Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

Привал Сталкеров

Сообщений в теме: 2928

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 236 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Господа Флудильщики
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО НАПИСАТЬ, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ФОРУМА
Используем кнопку "Загрузить Фото на ifotki.info"

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Спасибо, тоже пошаманил, получилось при максимальном количестве свистелок и перделок вот так:

Прикрепленный файл  XCom2 2016-02-06 03-44-04-40.jpg   131.62К   0 скачиваний

Около 30, иногда проседает, но в целом устраивает - поначалу казалось, что без новой карты никуда, однакож.

_________________________________________________________________________________________________________

Ugrum-75

Ugrum-75

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1061 Cообщений
  • Пропуск №: 4392

Сегодня состоялся долгожданный релиз игры X-COM 2

О как. Поиграю. А то пока ждал, уже и позабыл, что выйти должен. Еще Deus ex mankind divided должен вроде скоро выйти.

Ушёл освобождать Землю от мерзких инопланетян и их последышей.  

От них освобождаешь, освобождаешь. А они паршивцы все больше и больше захватывают. Любимая тема Голливуда. Сейчас вот сериал "Колония" на эту тему идет.
Кто-то приносит пользу обществу своей жизнью, кто-то своей смертью

mikelik

mikelik

Особист

<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Я первый X-COM не осилил. Купил. Игрался. Интересно. Но надоело просто однообразие задач.

Kroh

Kroh

Мастер

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту! Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 1462 Cообщений
  • Пропуск №: 7010

Обнаружил на компе не удалённый МассЭффект. Самый первый. Иконки не было, а игра, оказывается, висела. Эх, спасение Галактики и всё такое...Музыкальная тема на заставке игры там нравится. Кстати, прицел (в снайперке) в 22 веке болтает поболее, чем в NLC.

Тушканы--зло! И собачки тоже. И коты не лучше. Да и вообще...

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Я первый X-COM не осилил. Купил. Игрался. Интересно. Но надоело просто однообразие задач.

Странно, там все было очень цельно, ты с Ксенонавтами не путаешь?

Однообразны были только похищения в икском - забарывались развешиванием спутников, под ними уже не крали.

AlexLinch

AlexLinch

Командир БТР

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1387 Cообщений
  • Пропуск №: 7587

МассЭффект. Самый первый

Хорошая игра, больше эмоций получил от неё чем от остальных частей.

Когда вышла она интересная была для своего времени. Нравилось искать всякие плюшки на планетах и спутниках катаясь на вездеходе.

WesT

WesT

Бродяга Зоны

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2155 Cообщений
  • Пропуск №: 255

МассЭффект.. Кстати, прицел (в снайперке) в 22 веке болтает поболее, чем в NLC.

И ведь ни кто не возмущался об этом! Типа Шепард пьянь покалеченная и не может целиться ровно! :D

Den_Avatar

Den_Avatar

Сталкер

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту!
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 467 Cообщений
  • Пропуск №: 652

По теме XCOM 2

Создал я в меню игры своего персонажа (Есть такая возможность).

Назвал его - Иван Трофимов. А как-же его в игру добавить? Пробовал-пробовал - никак не получалось.

Ну и ладно, потом разберусь, - подумал я. Загрузил сейв и продолжил игру.

В игре, как обычно на мировой карте, у меня появилось несколько мест для возможных исследований. Одно из них такое.

- Обнаружено не разрушенное поселение. Возможно наличие выживших людей -

Прилетаю на корабле это место, и начинаю поиск. Мне повезло, ко мне в команду присоединились два солдата-новобранца.

Каковы же были моё удивление и радость, когда в одном из них я узнал... Ивана.

Теперь он в команде X-COM. 

мои скриншоты

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

И ведь ни кто не возмущался об этом! Типа Шепард пьянь покалеченная и не может целиться ровно!

Cейчас смотрю ролик Гоблина о Резуне и в который раз убеждаюсь, что сяковское гробовое молчание в ответ на реплики идиотов единственный разумный выход, поскольку плетью обуха не перешибешь. А уж как время экономит!

Den_Avatar, отличный! А я еще думал, что за странная опция и для чего она. 

