Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Советы По Улучшению Игры

Сообщений в теме: 1391

Napoleon1

Napoleon1

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 90 Cообщений
  • Пропуск №: 7045

На Агропроме, в избушке на болоте сидит паренек, которого все уже знают. Так вот, после окончания разговоров с ним у Меченного остается одна фраза ...До встречи!

Странно - у меня там был диалог на "покормить", даже с выбором чем - батон не совсем чёрствый; колбаса почти свежая или даже целая консерва, 

Потом не один он там сидит - друган его аж к Сидоровичу тропинку протоптал и оттуда еду носит.

Можно сделать чтобы для просмотра пда тоже нужны были свободные руки. Ну или хотя бы автоматически убирать перед этим оружие, как сделано с часами

А по мне вся эта кутерьма с руками - только лишняя заморочка ничего в геймплейном плане не дающая. Во всяком случае тут должно быть единообразие - а то как костёр развести - так хоть с гранатомётом в руках, а как рюкзак открыть - прям как плохому танцору - всё мешает.

Лучшим вариантом (ИМХО) было бы всё таки автоубирание всего что в руках при начале действия с последующим выниманием после окончания. Как, к примеру, при хождении по лестницам с оригинала было. Таким образом, всё равно на анимацию доставания/убирания будет расходоваться время, и если это для игрока критично - он волен заранее ствол (к примеру) убрать, а если нет - хоть лишние кнопки не жмакать.

_________________________________________________________________________________________________________

Dron099

Dron099

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 161 Cообщений
  • Пропуск №: 560

Странно - у меня там был диалог на "покормить", даже с выбором чем - батон не совсем чёрствый; колбаса почти свежая или даже целая консерва, 

Да я знаю, я про то что когда заканчиваются диалоги по заданиям. Мимо я проходил и случайно с собой был альбом дембельский. Ну думаю дай ему покажу...А он бедолага еду просит. )

Меченный ему...До встречи ! Подыхай мол...А до травки еще далеко. :)

_________________________________________________________________________________________________________
Windows 8.1
Intel® Core™ i7-3770 CPU @ 3.40GHz, 4 Ядер, 8.0 ГБ, NVIDIA GeForce GT 640

Russula

Russula

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 513 Cообщений
  • Пропуск №: 127

Немного смутила работа игровой механики при кражи вещи из тайника НПС. Беру к примеру бинт, выскакивает предупреждение желтого цвета - эту вещь положил сталкер такой, лучше положить обратно, а то обидеться. Для того чтобы выскочило сообщение красного цвета, нужно взять 3 или 4 любых вещи из этого же тайника.

Мной был описан случай в теме "обсуждений" когда при открытии нычки НПС я нахожу рубиновую батарейку и в дополнение к ней другую мелочь в виде патронов и аптечек. Я конечно без особых раздумий хватаю батарейку, а на остальную мелочевку забиваю. И о чудо я поимел такой дорогой и редкий артефакт, а на экране увидел только сообщение желтого цвета. И если судить по "Началу", то максимум что мне грозит это получить потом от этого НПС по морде. Ну возможно в дополнение к этому еще и какое-то незначительное падении репутации. То есть в итоги получается, что взяв 2-3 бинта и взяв рубиновую батарейку я получаю одинаковые последствия.

Возможно стоит ввести какую то градацию на вещи, ну к примеру ценовую. И в будущем вытаскивая вещь из нычки НПС мы будем получать последствия в зависимости от цены приватизированного нами лута.

Russula

Russula

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 513 Cообщений

Причем тут не надо придумывать каких то заумных градаций. Достаточно сделать, что все, что стоит больше 6-7 тысяч сразу видим красное предупреждение. Все что ниже, желтое. Туда (в желтое) попадает вся химия обычные патроны и простые стволы наподобие макарова. А в красное уже артефакты, броня и оружие получше.

P.S.

Уважаемый автор все рассуждения сделаны мною только на основе визуальных сообщений возникающих на экране монитора. Возможно, что они ошибочны. Так-как внутрь мода я не лазил и как там все сделано не знаю.

