Привет, други
Слава, хотел поделиться мнением. Всё-таки, я думаю, варианты с "железкой и вагонами" не очень ново смотреться будут, хотя...смотря как будут предподнесены композиция и окружающие элементы. Ждём-с явление Зоны
Своё видение на меню. Сделать как несколько вариантов уголков Зоны, которые будут сменяться при каждом заходе в основное меню:
1) Окраина Зоны: слева, не совсем на переднем плане, чуть-чуть подальше изобразить часть забытого хуторного (заброшенного) дома (он как бы только влазит в общую картинку, давая понять, что за ним есть и другая часть пейзажа) с поскрипывающими на ветру ставнями, лучше одной (анимировать). Перед ним и чуть правее, ближе уже к взгляду зрителя, изобразить следы стоянки - костерок, уже тлеющий: останки от трапезы (бутылка водки, консервная банка, еще что то) или горящий, а значит эффект присутствия: рюкзак, возможно оружие "калаш", нож. Дом расположен чуть на возвышенности, а значит правее уже показать дорогу, выходящую из низины холма и вдаль... Рядом с дорогой можно добавить аномалию, ну а вдали лес, очертания какого либо моста...
2) Кусочек находящихся в Зоне промзон и заводских построек: слева выходит часть обвалившейся стены забора/ограждения, на ней одна створка ворот откыта, другая повалена на землю. За всем этим виднеется ангар цеха (можно депо, тогда и ж/д пути в тему тут), часть крыши которого обвалилась, виден просвет. Внутри можно расположить какое то оборудование/станки и слегка качающийся крюк-блок от кран-балки на тросу. На фоне, либо уходящие заброшенные ж/д пути с вагонами, цистернами и т.д., либо заросшую бетонированную дорогу с оставленной техникой, ну и лес само собой...
3) Напоминание об охраняемом периметре Зоны, а значит военные, блок-посты и военная техника: выходящее слева издали (фон: либо лес, либо поле, либо какие очертания построек) тянущееся ограждение из бетонных столбов с колючкой, перед ней можно "бросить" старый вертолет, правее примыкающий блок-пост с анимированным патрулем, если возможно (реализовать можно как и просто КПП, либо серьезнее с вышкой). За ним пару зданий (расположение личного состава, склад возможно), вагончик, ну и какая-нибудь техника: военный УАЗ, БТР, ЗИЛ.
4) Раз Зона - неизвестный феномен, аномалия, а значит и всеми любимые наши "голованы"-учёные
: не знаю, но лучше полевой лаборатории как на Янтаре не придумаешь
Только преукрасить и расширить это как-нибудь "окружением". Слава, ты ведь у нас силён на всякие приборы-сканеры, установки, "учёные штуковины"?
Так вот вписать это всё, да вместе с таковой лабораторией, да в пейзаж Зоны, и будем нам счастиё
5) Ну и возможно стоит изобразить в нескольких композициях явления и самые известные объекты Зоны:
- вид на мрачный силует ЧАЭС и прилегающие промтерритории со входа от дороги на Припять, сопровождающийся Выбросом;
- вид на работающий (анимированный) объект Чернобыль-2 "Мозговыжигатель" с фоном прилегающих территорий;
- обрисовать какую-нибудь сценку-композицию с Монолитом.
Больще ничего не знаю
_________________________________________________________________________________________________________