WesT

WesT

Бродяга Зоны

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2155 Cообщений
  • Пропуск №: 255

Посмотрел новую серию по NLC от Petrenka, два момента рассмешили от души! :)

32.12- "Ах ты гаденыш маленький! Ты знаешь сколько этот костюм стоит?!!... :D

41.50- "Вот видите, мужики! Вместе мы СИЛА!" B) сказал Меченный высматривая из за ящика когда там отстреляют всех псин.

Rico94

Rico94

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 24 Cообщений
  • Пропуск №: 8006

Cейчас смотрю ролик Гоблина

Нашли кого смотреть  :lol: дядька вроде не плохой но иногда маразмом страдает... но оно понятно, это по сути медийная личность - кто больше заплатит на того и работает.  ;)

Whisper (10 February 2016 - 06:57 AM):
Отличный пробник на малолетник идиотов

Rico94

Rico94

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 24 Cообщений

Отличный пробник на малолетник идиотов

Что простите ? а неважно... 

Den_Avatar

Den_Avatar

Сталкер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 467 Cообщений

Где-то в Чернобыльской зоне отчуждения...

Поздорову Бродяги. Я ещё немного дровишек в костерок подброшу?

Ещё вот чекушка и колбаска на общий стол. Ну, поехали!

Байки у костра
Слышали про деревню Кровососовку?

Занесло туда каким-то ветром доцента ученого-ботаника. Замеры он там делал или что другое, не знаю...

Короче заблудился он, смеркается уже... Видит деревушка какая-то. Он туда и направился, идёт и кричит:

- Люди-и! Ау-у!!!

Вдруг, видит как в одном из домиков мелькнул силуэт кровососа!

Ну, очкарик испугался значит.

Достаёт из рюкзака спец средство, баллон с пометкой - разработка профессора Круглова "Анти-Кровосос". Обрызгался им весь с ног до головы. Забежал в один из домов - там тоже все кругом побрызгал. А тем временем стемнело совсем, забился очкарик со страху в угол. И... не заметил как уснул.

Просыпается на утро - Живой!

Ощупал он осторожно, себя руки-ноги на месте. Потом прислушался к своим ощущениями. Достал ПДА, и пишет в нём сообщение профессору Круглову:

"Уважаемый коллега! Ваше средство против Кровососов - полная хрень, действует как феромон!!!"

...Браток, ты плесни ещё водочки в стакан что-то у меня в горле пересохло. Ух...

Сижу я как-то в баре "100 Рентген". Где это? Ну... отсюда не шибко далеко, где база Долга знаешь? Ну так вот в подвальчике как раз бар и обустроили.

Сижу значит возле стойки, пиво потягиваю и в телевизор смотрю, а там на канале Animal Planet передача идёт - "Эти прекрасные и загадочные снорки".

Ведущий говорит: "...в ходе многочисленных опытов стало известно, что снорки - это кровососы, которым бухой Меченый щупальца кастрировал", правда неясным остаётся причина, по которой они натягивают противогазы, но со слов Болотного доктора - они ему жаловались, что им без противогаза "грустно, обидно и неловко, да и товарищи засмеют", вот и надевают.

Фигасе! - думаю...

А из телика дальше бубнят: "... необходимо особо отметить, что снорки, как и кровососы и прочие существа, принадлежащие к классу homo krovososius tupius, обладают чутким нюхом и , как манком тянутся на запах смеси из водки, слюны и соплей, так как так пахнут самочки одного с ними вида..."

Ну, я и решил приколоться над каким-нибудь новичком. Беру стопку водки, плюю туда, высмаркиваюсь, поднимаю голову и...

И наткнулся на влюблённый ласковый и нежный взгляд Бармена...

...Ну что смотришь? Наливай давай. Хорошо пошла...

А я рассказывал тебе про головастиков на "Янтаре"?

Ну слушай. Кхм...

Прихожу я как-то к профессору Сахарову в бункер на Янтаре. Ну, там артефакт продать и кое-что из частей мутантов ...

Тут он мне и говорит:

- Здравствуйте уважаемый, очень хорошо что вы к нам заглянули! Понимаете какое дело. Нам из киевского секретного НИИ прототип костюма прислали.

Теоретически костюм этот с полной абсолютной защитой от радиации. Задача нашей лаборатории "Янтарь", провести полевые испытания данного образца.