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

все, что стоит больше 6-7 тысяч

А по какому курсу вы считаете? Сталкер может за артефакт и 500 рубликов давать а АКСу за 12 штук продавать.

Варю зелень. Недорого.

Russula

Russula

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 513 Cообщений

lagotsi, на самом деле сама сумма не столь важна и приведена была мной лишь для примера. Да и сдвигаться она будет так, как сочтет нужным Сяк.

Продолжение:

На собственном пример постараюсь пояснить, почему я обращаю внимание автора на этот аспект мода.

После того как я подрезал рубиновую батарейку из нычки НПС я пошел и продал ее Сидору. Получил за нее около 200 тысяч. То есть получилось, что я без всяких затрат, без заморочки с поиском рецепта, поиском артефакта и дальнейшей его варки, без последствия для репутации просто проходя мимо взял и поднял с земли 200 тысяч.  

Andrey

Andrey

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 985 Cообщений
  • Пропуск №: 129

осто проходя мимо взял и поднял с земли 200 тысяч.

Конкретно с рубиновым артом- вдруг это костылек от авторов для тех, у кого ПДА сломался и рубин попросили за починку. Единичный случай в игре же.

Случился рандом- скинул непись его в тайник- фарт. Но далеко не факт, что такое произойдет же.

zu1 на АМК

Hemyl

Hemyl

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1222 Cообщений
  • Пропуск №: 1002

На собственном пример постараюсь пояснить, почему я обращаю внимание автора на этот аспект мода. После того как я подрезал рубиновую батарейку из нычки НПС я пошел и продал ее Сидору. Получил за нее около 200 тысяч. То есть получилось, что я без всяких затрат, без заморочки с поиском рецепта, поиском артефакта и дальнейшей его варки, без последствия для репутации просто проходя мимо взял и поднял с земли 200 тысяч.  

За это мы как раз и любим НЛС, потому что заранее не знаешь, что случится в будущем. Играешь как в настоящей жизни, почти всегда есть непредсказуемые варианты развития событий. Поэтому считаю лучше всё оставить как есть, тем более такой случай редкость. 

Russula

Russula

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 513 Cообщений

Andrey

Hemyl

Так не кто и не спорит, что такой случай редкость и возможно я больше его никогда не повторю сколько бы раз не начинал новую игру. Речь то идет совсем не о том, что в тайнике НПС мне попалась рубиновая батарейка. На ее месте мог бы быть и другой артефакт - пудинг, кристальная душа и т.д. Я пишу о том, что мне показалось нелогичным когда мы взяв из тайника Нпс 3 бинта которым красная цена 1 тыс. и модификат стоимостью в 200 тыс. получаем одинаковые последствия.    

Scarface

Scarface

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1402 Cообщений
  • Пропуск №: 226

мы взяв из тайника Нпс 3 бинта которым красная цена 1 тыс. и модификат стоимостью в 200 тыс. получаем одинаковые последствия.

Дело не в цене взятого, это скорее всего цена самого поступка( в не зависимости от взятого)

Russula Это ещё зависит от того у кого , ключ спёрли, а в жизни и за меньшее иногда убивают, просто за слова.

Позиция то понятная, но всё в игру не перенесёшь, 20...40 вариков от "тяжести содеяного" - это нечто.

Russula

Russula

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 513 Cообщений

Scarface

Если подходить с философской позиции, то тут я с вами согласен. Если с жизненной, то постарайтесь представить как будет реагировать человек когда к примеру у него из гаража в первом случаи украли гаечный ключ, а в другом автомобиль.

Да и делать 20-40 вариантов в зависимости от тяжести содеянного тут не надо, достаточно двух, максимум трех. О них я уже писал чуть выше. 

P.S.

Я свою позицию высказал. И состоит она в том, чтобы в таком варианте какой выпал у меня последствия  были соизмеримы поступкам. А дальше все будет зависеть от мнения автора. Как он посчитает нужным так и будет.

