Выкладываем личные впечатления от посещения Чернобыльской зоны отчуждения
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выкладываем личные впечатления от посещения Чернобыльской зоны отчуждения
Я конечно в литературном жанре не художник… Ну как могу…
Экскурсия в ЧЗО
ЧАЭС
вид на ЧАЭС с самой лучшей точки и это еще не территория самой станции, можно еще свободно фотографировать
Добавлено (15.05.2013, 22:26)
---------------------------------------------
Про строительство нового саркофага
.Хороший пост.+
PACIENT, не знаю... Фотографий я не делал. Товарищ фотографировал на цифровик, но посмотрел - ничего стоящего. Да и в сети этих фотографий хватает.
Впечатлений и эмоций все равно не передать. Да они и не такие яркие, как в первый раз. Просто другие.
Там надо побывать.
Я в этот раз больше всего хотел побывать в Припяти. И так чтоб в сторонке от группы, как можно дальше. Просто походить, посмотреть, подумать... Я рад, что мне это удалось.
Сама станция? Все так же величественна. Пока. Потому как работы по подготовке к демонтажу знаменитой трубы уже идут. Спецкран, который будет ее снимать уже стоит. Гид сказал, что мы одни из последних, кто может наблюдать ее в первозданном виде.
Ну и конечно НБК. Вот это да! Сумасшедшее по масштабам сооружение. Фото это не покажет. Но...
В Припяти в этот раз удалось обойти больше объектов. Ну конечно же все началось с центральной площади. Потом парк атракционов, дальше к речному причалу, через 1-ю школу, которая частично обрушилась. Затем удалось на минутку заглянуть в одну из девятиэтажек. Успел только на 2-й этаж заглянуть в одну из квартир. (Гиды не давали заходить в здания). Но потом подъехали к КБО "Юбилейный" и пошли к бассейну "Лазурный". Там, почему-то, нам разрешили зайти внутрь. Атмосферно. После мы с товарищем вышли и сразу юркнули в соседнее здание школы №3. Вот там самые большие впечатления. Были мы там всего минут 10, но успели многое увидить. Само здание немаленькое, можно легко заблудиться. Но мы сориентировались и выскочили (через дебри кустов и деревьев) прямо на замыкающего гида (все уже шли к автобусу). Я ему "Ну как, вовремя?". Он - "Нормально". Ну и дальше в автобус и на КПП на доз.контроль.
Вообщем все. Не знаю, может я дурак? Но мне здесь нравится. Не потому что прикольно. Просто нравится. Если в прошлый раз было жутковато, даже страшно. То сейчас - нисколько. Даже как-то уютно и спокойно. Я буду приезжать сюда снова...
Да, еще по пути туда останавливались в Копачах в бывшем детском садике. Зрелище тоже печальное.
Ну и конечно же природа, друзья! Это не в сказке сказать! Всю дорогу было желание выйти из автобуса и остаться в том лесу...
Это из школы
Э... а можно ещё узнать, как Вы ездили в поездку эту, т.е. экскурсионная организация какая это осуществляет эти поездки или по другому как то? И где можно узнать о таковой? (можно в личку, если флуд)
Самоходы, самоходы... Эх...!
[/offtop]
Спасибо за фотки. Там не был так хоть так посмотрю.
В это раз по городу не гулял. Не было ни времени, ни желания. Но на Фудзи залезть надо было. Типа для галочки. Но и еще раз полюбоваться этим видом. !!!
Сам полесский пейзаж чего стоит! Так и виды на город, на станцию, на Дугу.
Просто не отпускает...