Предлагаю Вам походить в нём по Зоне, посмотрите что и как? Замеры проведёте, мы вам и датчики и регистратор дадим.

А как с результатами придёте - потом можете костюм себе оставить, а на другие вещи я Вам скидку сделаю?

Бубнит мне значит очкарик всё это - про костюм, замеры, испытания, а я в это время думаю про себя... Угу... а что? Скидка вещь хорошая. Костюм вроде неплохой - на вид получше ССП-99М будет. Да и отношения с учёными поддерживать тоже надо... А головастик заливается дальше: про взаимовыгодное сотрудничество, мировую науку... Стоп! - говорю.

Короче согласился я. Одел костюм этот, обвешали меня ботаники датчиками и приборами как ёлку. Ушёл я в нём в Зону…

Через неделю, прихожу на "Янтарь" - злой как чёрт! Снял костюм и молча его с размаху на стол Сахарову - Хрясь !!!

Профессор опешил, очки свои поправляет и осторожно так спрашивает меня:

- Что у Вас получилось, сталкер ? Не защищает прототип от радиации?

- Защищает!

- Так может не стопроцентно?

- Стопроцентно!!

- Голубчик, так это же превосходно! Все наши теоретические расчёты подтвердились, костюм можно запускать в серийное производство.

А этот прототип теперь Ваш, пользуйтесь на здоровье. Так чем Вы недовольны-то?

-Вся Зона с утра и до вечера от радиации водкой лечится. Один я как дурак целую неделю трезвый ходил!!!

Ну, ладно мужики! Зона даст - свидимся ещё. Бывайте, я пошёл.

Den_Avatar

Den_Avatar

Сталкер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 467 Cообщений

"Пятничная" двойная доза.

Часть первая

Байки у костра
Эту вот историю от одного бывшего долговца слышал.
Патрулировал он как-то в составе квада. Шли спокойно, не спеша.
Вдруг один из бойцов группы машет рукой - "делает знак" остальным.
Все подходят к нему и видят перед собой то, что осталось от новичка-сталкера после встречи с химерой.
Командир группы достаёт свой ПДА и пишет в нём: "Погиб сталкер. Лёха Борзый. Химера. Свалка.
Ужас что видел... Туловище на дороге, голова в... кУвете... кЮвете"... - отрывает взгляд от ПДА и спрашивает у бойцов:
- Блин, как правильно пишется "кУвет" или "кЮвет"?
Те в ответ ему лишь молча плечами пожимают. Ну командир почесал в затылке.
И каак замахнулся ногой, каак пнул по голове... и дописывает в ПДА : - "...тоже на дороге."

Мужики, кто из вас Вову-Клоуна знает?
Ну... пересекались с ним как-то вроде, а что? И кстати откуда у него такое прозвище?
Спрашиваешь, погремуха-то такая у Вовы откуда? Ха, это давно дело было - он мне сам про это рассказал.
Ну, слушайте...
Решил как-то он вступить в "Долг".
Старшина выдал ему новенькую форму. И тут же приказал перетащить тяжёлый ящик с консервами из одного угла склада в другой.
Только Вова схватился за ящик - бац! Спину ему скрутило в дугу! В таком виде и пришёл к болотному Доктору, а тот ему и говорит:
- У вас батенька скорее всего, межпозвоночная грыжа.
- А что это?
- Ну, у вас выходит один диск. Сегодня вам работать нельзя, и завтра вы должны прийти на рентген.
- Куда-куда прийти?
- Ну, мы должны вас осмотреть с помощью такого телевизора. Вы меня понимаете?
- Ага!
После этого Вован, приходит к генералу Воронину, пальцы веером гнёт и заявляет ему:
- Всё! Нахрен я вашу работу! Я увольняюсь!!!
У Воронина глаза на лоб!
- В чём дело боец!?
- Ухожу в шоу-бизнес! Доктор мне сказал, что у меня выходит диск и меня завтра уже будут показывать по телевизору!
Вот Воронин-то и окрестил Вову - Клоуном.

