делают? Нет. Они берут в руки пуху и идут убивать, стрелять, стрелять, стрелять. Потом набивают разгрузку и снова стреляют, стреляют, стреляют.... И так без конца до конца. При этом какая-то пуха не нравится, откидывают её в сторону (это Виррусер продемонстрировал не раз, у СОБа просто давно заготовленный вариант) и снова идут набивают разгрузку и выкашивают пулями всё окружение. Это "сюрвайвол"? Они же заранее знают, где и как спрятаться и где и как выживать. Но не делают этого. Они и не собираются выживать премудрым пескарём. У них в руках ПУХА, которую они оба используют на 100%. Почему? Потому что это шутер. Вот и всё.

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

Цитата Whisper ()
Могу еще раз повторить, шутер - игра ради стрельбы, а игра в выживание - посредством стрельбы

Whisper, ты утомил уже, если честно, своей гипотезой нешутерного NLC. Мы с тобой в прошлый раз спорили полночи (Сяк потом всё потер) "до хрипоты" на эту тему и теперь ты опять за своё? Оставайся при своем мнении, тем более, что твою точку зрения поддержат едва ли 10% населения форума, а то и того меньше. Я с Микеликом совершенно солидарен по этому вопросу.
Заявлять, что NLC- не шутер, все равно, что при изготовлении сруба ляпнуть, что такое занятие - не плотницкое.
Лучше расскажи,что там в последнем обновлении по материально -технической стороне сдвинулось.

Сяк

Сяк

Сталкер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 327 Cообщений
  • Пропуск №: 94

Цитата mikelik ()
НЛС - "это не шутер".

Идет просто непонимание самого термина "shooter" устоявшегося в игровой индустрии. В основе практически всех игр данного жанра основным противником игрока являются аналогично (или близко по смыслу) вооруженные, обладающие сходным интеллектом, противники - чаще всего другие люди.
Поэтому, в случае, когда противник не обладает вооружением, не имеет аналогичного человеческому интеллекта, то жанр уже не может называться полноценным "шутером", даже при условии необходимости активно применять оружие (мы же не назовем "шутер" игру, в которой стреляем по мишеням - пусть даже движущимся).
Т.О. в глобальном смысле да: NLC6 не "shooter", это скорее "аркадный симулятор выживания".

EMPEROR

EMPEROR

Сталкер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 340 Cообщений
  • Пропуск №: 151

Цитата Mari
ты утомил уже, если честно, своей гипотезой нешутерного NLC
Цитата lagotsi
И это по-вашему аргумент в пользу сурвайвола? С трудом представляю себе человека лишенного этого органа играющего в шутер
Нуу, ребятки, Вы тут загибаете! biggrin
А я вот солидарен с Whisper'ом. Ведь Whisper, как и я, вот про что: любая компьютерная игра от первого, либо третьего, лица, так и так содержит какое либо оружие (в разных вариациях) как инструмент достижения каких либо целей, выполнения миссий, просьб и т.д. Дело в другом. Истинный "пресловутый" шутер - это когда тебе даётся оружие (ну или сам приобретаешь каким либо способом), и ты тупо "месишь" всё и всех, этап за этапом, причём ведомый за ручку по определенному "коридору" без какой либо выраженной цели. Зарисовки к миссиям не в счёт. Ярко выраженный шутер - Call of Duty.
NLC же СОВСЕМ другое! Как и говорил Whisper, оружие в NLC - это инструмент, посредством которого и происходит именно ВЫЖИВАНИЕ, ну и, соответственно, постепенное СЛЕДОВАНИЕ авторской сюжетной истории. ВО! Тут есть определенная цель следования, которая обвязана многовариативными вариантами как поступить в той или иной ситуации. И что касается "головы и думать". Ведь действительно есть возможность выбирать, как пройти, как поступить. Допустим, есть цель: пройти от деревни новичков на Свалку. Так, кроме всевозможных вариантов следования/прохождения в пределах локации, есть возможность обойти ещё и через другую локацию. Да и на самом маршруте следования можно сделать выбор. Вот, видим, стая собачек. Ведь необязательно ломиться "с криками и флагом" на собачек! biggrin Есть возможность подождать, вдруг они сменят свое место стоянки и побредут куда-нибудь по своим делам. Или вообще "заагряться" на проходящего рядом сталкера либо каких то мутантив smile
Вот, наверное, в чём весь сыр-бор, други wink

waylander

waylander

Хасколюб

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2915 Cообщений
  • Пропуск №: 7

Цитата PACIENT ()
А я вот солидарен с Whisper'ом.

PACIENT, а вы спросите у Стаса, он давно на "забарье" был.
Цитата PACIENT ()
оружие в NLC - это инструмент, посредством которого и происходит именно ВЫЖИВАНИЕ,

Хочу заметить, самый важный. smile
Цитата PACIENT ()
Или вообще "заагряться" на проходящего рядом сталкера либо каких то мутантив

Для мутантов, самый главный враг ГГ.
Даже если они и будут разбираться между собой, но стоит одному заметить ГГ, то ГГ надо очень быстро искать укрытие и гонят теперь они свою добычу через пол локи.

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2625 Cообщений
  • Пропуск №: 112

А можно вопрос? А какая в обще разница шутер NLC или нет? Это что-то глобально меняет?
По мне так есть всего два типа игр бегалки-стрелялки и квесты-бродилки, а все остальное деление это рекламная замануха.
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений

Цитата PACIENT ()
И что касается "головы и думать". Ведь действительно есть возможность выбирать, как пройти, как поступить.

Не знаю, имеет ли смысл вообще что-либо писать, мои посты трут, однако перед исчезновением их успевают процитировать, получается они отсеиваются не в качестве "неинтересных", а в качестве "тупых". Но все же выскажу еще одну тупую мысль - есть шутеры, в которых нужно думать, и есть возможность выбирать, как пройти, как поступить. Т.е. однозначно, в НЛС нужно думать, но сказать, что отличие НЛС в том, что нужно "головой" думать - ИМХО абсолютно неинформативное заявление.

Варю зелень. Недорого.

реклама на сайте подключена