BeadDed

BeadDed

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 54 Cообщений
  • Пропуск №: 6995

Поскольку для ножа теперь есть отдельный слот, то было бы неплохо ввести "износ" ножа. Чем больше износ, тем меньше сила удара, или дальность удара. При совсем убитом ноже невозможно отрезать запчасть. ИМХО.

Dron099

Dron099

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 161 Cообщений
  • Пропуск №: 560

Поскольку для ножа теперь есть отдельный слот, то было бы неплохо ввести "износ" ножа. Чем больше износ, тем меньше сила удара, или дальность удара. При совсем убитом ноже невозможно отрезать запчасть. ИМХО.

Ну... И что бы доктор давал в самом начале игры не аптечку,а цианид. Выбросьте нож и забудьте куда и будет вам хорошо. Меченному и так трындец везде где только можно.

Windows 8.1
Intel® Core™ i7-3770 CPU @ 3.40GHz, 4 Ядер, 8.0 ГБ, NVIDIA GeForce GT 640

Made-in-USSR

Made-in-USSR

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 984 Cообщений
  • Пропуск №: 367

Благодаря уменьшению дистанции удара ножа, сейчас и так нереально кого либо порнуть им, даже стоя в упор. Кроме как колоть ящики и отпугивать монтров (они видимо боятся ножа Соба эти сосычы, но у них вестимо нет интернета и они не могут зайти на форум и узнать что нож укоротили и им бояться нечего :lol: ) им нереально что либо сделать. Если бы было несколько видов ножей, с вменяемой дальностью удара, то еще можно было бы поговорить об износе, а так это издевательство даже по меркам Сякозоны.

Andrey

Andrey

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 985 Cообщений
  • Пропуск №: 129

3 бинта которым красная цена 1 тыс. и модификат стоимостью в 200 тыс

Дык Зона же, а не магазин .Бинт может жизнь спасти при кровотечении, а арт радиацией убить. Потому и за бинт могут вмазать так же.

Вспомните байки времен Золотых лихорадок, когда "обычные" предметы становились на вес золота.

zu1 на АМК

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1286 Cообщений
  • Пропуск №: 110

Если бы было несколько видов ножей
Этого вероятно , скорее всего не будет , но действительно немного не логично ( на МОЙ взгляд) то , что по мере прохождения ГГ имеет возможность "улучшить" все оружие/комбез/ химию и даже еду , только нож остается "неприкасновенным". :)  

Alkseur

Alkseur

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 423 Cообщений
  • Пропуск №: 213

только нож остается "неприкасновенным"

Хм, скажем Лисапед лезвие поточит (за неимоверное вознаграждение), и ящики будут биться не с 4 ударов, а уже с 3-х. Самые долгие не с 13-ти, а скажем с 9-ти. 

П.С. Увидев такое лезвие - не только кровососы, но и вся остальная живность близко к Меченному не подойдёт.  :blink:

Возможно существование всего что только можно выдумать.

Hemyl

Hemyl

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 1222 Cообщений

Не хватает при нажатии быстрой кнопки "Z" возможности посмотреть сколько в инструментальном ящике осталось ремкомплектов. Приходится для этого целую цепочку операций проводить. Или хотя бы сделать так, чтобы инструментальный ящик можно было использовать из быстрого доступа, а не лазить каждый раз в рюкзак.

waylander

waylander

Хасколюб

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2915 Cообщений
  • Пропуск №: 7

Не хватает при нажатии быстрой кнопки "Z" возможности посмотреть сколько в инструментальном ящике осталось ремкомплектов

А вы их штук по 30 носите за раз?

Лишнее это.

Hemyl

Hemyl

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 1222 Cообщений

А вы их штук по 30 носите за раз? Лишнее это.

При чём здесь это, я смотрю всегда ящик перед рейдом в Зону, также в ходе рейда и выполнения заданий из-за множества перезагрузок забываешь сколько раз ремонтировался до последней загрузки, а так как состояние маски для ГГ критично, приходится очень внимательно следить за оставшимся количеством ремкомплектов, а делать это каждый раз открываю рюкзак, а затем ящик неудобно.

реклама на сайте подключена