А вот ещё в деревне на Кордоне дело было. Я тогда ещё только-только в Зону пришёл.
Сидим мы ночью у костра греемся. Кто это - мы? Да, пацаны зелёные совсем в основном.
Куртки у всех старые, из оружия только ПМы. Правда за старшего у нас был один опытный мужик.
Оружие и снаряга справные. Комбез в нашивках. Ветеран! Волк, звали его, да... так о чём это я?
А ну да. Сидим мы вокруг костра, а один из пацанов глядя в огонь и говорит:
- Вот не понимаю я нашего Сидоровича! Цены сквалыжник до небес задирает!
Если б он нам патроны хоть вполовину дешевле продавал. Да мы бы его артефактами и частями монстров с головы до ног бы завалили!
Что он, не понимает своей выгоды, что ли?
Волк пошебуршил палкой в костре и отвечает салаге:
- Только не надо Сидоровича коммерции учить. Потом усмехнулся и добавил:
- Он в этих самых артефактах и так купается.
Мы все удивляемся:
- Да откуда ж он их берёт?
- Монстры ему их приносят.
- Зачем???
- А вот затем и приносят, чтобы патроны дорогие были...

Часть вторая.

Байки у костра
Стоит Дэн Охотник на Кордоне, караулит как положено вход-выход из тоннеля в Кишку.
Стоит значит, сигаретой дымит, по сторонам поглядывает, охраняет.
Вдруг, неожиданно сзади из тоннеля выскакивает псевдособака и быстро ему говорит:
- Стой! Не стреляй сталкер! Давай я тебе сама свой хвост отдам, а ты мне за это - сигарету. Сил нет курить как хочется!
Ден стоит и не знает, то ли за автомат хвататься, то ли свою челюсть с земли подбирать, так в ступор и впал.
- Чивоо??? Ты мутант говорить что ли умеешь?
- Ну да, умею.
- А это... другие собаки тоже говорить умеют?
- Ну, умеют, а что тут такого?
- А почему никто не знает, что вы разговариваете?
- А другие собаки не успевают что-нибудь сказать! Вы сталкеры сразу стреляете в нас!
Ну, Дэн подумал-подумал и дал собаке сигарету. Та отбросила свой хвост и довольная попыхивая, убежала обратно в Кишку.
Стоит Дэн дальше, проходит где-то час.
Внезапно сзади него из тоннеля тихо появляется матёрый кровосос! Тащит за собой здоровенный мешок и быстро говорит:
- Стой, не стреляй сталкер! Я к тебе по делу!
Дэн уже просто стоит молча и ждет. Что дальше будет?
Тут кровосос бросает мешок к ногам сталкера и говорит:
- Фуух...тут что ли, хвосты псевдособак на сигареты меняют?

Был я как-то на "Янтаре". Сахарова тогда не было там - Круглов вместо него.
Ну всё как обычно. Разговор вокруг снаряги, артефактов, что ещё надо сталкеру?
Вроде всё обсудили и тут я говорю:
- Товарищ профессор, я устал уже бороться с этими Зомби, патроны дорогие, а они падлы такие живучие. Можете помочь чем-нибудь?
Круглов мне отвечает:
- Ладно сталкер, есть у меня пара зомби в вольере, я поэкспериментирую. Приходите завтра.
На утро я прихожу и интересуюсь:
- Ну как профессор, придумали как бороться с ними?
- Придумал, - говорит Круглов и какую-то коробочку мне протягивает.
- Что это?
- Новое спецсредство, называется - "Мелок от зомби"
- И чё? Помогает? - спрашиваю я.
- Помогает. Вон смотрите - видите? Сидят и рисуют!

В Припяти вечерело. Лёгкий ветерок колыхал листву деревьев.
Лучи заходящего солнца багровой дорожкой уже отразились на поверхности пруда-охладителя.
На крыше ЧАЭС сидят контролёр с химерой, пьют чай и играют в нарды.
Вдруг, далеко внизу раздаются частые хлопки выстрелов и там, через обороняющиеся порядки монолитовцев к саргофагу ЧАЭС, отчаянно ломится очередной сталкер в драном комбинезоне.
Вот выпущенные монолитовцами пули бьют фонтанчиками совсем рядом с фигуркой смельчака.
Вот он весь в пыли и крошеве битого кирпича, рывком подтягивается и исчезает в зияющем проломе стены энергоблока.
Контролёр прихлёбывает из своей кружки чай и кидает кубики.
Потом вздыхает и грустно произносит:
- Ну, вот. Сейчас опять понесётся: денег, власти... Эх, нет чтоб мозгов себе пожелать.
- Ага, - отвечает ему химера. - Ты уж пожелал. Вон они у тебя аж из ушей лезут!
Контролёр смотрит на химеру и говорит:
- Ха-ха! Я-то хоть знал чего пожелать... в отличие от тебя!!!

