Misch_toptun, Ого. Миша Топтун играет в Вартандер? Я удивлен искренне. Я думал, вы - фанат сингл Сталкера и не более.
Есть время после откровенно "маразматично" долгого тестирования ПКИ? И еще форум Вартандер читать? Я когда в танки активно играл, мне вообще пофиг было на всякие Сталкеры, Шмаркелы. Обычно мультиплееры и синглы трудно сочетать.
Про баланс в Вартандер. Если вы думаете, что игровой баланс заканчивается только в балансировании скилла игрока, вы глубоко заблуждаетесь. Это не самое главное в ММО игре. И боевой рейтинг самолета - вещь совершенно надутая. Когда вы видите как истребитель образца 41 года воюет против истребителя образца 44 года (что в Тундре сплошь и рядом) вы должны давать отчет, что никакой скилл не сбалансирует эту пропасть между самолетами, а боевой рейтинг "ранних" самолетов натянут на глобус. Не говоря уже о моих любимых бомбардировщиках. К примеру, я сейчас вылетел на бомбардировщике ТБ-3 1931 года, а напротив меня самолеты 43-44 годов: всякие Аэрокобры и Тайфуны Это что? Баланс? Не смешите людей. Никакой скилл этот бред не отбалансирует. Или это "исторично"? Тоже нет.
Что про Ворона, то нагнуть песочек все могут . Привет "педобирам". Добро пожаловать на высокие уровни на самолетах с надутым, как воздушный шарик, рейтингом, в мир боли и страдания. Мне лично неизвестно, в каких режимах играет ваш Ворон. Может он - "аркадник", а в реалистичных боях бои совершенно иного плана. Хотя, плевать на Ворона. Давайте судить по игре не по поставленным фокусам от отдельных индивидов, а по "мейнстриму"- основы пользовательского состава игры. Именно на основе игры этого массива и моделируется игровой баланс.
Высокий процент побед в Тундре, как правило, достигается полетами в звеньях (полное звено - 4 человека, при нередких случаях попадания в бои с неполным составом и с половиной команды состоящей из ботов). Точно также как это было в танках - выход в рандом взводом. Привет "дутым" папкам, у которых процент взводных/ротных боев овер 60%. А вообще процент побед мало связан с собственно игровым балансом.
Подытоживая можно сказать, что в Вартандер нет баланса, а есть его подобие.
_________________________________________________________________________________________________________