LENA_D

LENA_D

Админ Бар-

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 169 Cообщений
  • Пропуск №: 93

Всем привет! 

Я ещё немного дровишек в костерок подброшу?

Почаще бы так. :)  :)

Ну, ладно мужики! Зона даст - свидимся ещё. Бывайте, я пошёл.

Ну я  не мужик, но желаю тебе удачи и спасибо за Байки у костра :rolleyes:

Хочешь узнать слабости человека - дай ему в руки на время власть.
Мой Сайт

Rico94

Rico94

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 24 Cообщений

Всем привет! 

И вам здрасте)        

Вдруг, видит как в одном из домиков мелькнул силуэт кровососа!

Обходи эту шелупонь  :D

Den_Avatar

Den_Avatar

Сталкер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 467 Cообщений

Вот, настрочил за пару дней немного... Продолжение делать?

Над Зоной стояла глубокая ночь. Стылый туман полз по земле и клочками цеплялся за ветки кустарника и редких деревьев. Где-то далеко на горизонте, в небе мерцало таинственное голубоватое зарево и изредка сверкала ниточка молнии. По старой асфальтовой дороге, с пригорка медленно и почти бесшумно, слегка подпрыгивая на выбоинах спускался по инерции военный грузовик. Его фары были потушены, а двигатель выключен. Когда он подкатил ближе, то при очередной вспышке стало видно, что кабина его пуста, а кузов покрытый тентом - забит штабелями гробов. Внезапно едва мерцавшее зарево ярко вспыхнуло, с диким рёвом небо раскололось, и клокочущие клубы сгустившегося пространства начали свой безумный танец – начался Выброс. Разряды молний били в землю все чаще и чаще. Вот одна из них попала прямо в грузовик! От этого грузовичок сильно тряхнуло, затем подбросило вверх. Бензин вспыхнул, и пронизанная паутиной электрических разрядов машина стала неудержимо разваливаться на части. Кабина, горящие ошметки и гробы из кузова разлетелись в разные стороны, часть гробов раскололась и оттуда вывалились трупы. У каждого из них был закатан один рукав комбинезона и на руке видна какая-то татуировка. В пляшущем свете пламени было невозможно разобрать, что же там написано.

Выброс закончился. Над Зоной медленно занимался робкий рассвет. Мимо жирно дымящихся покрышек и догорающих останков грузовика привычной трусцой двигался человек, на его груди мерно в такт бегу покачивался карабин. Вот он замедлил бег, и стал настороженно подбираться к россыпи расколовшихся гробов. Носком ботинка толкнул, один труп, второй... Внезапно рядом с ним раздался стон и одно из лежащих тел открыло свои глаза, бессмысленные и пустые… Сталкер склонился над "ожившим" покойником. Ого! Ты гляди, а этот-то похоже живой, - пробормотал он. А говорят, что в “грузовиках смерти" сплошь одни трупы. Хм, пожалуй этот парень первый кому повезло. Хотя это спорный вопрос - повезло ему или уже через пару дней паренек станет жалеть, что не сдох еще сегодня. Зона быстро лечит от всех иллюзий. Сдам-ка я его Сидорычу. За этот полу труп он отвалит мне по полной! С этими словами, сталкер взвалил тело на свои плечи и тяжело ступая, зашагал в сторону железнодорожной насыпи, за которой виднелись деревья и одноэтажные дома какого-то полуразрушенного посёлка.

Бункер торговца по кличке “Сидорыч” был обставлен весьма непритязательно. На грязной обшарпанной стене неестественным ярким пятном выделялись изображения полуголых красоток, выдранных из дешевых иллюстрированных журналов. Посреди этого жизнерадостного коллажа красовался плакат-календарь, на котором был изображён идиллический зимний пейзаж и ёлочка. Так же здесь был обшарпанный шкаф с антресолями с разнокалиберной посудой и набором кастрюль, сковородок и чугунков. Количество и разнообразие посуды говорило о том, что хозяин не дурак пожрать и выпить. В углу под стеной стояли огромные бутыли, брага в них периодически “сыто” булькала, чавкала и ворчала. Под потолком мерцала блекло-желтая лампа, абажуром ей служила пробитая на темечке стальная армейская каска.

Сейчас Сидорович сидел за своим столом и ел цыплёнка, при этом он весьма неопрятно чавкал и вытирал свою толстую лоснящуюся от жира рожу рукавом своей давно не стиранной куртки. Распахнулась дверь и в помещение зашёл давешний сталкер со своей находкой на плечах. Сидорович недовольно покосился на вошедшего и не отрываясь от своего занятия с набитым ртом спросил у пришельца:
- Опять меченный?
- Если бы ты знал, где я его нашел! - возбуждённо ответил ему сталкер.
Торговец жуя невнятно произнёс: И где же?
- Он из “грузовика смерти” !!!
Сидорыч поперхнувшись выпучил глаза и закашлялся, при этом уронил на стол полу обглоданную цыплячью ногу:
- Врешь!!!
- Да чтоб мне сдохнуть при следующем Выбросе, - ответил ему сталкер.
Торговец резким движением руки смёл без разбора всё, что сейчас стояло передним на столе прямо на пол и скомандовал сталкеру:
- А ну! Давай его сюда, прямо на стол!
Затем как-то “по крысиному” быстро обыскал тело полубессознательного парня, похлопав по его карманам. Все они были пусты, обнаружился лишь ПДА, в котором были стёрты все записи кроме одной - “Убить Стрелка!!!”
Сталкер принёсший тело, молча равнодушно наблюдал за действиями торговца.
Сидорович вздохнул, посмотрел на тело, потом на ПДА, потом на сталкера и задумчиво произнёс:
- Так…Рыжий. Пожалуй, я могу тебе дать за него…

Вдруг, лежащий на столе “труп” неожиданно резко и жестко схватил торговца за руку своей татуированной рукой. Он сжал её, да так крепко, что Сидорович от боли и неожиданности завизжал пронзительным тонким голосом! Вырвав у него свою вещь и прижав её к груди “покойник” снова потерял сознание. Злополучный ПДА был зажат его рукой. И теперь, на ней ясно и четко была видна таинственная татуированная надпись S.T.A.L.K.E.R.

LENA_D

LENA_D

Админ Бар-

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 169 Cообщений
  • Пропуск №: 93

Всем вечер Добрый!

Продолжение делать?

И ты ещё спрашиваешь, конечно.
Может давай тему создадим в разделе Библиотека (Литература - рассказы)? И пусть твои рассказы будут отдельно, дабы не затерялись тут. Жалко же, хорошо написано.
А потом все главы соединим и создадим книгу в формате fb2
Rico94,Привет! Как ты?

Хочешь узнать слабости человека - дай ему в руки на время власть.
Мой Сайт

Алекс123ей

Алекс123ей

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 27 Cообщений
  • Пропуск №: 6964

Продолжение делать?

Конечно-же... Да.

Den_Avatar

Den_Avatar

Сталкер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 467 Cообщений

Глава 2.

Сталкер средних лет и крепкого вида телосложения в костюме “Заря”, быстро шёл вдоль забора к окраине посёлка.

Здесь улица заканчивалась и начинался просёлок, который выходил на старую асфальтированную дорогу. Немного не доходя до края забора сталкер остановился.

Поправил за ремень висевший на плече автомат и осторожно заглянул за угол.

Он увидел следующее.

Возле забора из подгнивших местами, но по большей части всё ещё крепких досок, спиной к нему стоял молодой парень в потрёпанной куртке.

Задрав голову он увлечённо смотрел куда-то вверх на тополь, где судя по всему громко каркая возились вороны. Мелкие веточки и прочий мусор сыпались из гнезда на дорожку.
Караульщик… Учить их ещё и учить надо, - подумал Волк. Потом он усмехнулся и крадучись по-кошачьи завернув за угол.

Сделал большой прыжок и оказавшись возле часового взял его сзади за шею в захват. Прошипев при этом ему прямо в ухо: Толик! Вот я тебя сейчас придушу! Чтобы на посту ворон не считал!

Подержав так его ещё немного, он ослабил хватку и отпустил парнишку. Тот вздрагивая всем телом повернулся лицом к старшему.
- Ну! Усвоил урок?! спросил Волк в упор глядя на новичка. В ответ парнишка судорожно кивнул.
- Смотри у меня! Погрозив незадачливому часовому для наглядности пудовым кулаком Волк спросил: - Сидоровича часом не видел? Он тут мимо не проходил? Толик моргая ресницами и потирая шею ответил:
- Ага, видел. Он вон в тот дом зашёл, куда мертвяка определили. Потом помялся немного и спросил: - Скоро меня сменят? Жрать так хочется, что кишки скоро в узел завяжутся.
- Через час Леху Длинного сюда пришлю, он тебя сменит, а пока тут смотри внимательнее кто и что, - ответил ему Волк.

После чего направился к указанному дому, часть крыши и окна которого виднелись за забором местами обвитым плющом. Соскоблив с подошвы грязь о ступеньку крыльца, Волк толкнул рассохшуюся деревянную дверь и зашёл внутрь. Протопав по коридору в котором был полумрак, он сказал входя в комнату: “Здорово мужики!”
Солнечные лучи проникали через пыльное, давно не мытое стекло. Они освещали незатейливую обстановку. Длинный деревянный стол, две лавки по бокам. В углу печь и топчан с лежащим на нём полосатым матрасом. За столом сидел “оживший покойник”. Он высоко подняв свою бритую голову, глядя прямо перед собой - ел ложкой кашу из алюминиевой миски. Движения его были скованны, он медленно двигал своей рукой с зажатой в кулаке ложкой с пугающей размеренностью автомата. Взгляд его равнодушно упирался в стену. Сидорович облокотившись на подоконник стоял у окна. Скрестив руки на животе, он задумчиво наблюдал за процессом.

Волк c интересом взглянул на едока, потом вопросительно посмотрел на торговца и сказал ему:
- Я сегодня в берлогу твою приходил, а там замок на двери висит. Думал уехал ты куда? А ты вот где, оказывается. Я тебя по всему посёлку ищу. Разговор у меня к тебе есть. Выйдем?
Сидорович подумал и кивнул в ответ. Они вместе вышли из комнаты, спустились с крыльца и остановились в палисаднике.

- Ну! Говори, что за дело у тебя? - спросил торговец.
- Дело такое. На Кордоне сегодня кое-кто из моих ребят несколько бандитов видел возле старого АТП.
- А мне-то что до ваших разборок с бандитами? – раздражённо спросил Сидорович.
- Ты погоди, не кипятись - спокойно ответил ему Волк. Он достал из пачки сигарету, прикуривая чиркнул спичкой, затянулся и произнёс:
- Помнишь, дня два назад к нам в посёлок сюда один сталкер приходил? Шустрым его звали. Он ещё хабар кое-какой тебе скинул. Сам же мне об этом сказал, когда вечером мы с ним потом у костра под водочку сидели.
Сидорович с напускным равнодушием посмотрел на Волка.
- Больше он тогда тебе ничего не говорил?
- Нет, не говорил. Сказал только, что отлучиться ему надо из посёлка ненадолго, а потом он вернётся. И если всё у него сладится. Он при деньгах будет.
- А дальще?
- Дальше - всё, ушёл он. Только вот…
- Что только? - переспросил Сидорович настороженно глядя на сталкера.
Тут Волк затянувшись сигаретой, внимательно посмотрел на торговца, сделал паузу и продолжил.
- Только, видели сегодня этого самого Шустрого возле АТП в компании бандитов… - Ты мне ничего не хочешь сказать? А, Степан Сидорович?
Сидорович промолчал, но по глазам его было видно, что он для себя решает в уме какую-то сложную задачу.

Наконец он ответил Волку:
- Хорошо. Мне тут кой чего обдумать надо. Я через часок у себя на месте в бункере буду. Ты зайди ко мне, может чего и скажу тебе.
- Договорились. Через час буду у тебя в берлоге, - с этими словами Волк вышел через калитку на улицу.

Торговец постоял ещё немного во дворе, глядя в след ушедшему сталкеру. Потом повернулся и зашёл обратно в дом.

Продолжение следует...

реклама на сайте подключена